Отварной горох с томатом технология приготовления
Обновлено: 18.09.2024
Горох перебрать и замочить на несколько часов.
Затем воду слить, отварить горох в свежей воде до готовности, отвар слить.
Отварной горох можно по желанию измельчить в блендере.
Очищенный лук нарезать мелкими кубиками и подрумянить на сливочном масле, добавить томат-пасту и тушить еще 3 — 4 минуты.
Затем к гороху добавить спассерованный лук с томатом, посолить, перемешать и прогреть ещё несколько минут.
2 стакана гороха.
1/3 стакана томата-пасты.
2-3 луковицы.
2-3 столовые ложки сливочного масла.
соль по вкусу.
~Алекс,повелитель Вселенной~ Искусственный Интеллект (231406) Это из личного опыта. Супружница моя этаким способом готовит.
Рецептуры Метод обработки: Варка без слива Состав № з/п Наименование сырья Метод обработки Затраты на 1 000 г готового изделия брутто нетто ед. изм. 1 Бобовые отварные 840 840 г 2 Томатное пюре 100 100 г 3 Лук
Калорийность: 51,36 ккал
Внешний вид- зерна бобовых целые, отделяются друг от друга, смешаны с луком пассерованным с томатом-пюре. Вкус и запах - свойственные отварным бобовым, аромат лука пассерованного, томата-пюре и специй. Цвет - оранжевый. Консистенция - однородная, мягкая.
Метод обработки: Варка без слива
№ з/п | Наименование сырья | Метод обработки | Затраты на 1 000 г готового изделия | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
брутто | нетто | ед. изм. | ||||||||||||||
1 | Бобовые отварные | 840 | 840 | г | ||||||||||||
2 | Томатное пюре | 100 | 100 | г | ||||||||||||
3 | Лук репчатый мелко нарезанный | Пассерование | 84 | 84 | г | |||||||||||
4 | Маргарин молочный столовый | Пассерование | 50 | 50 | г | |||||||||||
5 | Перец черный молотый | 10 | 10 | г | ||||||||||||
ИТОГО | 1 084 | 1 084 | г |
Мелко нарезанный лук пассеруют, добавляют томат-пюре, пассеруют еще 5-8 мин. Затем соединяют с отварными, заправленными специями бобовыми, и, помешивая, нагревают до кипения.
- Цвет: оранжевый.
- Вкус: свойственные отварным бобовым, аромат лука пассерованного, томата-пюре и специй..
- Запах: свойственные отварным бобовым, аромат лука пассерованного, томата-пюре и специй..
- Консистенция: однородная, мягкая..
- Внешний вид: зерна бобовых целые, отделяются друг от друга, смешаны с луком пассерованным с томатом-пюре..
Источник рецептуры: Сборник рецептур на продукцию общественного питания. М. П. Могильный Изд. 2-е, ДеЛи плюс, 2016. - 888с
История блюда
Ингредиенты:
- Горох колотый – 400 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль – 1 ст. л.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Паста томатная – 3 ст. л.
- Приправы – по вкусу.
- Вода родниковая – 2 л.
В расчете на 100 грамм:
- Белки – 3,97.
- Жиры – 6,94.
- Углеводы – 8,20.
- Ккал – 111,04.
- Вес блюда – 1 200 гр.
- Белки – 47,60.
- Жиры – 83,25.
- Углеводы – 98,40.
- Ккал – 1 332,50.
Время приготовления — 75 мин.
Выход порций — 4
Кухня — польская, русская
Рецепт приготовления
Здесь представлен рецепт гороховой каши. Из приведенного количества ингредиентов выходит около четырех порций вкусной гороховой каши с овощами. А при необходимости изменить выход этого блюда пропорционально поменяем количество указанных выше продуктов.
Сборник рецептур бесплатный
Рецептура блюда Горох или фасоль отварные с томатом и луком
752. Горох или фасоль отварные с томатом и луком | БРУТТО | НЕТТО |
Масса отварных бобовых № 430 | — | 840 |
Томатное пюре | 100 | 100 |
Лук репчатый | 100 | 84 |
Маргарин столовый | 50 | 50 |
Выход | — | 1000 |
Приготовление
Мелко нарезанный лук пассеруют, добавляют томатное пюре, пассеруют еще 5-8 мин. Затем соединяют с отварными, заправленными специями бобовыми, и, помешивая, нагревают до кипения.
Купи 3 сборника рецептур и получи 605 ТТК на блюда в подарок !
Закажи внедрение ХАССП и получи скидку 10%
Закажи сертификат ХАССП ISO 22000 и получи скидку 10%
Технолог
Я, Андрей Готцев, технолог с 15-летним опытом
работы в общепите предлагаю:
Разработать технологические и калькуляционные
карты на блюда.Приобрести пакет документов
для проверок Роспотребнадзора.
Составить продающее меню для вашего
заведения. Изменить меню вашего ресторана,
кафе или столовой удаленно.Заменить ингредиенты
в картах на доступные без потери качества.
ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ
Мы свяжемся с Вами в ближайшее время
Этот сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, Вы даете свое согласие на работу с этими файлами. OK
Читайте также: