Перец черный куб характеристика и описание

Обновлено: 18.09.2024

Все это проанализировала и решила в новом сезоне вырастить сорта, которые ни разу еще не пробовала. Оказалось, что я ни разу в жизни еще не выращивала перцы шоколадного цвета. Под впечатлением от такого открытия даже написала статью:

И, действительно, выбрала и купила семена:

  • одного сорта из подборки новинок,
  • двух сортов из обзора шоколадных,
  • одного - по рекомендациям моих читателей.

Про эти сорта буду рассказывать на своем канале от посева до сбора урожая.

Рамиро

Сорт стал уже брендом, сладкий перец под таким названием продается в гипермаркетах многих стран мира. Выведен в Голландии. Считается одним из самых вкусных среди сладких.

Еще в прошлом году я не могла найти семена Рамиро в массовой продаже, только у частников. Поэтому собрала семена из перца, купленного в "Ленте".

А теперь, во время составления подборки новинок сладкого перца нашла семена Рамиро и у официальных производителей, и в нашем местном магазине для дачников.

Настораживает слово "пикантный" на пакетике. Что они имели в виду? На обороте написано, что перец сладкий. Сеять буду и Рамиро из "Ленты", и этот местного производства. Сравню, что получится.

Кусты высокие и раскидистые, длина плодов до 20 см, вес до 200 г. Сеять рекомендуют в марте, высаживать в мае.

Когда сеять баклажаны и перцы на рассаду, расчет даты, таблицы

Шоколадный кубок

Куст крепкий, штамбовый, около 60 см высотой. Плоды крупные, кубовидные: высота и ширина - 10-12 см. Вес одного перца - 230 г до 400 г. Окраска в технической спелости - зеленая, в биологической - темно-вишневая. Мякоть сочная сладкая, ароматная.

Цыганский барон

Кроме необычной окраски, очень понравился тем, что приспособлен для выращивания в открытом грунте, завязывает плоды при неблагоприятной погоде, от этого очень урожайный.

Вообще-то к таким описаниям на пакетиках отношусь скептически, но нашла в интернете вот такое фото Цыганского барона.

И сразу возникла ассоциация с проверенным мной Королем севера (желтоплодный), тот тоже так обильно вяжет плоды в открытом грунте и они зреют на кустах. Это не фантастика, у меня такой уже рос. Так что смею надеяться, что и Цыганский барон может оказаться не менее урожайным.

Высота куста - 60 см, вес плодов - до 100 г, толщина стенки - 5-6 мм. В технической спелости плоды темно-фиолетовые, в биологической - темно-красные. На вкус перцы сладкие, сочные, ароматные. Будет мне и красиво, и вкусно.

Перец Вау!

У людей он растет так:

Думаю, что у меня будет не хуже. Люблю не только крупные плоды, но и мелкие, которые можно срывать и есть целиком как конфетки. Перцы Вау! сладкие, ароматные и полезные.

В сезоне 2021 планирую перцы выращивать в открытом грунте, на высоких грядках из пластиковых полубочек, Вау!, возможно, даже в ведрах. Это снизит колебания дневных и ночных температур, выше от земли теплее и суше. Плоды на кустах будут зреть быстрее. Уже проверено.

А вы определились с сортами сладких перцев? Какие сорта будете сажать?

Спасибо, если поддержите 👍.

Подписаться и найти все мои статьи можно здесь - " уДачный проект " и на втором канале " уДачный выбор ". Там я вчера составила:


1
Всего вырастили


1
Выращивают сейчас


0
Это растение

Описание

Capsicum annuum L. Новый раннеспелый сорт (период от полных всходов до технической спелости 95-110 дней), предназначенный для возделывания в открытом грунте или плёночных теплицах. Растения формирует компактные, хорошо облиственные кусты, с красивыми крупными кубовидными толстостенными плодами, массой 150-250г. Окраска плода в биологической спелости чёрно-фиолетовая. Вкусовые качества отличные. Сорт отличается стабильной урожайностью и устойчивостью к болезням. ПОСЕВ: семена сеют на рассаду в конце февраля - начале марта. После появления всходов оптимальная Т для выращивания рассады днем - 26-28°С, ночью-10-15°С. Пикируют в фазе 1-2 настоящих листьев. За две недели до высадки в грунт нужно начинать закаливание рассады. В неотапливаемые теплицы рассаду высаживают в мае по схеме 60*40см, в открытый грунт в конце мая – начале июня, когда минует угроза возвратных заморозков, по схеме 45*45см. Перец предпочитает легкую, рыхлую, богатую органическими веществами почву с ней тральной реакцией. Хорошие предшественники – лук, морковь, зернобобовые, капуста. УХОД: растения требовательны к влажности почвы и низкой влажности воздуха, поэтому полив осуществляют после захода солнца теплой водой под корень. Перец отзывчив на внесение фосфорно-калийных удобрений для лучшего завязывания плодов и подкормку азотными удобрениями в течение всего периода вегетации. Для развития корневой системы следует проводить регулярные рыхления почвы. Все боковые побеги и листья на главном стебле до первой развилки обязательно регулярно удаляются. Удаляют также центральный цветок на растении, растущий из первого разветвления, это поспособствует повышению урожая.

Новый урожайный сорт, рекомендуется для выращивания в плёночных и остеклённых теплицах. Растения среднерослые, компактные, хорошо облиственные. Плоды массой 100-110 г, кубовидной формы. Толщина стенки плода 6-7 мм. Окраска плода в технической спелости фиолетовая, в биологической – ярко-красная. Вкусовые качества плодов очень высокие. Генетически устойчив к вирусу табачной мозаики. Плотность посадки 3 раст./м 2 . Урожайность 1,7-1,9 кг/раст.

Фасовка

Фасовка 20 шт.

Раннеспелый

Раннеспелый

Масса плода

Масса до 110 г


Новый раннеспелый сорт (период от полных всходов до технической спелости 95-110 дней), предназначенный для возделывания в открытом грунте или плёночных теплицах. Растения формирует компактные, хорошо облиственные кусты, с красивыми крупными кубовидными толстостенными плодами, массой 150-250г. Окраска плода в биологической спелости чёрно-фиолетовая. Вкусовые качества отличные. Сорт отличается стабильной урожайностью и устойчивостью к болезням.

ПОСЕВ: семена сеют на рассаду в конце февраля - начале марта. После появления всходов оптимальная Т для выращивания рассады днем - 26-28°С, ночью-10-15°С. Пикируют в фазе 1-2 настоящих листьев. За две недели до высадки в грунт нужно начинать закаливание рассады. В неотапливаемые теплицы рассаду высаживают в мае по схеме 60*40см, в открытый грунт в конце мая – начале июня, когда минует угроза возвратных заморозков, по схеме 45*45см. Перец предпочитает легкую, рыхлую, богатую органическими веществами почву с нейтральной реакцией. Хорошие предшественники – лук, морковь, зернобобовые, капуста.

УХОД: растения требовательны к влажности почвы и низкой влажности воздуха, поэтому полив осуществляют после захода солнца теплой водой под корень. Для развития корневой системы следует проводить регулярные рыхления почвы. Все боковые побеги и листья на главном стебле до первой развилки обязательно регулярно удаляются. Удаляют также центральный цветок на растении, растущий из первого разветвления, это поспособствует повышению урожая.

Обзор чёрных сладких перцев

Антоцианы оказывают бактерицидное действие – они могут уничтожать различные виды вредоносных бактерий. Впервые этот эффект использовали при изготовлении красного виноградного вина, которое не портилось при длительном хранении. Теперь антоцианы используются в комплексной борьбе с простудными заболеваниями, они помогают иммунной системе справляться с инфекцией. По биологическим эффектам антоцианы похожи на витамин Р. Так, известно о свойстве антоцианов укреплять стенки капилляров и оказывать противоотечное действие. Полезные свойства антоцианов используются в медицине при производстве различных биологических добавок, особенно для применения в офтальмологии. Ученые обнаружили, что антоцианы хорошо накапливаются в тканях сетчатки. Они укрепляют ее сосуды, уменьшают ломкость капилляров, как это бывает, например, при диабетической ретинопатии. Антоцианы улучшают строение волокон и клеток соединительной ткани, восстанавливают отток внутриглазной жидкости и давление в глазном яблоке, что используют при лечении глаукомы. Антоцианы являются сильными антиоксидантами — они связывают свободные радикалы кислорода и препятствуют повреждению мембран клеток. Это тоже положительно сказывается на здоровье органа зрения. Люди, регулярно употребляющие в пищу богатые антоцианами продукты, имеют острое зрение. Также их глаза хорошо переносят высокую нагрузку и легко справляются с утомляемостью.

"Черных" сортов и гибридов сладкого перца с каждым годом становится все больше и больше. Основной характеристикой черных сортов перца является то что они более устойчивы к перепадам температур, и именно антоциан является своего рода защитным механизмом этих растений от похолоданий.

Перец сладкий Черный Куб

Перец Чёрный куб — это новый раннеспелый сорт для выращивания в открытом грунте или временных плёночных укрытиях.

Растения компактные , хорошо облиственные.

Плоды кубовидной формы, в биологической спелости насыщенного чёрного цвета, массой до 250 гр.

Сорт стабильно урожайный, устойчив к заболеваниям. Наилучшее применение — нарезка и салаты.

Сроки созревания — 95-110 дней.

Перец сладкий Ночка

Растение среднерослое, компактное, хорошо облиственное.

Плотность посадки 3 раст./м 2 . Урожайность 1,7 -1,9 кг/раст.

Вкусовые качества сорта очень высокие. Генетически устойчив к вирусу табачной мозаики.

Перец сладкий Калифрнийское Чудо черное

Раннеспелый, высокоурожайный сорт. Плоды крупные, сладкие, толстостенные.

От всходов до технической спелости 110-120 дней.

Для открытого грунта и пленочных укрытий.

Растения высотой 90-110 см.

Вкус отличный, перцы сочные, сладкие, ароматные.

Подходят для кулинарии, консервирования и замораживания. Урожайность – 9-10 кг/м 2 .

Перец сладкий F1Звезда Востока Фиолетовая и Шоколадная

Перцы группы Звезда Востока F1 выведены в российской селекционной компании СеДеК.

Эта организация основана в 1995 году в Московской области и специализируется на получении новых гибридных овощных культур. В разрезе перчики похожи на звезду, поэтому линия этих гибридов и получила соответствующее название.

Кожица глянцевая, тёмно-фиолетовая или коричневая. Вес перцев составляет 200–350 г, толщина стенок 1 см. Вегетационный период составляет 110–115 дней. Урожайность 8–10 кг с 1 м 2 .

Читайте также: