Черный перец теличерри что за сорт

Обновлено: 18.09.2024

Приправы и специи давно стали неотъемлемой частью кулинарного искусства. Они пришли к нам в основном из древних Индии и Китая, и всегда ценились дороже золота - в прошлом на мешок специй можно было выменять целый корабль! Современные мастера кулинарии ценят специи не меньше, ведь они помогают превратить самый обыкновенный гарнир и самое привычное блюдо в настоящий деликатес.

Чёрный перец Теличерри

В разговоре о чёрном перце размер действительно имеет значение. Дело в том, что сорт Теличерри, благодаря своим размерам, содержит наибольшую концентрацию питательных и полезных веществ. Эфирные масла и крахмалы придают специи аромат и выразительный вкус. Кроме того, Теличерри Extra Bold содержит огромное количество полезных витаминов, пищевых волокон, микро- и макроэлементов. Благодаря насыщенному составу, перец Теличерри помогает ускорить метаболизм и нормализует работу желудка и кишечника. Из-за этого его принято добавлять в тяжёлые жирные мясные блюда. Чёрный перец выводит из организма шлаки и токсины, противодействуя возникновению судорог. В экзотических странах местные кулинары используют чёрный перец как противобактериальный ингредиент, чтобы обеззаразить пищу. Очень важное свойство чёрного перца - это стимулирование активной циркуляции крови, которая помогает работе сердечно-сосудистой системы и препятствует тромбообразованию.

Кардамон

В кулинарии кардамон крайне универсален. Его аромат и пряный вкус сочетаются со многими блюдами и напитками. При добавлении кардамона в чёрные сорта чая вкусовые и ароматические свойства чайных листьев лишь усиливаются. Кардамон добавляют в первые блюда и подают с салатами, также его широко используют в кондитерских изделиях и десертах.

Имбирь

Молотый имбирь по праву может соперничать с шафраном и кардамоном по полезным свойствам. В Азии его называют едва ли не лекарством от всех болезней. Корень имбиря обладает одновременно противовирусными, болеутоляющими, бактерицидными и противовоспалительными свойствами. Это объясняется обильным содержанием витаминов групп А, P, С и В, которые участвуют в укреплении иммунитета, нормализации работы внутренних органов и способствуют разжижению крови.

В кулинарных целях молотый имбирь используют для приготовления горячих блюд. Пряность придаёт особый пикантный вкус мясу или рыбе. Сухой измельчённый имбирь популярен и у кондитеров - все любят имбирные пряники и печенье! Специя пригодна для добавления в мороженое, пироги, во время консервирования компотов, варенья, джемов. Врачи и повара утверждают, что имбирь благотворно сказывается и на процессе пищеварения.

Куркума

Это растение наиболее популярно в Индии. Произрастает куркума во влажных и тёплых регионах, таких как Камбоджа, Китай, Австралия, Перу и Шри-Ланка. Куркума помогает при борьбе с лишним весом, так как катализирует метаболизм и избавляет организм от лишней жидкости. Весьма полезно растение и для кровеносной системы, поскольку оно способствует снижению холестерина в крови, понижению давления и разжижению крови. Куркума также снижает риск возникновения желчных заболеваний.


Индийцы добавляют куркуму в первые блюда (в основном - бульоны), куриное мясо, овощи и бобовые. В западных странах куркума в чистом виде не столь популярна, чаще всего её путают со смесью пряностей - карри, распространённой повсеместно. Дело в том, что приправа карри есть не что иное, как куркума с добавлением других специй: перца чили, кориандра, тмина и знакомых нам кардамона и имбиря. Карри обладает гораздо более жгучим вкусом, поэтому, если вы не фанат острой пищи, то вам придётся по вкусу мягкая индийская куркума, которую можно добавить в привычные нам мучные изделия или рыбу в кляре.

Корица

В России корицу принято воспринимать как исключительно декоративную приправу, однако эта пряность тоже очень полезна. Лечебными свойствами корица наделена изрядно, и всё благодаря уникальному составу. Коричный спирт, циннамилацетат, альдегид, эфирные масла, крахмал - составляющие частицы пряности. Вещества обладают антисептическим действием, противодействуют появлению тромбов и позитивно влияет на артериальное давление. Корица нейтрализует вредное воздействие кишечных токсинов, шлаков, снижает уровень холестерина, улучшает работу кишечника и желудка.


Корица неплохо сочетается с мёдом, если добавлять их в чай, однако при смешивании с сахаром теряет свои свойства и нежелательна к употреблению страдающим сахарным диабетом. Корица широко используется при приготовлении сладких блюд, причём как горячих, так и холодных. Часто её добавляют в кондитерские изделия. Полезное свойство корицы - это способность обеззараживать продукты. В Юго-Восточной Азии её применяют как своеобразный консервант для скоропортящихся блюд и напитков. В России есть миф о том, что вместо корицы зачастую используется кассия. Однако кассия - это та же корица, выращенная из другого сорта растения. Её нельзя назвать недоброкачественной или поддельной, их свойства идентичны, различимое отличие заключается лишь в аромате: кассия почти не обладает запахом. Тем не менее, чтобы быть уверенным в подлинности приобретаемых продуктов, стоит обращать внимание на маркировки. Santa Maria также производит корицу, которая является органическим продуктом и гарантирует качество, соответствующее стандартам Европейского Союза.

И какую бы пряность или специю вы не предпочитали, есть несколько правил для правильного выбора качественного продукта:

- Обращайте внимание на упаковку - она должна быть герметичной (стекло, особый прочный картон). Не стоит покупать специи на развес - в таком виде они очень быстро утрачивают свои ароматические и вкусовые свойства.

- Срок годности не должен превышать полугода. Иначе есть подозрение, что в состав входят консерванты.

- Внимательно изучайте состав - никакие дополнительные ароматизаторы и усилители вкуса качественным натуральным специям не требуются.

- По возможности выбирайте немолотые специи и измельчайте их непосредственно перед приготовлением - так вы получите максимум вкуса и аромата.


Такие горошины занимают 10% или меньше от всего урожая. Этот размер ценен тем, что по мере того, как перец становится больше, он теряет немного тепла. Но с меньшим количеством тепла появляется больший аромат. Таким образом, чем крупнее перец, тем ароматнее.

Этот класс "TGSEB" (Tellicherry Garbled Special Extra Bold) является самым высоким классом органического черного перца, отобранного из горошин, которые обладают богатым и сложным ароматом перца.

Черный перец универсален, он используется для усиления естественного вкуса огромного разнообразия продуктов. Его можно помолоть и посыпать сверху на мясо, овощи, фасоль, салат и пасту.

Находится в огромном фольгированном пакете – почти полкило перца. Горошинки крупные, чистые, немного отличаются по цвету, без каких-либо примесей.


Когда открываешь пакет – из него вырывается яркий, насыщенный и душистый аромат перца. Не идет ни в какое сравнение с тем запахом резины, которым часто пахнет перец из супермаркета (причем не самый дешевый).

Рекомендации по применению – для придания свежего аромата и вкуса, измельчите целые горошины перца и посыпьте сверху на блюдо или подайте за столом. Целые горошины можно использовать в маринаде, заквашивании, мясных блюдах и супах (заверните в марлевый мешочек или небольшой фильтр для легкого удаления).

Не облучено, кошерный продукт.

Мы используем перец и в молотом виде в разные блюда, и в целом виде – для маринадов.

Покупала уже дважды и покупку обязательно буду повторять!

При вводе в корзине кода SUK7135 Вы получите скидку 10% на все домашние бренды iHerb , а также скидку 10% на первый заказ.

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Перец горошком - самая популярная универсальная приправа. В природе представляет собой плод многолетней древовидной лианы. Поначалу гроздья перцев зеленые, со временем приобретают красный цвет, после сушки - черный. Одним из лучших перцев в мире считается перец сорта теличерри.



В процессе высушивания плоды перца меняют свою окраску и превращаются в привычный нам черный перец горошком. Горошины теличерри имеют совершенно особый, сложный фруктово-пряный аромат, продолжительную мягкую жгучесть и придают блюду незабываемый вкус. Каждая хозяйка знает, что свежемолотый перец всегда ароматнее готового перца молотого. Но не каждая хозяйка знает, что вкус блюда зависит и от сорта перца в ее мельнице.


Органический перец сорта теличерри. Сертифицировано USDA и QAI. Кошерный.

Натуральный перец горошком высокого качества. Это видно, что называется, невооруженным глазом. Горошины крупные, чёрно-коричневые, с очень ярким сильным ароматом.

Перец усиливает и оттеняет натуральный вкус множества блюд.
Для самого свежего вкуса и аромата измельчать цельные зерна лучше по мере надобности или поставить перцемолку на стол. Свежемолотый перец особенно хорош в соусах, салатах, макаронах и супе.
Цельные зерна также подходят для рассолов, маринадов.
Отлично подходит к закускам, мясу, овощам, бобовым, рыбе.

Знатоки утверждают, что перечную лиану можно вырастить у себя на подоконнике. Для этого выбрать самые крупные горошины (они же семена), замочить на сутки и высадить в горшок. Но делать это советуют летом. Надо будет попробовать.


Органический перец. Сертифицировано USDA и QAI. Кошерный.

Вкуснейший, ароматный перец - смесь черного, белого и зеленого перцев. Белый перец получают из черного. Для этого горошины замачивают в воде, после чего с них удаляют внешнюю оболочку (околоплодник) и сушат. Оболочка содержит ароматические вещества, а жгучие только в сердцевине, поэтому белый перец такой же жгучий, как и черный, а его аромат менее выражен, хотя и более тонкий.

Зеленый перец горошком готовится из недозрелых плодов методом лифолизации и тоже отличается ярким пикантным ароматом. Специя нашла широкое распространение в азиатской и арабской кухне, рецепты которых отличаются обилием пряностей и приправ. Считается, что перец зеленый горошком - это лучшая специя для рыбы и морепродуктов. Кроме того, зеленый перец значительно превосходит по ароматным и вкусовым характеристикам черный и может стать отличным дополнением к мясным, овощным, а также блюдам из круп и мяса птицы.

Перчики разные, но я особых отличий не замечаю.
Если нос засунуть в банку, то наиболее ароматный черный перец.
Смесь перцев пахнет слабее и нежнее.
Я использую и тот, и другой перец.
Смесь перцев - чаще идет в рыбные блюда.

Буду признательна всем, кто при оформлении заказа вводит мой код bdv197.

Еще больше моих отзывов можно прочитать, если навести мышкой
на мою аватарку и выбрать "Показать записи автора в сообществе"


Начну с того, что черный перец мы едим каждый день и в большом количестве. Перепробовали много разных. В основном весь перец безвкусный. Сначала цена на santa maria tellicherry в мельничке нас отпугнула: со скидкой он стоил около 400 руб. А если невкусный?


Кицу Нэ аватар




О полезных свойствах кокосового молока знают многие. Но в нашей стране кокосы не растут на деревьях, а те, которые довозят к нам, маленькие волосатики редко попадаются сочными. При этом изготовление пасты из кокоса занятие муторное и долгое.


Юлия39 аватар


Наша семья уже давно является поклонником американской фирмы Santa Maria с их разнообразными соусами. Но совсем недавно "открыли" их другой продукт, маринады для мяса. Они в основном предназначены для гриля, но и жарить в сковороде или запекать в духовке тоже хорошо.


Я большой любитель кофе. Мои кофемашина и кофеварка пашут без остановки. Кофе люблю пить чёрным плюс один кусочек сахара на чашку, чтобы смягчить его вкус. В целях ограничения употребления вредного сахара, можно вместо него добавлять в кофе молоко или сливки. Но я не люблю кофе с молоком.


Triplet аватар




Как чудесно, что наши дороги сошлись! Белоснежная рисовая вермишель из Таиланда доставляет радость не только своим внешним видом, но и вкусом! =)))

Приветствую всех зашедших в мой отзыв! Подписчиков приветствую отдельно! Спасибо, что Вы со мной! Темой сегодняшнего нашего разговора будет рисовая вермишель. Если Вы являетесь ценителем азиатской кухни , то уверена Вам будет интересно узнать что же это такое.


Оксашечка аватар




А не похрустеть ли нам 🌽кукурузными чипсами 🧀от Santa Maria❓Данные чипсы, очень вкусные и имеют отличный состав

Добрый день. Сегодня хочу вам рассказать о очень вкусных чипсах. Речь в моём отзыве пойдёт о кукурузных чипсах со вкусом сыра от Santa Maria. Почему мой выбор пал на них а всё очень просто среди всего минимального количества кукурузных чипсов, эти чипсы имеют вполне нормальный (без огромного…

Читайте также: