Перец бабкин язык описание

Обновлено: 15.09.2024

В этом году выращивала несколько сортов и гибридов в теплице и открытом грунте. К концу августа огородный сезон подходит к концу. Поэтому уже сейчас я определяю для себя лучшие сорта сладкого перца. Расскажу о самых лучших и высокоурожайных сортах перца в 2021 году.

По каким критериям определяю лучшие сорта сахара:

  • Урожайность сладкого перца;
  • Вкусовые качества перца.
  • Созревание плодов;
  • Рост куста перца.

При выборе лучшего сорта также учитываю срок созревания. У меня растут в основном ранние и скороспелые сорта сладкого перца, поэтому выбираю сорта и гибриды только по схожему сроку созревания.

Самые вкусные и высокоурожайные сорта и гибриды перца:

  • Перец сорта "Бабкин язык";
  • Перец сорта "Али-баба";
  • Перец сорта "Сибирский экспресс";
  • Перец "Тавиньяно F1";
  • Перец "Гороспел F1".

Перец сорта "Бабкин язык".

В этом году для меня самым лучшим сладким перцем стал сорт Бабкин язык. Этот сорт больше всего меня поразил своей высокой урожайностью. Куст, высотой около 45 см, весь усыпан плодами.

Плоды на кусте вырастают массой около 150 г. Перца не большие, но их вырастает одновременно на кусте очень много более 20 плодов. Сначала перца имеют светло-зеленый окрас, а когда созревают, становятся красными. Перцы очень вкусные, я их использую для приготовления разных блюд, в том числе для консервации.

Перец сорта "Али-баба".

Перец сорта "Али-баба" выращивала в этом году впервые и очень рада высокому урожаю. У этого перца плоды на кустах интересно растут кончиками вверх. Перцы вырастают массой от 150 до 350 г. Вкусовые качества высокие, то есть перец вкусные, сочный и нежный.

Перец сорта "Сибирский экспресс".

Перец "Сибирский экспресс" является ранним сортом. Куст вырос в высоту около 50 см. На кустах образуются интересные по форме плоды. Перец вырастает в виде хобота, длина которого около 25 см. Этот сорт мне понравился именно из-за формы плодов. Диаметр перца около 4 см., вкусные и ароматные. Такие перцы эффектно смотрятся в летних салах и других блюдах.

Перец "Тавиньяно F1".

У этого гибрида куст у меня в теплице вырос в высоту около 1 метра. С плодами растение начало наклоняться, поэтому я его подвязала. В течение сезона сформировала куст в два стебля. Плоды у этого гибрида кубовидной формы, причем перец крупный массой около 200 г. Перец устойчив к болезням, и принес мне высокий урожай плодов.

Перец "Гороспел F1".

Этот раннеспелый гибрид мне понравился из-за вкуса перца. Перцы сочные, вкусные и с приятным ароматом. Кроме того плоды вырастают на кусте крупными, массой около 300 г. Толщина стенок у перца примерно около 10 мм.

Перец Бабкин язык

Перец считается популярной садовой культурой, которую приятно и легко выращивать на своём огороде. Перец Бабкин язык отличается хорошей урожайностью и простотой в уходе. С его выращиванием справятся даже новички.

Описание сорта

Характеристика внешнего вида растения и плодов

Куст формируется небольшой, всего лишь до 45 см в длину. Крона компактная, нераскидистая. Побеги выбрасываются активно. Листья вытянутые, продолговатые, темно-зеленого цвета. Поверхность матовая, гладкая, очень жилистая. На одном кусте формируются до 20 белых бутонов.

Плоды растут крупными, конусовидной формы. Масса составляет от 100 до 150 г. Окрас перцев в технической спелости светло-зеленый, в процессе полного созревания меняется на интенсивно-красный.

В разрезе можно заметить, что овощи относятся к категории толстостенных. Толщина стенки составляет от 5 до 8 см. Внутри образуется от 2 до 3 камер с мелкими белыми семенами в небольшом количестве. Мякоть хрустящая, очень сочная.

Назначение и вкусовые качества

Культура относится к универсальной категории. Поэтому перцы можно употреблять в свежем виде, использовать при приготовлении первых и вторых блюд, замораживать, а также фаршировать. Идеально подходят для гриля или фритюра. Вкус у плодов сладкий, насыщенный, без горчинки.

Сроки созревания

Перец Бабкин язык относится к раннеспелым культурам. В среднем на формирование плодов уходит от 80 до 90 дней.

Урожайность

Растение отличается высокой урожайностью. С одного куста можно снять от 15 до 20 перцев.

Схема посадки

Для правильного выращивания и хорошей циркуляции воздуха рекомендуется рассаживать кустики по схеме 40х40 см.


Чтобы получить большой и вкусный урожай перца, необходимо заблаговременно позаботиться о рассаде. При выращивании рассады перца нужно правильно определить сроки посева, сделать предпосевную обработку семян, подготовить необходимую тару и грунт.

Выращивание и уход

Перец – очень теплолюбивая культура, поэтому необходимо выбирать солнечное место. Но только этого будет недостаточно для хорошей урожайности. У культуры очень длинный и растянутый вегетативный период, поэтому высаживать семена сразу в открытый грунт не является целесообразным даже в теплых регионах.

Рекомендуется предварительно прорастить культуру. Для этого необходимо подготовить контейнеры и рассадный материал. Почву для ящиков можно приобрести в магазине или заготовить самостоятельно. Во втором случае необходимо также прокалить землю, чтобы избавиться от личинок насекомых или грибковых заболеваний.

Семена сначала замачивают в теплой воде и убирают тот материал, который всплыл. Далее все семена обрабатываются раствором перманганата калия для обеззараживания. После можно замочить их в марле, пропитанной стимуляторами роста.

В рассадных ящиках делаются небольшие траншеи глубиной 1-2 см. Семечки сеют на расстоянии 3-5 см. После этого контейнеры закрываются либо стеклом, либо пленкой и убираются в теплое и сухое место. После того как рассада проклюнется, пленку можно снять.

Так как перцы любят солнечный свет, то лучше всего в дополнение использовать УФ-лампу. Световой день должен составлять от 14 до 16 часов. Первая пикировка проводится при наличии 2-4 крепких листочков. Вторая пикировка будет осуществляться непосредственно в грунт. Орошать молодые кустики можно 1-2 раза в неделю при условии, что почва между поливами хорошо просыхает. Удобрять можно стимуляторами роста или азотом. Подкормка вносится в жидком виде.

Участок необходимо перекопать заранее, чтобы все внесенные полезные минералы смогли пропитать землю. Перед высадкой формируются лунки, и в них можно налить стимуляторы роста. Рядом с ямкой стоит вбить колышек, к которому первое время будет подвязан кустик. Это необходимо для того, чтобы растение не клонилось к земле и росло прямо вверх.

Уход за культурой будет заключаться в простых агротехнических моментах, которыми не стоит пренебрегать.

  • Полив. Перец считается культурой, которая легче перенесет засуху, чем избыток воды. Поэтому проводить процедуру можно раз в 10 дней. А в засушливое сухое лето нужно ориентироваться на высыхание почвы.
  • Подкормка. Культура очень любит любые виды подкормок, реагирует на них положительно. Лучше всего подойдут минеральные и натуральные удобрения. Сначала калий и фосфор, а затем идет азот. Из натуральных подойдут птичий помет, настой из крапивы или листьев одуванчика.
  • Формирование куста необходимо при наличии активного выброса пасынков.


Чтобы собирать вкусный и богатый урожай перца, нужно соблюдать все условия агротехники, а правильный уход начинается с посадки растений. Перед тем, как сажать перец в открытый грунт его следует подготовить. Также важно заранее позаботиться о рассаде и посадочном месте.

Статьи

Перец БАБКИН ЯЗЫК. ФОТО. ОТЗЫВЫ. ВСХОЖЕСТЬ

Каков он, болгарский перец Бабкин язык?

Сладкий болгарский перец, который прекрасно себя чувствует как в открытом грунте, так и теплицах. Куст компактный и густо увешанный плодами. На одном растении дружно формируется до 20 перцев. Каждый плод с плотной, мясистой стенкой и отличается насыщенным ароматом.

Сорт Бабкин язык прекрасно раскрывается в салатах, нарезке, консервации, заморозки, а какие вкусные получаются фаршированные перцы.

Подробно с сортом можно познакомиться ТУТ.


Отзывы, фото и всхожесть перца Бабкин язык из уст и фотографий дачников:





Отзыв от @ mamina.da4a: "Пересадила перец "Бабкин язык"в отдельные стаканчики по 250 мл. Перчики крепкие, хорошо перенесли пикировку. 👍


Сорт сладкого перца отлично подходит как для выращивания в открытом грунте, так и в теплицах. Растение компактное, обильно увешано плодами (формирует до 20 перцев одновременно на одном растении). При этом плоды созревают дружно, имеют довольно плотную и мясистую стенку, отличаются насыщенным перечным ароматом.

Перец сладкий Бабкин язык идеально подходит для салатов, употребления в свежем виде, консервации, заморозки, а какие вкусные получаются фаршированные перцы!

Суперурожайный. С одного растения можно собрать до 20 плодов. Созревание дружное.
Раннеспелый. Уже на 80-90 день после всходов порадует дачника первыми перчиками.
Компактный. Высота растения 45 см. Прекрасно подойдет для небольшого дачного участка.
Удобный размер. Конусовидные, в технической спелости перцы – светло-зеленые, в процессе созревания меняют окраску на интенсивно-красную. Один плод вырастает массой до 100-150 г.
Толстостенный. Стенки одного плода вырастают до 5-8 мм.
Вкусный, хрустящий. Порадует болгарский перец Бабкин язык не только на огороде, но и на кухне. Сочные, хрустящие плоды идеальны для нарезки или салата со сладким перцем. Благодаря форме плодов прекрасно подходят для фарширования, запекания перца в духовке а также для лечо и зимних заготовок.







Посев на рассаду


Пересадка в грунт


Сбор урожая


Слизни – питаются листьями и плодами этих культур, тем самым вызывая загнивание плодов.
НАРОДНЫЕ средства:
1)вокруг растений опылить землю свежегашеной известью;
2)вокруг растений опылить землю смесью известь + зола + табачная пыль;
3)провести рыхление земли на всей грядке на глубину 3 – 5 см, после чего сразу же опылить молотым черным или красным перцем землю – 1 чайная ложка на 1 кв. метр земли.
ХИМИЧЕСКОЕ средство: разбрасывание метальдегида в гранулах, из расчета 30 г на 10 квадратных метров.

Увядание – проявляет себя в сбрасывании листьев. Причина – грибные заболевания, такие как склероциния или фузариум.
Меры борьбы: больные растения удаляют с грядки и сжигают, почву прорыхлить, полив делают редким. После уборки всего урожая оставшиеся растения так же сжигают, чтоб не допустить возможного распространения заболевания (в компосте грибок может прижиться и распространиться на весь участок). После пролить землю препаратом "Максим" и до следующей весны ни чего, кроме сидератов на эту грядку не высевают.

Сиреневые оттенки на перце – это не болезнь, а следствие нарушения температурного режима. Обычно это происходит тогда, когда температура воздуха опускается ниже +12 градусов. Поддержать растения поможет укрывной материал – пленка, например, или любой другой доступный вам современный укрывной материал.
Скрыть

Рецепт посадки от Оля-Багира123

Цитата:
Здравствуйте. перцы я сама первый раз садила в таблетки.. начиталась.. нагуглилась вообщем.. Я делаю так (правда научите..громко сказано.. сорри я сама самовар.. ).. взяла 41-ю таблетки.. поставила их на планшетку (в них мяско и курочку продают в магазинах). налила теплой воды из чайника. делала специально экспериментом.. поэтому никаких стимуляторов не использовала (для петуний и таблетки заливаю водой с эпином).. таблеточка набухает так хорошо..вода должна быть сильно теплая почти горячая. когда таблетка набухнет я ее отжимаю слегка и ставлю в поддон теплички (в качестве теплички хорошо использовать коробки из под торта..) на дно теплички я насыпаю вермикулит. причем хороши таким слоем сантиметра два, а то и три .. вермикулит проливаю тоже горячей водой. (для петуний я вермикулит проливаю тоже со стимулятором)..потом делаю карандашом в центре таблетки небольшое углубление и опускаю туда семечко перчика..(прикоснитесь пальчиком к почве в таблетке.. она должна быть теплой но! не горячей..а то сварите семку.. потом семку закрываю почвой. и накрываю крышечкой. все. до всходов никакого полива не виду.. ставлю в тепло на стульчик возле батареи ну и периодически поворачиваю к батарее. потом. когда пойдут всходы я начинаю по одной таблетки вытаскивать и ставить в другой контейнер..
на волю на воздух. в тот контейнер на дно тоже вермикулит.. для чего.. для того.. что. у перца корешки прорвут оболочку таблетки и вылезут на волю.. и упрутся не в голый пол контейнера, а во влажный вермикулит.. что очень хорошо для корешка.. полив веду только нижний. по вермикулиту. поливаю не тогда когда таблетка высохнет.. а тогда когда подсохнет вермикулит. вы поймете.на ощуть. он станет сыпучим. вот пока так. что дальше буду делать.. ждать.. родные листики и садить в персональный домик..

Полезные ссылки по выращиванию перца от ВЖ&К

Как подкармливать перец


_________________

Коронавирус оставляет искаженное послевкусие

На какие симптомы жалуются люди, переболевшие COVID-19

Переболевшие коронавирусом столкнулись с неожиданным последствиями: спустя месяцы после выздоровления у них исказились запахи и вкусы. Те, кто перенес COVID-19, жалуются на странный привкус, настолько невыносимый, что из-за него приходится менять рацион в поисках подходящих продуктов. Некоторые пострадавшие считают, что это индивидуальная особенность организма и не догадываются, что речь идет о малоизученном последствии коронавируса. Что это? И как возникает этот симптом? С переболевшими и специалистами поговорил Иван Корякин.


Фото: Игорь Иванко, Коммерсантъ / купить фото

Фото: Игорь Иванко, Коммерсантъ / купить фото

Какие признаки указывают на раннюю стадию заболевания

Читайте также: