Отварной горох с томатом технология приготовления

Обновлено: 18.09.2024

Горох перебрать и замочить на несколько часов.
Затем воду слить, отварить горох в свежей воде до готовности, отвар слить.
Отварной горох можно по желанию измельчить в блендере.
Очищенный лук нарезать мелкими кубиками и подрумянить на сливочном масле, добавить томат-пасту и тушить еще 3 — 4 минуты.
Затем к гороху добавить спассерованный лук с томатом, посолить, перемешать и прогреть ещё несколько минут.

2 стакана гороха.
1/3 стакана томата-пасты.
2-3 луковицы.
2-3 столовые ложки сливочного масла.
соль по вкусу.

~Алекс,повелитель Вселенной~ Искусственный Интеллект (231406) Это из личного опыта. Супружница моя этаким способом готовит.

Рецептуры Метод обработки: Варка без слива Состав № з/п Наименование сырья Метод обработки Затраты на 1 000 г готового изделия брутто нетто ед. изм. 1 Бобовые отварные 840 840 г 2 Томатное пюре 100 100 г 3 Лук

Технологическая карта блюда: Горох или фасоль отварные с томатом и луком 896 (на фото пример готового блюда)

Калорийность: 51,36 ккал

Внешний вид- зерна бобовых целые, отделяются друг от друга, смешаны с луком пассерованным с томатом-пюре. Вкус и запах - свойственные отварным бобовым, аромат лука пассерованного, томата-пюре и специй. Цвет - оранжевый. Консистенция - однородная, мягкая.

Метод обработки: Варка без слива

№ з/п Наименование сырья Метод обработки Затраты на 1 000 г готового изделия
брутто нетто ед. изм.
1 Бобовые отварные 840 840 г
2 Томатное пюре 100 100 г
3 Лук репчатый мелко нарезанный Пассерование 84 84 г
4 Маргарин молочный столовый Пассерование 50 50 г
5 Перец черный молотый 10 10 г
ИТОГО 1 084 1 084 г

Мелко нарезанный лук пассеруют, добавляют томат-пюре, пассеруют еще 5-8 мин. Затем соединяют с отварными, заправленными специями бобовыми, и, помешивая, нагревают до кипения.

  • Цвет: оранжевый.
  • Вкус: свойственные отварным бобовым, аромат лука пассерованного, томата-пюре и специй..
  • Запах: свойственные отварным бобовым, аромат лука пассерованного, томата-пюре и специй..
  • Консистенция: однородная, мягкая..
  • Внешний вид: зерна бобовых целые, отделяются друг от друга, смешаны с луком пассерованным с томатом-пюре..

Источник рецептуры: Сборник рецептур на продукцию общественного питания. М. П. Могильный Изд. 2-е, ДеЛи плюс, 2016. - 888с

История блюда

Ингредиенты:

  • Горох колотый – 400 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Паста томатная – 3 ст. л.
  • Приправы – по вкусу.
  • Вода родниковая – 2 л.

В расчете на 100 грамм:

  • Белки – 3,97.
  • Жиры – 6,94.
  • Углеводы – 8,20.
  • Ккал – 111,04.
  • Вес блюда – 1 200 гр.
  • Белки – 47,60.
  • Жиры – 83,25.
  • Углеводы – 98,40.
  • Ккал – 1 332,50.

Время приготовления — 75 мин.

Выход порций — 4

Кухня — польская, русская

Рецепт приготовления

Здесь представлен рецепт гороховой каши. Из приведенного количества ингредиентов выходит около четырех порций вкусной гороховой каши с овощами. А при необходимости изменить выход этого блюда пропорционально поменяем количество указанных выше продуктов.

Рецептура блюда Горох или фасоль отварные с томатом и луком

Сборник рецептур бесплатный

Рецептура блюда Горох или фасоль отварные с томатом и луком

752. Горох или фасоль отварные с томатом и луком БРУТТО НЕТТО
Масса отварных бобовых № 430 840
Томатное пюре 100 100
Лук репчатый 100 84
Маргарин столовый 50 50
Выход 1000

Приготовление

Мелко нарезанный лук пассеруют, добавляют томатное пюре, пассеруют еще 5-8 мин. Затем соединяют с отварными, заправленными специями бобовыми, и, помешивая, нагревают до кипения.

Андрей Готцев

Купи 3 сборника рецептур и получи 605 ТТК на блюда в подарок !

Закажи 3 сборника рецептур блюд и получи 605 технологических карт на блюда в подарок !


Закажи внедрение ХАССП и получи скидку 10%


Закажи сертификат ХАССП ISO 22000 и получи скидку 10%

Рецептура блюда Товук дим-дим

Рецептура блюда Сазан, жаренный с чесноком

Рецептура блюда Чалоп

Рецептура блюда Атала

Рецептура блюда Нохотли-угра

Рецептура блюда Манчиза

Рецептура блюда Мастава

Технолог

Я, Андрей Готцев, технолог с 15-летним опытом
работы в общепите предлагаю:
Разработать технологические и калькуляционные
карты на блюда.Приобрести пакет документов
для проверок Роспотребнадзора.
Составить продающее меню для вашего
заведения. Изменить меню вашего ресторана,
кафе или столовой удаленно.Заменить ингредиенты
в картах на доступные без потери качества.

ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ

Мы свяжемся с Вами в ближайшее время

Этот сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, Вы даете свое согласие на работу с этими файлами. OK

Читайте также: