Паштет из сала с чесноком как хранить

Обновлено: 18.09.2024

Паштет - универсальная штука. И сегодня предлагаю бюджетную закуску из мяса и тонкого (самого дешевого) сала. Я использовала гуляш из свинины, но можно любое мясо, даже куриное. Этот паштет - палочка выручалочка. Добавляю в каши, вермишель, тушеный картофель, в суп и к тушеным овощам ( 1 чайная ложка на порцию творит чудеса). А бутерброд - просто сказка. И вообще, выручает в качестве перекуса, если нет времени на готовку. Приправу, в данном случае, использовала готовую - 15 овощей и трав, раньше готовила 10 овощей. Вкус немного отличается от набора специй, а количество соли зависит от того, насколько посолено сало и есть ли соль в самих специях. Иногда даже не солю. Хранить можно в прохладном месте до полу года, но у меня часто заканчивается раньше.

Паштет из сала на зиму

Приготовить паштет из сала на зиму очень просто и быстро. Это отличная альтернатива соленому салу, более интересная и нежная. Его всегда можно намазать на хрустящий тост и вкусная закуска готова.

Ингредиенты

Сало соленое 500 гр. Чеснок 5 зуб. Тимьян свежий 1 пучoк Перец чили 2 - 3 шт. Грецкий орех 150 гр. Мак 40 гр.

Процесс приготовления

Паштет из сала на зиму

Паштет из сала на зиму

Грецкие орехи очистите от скорлупы, порубите и обжарьте их на разогретой сковороде. Затем также обжарьте мак.

Паштет из сала на зиму

Паштет из сала на зиму

Паштет из сала на зиму

Переложите массу в стерилизованную банку, закатайте крышкой и уберите на хранение в холодильник. Зимой очень приятно открыть ароматный паштет из сала и намазать на тост или хлеб.

Витамины и минералы

Химический состав

Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 30 мкг 900 мкг 0.4 0.4
Витамин В1 1 мг 1,5 мг 13 12.2
Витамин В2 0.3 мг 1,8 мг 3.6 3.4
Витамин В4 84.1 мг 500 мг 2.2 2.1
Витамин В5 1.6 мг 5 мг 4.1 3.9
Витамин В6 1.4 мг 2 мг 9.2 8.7
Витамин В9 156.1 мкг 400 мкг 5.2 4.9
Витамин С 9.8 мкг 90 мкг 1.4 1.4
Витамин E 5.5 мг 15 мг 4.9 4.6
Биотин 4 мг 50 мг 1.1 1
Витамин К 4.2 мкг 120 мкг 0.5 0.4
Витамин РР 10.5 мг 20 мг 6.9 6.6
Калий 1176.2 мг 2500 мг 6.2 5.9
Кальций 901.4 мг 1000 мг 11.9 11.3
Кремний 91.5 мг 30 мг 40.4 38.1
Магний 383 мг 400 мг 12.7 12
Натрий 80.4 мг 1300 мг 0.8 0.8
Сера 492.3 мг 500 мг 13 12.3
Фосфор 959.6 мг 800 мг 15.9 15
Хлор 141.6 мг 2300 мг 0.8 0.8
Алюминий 52.3 мкг 30 мкг 23.1 21.8
Железо 7.5 мг 18 мг 5.5 5.2
Йод 28.8 мкг 150 мкг 2.5 2.4
Кобальт 30.6 мкг 10 мкг 40.6 38.3
Литий 4.2 мкг 70 мкг 0.8 0.8
Марганец 5.6 мкг 2 мкг 37.3 35.2
Медь 1562.8 мкг 1000 мкг 20.7 19.5
Никель 290.5 мкг 200 мкг 19.2 18.2
Рубидий 34.7 мкг 2 мкг 229.8 216.9
Селен 28 мкг 55 мкг 6.7 6.4
Фтор 1098.1 мкг 4000 мкг 3.6 3.4
Хром 22.6 мкг 50 мкг 6 5.6
Цинк 10 мг 12 мг 11 10.4
Бор 160.7 мкг 1,2 мкг 2127.8 2008.1
Ванадий 51 мкг 20 мкг 33.8 31.9
Молибден 6.7 мкг 70 мкг 1.3 1.2
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин D 0 10 мкг 0 0

Похожие рецепты

Как засолить сало в рассоле холодным способом в домашних условиях
Как приготовить крученое сало с чесноком и зеленью
Самый вкусный рецепт засолки сала в холодной воде
Как засолить сало с луковой шелухой в рассоле
Как посолить сало с чесноком и перцем в банке сухим способом
Сало с красным перцем и чесноком
Форшмак из сала с чесноком
Сало, пропущенное через мясорубку с чесноком
Как засолить сало с чесноком в кастрюле сухим способом
Сало в рассоле с чесноком и перцем
Сало в рассоле горячим способом с варкой
Сало в рассоле пятиминутка горячим способом

Оставить комментарий

«Оставить комментарий могут только авторизованные пользователи. Войдите в личный кабинет или зарегистрируйтесь.

Спасибо за отзыв.



© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария


Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт

Паштет из сала с чесноком и зеленью

Паштет, приготовленный из сала с чесноком и зеленью, - очень вкусная закуска, принадлежащая украинской кухне. Этот паштет можно намазать на черный хлебушек и подать в качестве перекуса или дополнения, например, к борщу, рассольнику. Готовится это блюдо просто и быстро, а получается необычайно вкусным, попробуйте! Сало для этой закуски подойдет любое, даже самое тонкое.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Сало вымыть, обсушить, удалить шкуру.

Сало вымыть, обсушить, удалить шкуру.

Нарезать сало небольшими кусочками и поместить в чашу блендера. Если нет блендера, можно прокрутить сало через мясорубку с мелкой решеткой.

Нарезать сало небольшими кусочками и поместить в чашу блендера. Если нет блендера, можно прокрутить сало через мясорубку с мелкой решеткой.

Измельчить сало до состояния паштета.

Измельчить сало до состояния паштета.

Переложить паштет из сала в миску, добавить пропущенный через пресс чеснок и измельченный укроп.

Переложить паштет из сала в миску, добавить пропущенный через пресс чеснок и измельченный укроп.

Сюда же добавить соль, чёрный молотый перец и паприку.

Сюда же добавить соль, чёрный молотый перец и паприку.

Всю массу тщательно перемешать (перетереть) ложкой (или вилкой).

Всю массу тщательно перемешать (перетереть) ложкой (или вилкой).

Переложить вкуснейший паштет, приготовленный из сала с чесноком и зеленью, в стеклянную баночку, закрутить крышкой и поместить в холодильник на 2-3 часа. По истечении времени закуска готова, ее можно намазывать на хлеб. Хранится такой паштет в холодильнике не более 3-х суток. Если будете готовить паштет впрок, его нужно хранить в морозилке.

Сельдь по-цыгански – это популярная польская закуска для любителей ароматных остро-сладки.

1. Вкусный суп с копченостями и кукурузой Ингредиенты: ✔ 1-1,5 литра воды или бульона(ов.

Очень красивая и вкусная выпечка с творогом! Еще добавляю в начинку абрикосовое пюре из ку.

Есть блюда, которые магическим образом способны сделать начало дня прекрасным, и сырники &mdash.

-Поиск по дневнику

-Друзья

Как сделать перекрученное через мясорубку свежее сало с чесноком и солью, соленое сало с зеленью, специями, укропом, перцем, по-украински для намазки на бутерброд: рецепты.

1 (640x462, 302Kb)

У большинства людей сало не вызывает особого энтузиазма, поэтому чаще всего они его запекают, отваривают или просто солят. На самом же деле, из этого простого, на первый взгляд, продукта можно приготовить настоящий деликатес, которым можно будет угощать гостей. Все что вам надо будет сделать для этого, перекрутить сало и добавить к нему определенные специи или зелень.

Такую своеобразную пасту можно будет намазывать на крекер или подсушенный хлеб и подавать в качестве закуски к крепким алкогольным напиткам. О том, как правильно приготовить закусочное сало мы и поговорим в нашей статье.

ПЕРЕКРУЧЕННОЕ САЛО С ЧЕСНОКОМ: как называется?

2 (700x368, 171Kb)


Перекрученную массу правильно называть бутербродное сало

1. Такой продукт, как перекрученное сало со специями готовят практически во всех регионах нашей необъятной страны. Одни добавляют к нему исключительно чеснок и соль. Другие же делают его более пряным, и смешивают готовую массу с перцем, зеленью, паприкой или восточными специями. Самое интересное, что каждая хозяйка называет это блюдо по-своему.

2. У одних оно называется намазка, у других помазка, а третьи, вообще, называют этот продут закусочной массой. На самом же деле, это блюдо имеет общепринятое название, которое чаще всего используется в ресторанах и кафе с украинской кухней. Там его называют бутербродным салом.

3. Такое название оно получило по причине того, что изначально было сделано для того, чтобы люди во время длительных путешествий делали питательные бутерброды, которые легко удаляли голод.

4. А так как вовремя путешествия не было возможности держать продукты в холоде, то проходилось смешивать перекрученное сало с природными консервантами (солью, чесноком и острым перцем), и таким образом продлевать срок его годности.

КАК СДЕЛАТЬ ПЕРЕКРУЧЕННОЕ ЧЕРЕЗ МЯСОРУБКУ СВЕЖЕЕ САЛО С ЧЕСНОКОМ И СОЛЬЮ?

3 (650x427, 219Kb)


Перекрученное через мясорубку свежее сало с чесноком и солью

Хотя чеснок и считается самой идеальной добавкой к салу, использовать его для приготовления ароматной массы надо очень осторожно.

Если вы добавите его слишком много, то в итоге у вас получится масса с ярко выраженным вкусом и запахом чеснока, а сам аромат и привкус сала полностью исчезнет.

Продукты для приготовления:

*Мягкое сало без прослойки — 1 кг
*Чеснок — 4-5 зубчиков
*Соль и перец по вкусу

1. Снимите с сала шкурку и нарежьте его небольшими брусочками

2. Оправьте их в холодильник слегка подморозиться

3. Приблизительно через 40 минут достаньте их из холодильника и начинайте перекручивать

4. Измельчите чеснокодавилкой чеснок и во время перекручивания периодически добавляйте его в массу

5. Перекрученное сало поперчите, посолите и тщательно перемешайте

6. При желании можете обвалять его в смеси перцев, а затем обмотать пищевой пленкой, предварительно сделав из него колбаску

7. Хранить такое сало можно как в холодильнике, так и в морозильной камере

КАК СДЕЛАТЬ ПЕРЕКРУЧЕННОЕ ЧЕРЕЗ МЯСОРУБКУ СОЛЕНОЕ САЛО С ЧЕСНОКОМ И ЗЕЛЕНЬЮ?

4 (600x400, 265Kb)


Перекрученное через мясорубку соленое сало с чесноком и зеленью

В этом случае большое внимание надо уделять подготовке зелени. Ее надо будет максимально тщательно промыть и хорошенечко просушить. Постарайтесь высушить ее таким образом, чтобы на ней не осталось даже капельки влаги.

В случае если вы поспешите и добавите зелень мокрой, то в итоге перекрученная масса будет не совсем однородной или, вообще, начнет слоиться.

*Соленое сало — 600 г
*Чеснок — 3 зубчика
*Зелень петрушки и кинзы — 1 большой пучок
*Соль и перец по вкусу

1. Очищаем сало от кожи, нарезаем мелким кубиком и подмораживаем

2. Далее, небольшими порциями начинаем отправлять его в мясорубку

3. Вместе с салом добавляйте небольшое количество зелени

4. Для того чтобы масса была более однородной, пропустите ее через мясорубку еще раз

5. На окончательном этапе добавьте к перекрученному салу соль и перец и тщательно все перемешайте

6. Готовую массу переложите в баночки или контейнеры с герметично закрывающимися крышками

КАК СДЕЛАТЬ ПЕРЕКРУЧЕННОЕ ЧЕРЕЗ МЯСОРУБКУ СОЛЕНОЕ САЛО С ЧЕСНОКОМ И СПЕЦИЯМИ?

5 (506x338, 175Kb)


Перекрученное через мясорубку соленое сало с чесноком и специями

Если вы хотите сделать вкус сала более ярким, тогда перекрутите его со специями. В принципе вы можете брать исключительно те, которые вам нравятся.

Но если в итоге вы хотите кушать максимально ароматную закуску, тогда добавьте в массу кориандр, горчицу, немножко гвоздики и душистого перца.

Только учите, чтобы вкус продукта был максимально ярким, будет лучше если вы возьмете все вышеупомянутые специи в зернах и самостоятельно их измельчите.

Продукты для намазки:

*Сало — 800 г
*Чеснок — 3 зубчика
*Черный перец по вкусу
*Молотая горчица, кориандр и гвоздика — 1 ч. л

Рекомендации по приготовлению:

1. Подготовьте сало так, как мы учили вас немного выше

2. Разложите его на плоском блюде и щедро посыпьте измельченными специями

3. Отправьте все в холодильник подмораживаться

4. Затвердевшее сало пропустите через мясорубку и сформируйте из него небольшую колбаску

5. Обсыпьте ее тонким слоем черного перца и отправьте в морозилку на хранение

КАК СДЕЛАТЬ ПЕРЕКРУЧЕННОЕ ЧЕРЕЗ МЯСОРУБКУ СОЛЕНОЕ САЛО С ЧЕСНОКОМ И УКРОПОМ?

6 (700x525, 395Kb)

Перекрученное через мясорубку соленое сало с чесноком и укропом

Приготовление подобного бутербродного сала имеет один маленький секрет. Для того чтобы в итоге готовая масса имела аромат чеснока и привкус укропа, последний лучше всего использовать со стебельками.

Просто надо брать молодой укропчик, имеющий тонкие сочные стебли, которые имеют мягкую структуру. В случае если вы возьмете более старые укроп, то даже мясорубка не сможет полностью размягчить волокна стебельков.

*Соленое сало — 500 г
*Чеснок — 2 зубчика
*Укроп — 1 пучок
*Смесь пяти перцев — 2 г

1. Удалите с сала кожу и порежьте его на мелкие кусочки

2. Помойте укроп и тщательно его просушите

3. Заложите в мясорубку чеснок, немного сала и зелени, и начинайте их перекручивать

4. Когда вся масса будет готова, выложите ее на пищевую пленку, предварительно обсыпанную смесью перцев

5. Скатайте из массы колбаску, и слега ее охладите

6. Примерно через час бутербродное сало будет готов к употреблению

КАК СДЕЛАТЬ ПЕРЕКРУЧЕННОЕ ЧЕРЕЗ МЯСОРУБКУ СОЛЕНОЕ САЛО С ЧЕСНОКОМ И ПЕРЦЕМ?

7 (700x427, 194Kb)


Перекрученное через мясорубку соленое сало с чесноком и укропом

Любителям острого наверняка понравится перекрученное сало с добавлением острого и чёрного перца. Черный перец будет делать массу более ароматной, а острый будет добавлять ей пикантности.

*Сало — 1.5 кг
*Чеснок — 6 зубчиков
*Черный перец — 1 ч. л
*Паприка — 1 ст. л
*Острый перец — по вкусу

1. Подготовьте сало так, как мы учили вас в самом начале и пропустите его 2 раза через мясорубку

2. Переложите его в глубокую миску и добавьте к нему черный и острый перец

3. Все тщательно перемешайте и сформируйте из массы колбаску

4. Присыпьте ее со всех сторон паприкой и отправьте в холодильник подмораживаться

5. Чтобы парика хорошо пропитала массу, обязательно оберните колбаску пищевой пенкой

САЛО ПО-УКРАИНСКИ ДЛЯ НАМАЗКИ НА БУТЕРБРОД: рецепт

8 (607x349, 213Kb)


Сало по-украински для намазки на бутерброд: рецепт

*Если вы хотите приготовить перекрученное сало по-украински, тогда вам придется проявить немного терпения.
*В этом случае вам придется не перекручивать массу, а хорошо ее отбывать.
*Для того чтобы получить нужную консистенцию намазки, вам понадобится острый и тупой нож, и максимум полчаса времени.

1. Возьмите 700 г соленого сала и порежьте его максимально мелким кубиком

2. Щедро присыпьте его черным перцем, и вооружившись тупым ножом, начинайте отбивать

3. Делайте это пока у вас не получится однородная мягкая масса без каких-либо кусков

4. Когда масса будет готова, поступите стандартным образом

5. Добавьте к ней небольшое количество измельченного чеснока, и все тщательно перемешайте

Читайте также: