Перец на зиму заморозить фаршированный перец

Обновлено: 18.09.2024

Заморозка фаршированного перца — очень удобная заготовка на зиму, которая поможет вам сэкономить время на приготовление ужина. Полуфабрикат отлично замораживается, не теряет ни свой вкус, ни форму.

Как заморозить перец с начинкой на зиму:

  1. Отварите рис до полуготовности.
  2. Нафаршируйте овощи подготовленной рисовой кашей, смешанной с мясным фаршем и специями;
  3. Разложите на доску, заморозьте и упакуйте в контейнеры или пакеты для хранения.

Вот и весь рецепт! Зимой фаршированные перцы останется протушить в томатном соусе с морковкой и луком (размораживать ничего не нужно) и вкусный ужин будет обеспечен. Так что готовьте сразу много — главное, чтобы места в морозильной камере хватило.

Ингредиенты:

  • Болгарский перец – 1 кг.
  • Рис – 150 г (вес в сухом виде).
  • Мясной фарш – 500 г.
  • Репчатый лук (небольшой) – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Соль – 0,5 ч. л. в рис и 0,5 ч. л. в начинку.
  • Черный молотый перец – 2 щепотки.

Как приготовить:

Рис промойте, залейте большим количеством холодной воды, подсолите. Поставьте на сильный огонь, чтобы он быстро закипел, и варите 2 минуты. Затем снимите с огня и оставьте в горячей воде на 10 минут — таким образом рисинки размягчатся, но не потеряют форму. Отваренный до полуготовности рис промойте, дайте стечь всей жидкости и остудите полностью.

Для данного рецепта подойдет абсолютно любой рис, как круглый, так и длиннозерный, на ваше усмотрение.


Промойте перец под проточной водой. Очистите от плодоножек и семян.

Для фаршировки постарайтесь отобрать некрупные овощи примерно одного размера.


Соедините рис и фарш. Добавьте соль и черный молотый перец, а также мелкорубленный лук. Луковицу лучше всего нарезать ножом, а не перемалывать вместе с мясом через мясорубку, тогда он после заморозки сохранит сочность в фарше.


Добавьте тертый помидор — для этого удерживайте его за шкурку, когда будете измельчать на терке, чтобы в начинку попала только мякоть.


Хорошенько вымесите начинку руками. Как видите, соотношение риса к мясу должно получиться 1:1. Начините перцы с помощью чайной ложки.


Разложите овощи в один слой на доске и заморозьте полностью.


Какой перец подлежит заморозке

Первое, что нужно сделать перед тем, как замораживать фаршированные перцы в домашних условиях, — отобрать подходящие плоды. Выбирайте красные и желтые сорта, так как зеленые могут горчить после разморозки. Также лучше придерживаться следующих рекомендаций:

  • отдавайте предпочтение сортам поздних сроков созревания. Они более мясистые, к тому же обладают плотной кожицей, что гарантирует сохранность формы полуфабриката;
  • внимательно осмотрите экземпляры. Перчины с повреждениями, вмятинами, порезами, признаками болезней сразу уберите — для хранения в морозильной камере они непригодны;
  • в идеале экземпляры должны быть примерно одинакового размера — так их удобнее хранить.

Для заготовки подойдут полиэтиленовые пакеты или контейнеры с плотной крышкой. При температуре ниже -18 градусов полуфабрикат может храниться до одного года.

Как подготовить перец к фаршировке и заморозке

Какой бы способ заморозки вы ни выбрали, подготовка будет одинаковой. Соблюдайте несложные правила:

  1. Тщательно вымойте перчины.
  2. Вытирайте плоды салфетками или бумажными полотенцами, пока кожура не станет сухой.
  3. Удалив плодоножку, аккуратно извлеките все семена.

3 рецепта заморозки фаршированных перцев на зиму

Теперь выберите способ заготовки перца. Хозяйки заполняют плоды фаршем (классический вариант), фаршем с рисом и овощами.

Рецепт №1: Как заморозить фаршированный мясом перец на зиму

Хозяйки любят этот рецепт за универсальность и экономию времени: полуфабрикат готовится довольно быстро. Фарш можно выбрать любой — порядок действий не изменится.

Нам понадобится:

  • 1 килограмм перцев;
  • фарш;
  • репчатый лук — 2 головки;
  • яйцо — 1;
  • соль, специи (по вкусу).

Чтобы приготовить фаршированные перцы для заморозки на зиму , достаньте пакеты, а также деревянную разделочную доску — для промежуточного замораживания.

Приготовление:

  1. Подготовьте овощи, как указано выше.
  2. Обдайте их кипятком. Процедура сделает плоды мягче.
  3. Мелко покрошите лук.
  4. Мясо дополните солью, специями. Разбив яйцо и добавив измельченный лук, замесите фарш.
  5. Наполните им плоды.
  6. Возьмите доску, выложите начиненные овощи. Отправьте замораживаться. Выждите 2–3 часа.
  7. Достаньте полуфабрикаты, рассортируйте по пакетам для длительной заморозки. Готово!

Рецепт №2: Как правильно и вкусно заморозить фаршированный мясом и рисом перец

Этот рецепт — один из самых любимых у хозяек. Зимой долго готовить блюдо не придется: достаточно запечь перчины в духовке или потушить на сковороде, пропустив этап разморозки.

Для приготовления нам понадобится:

  • перец — 2 кг;
  • фарш — 1,5 кг;
  • рис — 1 стакан;
  • яйцо куриное — 1 штука;
  • лук репчатый — 3 головки;
  • сливочное масло — 1 чайная ложка;
  • подсолнечное масло — 4 столовых ложки;
  • соль, специи (пара щепоток);
  • морковь — 5 штук.

Достаньте сковороду, кастрюлю, дуршлаг, полиэтиленовые пакеты, разделочную доску.

Приготовление:

  1. Подготовьте перчины. Обдайте их горячей водой.
  2. Многие хозяйки задумываются, как подготовить рис для фаршированных перцев. На самом деле процесс довольно прост: промойте рис, отправьте вариться, дождитесь кипения. Через 5 минут переместите крупу на дуршлаг, промойте. Остудите до комнатной температуры.
  3. Нарежьте лук, натрите морковь на мелкой терке. Разогрейте сковороду со сливочным и подсолнечным маслом. Выложите их, посолите. Тушите 10 минут.
  4. Поджарку соедините с мясом. Добавьте яйцо. Вымесите фарш, всыпьте любимые специи.
  5. Наполните заготовки начинкой.
  6. Возьмите доску, выложите туда продукт. Оставьте в холодильнике на 3 часа.
  7. Переместите в пакеты. Полуфабрикат готов к длительному хранению.

Рецепт №3: секреты заморозки фаршированного перца с овощам

Фаршировка овощами — прекрасный вариант для тех, кто по тем или иным причинам отказывается от мяса. Получается не только вкусно, но и очень полезно!

Для приготовления нам понадобится:

  • перцы — 6 штук;
  • морковь — 5 штук;
  • 3 столовых ложки подсолнечного масла;
  • лук репчатый — 1 головка;
  • соль — 2 щепотки;
  • сахар — 1 столовая ложка.

Также потребуется сковорода, стаканы и пакеты.

Приготовление:

  1. Подготовьте овощи описанным выше способом.
  2. Удалите шелуху лука, нашинкуйте мелкими кубиками.
  3. Влейте подсолнечное масло на сковороду, разогрейте. Выложите кубики лука. Доведите до прозрачного состояния.
  4. Очистите морковь. Допустим любой вариант измельчения корнеплода — можно натереть на терке, нарезать кубиками или соломкой.
  5. Добавьте морковь на сковороду. Всыпьте соль, сахар. Тушите около 15 минут. Не забывайте помешивать.
  6. Дайте поджарке остыть до комнатной температуры. Наполните начинкой перчины.
  7. Достаньте стаканы. Поместите туда плоды: для каждой заготовки — отдельная емкость. Замораживайте 2–3 часа.
  8. Достаньте стаканы. Овощи переложите в пакеты, отправьте их в морозилку до востребования.

Мы рассказали вам о трех популярных способах, как вкусно заморозить фаршированный перец в морозильной камере. Какую начинку выбрать — решать только вам! При любом варианте заготовки перца продукт не нужно размораживать.

admin

Vendanny - Сен 1st, 2016

Это довольно простая заготовка позволит вам сэкономить время на приготовление вкусного ужина зимой, а также сохранить урожай сладких перцев.

Подробный рецепт с сделанными пошагово фото подскажет вам, как фаршировать перцы мясом и рисом для дальнейшего заморозки впрок.

Перец фаршированный мясом и рисом на зиму для заморозки

Как приготовить фаршированные перцы с мясом и рисом для помещения в морозилку

Перец фаршированный мясом и рисом на зиму для заморозки

Теперь, нам нужно сбланшировать перцы. Это делается для того, чтобы они стали более мягкими. Такой перец можно гораздо плотнее наполнить фаршем и он при этом не треснет.

Перец фаршированный мясом и рисом на зиму для заморозки

Для бланширования наливаем воду в большую кастрюлю и доводим ее до кипения. Опускаем в кипяток стручки, и снова дожидаемся закипания воды. В принципе, перцы после этого можно сразу же доставать. Этого времени для такой обработки, вполне, хватит. Откидываем их на дуршлаг и даем остыть.

Перец фаршированный мясом и рисом на зиму для заморозки

После остывания цвет у перцев станет чуть менее яркий, а сами стручки приобретут легкую полупрозрачность. Эту разницу увидеть можно даже на фото.

Займемся рисом. В принципе, можно использовать любой рис, но я предпочитаю для фарширования использовать длиннозерный. Рис (150 грамм) нужно промыть в воде.

Затем опустить его в 500 миллилитров кипящей воды и поварить не более 5 минут.

Перец фаршированный мясом и рисом на зиму для заморозки

Недоваренный рис откинуть на дуршлаг и оставить остывать. Насколько проваренными должны быть зерна видно на фото.

Перец фаршированный мясом и рисом на зиму для заморозки

Далее, готовим фарш.

Перец фаршированный мясом и рисом на зиму для заморозки

Репчатый лук (300 грамм) чистим и режем крупными кусками. Нежирную свинину (1 килограмм) перекручиваем через мясорубку вместе с луком. К получившемуся фаршу добавляем яйцо, соль, черный молотый перец и полуготовый рис. Перемешиваем.

Перец фаршированный мясом и рисом на зиму для заморозки

Как заморозить фаршированный перец с мясом и рисом

К этому времени стручки сладкого перца остыли и теперь их можно фаршировать. Набиваем их фаршем как можно плотнее и укладываем на ровную поверхность, на которой будет происходить первоначальная заморозка.

Перец фаршированный мясом и рисом на зиму для заморозки

Удобно для этого использовать разделочную доску. Помещаем полуфадрикаты в морозилку, примерно, на сутки.

После того, как фарш схватится, фаршированные перцы перекладываются в пакеты для дальнейшего хранения и снова убираются в морозилку. Храниться в таком виде как на фото они могут до 6 месяцев.

Перец фаршированный мясом и рисом на зиму для заморозки

Надеюсь, что этот пошаговый рецепт поможет вам заготовить фаршированные перцы на зиму и в вашей морозилке всегда будет вкусный и проверенный полуфабрикат для вкуснейшего блюда.

Перец фаршированный мясом и рисом на зиму для заморозки

В любое нужное вам время дальнейшее приготовление происходит очень просто: нужно только выложить замороженные фаршированные перцы в сковороду, засыпать овощами с томатом или просто томатом, залить бульоном, и потушить 1 час. Приятного аппетита!

Рецепт: Замороженный укроп 2 в 1

Перец фаршированный замороженный "Для работающих и занятых"

Рецепт: Перец фаршированный замороженный Для работающих и занятых

Пользуюсь рецептом давно. Спасает среди недели. Быстренько вытащила из морозилки, залила водой, посолила, добавила приправ и всё! На кухне чисто, на столе - ужин!

Рецепт: Фаршированный перец для заморозки

Фаршированный перец для заморозки

Рецепт: Фаршированный перец для заморозки

В морозилку с первого раза забросить не получилось - муж уболтал приготовить сразу. А если фарш останется - так это ж прекрасное рагу!

Рецепт: Фаршированный перец Батька

Фаршированный перец "Батька"

Рецепт: Фаршированный перец Батька

Делюсь с Вами очередной своей заготовкой.

Перец болгарский Капуста белокочанная Морковь Лук репчатый Зелень Чеснок Вода Масло растительное Сахар Соль Мед Уксус

Рецепт: Овощи с начинкой Привет из лета

Овощи с начинкой "Привет из лета"

Рецепт: Овощи с начинкой Привет из лета

Так долго ждешь теплого яркого лета, а оно так быстро проходит. Но у меня в заморозке хранятся "приветики" от лета, и я охотно поделюсь с вами этими секретами быстрой кулинарии!

Кабачок Перец болгарский Морковь Лук репчатый Капуста цветная Брокколи Опята Горошек зеленый Помидор Петрушка

Рецепт: Перец, фаршированный помидорами черри

Перец, фаршированный помидорами черри

Рецепт: Перец, фаршированный помидорами черри

Пробовала такие помидорчики в гостях у своего парня. ООочень понравились, перец тоже! Попробовала в этом году приготовить сама! Я поваренок начинающий, не судите строго. Если что-то не так, подскажите! Буду только благодарна!

Рецепт: Перец, фаршированный капустой Витаминный

Перец, фаршированный капустой "Витаминный"

Рецепт: Перец, фаршированный капустой Витаминный

Очень вкусная заготовка фаршированного перца. Тем, кто любит капусту во всех ее проявлениях. Плюс без заморочки, не нужно стерилизовать. Попробуйте, очень вкусно.

Рецепт: Фаршированный перец по-гречески

Фаршированный перец по-гречески

Рецепт: Фаршированный перец по-гречески

Я часто вижу, какой популярностью в супермаркетах пользуются замороженные фаршированные перцы. А ведь их легко сделать дома. Сегодня я предлагаю вашему вниманию вариант заготовки впрок: фаршированный болгарский перец по-гречески.

Перец болгарский Помидор Лук репчатый Чеснок Лук зеленый Масло оливковое Рис Вода Соевый соус Миндаль Брынза Соль Перец черный Петрушка

Рецепт: Перец, фаршированный капустой на зиму

Перец, фаршированный капустой на зиму

Рецепт: Перец, фаршированный капустой на зиму

Еще одна заготовка. Фаршированный перец, очень вкусное дополнение к мясу, картошке да и просто как закуска. Готовится просто, быстро и без заморочек. Начнем.

Перец болгарский Сельдерей черешковый Капуста белокочанная Морковь Лук репчатый Соль Масло подсолнечное

Читайте также: