Перец ода описание сорта

Обновлено: 18.09.2024

Перец Ода болгарский любим огородниками за необычную окраску плодов. Овощи хороши и в технической, и в биологической спелости, меняя оттенок от лилового до шоколадного. Они украсят свежий салат и обеспечат семью витамином С и другими полезными веществами.

Описание и характеристика сорта

Ода сем

Ода

Перец сладкий Ода может расти в открытом грунте по всей территории России и соседних стран, кроме северных регионов. Там его высаживают в теплицы и тоннели. Кусты низкорослые, по 35-50 см, подойдут для уплотнения индетерминантных сортов.

По срокам созревания культивар среднеспелый – после всходов до созревания проходит 115-120 суток. Плоды средние, по 70-90 г (по другим данным, могут достигать 100-150 г), имеют форму закругленного конуса, стенки толстые – 5-7 мм. В технической спелости оттенок ярко-фиолетовый, в биологической – красновато-коричневый. Мякоть очень сочная, сладкая, хрустящая. Использование универсальное.

После кулинарной обработки яркость окраски может исчезнуть, и плоды станут сероватыми. Это портит внешний вид блюда.

Преимущества и недостатки

  • необычный яркий цвет;
  • мясистые выровненные плоды;
  • хорошая урожайность;
  • лежкость перцев;
  • возможность перевозки для продажи.

Урожайность

1 кв. м дает около 6 кг плодов.

Посадка

Выращивание и уход

Поливают в вечернее время теплой водой под корень. Частота зависит от погоды.

Подкармливают небольшими дозами азота, а в период цветения и плодоношения – калийно-фосфорными удобрениями, необходимыми для образования плодов.

Перец Ода устойчив к основным заболеваниям и не требует сложного ухода. Получить урожай необычных, вкусных и сочных плодов на своем огороде совсем не трудно.

Поворот на огород. Семена, рассада, саженцы СПб

Поворот на огород. Семена, рассада, саженцы СПб

Поворот на огород. Семена, рассада, саженцы СПб запись закреплена

Сладкий перец Ода

Очень приятный сорт - красивый, вкусный, урожайный, неприхотливый.
Перцы Ода не требуют сложного ухода, дружно завязываются даже в холодное лето. Раннеспелый урожайный сорт. Растение низкорослое, компактное, можно выращивать в горшке 10л+.
Плоды овально-конусовидной формы с округлой вершиной и толстыми стенками, в стадии технической зрелости сиренево-фиолетового цвета, в биологической красно-фиолетовые. Мякоть сладкая, сочная, с приятным вкусом.


0
Всего вырастили


2
Выращивают сейчас


0
Это растение

Описание

Раннеспелый урожайный сорт европейской селекции с плодами фиолетового цвета, предназначенный для выращивания в открытом грунте и пленочных теплицах. Растение низкорослое (35-50см), подходит для разведения в зонах рискованного земледелия под пленочными укрытиями. В биологической спелости плоды приобретают необычную темно-фиолетовую окраску, после созревания окраска постепенно меняется на светло-коричневую. Плоды овально-конусовидной формы с округлой вершиной и толстыми стенками (5-7мм), массой 70-90г. Мякоть сладкая, сочная, с приятным вкусом. Рекомендован для потребления в свежем виде, в качестве яркого ингредиента в салатах и закусках. АГРОТЕХНИКА: семена сеют на рассаду в конце февраля-начале марта. Пикируют в фазе 1-2 настоящих листьев. В неотапливаемые теплицы 70-80 дневную рассаду высаживают в конце мая - начале июня, по схеме 70*40см. Предпочтительны суглинистые, воздухопроницаемые почвы. Хорошие предшественники – огурец, зернобобовые, капуста. Перец отзывчив на внесение фосфорно-калийных удобрений для лучшего завязывания плодов и подкормку азотными удобрениями в течение всего периода вегетации. Растения требовательны к влажности почвы и низкой влажности воздуха. Поэтому полив осуществляют после захода солнца теплой водой под корень. Для развития корневой системы следует проводить регулярные рыхления почвы. Формируют в один стебель.

Перец сладкий ОДА

Раннеспелый урожайный сорт европейской селекции с плодами фиолетового цвета, предназначенный для выращивания в открытом грунте и пленочных теплицах. Растение низкорослое (35-50см), подходит для разведения в зонах рискованного земледелия под пленочными укрытиями. В биологической спелости плоды приобретают необычную темно-фиолетовую окраску, после созревания окраска постепенно меняется на светло-коричневую. Плоды овально-конусовидной формы с округлой вершиной и толстыми стенками (5-7мм), массой 70-90г. Мякоть сладкая, сочная, с приятным вкусом. Рекомендован для потребления в свежем виде, в качестве яркого ингредиента в салатах и закусках.

ВЫРАЩИВАНИЕ ИЗ СЕМЯН : семена сеют на рассаду в конце февраля-начале марта. Пикируют в фазе 1-2 настоящих листьев. В неотапливаемые теплицы 70-80 дневную рассаду высаживают в конце мая - начале июня, по схеме 70*40см. Предпочтительны суглинистые, воздухопроницаемые почвы. Хорошие предшественники – огурец, зернобобовые, капуста.

УХОД : отзывчив на внесение фосфорно-калийных удобрений для лучшего завязывания плодов и подкормку азотными удобрениями в течение всего периода вегетации. Растения требовательны к влажности почвы и низкой влажности воздуха. Поэтому полив осуществляют после захода солнца теплой водой под корень. Для развития корневой системы следует проводить регулярные рыхления почвы. Формируют в один стебель.

Читайте также: