Перец черный куб характеристика и описание
Обновлено: 18.09.2024
Все это проанализировала и решила в новом сезоне вырастить сорта, которые ни разу еще не пробовала. Оказалось, что я ни разу в жизни еще не выращивала перцы шоколадного цвета. Под впечатлением от такого открытия даже написала статью:
И, действительно, выбрала и купила семена:
- одного сорта из подборки новинок,
- двух сортов из обзора шоколадных,
- одного - по рекомендациям моих читателей.
Про эти сорта буду рассказывать на своем канале от посева до сбора урожая.
Рамиро
Сорт стал уже брендом, сладкий перец под таким названием продается в гипермаркетах многих стран мира. Выведен в Голландии. Считается одним из самых вкусных среди сладких.
Еще в прошлом году я не могла найти семена Рамиро в массовой продаже, только у частников. Поэтому собрала семена из перца, купленного в "Ленте".
А теперь, во время составления подборки новинок сладкого перца нашла семена Рамиро и у официальных производителей, и в нашем местном магазине для дачников.
Настораживает слово "пикантный" на пакетике. Что они имели в виду? На обороте написано, что перец сладкий. Сеять буду и Рамиро из "Ленты", и этот местного производства. Сравню, что получится.
Кусты высокие и раскидистые, длина плодов до 20 см, вес до 200 г. Сеять рекомендуют в марте, высаживать в мае.
Когда сеять баклажаны и перцы на рассаду, расчет даты, таблицы
Шоколадный кубок
Куст крепкий, штамбовый, около 60 см высотой. Плоды крупные, кубовидные: высота и ширина - 10-12 см. Вес одного перца - 230 г до 400 г. Окраска в технической спелости - зеленая, в биологической - темно-вишневая. Мякоть сочная сладкая, ароматная.
Цыганский барон
Кроме необычной окраски, очень понравился тем, что приспособлен для выращивания в открытом грунте, завязывает плоды при неблагоприятной погоде, от этого очень урожайный.
Вообще-то к таким описаниям на пакетиках отношусь скептически, но нашла в интернете вот такое фото Цыганского барона.
И сразу возникла ассоциация с проверенным мной Королем севера (желтоплодный), тот тоже так обильно вяжет плоды в открытом грунте и они зреют на кустах. Это не фантастика, у меня такой уже рос. Так что смею надеяться, что и Цыганский барон может оказаться не менее урожайным.
Высота куста - 60 см, вес плодов - до 100 г, толщина стенки - 5-6 мм. В технической спелости плоды темно-фиолетовые, в биологической - темно-красные. На вкус перцы сладкие, сочные, ароматные. Будет мне и красиво, и вкусно.
Перец Вау!
У людей он растет так:
Думаю, что у меня будет не хуже. Люблю не только крупные плоды, но и мелкие, которые можно срывать и есть целиком как конфетки. Перцы Вау! сладкие, ароматные и полезные.
В сезоне 2021 планирую перцы выращивать в открытом грунте, на высоких грядках из пластиковых полубочек, Вау!, возможно, даже в ведрах. Это снизит колебания дневных и ночных температур, выше от земли теплее и суше. Плоды на кустах будут зреть быстрее. Уже проверено.
А вы определились с сортами сладких перцев? Какие сорта будете сажать?
Спасибо, если поддержите 👍.
Подписаться и найти все мои статьи можно здесь - " уДачный проект " и на втором канале " уДачный выбор ". Там я вчера составила:
1
Всего вырастили
1
Выращивают сейчас
0
Это растение
Описание
Capsicum annuum L. Новый раннеспелый сорт (период от полных всходов до технической спелости 95-110 дней), предназначенный для возделывания в открытом грунте или плёночных теплицах. Растения формирует компактные, хорошо облиственные кусты, с красивыми крупными кубовидными толстостенными плодами, массой 150-250г. Окраска плода в биологической спелости чёрно-фиолетовая. Вкусовые качества отличные. Сорт отличается стабильной урожайностью и устойчивостью к болезням. ПОСЕВ: семена сеют на рассаду в конце февраля - начале марта. После появления всходов оптимальная Т для выращивания рассады днем - 26-28°С, ночью-10-15°С. Пикируют в фазе 1-2 настоящих листьев. За две недели до высадки в грунт нужно начинать закаливание рассады. В неотапливаемые теплицы рассаду высаживают в мае по схеме 60*40см, в открытый грунт в конце мая – начале июня, когда минует угроза возвратных заморозков, по схеме 45*45см. Перец предпочитает легкую, рыхлую, богатую органическими веществами почву с ней тральной реакцией. Хорошие предшественники – лук, морковь, зернобобовые, капуста. УХОД: растения требовательны к влажности почвы и низкой влажности воздуха, поэтому полив осуществляют после захода солнца теплой водой под корень. Перец отзывчив на внесение фосфорно-калийных удобрений для лучшего завязывания плодов и подкормку азотными удобрениями в течение всего периода вегетации. Для развития корневой системы следует проводить регулярные рыхления почвы. Все боковые побеги и листья на главном стебле до первой развилки обязательно регулярно удаляются. Удаляют также центральный цветок на растении, растущий из первого разветвления, это поспособствует повышению урожая.
Новый урожайный сорт, рекомендуется для выращивания в плёночных и остеклённых теплицах. Растения среднерослые, компактные, хорошо облиственные. Плоды массой 100-110 г, кубовидной формы. Толщина стенки плода 6-7 мм. Окраска плода в технической спелости фиолетовая, в биологической – ярко-красная. Вкусовые качества плодов очень высокие. Генетически устойчив к вирусу табачной мозаики. Плотность посадки 3 раст./м 2 . Урожайность 1,7-1,9 кг/раст.
Фасовка 20 шт.
Раннеспелый
Масса до 110 г
Новый раннеспелый сорт (период от полных всходов до технической спелости 95-110 дней), предназначенный для возделывания в открытом грунте или плёночных теплицах. Растения формирует компактные, хорошо облиственные кусты, с красивыми крупными кубовидными толстостенными плодами, массой 150-250г. Окраска плода в биологической спелости чёрно-фиолетовая. Вкусовые качества отличные. Сорт отличается стабильной урожайностью и устойчивостью к болезням.
ПОСЕВ: семена сеют на рассаду в конце февраля - начале марта. После появления всходов оптимальная Т для выращивания рассады днем - 26-28°С, ночью-10-15°С. Пикируют в фазе 1-2 настоящих листьев. За две недели до высадки в грунт нужно начинать закаливание рассады. В неотапливаемые теплицы рассаду высаживают в мае по схеме 60*40см, в открытый грунт в конце мая – начале июня, когда минует угроза возвратных заморозков, по схеме 45*45см. Перец предпочитает легкую, рыхлую, богатую органическими веществами почву с нейтральной реакцией. Хорошие предшественники – лук, морковь, зернобобовые, капуста.
УХОД: растения требовательны к влажности почвы и низкой влажности воздуха, поэтому полив осуществляют после захода солнца теплой водой под корень. Для развития корневой системы следует проводить регулярные рыхления почвы. Все боковые побеги и листья на главном стебле до первой развилки обязательно регулярно удаляются. Удаляют также центральный цветок на растении, растущий из первого разветвления, это поспособствует повышению урожая.
Антоцианы оказывают бактерицидное действие – они могут уничтожать различные виды вредоносных бактерий. Впервые этот эффект использовали при изготовлении красного виноградного вина, которое не портилось при длительном хранении. Теперь антоцианы используются в комплексной борьбе с простудными заболеваниями, они помогают иммунной системе справляться с инфекцией. По биологическим эффектам антоцианы похожи на витамин Р. Так, известно о свойстве антоцианов укреплять стенки капилляров и оказывать противоотечное действие. Полезные свойства антоцианов используются в медицине при производстве различных биологических добавок, особенно для применения в офтальмологии. Ученые обнаружили, что антоцианы хорошо накапливаются в тканях сетчатки. Они укрепляют ее сосуды, уменьшают ломкость капилляров, как это бывает, например, при диабетической ретинопатии. Антоцианы улучшают строение волокон и клеток соединительной ткани, восстанавливают отток внутриглазной жидкости и давление в глазном яблоке, что используют при лечении глаукомы. Антоцианы являются сильными антиоксидантами — они связывают свободные радикалы кислорода и препятствуют повреждению мембран клеток. Это тоже положительно сказывается на здоровье органа зрения. Люди, регулярно употребляющие в пищу богатые антоцианами продукты, имеют острое зрение. Также их глаза хорошо переносят высокую нагрузку и легко справляются с утомляемостью.
"Черных" сортов и гибридов сладкого перца с каждым годом становится все больше и больше. Основной характеристикой черных сортов перца является то что они более устойчивы к перепадам температур, и именно антоциан является своего рода защитным механизмом этих растений от похолоданий.
Перец сладкий Черный Куб
Перец Чёрный куб — это новый раннеспелый сорт для выращивания в открытом грунте или временных плёночных укрытиях.
Растения компактные , хорошо облиственные.
Плоды кубовидной формы, в биологической спелости насыщенного чёрного цвета, массой до 250 гр.
Сорт стабильно урожайный, устойчив к заболеваниям. Наилучшее применение — нарезка и салаты.
Сроки созревания — 95-110 дней.
Перец сладкий Ночка
Растение среднерослое, компактное, хорошо облиственное.
Плотность посадки 3 раст./м 2 . Урожайность 1,7 -1,9 кг/раст.
Вкусовые качества сорта очень высокие. Генетически устойчив к вирусу табачной мозаики.
Перец сладкий Калифрнийское Чудо черное
Раннеспелый, высокоурожайный сорт. Плоды крупные, сладкие, толстостенные.
От всходов до технической спелости 110-120 дней.
Для открытого грунта и пленочных укрытий.
Растения высотой 90-110 см.
Вкус отличный, перцы сочные, сладкие, ароматные.
Подходят для кулинарии, консервирования и замораживания. Урожайность – 9-10 кг/м 2 .
Перец сладкий F1Звезда Востока Фиолетовая и Шоколадная
Перцы группы Звезда Востока F1 выведены в российской селекционной компании СеДеК.
Эта организация основана в 1995 году в Московской области и специализируется на получении новых гибридных овощных культур. В разрезе перчики похожи на звезду, поэтому линия этих гибридов и получила соответствующее название.
Кожица глянцевая, тёмно-фиолетовая или коричневая. Вес перцев составляет 200–350 г, толщина стенок 1 см. Вегетационный период составляет 110–115 дней. Урожайность 8–10 кг с 1 м 2 .
Читайте также: