Перец изюминка характеристика и описание сорта
Обновлено: 18.09.2024
Среднеспелый, крупноплодный сорт сладкого перца от сибирских селекционеров. Рекомендован к выращиванию в открытом грунте, пленочных укрытиях. Период от всходов до начала созревания составляет 110-115 дней.
Куст полураскидистый, высотой до 70 см. Не требует подвязки к опоре и формирования. Лист у этого перца крупный, темно-зеленый, морщинистый
Сладкий перец Изюминка в 2006 году включен в Госреестр по Западно-Сибирскому региону для выращивания в открытом грунте и под пленочными укрытиями в личных подсобных хозяйствах.
к содержанию ↑
Характеристика плодов
Особенности выращивания перца, посадка и уход
Посев семян перца на рассаду проводят за 60-70 дней до предполагаемой высадки растений на постоянное место. Оптимальная температура прорастания семян 26-28°С. Всходы появляются через 12-15 дней.
При появлении на растениях двух настоящих листочков их пересаживают по отдельным стаканчикам емкостью 0,3-0,5 литра.
Когда рассаду перца высаживать в грунт
После того, как минует угроза возвратных заморозков рассаду можно сажать на постоянное место. Кто-то высаживает в мае уже в открытый грунт, а кто-то только под укрывной материал или под пленку, все зависит от климатических условий вашего региона.
При высадке рассады перца в грунт на 1 кв. метре участка рекомендуется размещать до 4-х растений, не больше. Высаживают перец в грунт не заглубляя, а ровно так же, как он рос в стаканчиках. Растения перца, в отличие от помидоров, очень редко дают боковые корешки, поэтому смысла заглублять нет.
Сладкий перец хорошо реагирует на полив и подкормки комплексными минеральными удобрениями. За лето обычно делают 2-3 подкормки.
Если вы выращивали перец Изюминка, напишите, пожалуйста, понравился он вам или нет. Какая урожайность была в ваших климатических условиях? Как вы оцениваете устойчивость этого перца к болезням? По возможности прикрепите к комментарию фото всего куста или отдельных плодов, выращенных вами. Спасибо!
Ваши отзывы о перце Изюминка и дополнения к описанию помогут оценить этот сорт более объективно и решить стоит его сажать или нет.
Ценность сорта: интенсивное и обильное плодоношение, крупноплодность, устойчивость к болезням. Рекомендуется для использования в свежем виде, в домашней кулинарии, для консервирования и переработки.
Посев на рассаду в конце февраля-начале марта, пикировка в фазе одного настоящего листа. Рассаду рекомендуется высаживать в фазе бутонизации. В теплицу высаживают в середине мая, а в открытый грунт – в середине июня, после окончания весенних заморозков, по схеме 40 х 60 см. Высокорослые сорта выращивают на шпалере, с формировкой в 2 стебля, низкорослые – в обычной штамбовой форме, без подвязки. Культура теплолюбива, требовательна к плодородию и влажности почвы.
Фасовка 20 шт.
Среднеспелый
Высота до 70 см
Масса до 200 г
Открытый грунт
Закрытый грунт
Среднеспелый сорт для выращивания в открытом грунте и в пленочных теплицах и для использования в свежем виде, в домашней кулинарии и консервировании.
Период от всходов до начала плодоношения 110-115 дней.
Растение полураскидистое, средней высоты.
Плод пониклый, цилиндрический, гладкий, в технической спелости – темно-зеленый, в биологической спелости – темно-желтый. Число гнезд 3-4.
Масса 150-190 г, толщина стенки 8 мм.
Вкус хороший и отличный, аромат средний.
Плоды перца богаты белками, углеводами, жирами, витаминами В и С, в нем много каротина.
Применяется в лечебном питании при упадке сил, малокровии, авитаминозах.
Посев на рассаду
Пересадка в грунт
Сбор урожая
Перец сладкий Изюминка – сорт с крупными и сладкими плодами, созданный сибирскими селекционерами. Период от первых всходов до полного созревания плодов для него составляет 120-130 суток.
Характеристики перца сладкого Изюминка
Растение образует полураскидистый куст 50-70 см высотой. Он не нуждается в закреплении на опоре и формировании.
Крупные плоды в форме цилиндра занимают на растении пониклое положение. Вес до 200 г, стенки до 9 мм толщиной, параметры 13х13 см. Урожайность – 6-7 кг/м². Сочные темно-желтые спелые перцы хороши для салатов и всех видов приготовления.
Читайте также: