Перец фаршированный помидорами и чесноком на зиму

Обновлено: 18.09.2024

Перец, фаршированный помидорами, на зиму

Не хлопотный рецепт приготовления фаршированного перца с помидорами на зиму. По этому рецепту перец получается очень вкусным, а помидоры напоминают свежие. Попробуйте!

Ингредиенты

Процесс приготовления

В глубокую кастрюлю наливаем воду, добавляем сахар, уксус, растительное масло и соль. Все перемешиваем, ставим на огонь и доводим до кипения. Маринад готов. Кладём на дно каждой стерилизованной банки по веточке петрушки/сельдерея и черный горошек.

В глубокую кастрюлю наливаем воду, добавляем сахар, уксус, растительное масло и соль. Все перемешиваем, ставим на огонь и доводим до кипения. Маринад готов. Кладём на дно каждой стерилизованной банки по веточке петрушки/сельдерея и черный горошек.

Болгарские перцы очищаем от сердцевины и семян.

Болгарские перцы очищаем от сердцевины и семян.

Моем помидоры.

Моем помидоры.

Очищаем зубчики чеснока, моем.

Очищаем зубчики чеснока, моем.

Для того чтобы перцы были не хрупкими и легче укладывались в банки, их бланшируем в кипящей воде в течение 5 минут и сразу охлаждаем в холодной воде. Но можно и пропустить этот шаг.

Для того чтобы перцы были не хрупкими и легче укладывались в банки, их бланшируем в кипящей воде в течение 5 минут и сразу охлаждаем в холодной воде. Но можно и пропустить этот шаг.

Затем на дно каждого перца укладываем очищенные зубчики чеснока и по 2-4 части заранее нарезанных кусочков помидоров. После чего фаршированные перцы укладываем в стерилизованные банки, заливаем горячим маринадом и закручиваем стерилизованными крышками. Храним в сухом, прохладном помещении.

Затем на дно каждого перца укладываем очищенные зубчики чеснока и по 2-4 части заранее нарезанных кусочков помидоров. После чего фаршированные перцы укладываем в стерилизованные банки, заливаем горячим маринадом и закручиваем стерилизованными крышками. Храним в сухом, прохладном помещении.

Очень вкусный перец, фаршированный помидорами, готов. Прекрасная закуска для холодных зимних дней.

Очень вкусный перец, фаршированный помидорами, готов. Прекрасная закуска для холодных зимних дней.

Приятного аппетита!

Готовлю уже несколько лет консервированный перец и с сельдереем особенно вкусно. В этом рецепте сельдерей идеален. В консервации петрушкой не пользуюсь. Всю петрушечную консервацию у меня срывает, поэтому у меня ее нет нигде. Помидоры получаются по вкусу, как свежие. Готовила и с бланшировкой перец и без. Хорошо хранится в квартире в кладовке.

Рецепт: Фаршированный помидорами перец на зиму

Заготовка из сладкого перца и помидор на зиму. Минимум ингредиентов, очень вкусный маринад. Много лет (вернее зим) украшает праздничный стол. Искала на сайте подобный - не нашла.

Овощи

Маринад

  • Вода — 1 л
  • Соль (+отдельно немного в фарш) — 1.5 ст. л.
  • Сахар — 1 стак.
  • Масло растительное — 200 г
  • Уксус — 170 г

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3514.2 ккал
белки
33.2 г
жиры
205 г
углеводы
382.3 г
Порции
ккал
585.7 ккал
белки
5.5 г
жиры
34.2 г
углеводы
63.7 г
100 г блюда
ккал
92 ккал
белки
0.9 г
жиры
5.4 г
углеводы
10 г

Перец очистить от семян, промыть под проточной водой и бланшировать несколько минут в кипящей воде.

Для фарша спелые помидоры нарезать небольшими ломтиками, посолить их немного, добавить чеснок по вкусу.

Каждую перчину заполнить фаршем, уложить в подготовленные банки, залить маринадом и поставить на 15 минут стерилизовать (для литровых банок).
Укутать одеялом на 12 часов.
Из данного количества продуктов и маринада получается 3 литровых банки. Хранится в кладовке.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Фаршированный помидорами перец на зиму

Рецепт: Фаршированный помидорами перец на зиму

Заготовка из сладкого перца и помидор на зиму. Минимум ингредиентов, очень вкусный маринад. Много лет (вернее зим) украшает праздничный стол. Искала на сайте подобный - не нашла.

Похожие рецепты

Овощное ассорти

Перец фаршированный на зиму

Маринованный перец чили

Красный маринованный перец по-кавказски

Маринованные огурцы

Маринованный чеснок с крыжовником или виноградом

Маринованный редис с зеленым луком

Северные каперсы

Маринованные баклажаны

Комментарии и отзывы

Очень интересный рецепт! Обязательно попробую. Только уточните пожалуйста, неужели в маринад совсем соли не добавлять, а только в помидоры?

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Фото к рецепту: Маринованный перец, фаршированный виноградом (на зиму)

Необычный вариант закуски на зиму - маринованный виноград в перце. Заготовка "два в одном" - перец и виноград маринуются вместе и выглядят очень симпатично. Такие красивые и вкусные перчики, начинённые виноградом, в кисло-сладком маринаде, - прекрасное угощение для праздничного стола и не только!

перец болгарский, виноград, лавровый лист, кардамон, перец душистый горошком, перец чёрный горошком, вода, уксус, сахар, соль

Оригинальный рецепт домашнего консервирования при минимуме затрат. Перец, фаршированный яблоками - это очень вкусно и необычно.

Оригинальная заготовка на зиму - фаршированный перец, рецепт для домашней консервации. Такой перец, фаршированный по болгарски, получается очень пряным и пикантным.

перец сладкий, помидоры, лук, морковь, корень пастернака, корень петрушки, корень сельдерея, укроп, зелень петрушки, зелень сельдерея, соль, сахар.

Вкусная витаминная домашняя заготовка - перец болгарский, фаршированный капустой.

Фото к рецепту: Замороженный перец, фаршированный овощами

Замороженный перец, фаршированный овощами и грибами, - отличный вариант заготовки блюда на зиму, которое можно затем приготовить всего лишь за 15 минут в микроволновой печи или за 30 минут в духовке, при приходе нежданных гостей.

перец болгарский, морковь, лук репчатый, помидоры, зелень петрушки, масло растительное, уксус столовый, сахар, перец чёрный молотый, соль

перец, капуста белокочанная, капуста краснокочанная, соль, уксус столовый, семена тмина, лавровый лист, перец душистый горошком, вода, соль, уксус столовый

баклажан, морковь, перец сладкий, перец горький, чеснок, уксус, листья мяты, зелень петрушки, зелень укропа, соль

перец, фарш, соус томатный, морковь, лук, корень пастернака, корень сельдерея, корень петрушки, зелень, соль, рис, масло растительное, томат, сахар, соль.

перец, фарш, соус томатный, морковь, корень пастернака, корень сельдерея, корень петрушки, лук, зелень петрушки, зелень укропа, зелень сельдерея, соль, томат, сахар.

перец, помидоры, лук, морковь, коренья, зелень петрушки, масло растительное, соль, сахар, уксус, перец душистый горошком

перец сладкий, морковь, зелень сельдерея, чеснок, зелень петрушки, вода, уксус, сахар, соль, масло растительное

перец, морковь, капуста белокочанная, зелень петрушки, зелень укропа, зелень сельдерея, соль, вода, соль

перец, капуста краснокочанная, соль, сахар, тмин, вода, уксус, соль, сахар, перец чёрный горошком, перец душистый горошком, лавровый лист

перец, лук, морковь, корень, зелень, томаты, соль, сахар, уксус, перец душистый молотый, масло подсолнечное


Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

admin

Vendanny - Сен 26th, 2016

Из крупного, красивого, сладкого болгарского перца, помидоров и чеснока предлагаю хозяйкам приготовить потрясающе вкусную кисло-сладкую и слегка островатую зимнюю маринованную закуску. По этому рецепту, будем фаршировать перец томатными дольками и мелко нарубленным чесноком, после чего, будем мариновать в банках.

По тексту размещаю пошагово сделанные фото, что позволит сделать заготовку даже в первый раз — легко и быстро.

Маринованный фаршированный перец на зиму

Продукты (для 2 -х трехлитровых банок):

• перец салатный — 3 кг;

• чеснок – 2 головки;

• перец черный (горошек) – 20 горошин;

• лист лавровый – 6 шт.;

• петрушка – несколько веточек;

• масло растительное- 220 мл.

Как мариновать фаршированные перцы на зиму

И так, для начала из вымытого под проточной водой салатного перца мы аккуратно удаляем серединку (плодоножку с семенами).

Маринованный фаршированный перец на зиму

Затем, очищенный перец нам нужно бланшировать в кипятке в течение двух-трех минут. Этого времени вполне достаточно, чтобы он стал более мягким и тогда начинять его помидорными дольками будет очень удобно.

Маринованный фаршированный перец на зиму

Пока перец остывает после бланширования, томаты нам нужно вымыть под проточной водой и удалить у них плодоножки. Затем, помидоры разрезаем на четыре части.

Маринованный фаршированный перец на зиму

Дальше, нам нужно очистить от кожуры чеснок и ножом нарезать мелкими кубиками.

Маринованный фаршированный перец на зиму

Чеснок добавляем в миску с нарезанными томатами, туда же высыпаем соль, перемешиваем.

Маринованный фаршированный перец на зиму

Наша начинка для фарширования готова.

Перед тем как начать наполнять перцы начинкой, нужно на дно каждой из чисто вымытых банок положить по 3 шт. лаврового листа, по 10 горошин перца и по 2-3 веточки петрушки.

Маринованный фаршированный перец на зиму

Затем, плотно набиваем перец томатными дольками с нарезанным чесноком и укладываем в банки. Просто ставьте перец в банку рядами друг на друга.

Маринованный фаршированный перец на зиму

Если осталось немного томатных долек я, обычно, их ложу в банки вместе с фаршированным перцем.

Затем, нам нужно приготовить маринад. Для этого в кипящей воде растворяем соль и сахар, добавляем растительное масло и уксус. Маринадом заливаем банки с фаршированным перцем.

Ставим их стерилизовать на 30 минут (от начала кипения воды в кастрюле).

Маринованный фаршированный перец на зиму

После этого нашу заготовку герметично укупориваем и после остывания убираем для хранения в кладовую.

Как мариновать фаршированные перцы на зиму

Зимой открываем вкуснейший маринованный фаршированный перец, сперва чувствуем неповторимый аромат и, только наглотавшись слюны, можно насладиться неповторимым вкусом маринованных помидоров с чесночком и болгарского перца.

Как мариновать фаршированные перцы на зиму

Подаем к столу в качестве холодной маринованной закуски. Со свежеотваренной горячей картошечкой — просто объедение.

Читайте также: