Овощи в тесте технология приготовления

Обновлено: 18.09.2024

Заливаем водой нутовую муку с добавлением молотой зиры и кориандра, перемешиваем до состояния кляра, добавляем немного разрыхлителя.

Заранее отвариваем картофель в мундире, очищаем его вместе с ½ луковицы, также берем ½ часть и нарезаем оба ингредиента кружками. Нарезаем средней соломкой ½ стебля сельдерея и ½ болгарского перца.

Панируем овощи в пшеничной муке, затем опускаем в нутовое тесто и обжариваем во фритюре. Обжаренные овощи выкладываем на бумажное полотенце.

Для соуса нарубаем мяту, заливаем кефиром, солим, добавляем немного сока лимона и куркуму на кончике ножа.

Рецепты овощей в тесто с фото — для тех, кто хочет разнообразить овощное меню не приевшимися, необычными, но очень вкусными блюдами. Рецепты написаны опытными кулинарами, которые знают, как приготовить овощи в тесте дома правильно, и охотно делятся знанием различных тонкостей приготовления со всеми желающими. Освойте приготовление овощей в тесте по нашим рецептам прямо сейчас!


Показать ещё

Вегетарианские пельмени с кабачками 4.2 6

Капустные шницели с луковыми шкварками 5.0 6

Весьма необычная и интересная подача самых простых и доступных продуктов. Предлагаю приготовить капустные шницели с луковыми шкварками. . далее

Плачинда с тыквой 4.1 3

Свекла "Веллингтон" 4.5 2

Равиоли с тыквой 5.0 1

Равиоли с тыквой можно готовить для вегетарианцев и любителей овощей. Просто удивительно, каких только начинок для равиолей нет! Тыква довольно вкусная, я б к ней жареный лук советовала подавать! . далее

Кабачки в сырном кляре 4.3 1

Равиоли со шпинатом и сыром 3.7

Равиоли со шпинатом и сыром лучше делать в приятной компании, так как процесс этот не быстрый. Сначала нужно замесить тесто, затем тонко его раскатать, готовить соус и начинку вполне может помощник! . далее

Равиоли со шпинатом в сливочном соусе 4.7

Равиоли в томатном соусе 4.0

Чепалгаш с тыквой 3.6

Чепалгаш - это такая лепешка с начинкой, обжаренная на сковороде. Ниже представлен рецепт приготовления чепалгаша с тыквой. . далее

Овощные галеты 5.0

Спринг роллы с овощами 5.0

Спиральки из теста 5.0

Оладьи с картофелем и шпинатом 5.0

Огурчики во фритюре 5.0

Баклажаны с мясом в кляре 4.2

Пирог с курицей и брокколи 4.7

Вареники с редькой 3.6

Капуста в тесте 4.4

Овощные манты 4.0

Блинчики с овощами 5.0

Слоеные корзиночки с овощами 5.0

Рулет с чечевицей 4.2

Рецепт рулета из слоеного бездрожжевого теста с чечевицей. Это простое, сытное и очень вкусное блюдо обязательно придется вам по вкусу. . далее

Огурцы в остром соусе на зиму 5.0

Вегетарианские рулетики с начинкой 5.0

Морковь в тесте 4.0

Мой сегодняшний рецепт прижился в нашей семье, особенно когда собираемся на природу или на пикник. Предлагаю приготовить овощи в тесте, а точнее овощное рагу, запеченное в домашнем слоеном тесте. Возможно, для некоторых идея взять рагу на природу, покажется смешной, но именно такие пироги удобно брать с собой в дорогу. В рецепте начинку предлагается сделать из баклажанов, кабачка, моркови, болгарского перца, помидоров и сыра. Слоеное тесто с овощами позволит сохранить все соки и аромат овощного рагу. В дороге вам не понадобятся вилки и руки останутся чистыми!

Овощи в тесте запеченные в духовке с сыром

Овощи в тесте

Овощные пирожки с золотистой корочкой получатся аппетитными и сытным. Быстрое слоеное тесто вы сможете приготовить сами, затратив минимум усилий и времени.

Слоеное тесто с овощами

В начинку можно пустить любые овощи, хоть тушеную капусту, хоть картошку с грибами. Не стоит и говорить, что фрукты или ягоды станут прекрасной начинкой для сладкой выпечки.

Время подготовки: 1 час.
Время приготовления: 1 час.
Выход: 2 овощных пирога.

Баклажаны с овощами в тесте рецепт

Ингредиенты:

Ингредиенты для слоёного теста:

  • сливочное масло (подмороженное) 120 г,
  • ледяная вода 65 мл,
  • пшеничная мука 180 г,
  • сыр 50 г,
  • желток для обмазывания 1 шт.
  • кунжут для посыпки 1 ст. л.

Для овощного рагу:

  • баклажаны 2 шт.,
  • кабачок по вкусу,
  • морковь 1 шт.,
  • болгарский перец 1 шт.,
  • томаты 2-3 шт.,
  • лук 1 шт.,
  • чеснок по вкусу,
  • брынза или сыр моцарелла 80 г,
  • растительное масло 70 мл,
  • соль и сахар по вкусу,
  • смесь молотых перцев - щепотка,
  • пряная зелень по вкусу.

Процесс приготовления:

Для приготовления быстрого слоёного теста необходимо предварительно охладить немного воды и сливочное масло. На крупной тёрке измельчите сливочное масло.

Масло на терке в слоеное тесто

Добавляйте к маслу ледяную воду, пшеничную муку и замешивайте тесто.

Рецепт быстрого слоеного теста

На крупной тёрке натрите сыр и добавляйте его в тесто.

Как сделать быстрое слоеное тесто

Получившийся колобок из теста положите в пакет, и уберите его в холодильник на 30 минут.

Быстрое слоеное тесто

Тем временем займитесь овощным рагу. Для его приготовления можете использовать любые овощи по вкусу. Также в рагу, для сытости, можно добавлять копчёные колбаски и сыр.

Молоденькие баклажаны очищайте от кожуры и порежьте маленькими кубиками, как на икру.

Баклажаны запеченные в тесте рецепт

Морковку, лук и болгарский перец порежьте на маленькие кубики. В начинку для такого блюда также можно добавлять кабачки по желанию.

Морковь перец лук

На растительном масле пассируйте, сначала морковку с луком несколько минут, затем отправляйте к ним баклажаны, сладкий перец. Уже после того, как овощи в сковороде приобрели золотистый оттенок (15-20 минут), добавьте к ним измельчённый томат. Тушите овощи ещё 5-10 минут.

Рагу из овощей на сковороде

Снимите овощи с плиты и дайте им слегка остыть. Натрите в будущую начинку для пирога брынзы или бросьте мелко нарезанные кубики моцареллы или другого рассольного сыра. Перемешайте начинку и по вкусу добавляйте соль, сахар и специи. При желании можно добавлять в такую начинку охотничьи колбаски.

Начинка овощная с сыром

Разрежьте охлаждённое тесто на две части, и каждый кусок раскатайте в пласт пластом на присыпанной доске мукой. На половинку пласта выложите овощную начинку, не доходя до края 1 см.

Слоеный пирог с овощами рецепт с фото

Теперь аккуратно и красиво защипывайте края пирога с тушеными овощами.

Слоеные пирожки с овощами рецепт с фото

Переложите пироги на противень, выстеленный пергаментом, смажьте желтком сверху и присыпьте кунжутом.

Слоеные пирожки с овощами в духовке

Слоеные пироги с овощным рагу выпекайте в разогретой духовке 30-35 минут при температуре 210 градусов.

Овощи в слоеном тесте

Подавайте овощи в слоеном тесте тёплыми, со свежей зеленью и со сметаной.

рецепты Аюрведы

Пакоры можно приготовить практически из любых овощей. Какие бы овощи вы ни взяли, нарежьте их на кусочки одинакового размера, чтобы все они были готовы одновременно. Баклажаны, кабачки, картофель, тыкву, морковь можно нарезать ломтиками или мелкими кубиками, а цветную капусту и брокколи разделить на соцветия. Брюссельской капусты, спаржу, сложенные листья шпината можно использовать целиком. Пакоры можно подавать отдельно или как одно из блюд праздничного меню.

Вам понадобится: 2/3 чашки (около 150 г) нутовой муки (или муки из обычного гороха), 1 ст.л. семян калинджи, 1/2 ч.л. молотой корицы, 1/4 ч.л. молотого красного перца, 2 ч.л. молотого кориандра, 2 ч.л. молотого кумина, 1/2 ч.л. куркумы, 1/4 ч.л. асафетиды, 2 ч.л. соли, 1/2 ч.л. пекарского порошка (или пищевой соды), 1 чашка (около 250 мл) воды, 675 г нарезанных овощей, топлёное или растительное масло для обжаривания во фритюре.

Просейте нутовую муку в большую миску и добавьте пряности, соль и соду. Медленно вливайте холодную воду и взбивайте венчиком, пока не получится однородное тесто, достаточно густое, чтобы оно обволакивало обмакнутые в него овощи. Нарежьте все овощи заранее. Крупные соцветия цветной капусты, может быть, придется обварить кипятком.

Поставьте топлёное или растительное масло на средний огонь. Масло должно быть нагрето до такой температуры, чтобы капля теста в нем сразу всплывала и шипела. Положите в тесто горсть нарезанных овощей. Постарайтесь, чтобы они были покрыты тестом равномерно. Каждый вид овощей надо жарить отдельно. Вынимайте кусочки овощей из теста один за другим и кладите их в горячее масло так, чтобы покрыть всю его поверхность. Жарьте несколько минут, пока пакоры не зарумянятся и не станут хрустящими. Выньте и дайте маслу стечь.

Если у вас нет каких-либо специй, то можно готовить без них. Вкусовые качества блюда конечно изменятся, но это не помешает вам насладиться его неповторимым вкусом.

ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ:







ЛЕЧЕНИЕ И ПАНЧАКАРМА В ИНДИИ

АЮРВЕДА ИЗ ИНДИИ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ И КРАСОТЫ ПО МИНИМАЛЬНЫМ ЦЕНАМ! БОЛЬШОЙ АССОРТИМЕНТ В НАЛИЧИИ И ПОД ЗАКАЗ

МЫ В КОНТАКТЕ

ВК Аюрведа Казань

МЫ В ИНСТАГРАМ

Аюрведа Инстаграм

НАШИ ПАРТНЕРЫ

ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ ЗАНЯТИЯ ЙОГОЙ В КАЗАНИ

आयुर्वेद

ОНЛАЙН КОНСУЛЬТАЦИЯ ПО АЮРВЕДЕ

Масляный массаж Абъянга

ЛЕЧЕНИЕ И ПАНЧАКАРМА В ИНДИИ

МАСЛЯНЫЙ МАССАЖ АБЪЯНГА В 4 РУКИ

Волшебное время отдыха

МАССАЖИ ДЛЯ ВАС

НОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ

ТОП СРЕДСТВ ДЛЯ КОРРЕКЦИИ ВЕСА

МЕДОХАР ГУГГУЛ

МЕДОХАР ГУГГУЛ - СРЕДСТВО ДЛЯ СНИЖЕНИЯ ВЕСА

Аюрслим

АЮРСЛИМ - СРЕДСТВО ДЛЯ СНИЖЕНИЯ ВЕСА

Трифала гуггул

ТРИФАЛА ГУГГУЛ - ОЧИЩЕНИЕ ОРГАНИЗМА И ПОХУДЕНИЕ

ВАРАНАДИ КВАТХАМ

ВАРАНАДИ КВАТХАМ - СРЕДСТВО ДЛЯ СНИЖЕНИЯ ВЕСА

НАШИ КОНТАКТЫ

АЮРВЕДИЧЕСКОГО СПЕЦИАЛИСТА

✔ ЗДОРОВЬЕ

✔ ПИТАНИЕ

✔ ОМОЛОЖЕНИЕ

✔ ОЧИЩЕНИЕ ОРГАНИЗМА

✔ ПРОВЕДЕНИЕ ПАНЧАКАРМЫ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

✔ ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПОДБОР АЮРВЕДИЧЕСКИХ СРЕДСТВ

Читайте также: