Перец лампа алладина описание сорта

Обновлено: 18.09.2024


Среднеспелый высокоурожайный сорт с очень привлекательными томатовидными плодами, период от всходов до технической спелости 90-95 дней. Рекомендуется для выращивания в открытом грунте и пленочных укрытиях. Растение штамбовое, густооблиственное, высотой 90-110 см. Плоды крупные, плоскоокруглые, слаборебристые, желтые, диаметром 7 см, с сочными мясистыми стенками толщиной 6-8 мм, массой 90-100 г. Мякоть сочная и сладкая. Плоды отличного качества, лежкие, транспортабельные, для приготовления свежих салатов, маринования и всех видов консервирования.






Посев на рассаду


Пересадка в грунт


Сбор урожая

Перец Алладин

Перец Алладин относится к той редкой разновидности сортов, которые отлично себя чувствуют в доме на подоконнике или балконе/лоджии. Его успешно культивируют любители домашнего огорода, снимая урожай пикантных плодов круглый год. Но главной изюминкой этой культуры является ее потрясающая декоративность благодаря разноцветным и изысканным перчикам, расположенным на ветках. И как бонус – абсолютная неприхотливость.

Описание сорта

Алладин считается комнатным, а также огородным сортом перцев. Его можно выращивать несколькими способами:

  • в цветочных горшках, ящиках (окно, балконы, лоджии, зимний сад);
  • в тепличных сооружениях, парнике;
  • на открытой местности.

Интересно, что Алладин считается не только овощной, но и декоративной культурой. Перец сможет украсить как огородную грядку, так и любую террасу. Растение можно рассматривать как часть кухонного декора, оно будет уместно и в интерьере гостиной. Растения, усыпанные красными, фиолетовыми, изумрудными перчиками крайне живописно выглядят, вписываясь в дизайн любой квартиры или загородного дома.

Характеристика внешнего вида растения и плодов

Перечную культуру Алладин относят к кустарниковым видам. Это полураскидистый куст, довольно компактный. Штамб имеет высоту около 25 см. Средняя масса каждого конусовидного перчика от 2,5 до 4 г. Окрас плодов варьируется в зависимости от стадии созревания: желто-зеленый с переходом в фиолетово-лиловый на стадии технической спелости, оранжево-красный после полного созревания.

Назначение и вкусовые качества

Алладин относится к острым видам перца. Его острота оценивается в 500–800 баллов по шкале Сковилла, что считается средней степенью. Перчик ароматный, очень полезный, все целебные свойства сохраняются как в свежем, так и в переработанном виде. Его можно добавить в летний салат, а также в соусы, аджику, лечо, любые закуски. Перец Алладин также маринуют, целиком консервируют.

Сроки созревания

Плодоприношение Алладина раннее, стартует спустя 90–120 дней после первых всходов.

Урожайность

С 1 квадратного метра посадок можно снять в среднем 0,8–1,2 кг острых перчиков, что является хорошим показателем для такой культуры.


Чтобы получить большой и вкусный урожай перца, необходимо заблаговременно позаботиться о рассаде. При выращивании рассады перца нужно правильно определить сроки посева, сделать предпосевную обработку семян, подготовить необходимую тару и грунт.

Выращивание и уход

К посеву перца Алладин можно приступать в конце февраля. Семена лучше сеять в тару размером не менее 300 мл. Можно задействовать любые емкости, предназначенные для выращивания комнатных растений. Грунт лучше брать готовый, который продается в садоводческом магазине.

При выращивании дома за растением надо ухаживать, придерживаясь общих правил. Культуру поливают из пульверизатора, землю после поливов рыхлят.

Когда появятся 5–6 листьев, ростки надо отсадить в отдельные емкости объемом 0,8–1,2 л. На дно горшка надо обязательно положить дренаж, для этого используют керамзит, затем насыпают почвенный субстрат, купленный в магазине. Кустик при высадке размещают на ту же глубину, на которой он рос в рассаде. Чтобы растения укоренились, неделю их нельзя поливать.

При выращивании на подоконнике куст формируют. Для этого его надо прищипывать, удаляя верхние листья. При появлении цветов надо прищипнуть главный ствол, чтобы развились ответвления по бокам.

Алладин хорошо отзывается на орошение, регулярные подкормки. При домашнем выращивании удобрения следует вносить через каждые 10–12 дней.


Чтобы собирать вкусный и богатый урожай перца, нужно соблюдать все условия агротехники, а правильный уход начинается с посадки растений. Перед тем, как сажать перец в открытый грунт его следует подготовить. Также важно заранее позаботиться о рассаде и посадочном месте.

2017-01-09_145304

Как получить информацию о том или ином сорте перца? Можно спросить совета у соседей по дачному участку, изучить информацию в каталогах и на пакетиках с семенами в магазинах. А еще, думаю, многим будет интересно узнать, что у нас в стране работает специальная Госсорткомиссия. Она проводит исследования и составляет на их основе рекомендации для регионов, описания сортов и гибридов разных культур. В этой статье мы попытаемся дать как можно больше информации о самых популярных, лучших сортах желтого перца.

Желтый перец, как солнышко, радует глаз. Вот только солнечного, насыщенно-желтого цвета сорта достигают, как правило, в стадии биологической спелости. В стадии технической спелости перчики будут зеленого или светло-желтого цвета. Их уже можно употреблять в пищу, но пожелтеют они, как правило, лишь спустя 2 недели.

Краткая характеристика:
Позднеспелый.
Масса плода в среднем 120 — 170 г
Форма: призмовидная
Цвет: в технической спелости зеленый, в биологической спелости золотисто-желтый.

Информация с этикетки:

2017-01-09_133725

Информация из Госреестра:

2017-01-09_133749

Краткая характеристика:
Созревает за 95-110 дней. Раннеспелый.
Масса плода в среднем 170 — 200 г
Форма: конусовидная
Цвет: в технической спелости темно-зеленый, в биологической спелости желтый.

Информация с этикетки:

2017-01-09_133911

Информация из Госреестра:

2017-01-09_133930

Краткая характеристика:
Среднеранний.
Масса плода в среднем 150 — 200 г
Форма: кубовидная
Цвет: в технической спелости зеленый, в биологической спелости золотисто-желтый.

Информация с этикетки:

2017-01-09_134008

Информация из Госреестра:

2017-01-09_134023

Краткая характеристика:
Среднепоздний.
Масса плода в среднем 110 — 180 г
Форма: плоскоокруглая
Цвет: в биологической спелости яр­ко-желтый.

Информация с этикетки:

2017-01-09_134147

Краткая характеристика:
Раннеспелый.
Масса плода в среднем 90 — 110 г
Форма: конусовидный
Цвет: в технической спелости желтоватый, в биологической спелости желтый.

Информация с этикетки:

2017-01-09_135811

Информация из Госреестра:

2017-01-09_134349

Информация с этикетки:

2017-01-09_134802

Информация из Госреестра:

2017-01-09_134811

Краткая характеристика:
Раннеспелый. Созревает за 95-108 дней
Масса плода в среднем 200 г
Форма: конусовидная
Цвет: в технической спелости светло-зеленый, в биологической спелости яр­ко-желтый.

Информация с этикетки:

2017-01-09_135032

Краткая характеристика:
Среднеспелый.
Масса плода в среднем 200 г
Форма: цилиндрическая
Цвет: в технической спелости зеленовато-белый, в биологической спелости темно-желтый.

Информация с этикетки:

2017-01-09_135140

Информация из Госреестра:

2017-01-09_135151

Краткая характеристика:
Среднеранний.
Масса плода в среднем 220 — 260 г
Форма: кубовидная
Цвет: в технической спелости зеленый, в биологической спелости желтый, темно-желтый.

Информация с этикетки:

2017-01-09_135237

2017-01-09_135251

Информация из Госреестра:

Краткая характеристика:
Раннеспелый.
Масса плода в среднем 150 г
Форма: кубовидная
Цвет: в технической спелости зеленый, в биологической спелости лимонно-желтый.

Информация с этикетки:

2017-01-09_135729

Информация из Госреестра:

2017-01-09_135743

Краткая характеристика:
Среднеранний.
Масса плода в среднем 170 — 200 г
Форма: призмовидная
Цвет: в технической спелости зеленый, в биологической спелости желтый.

Информация с этикетки:

2017-01-09_135832

Информация из Госреестра:

2017-01-09_135843

Краткая характеристика:
Позднеспелый
Масса плода в среднем 150 г
Форма: кубовидная
Цвет: в технической спелости светло-зеленый, в биологической спелости темно-желтый.

Информация с этикетки:

2017-01-09_135945

Информация из Госреестра:

2017-01-09_135954

Краткая характеристика:
Созревает за 111-115 дней. Раннеспелый.
Масса плода в среднем 250 — 300 г
Форма: кубовидная
Цвет: в технической спелости зеленый, в биологической спелости желтый.

Информация с этикетки:

2017-01-09_140106
2017-01-09_140119

Информация из Госреестра:

2017-01-09_140135

Краткая характеристика:
Созревает за 120 дней. Среднеспелый.
Масса плода в среднем 90 г
Форма: округлая
Цвет: в технической спелости темно-зеленый, в биологической спелости желтый.

Информация с этикетки:

2017-01-09_140330

Информация из Госреестра:

2017-01-09_140342

Краткая характеристика:
Созревает за 110-120 дней. Среднеранний.
Масса плода до 450 г
Форма: удлиненно-цилиндрическая
Цвет: в технической спелости темно-зеленый, в биологической спелости желтый.

Купить Перец сладкий Лампа Алладина
Купить Перец сладкий Лампа Алладина

Перец сладкий Лампа Алладина - среднеспелый вид. Первые плоды начинают собирать через 115-120 суток с момента прорастания. Кусты имеют штамбовый тип роста, достигают в высоту 90-110 см. Растения хорошо облиственны, листочки темные, слабоморщинистые. Крупные плоды массой по 90-100 г, наиболее массивные весят по 140-150 г; сочный мясистый перикарпий; наружная кожица блестящая и гладкая; на поверхности выражена слабая ребристость; толщина стенок равняется 6-8 мм; диаметр перцев находится в диапазоне 7-8 см; длина до 6-7 см. Сорт обладает холодостойкостью и жароустойчивостью, справляется с резкими температурными перепадами. Из перцев готовят салаты, фаршированные блюда, добавляют их в гарниры и супы, сочетают с мясом, рыбой и овощами. Нарядно смотрятся маринованные плоды. Компактные перцы удобно консервировать и замораживать.

Агротехника Перец сладкий Лампа Алладина

Семена Перца сладкого Лампа Алладина сеют за 60-70 суток до предполагаемой пересадки растений на участок. Из емкостей используют стаканы, горшочки, кассетные ящики. Семена предварительно дезинфицируют в 1% марганцовке, обрабатывают в растворе активатора, замачивают в теплой воде. Глубина сева до 1-1,5 см. Рассаду поливают отстоянной водой температурой 24-26 градусов. Из подкормок применяют комплексы Малышок, Вырастайка. Пикируют при отрастании 2 листиков (настоящих). Как только установится стабильная температура, сеянцы переносят в грядки. Для открытой почвы это середина мая. В теплицы пересаживают при прогреве грунта до 15 градусов. На 1 кв. метр размещают 4-5 кустов, соблюдают дистанцию 35-40 см между лунками. Оставляют ширину междурядий 50-60 см. Агротехнические мероприятия включают поливы, подкормки, рыхление грядок. Для сохранения влаги участок мульчируют сеном или соломой, перепревшими опилками. Формируют кусты в 2-3 ствола.

Читайте также: