Перец анчо поблано описание
Обновлено: 18.09.2024
Оригинальное название перца Poblano Ancho Chili Pepper.
Анчо Поблано является мягким перцем чили, происходящим из штата Пуэбла в Мексика. Период созревания от 75 до 80 дней.
Характеристика плодов
Созревший плод значительно острее, чем менее спелые, зеленые. Поблано как правило, имеют мягкий вкус, но иногда непредсказуемо жгучие. Различные перцы с одного растения, как сообщается, существенно различаются по интенсивности жгучести.
Незрелые Поблано темно пурпурно-зеленого цвета, но по мере созревания плоды превращаются в темные кроваво-красные, почти черные.
Жгучесть по шкале Сковилла от 1.000 — 1.500 SHU
Особенности выращивания, посадка и уход
Время прорастания семян: 10 — 21 дней.
Высота растения: 40-60 см. при выращивании в горшке в домашних условиях, 60-100 см. — в открытом грунте.
Оптимальная температура прорастания семян: 25 — 32°C.
Если вы выращивали этот перец, напишите, пожалуйста, понравился он вам или нет. Какая урожайность была в ваших климатических условиях? Опишите вкратце достоинства и недостатки этого перца. По возможности прикрепите к комментарию фото всего куста или отдельных плодов, выращенных вами. Спасибо!
Ваши отзывы о перце Анчо Поблано и дополнения к описанию помогут оценить этот гибрид более объективно и решить стоит его сажать или нет.
Перец Poblano также известный как Ancho Chili (лат. – Capsicum annuum) – это разновидность перца чили, родом из Мексики. Перцы поблано темно-зеленого цвета, широкие у стебля и вытянутые в длину. По шкале Сковилла (шкала жгучести) этот перец имеет 1000-2000 единиц. Для сравнения, перцы халапеньо могут варьироваться от 2500 до 10000.
Поблано обычно продаются зелеными и незрелыми. Это один из самых популярных перцев, используемых в мексиканской кухне. Вкус их не очень острый, он особенно раскрывается при жарке, поблано становится слегка сладким, похожим на зеленый болгарский перец. Спелый перец имеет глубокий красный цвет. Его сушат и продают, как Анчо чили.
Применение Поблано в кулинарии
Печеные поблано
Перец Poblano низкокалориен благодаря высокому содержанию воды. Он содержит мало жиров и углеводов, и богат витамином С (69% от рекомендуемой суточной нормы) и витамином В6 (30% от рекомендуемой суточной нормы).
Перец можно есть в сыром виде, но он становится гораздо вкуснее после термической обработки. Поблано можно добавлять в супы, тако или сальсу, фаршировать мясом, фасолью, рисом или сыром.
Как хранить перец поблано?
Храните перцы целыми и немытыми в холодильнике до трех недель. Жареный очищенный перец можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до трех дней. Сырой, нарезанный кубиками перец или жареный можно заморозить на срок до трех месяцев и использовать в приготовленнии блюда. Сушеный следует хранить в герметичном контейнере в сухом прохладном месте до года. Подробнее о правильном хранении специй мы писали в статье – “Как хранить специи – 5 заповедей“.
Где купить поблано или анчо чили?
Свежий поблано продается во многих продуктовых магазинах, а вот сушеную версию придется поискать, либо воспользоваться нашей рекомендацией с iHerb. Почему мы любим именно этот магазин – вы можете прочитать в нашей статье “За что мы любим iHerb + промокод на скидку до 10%”.
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Войти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Статьи о клубнике:
Уход за клубникой весной
Болезни клубники и их лечение
- 2 комментария
- 4 481 просмотр
- Комментарий от Ольвия
- 6 декабря, 2020
Долгоносик на клубнике
Размножение усами земляники садовой (клубники, да-да :)
Уход за клубникой после сбора урожая
Автор: Алла Федорченко
Практикующий эндокринолог-диетолог по вопросам здоровья и молодости, сахарного диабета, щитовидной железы, ожирения, похудения и стройности.
Перец анчо, его состав, калорийность и полезные свойства. Есть ли противопоказания для введения продукта в рацион. Рецепты, в которых используется оригинальный продукт. Чем отличается этот вид перца от остальных сортов.
Состав и калорийность перца анчо
Интересно, что калорийность поблано, то есть свежего перца чили, и анчо того же сорта в высушенном виде значительно отличается.
Калорийность анчо на 100 г — 281 ккал, из них:
- Белки — 11.86 г;
- Жиры — 8.2 г;
- Углеводы — 51.42 г;
- Пищевые волокна — 21.6 г;
- Вода — 22.63 г.
Состав нутриентов анчо от поблано отличается незначительно, исключение — содержание воды. Это легко объяснить: чтобы плод высушить, нужно, чтобы жидкость испарилась.
Витамины на 100 г продукта:
- Витамин А, РЭ — 1022 мкг;
- Витамин В1, тиамин — 0.179 мг;
- Витамин В2, рибофлавин — 2.255 мг;
- Витамин В6, пиридоксин — 3.535 мг;
- Витамин В9, фолаты — 69 мкг;
- Витамин РР, НЭ — 6.4 мг.
- Калий, K — 2411 мг;
- Кальций, Ca — 61 мг;
- Магний, Mg — 113 мг;
- Натрий, Na — 43 мг;
- Фосфор, Ph — 201 мг.
- Железо, Fe — 10.93 мг;
- Марганец, Mn — 1.279 мг;
- Медь, Cu — 508 мкг;
- Селен, Se — 2.9 мкг;
- Цинк, Zn — 1.42 мг.
Пользу перца анчо обеспечивают следующие составляющие:
-
Витамин А — поддерживает иммунный статус, стимулирует регенерацию новых клеток, отвечает за качество кожи и волос.
Полезные свойства перца анчо
Употребление острых приправ стимулирует выработку ферментов, улучшает аппетит и повышает тонус организма. В этом отношении перец анчо исключением не является.
Благодаря подобному воздействию:
-
Угнетается жизнедеятельность патогенной флоры.
Вред и противопоказания к употреблению перца анчо
К употреблению в большом количестве перца анчо противопоказания следующие:
-
Сахарный диабет — углеводы быстро сгорают, эндокринная система начинает работать с повышенной нагрузкой.
Избавиться от дискомфортных ощущений при злоупотреблении жгучей приправой — печения в области эпигастрия, стенокардии, ощущения жжения в полости рта, достаточно трудно. Для устранения неприятного ощущения во рту используют полоскания, от боли в области эпигастрия — обволакивающие средства, Альмагель или Маалокс. Есть еще один способ избавиться от жжения в эпигастрии — съесть 2 столовые ложки обычного отварного риса без соли. Рис полностью нейтрализует капсаицин, алколоид, который и придает плоду жгучесть.
Если анчо используют для придания приятного привкуса, после употребления блюда не хочется постоянно пить, ощущения жжения не возникло, можно смело использовать приправу.
Рецепты блюд с перцем анчо
Перец анчо не является основным ингредиентом блюд, но именно благодаря ему кулинарные рецепты Португальской или Мексиканской кухни ни с чем не перепутаешь.
Рецепты с перцем анчо:
-
Горчичная заправка к мексиканскому винегрету. Ингредиенты: молотый анчо — 1 столовая ложка, уксус винный — четверть стакана, оливковое масло нерафинированное — половина стакана, соль — по вкусу. Все ингредиенты, кроме оливкового масла, интенсивно взбивают в блендере. Когда структура станет однородной, понемногу добавляют масло — расслаивание соуса не допускается. Солят на последнем этапе, если это требуется.
Интересные факты о перце анчо
Поблано или мулато выращивают в Мексике — там он считается одной из самых мягких приправ. Перец анчо — один из основных ингредиентов блюда, которое обязательно готовят в день независимости — чили в ореховом соусе.
Чтобы получить анчо из мулато или поблано, собирают спелые стручки, проверяют на отсутствие повреждений. Сушат в сухом прохладном месте на сквозняке, пока плод не станет более легким. При этом кожица плодов сморщивается и на вид становится будто покрытой лаком.
Смотрите видео о перце анчо:
Цукаты из папайи: польза, вред, калорийность, рецепты
Капуста пак-чой
Перец зеленый горошек
Спагетти со свеклой
Как выбрать тушь для ресниц
Диета по гороскопу Водолей (21 января – 19 февраля)
Щелочная диета — для красоты и здоровья
Кремлевская диета: меню и балы
© 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)
Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+.
Читайте также: