Перец ода описание сорта
Обновлено: 18.09.2024
Перец Ода болгарский любим огородниками за необычную окраску плодов. Овощи хороши и в технической, и в биологической спелости, меняя оттенок от лилового до шоколадного. Они украсят свежий салат и обеспечат семью витамином С и другими полезными веществами.
Описание и характеристика сорта
Перец сладкий Ода может расти в открытом грунте по всей территории России и соседних стран, кроме северных регионов. Там его высаживают в теплицы и тоннели. Кусты низкорослые, по 35-50 см, подойдут для уплотнения индетерминантных сортов.
По срокам созревания культивар среднеспелый – после всходов до созревания проходит 115-120 суток. Плоды средние, по 70-90 г (по другим данным, могут достигать 100-150 г), имеют форму закругленного конуса, стенки толстые – 5-7 мм. В технической спелости оттенок ярко-фиолетовый, в биологической – красновато-коричневый. Мякоть очень сочная, сладкая, хрустящая. Использование универсальное.
После кулинарной обработки яркость окраски может исчезнуть, и плоды станут сероватыми. Это портит внешний вид блюда.
Преимущества и недостатки
- необычный яркий цвет;
- мясистые выровненные плоды;
- хорошая урожайность;
- лежкость перцев;
- возможность перевозки для продажи.
Урожайность
1 кв. м дает около 6 кг плодов.
Посадка
Выращивание и уход
Поливают в вечернее время теплой водой под корень. Частота зависит от погоды.
Подкармливают небольшими дозами азота, а в период цветения и плодоношения – калийно-фосфорными удобрениями, необходимыми для образования плодов.
Перец Ода устойчив к основным заболеваниям и не требует сложного ухода. Получить урожай необычных, вкусных и сочных плодов на своем огороде совсем не трудно.
Поворот на огород. Семена, рассада, саженцы СПб запись закреплена
Сладкий перец Ода
Очень приятный сорт - красивый, вкусный, урожайный, неприхотливый.
Перцы Ода не требуют сложного ухода, дружно завязываются даже в холодное лето. Раннеспелый урожайный сорт. Растение низкорослое, компактное, можно выращивать в горшке 10л+.
Плоды овально-конусовидной формы с округлой вершиной и толстыми стенками, в стадии технической зрелости сиренево-фиолетового цвета, в биологической красно-фиолетовые. Мякоть сладкая, сочная, с приятным вкусом.
0
Всего вырастили
2
Выращивают сейчас
0
Это растение
Описание
Раннеспелый урожайный сорт европейской селекции с плодами фиолетового цвета, предназначенный для выращивания в открытом грунте и пленочных теплицах. Растение низкорослое (35-50см), подходит для разведения в зонах рискованного земледелия под пленочными укрытиями. В биологической спелости плоды приобретают необычную темно-фиолетовую окраску, после созревания окраска постепенно меняется на светло-коричневую. Плоды овально-конусовидной формы с округлой вершиной и толстыми стенками (5-7мм), массой 70-90г. Мякоть сладкая, сочная, с приятным вкусом. Рекомендован для потребления в свежем виде, в качестве яркого ингредиента в салатах и закусках. АГРОТЕХНИКА: семена сеют на рассаду в конце февраля-начале марта. Пикируют в фазе 1-2 настоящих листьев. В неотапливаемые теплицы 70-80 дневную рассаду высаживают в конце мая - начале июня, по схеме 70*40см. Предпочтительны суглинистые, воздухопроницаемые почвы. Хорошие предшественники – огурец, зернобобовые, капуста. Перец отзывчив на внесение фосфорно-калийных удобрений для лучшего завязывания плодов и подкормку азотными удобрениями в течение всего периода вегетации. Растения требовательны к влажности почвы и низкой влажности воздуха. Поэтому полив осуществляют после захода солнца теплой водой под корень. Для развития корневой системы следует проводить регулярные рыхления почвы. Формируют в один стебель.
Раннеспелый урожайный сорт европейской селекции с плодами фиолетового цвета, предназначенный для выращивания в открытом грунте и пленочных теплицах. Растение низкорослое (35-50см), подходит для разведения в зонах рискованного земледелия под пленочными укрытиями. В биологической спелости плоды приобретают необычную темно-фиолетовую окраску, после созревания окраска постепенно меняется на светло-коричневую. Плоды овально-конусовидной формы с округлой вершиной и толстыми стенками (5-7мм), массой 70-90г. Мякоть сладкая, сочная, с приятным вкусом. Рекомендован для потребления в свежем виде, в качестве яркого ингредиента в салатах и закусках.
ВЫРАЩИВАНИЕ ИЗ СЕМЯН : семена сеют на рассаду в конце февраля-начале марта. Пикируют в фазе 1-2 настоящих листьев. В неотапливаемые теплицы 70-80 дневную рассаду высаживают в конце мая - начале июня, по схеме 70*40см. Предпочтительны суглинистые, воздухопроницаемые почвы. Хорошие предшественники – огурец, зернобобовые, капуста.
УХОД : отзывчив на внесение фосфорно-калийных удобрений для лучшего завязывания плодов и подкормку азотными удобрениями в течение всего периода вегетации. Растения требовательны к влажности почвы и низкой влажности воздуха. Поэтому полив осуществляют после захода солнца теплой водой под корень. Для развития корневой системы следует проводить регулярные рыхления почвы. Формируют в один стебель.
Читайте также: