Перец острый яркая заря описание

Обновлено: 19.09.2024

Купить Перец острый Яркая заря

Перец острый Яркая заря - очень острый высокоурожайный сорт. Среднеспелый сорт для открытого грунта и пленочных теплиц. Период от всходов до начала созревания 110-120 дней. Куст высотой 55-70 см. Плоды пониклые, удлинено –хоботовидные, слабоморщинистые. Окраска в технической спелости зеленая, в биологической – красная. Длина плода 25-30 см. Имеет очень острый вкус и сильный перечный аромат. Используют как приправу к блюдам, в качестве специй при квашении, мариновании и консервации. Плоды могут хранится до 1 месяца, не теряя своих качеств.

Агротехника Перец острый Яркая заря

Рассадой начинают заниматься с середины февраля. Для сеянцев используют ящики, кассетные контейнеры, стаканчики. 65-70-дневные перцы острые Яркая заря рассаживают на постоянные места. На участке культуру располагают под солнцем. Используют метод совмещенных посадок для профилактики слизней, тли, клещиков. Первые 7-8 дней после пересадки кусты не поливают, затем грядки увлажняют стандартно – от 1 до 3 раз за неделю.


1
Всего вырастили


0
Выращивают сейчас


0
Это растение

Описание

Среднеспелый сорт для открытого грунта и пленочных теплиц. Период от всходов до начала созревания 110-120 дней. Куст высотой 55-70 см. Плоды пониклые, удлинено –хоботовидные, слабоморщинистые. Окраска в технической спелости зеленая, в биологической – красная. Длина плода 25-30 см. Имеет очень острый вкус и сильный перечный аромат.

Факты о растении

Сильный перечный аромат

Используют как приправу к блюдам, в качестве специй при квашении, мариновании и консервации.

Плоды могут хранится до 1 месяца, не теряя своих качеств.

Характеристики

Информация о характеристиках и описании объекта носит справочный характер и основывается на последних доступных к моменту публикации сведениях. Дополнить или изменить информацию


Выращивание и уход

Выращивали это растение?

Где купить

Фотографии

Перец острый Яркая заря

Все отзывы (0)

Выращивание рассады

Грунт для посева

Грунт для посева перца должен быть влаго - и воздухопроницаемым, плодородным и рыхлым. Перец любит хорошее увлажнение почвы и очень плохо относится к перегреву и пересыханию.

Посев семян

Семена перед посадкой необходимо обеззаразить и замочить.Обеззараживать можно в 1%р-ре марганцовке (опустить на 20-30 минут в раствор,после чего тщательно промыть водой), перекиси водорода, алоэ или растворах биопрепаратов. После обеззараживания для повышения всхожести семена можно замочить в воде или каком- нибудь стимуляторе. Сеют семена в заранее подготовленные ёмкости на глубину 1 см. Всходы у рассады перца появляются на 5-15 день при температуре 25°-28°С. Сухие семена прорастают дольше. При температуре ниже 15°С семена вообще не взойдут.

Освещение

Перец светолюбивое растение, рассада перца требует дополнительного освещения.

Закаливание

За 2-3 недели до высадки рассаду выносят на балкон, веранду, приоткрывают форточки (без сквозняков), чтоб рассада привыкла к пониженной температуре. Во время закаливания следите за погодными условиями, нельзя допустить чтобы рассада перца попала под заморозок либо пониженную температуру — для перца это ниже +13°С.

Предшественники хорошие:

Бобы Кабачок Капуста Лук Морковь Огурец Патиссон Тыква Фасоль Сидераты

Предшественники плохие:

Баклажан Картофель Перец Томат Физалис

Схема посадки

Перец высаживают по схеме 40х40 см. Глубина посадки -на высоту горшочка. Переросшую рассаду сажают наклонно, но стебель присылают не глубоко, т.к перец плохо образует дополнительные корешки.

Полив и влажность

Перец любит хорошее увлажнение почвы и очень плохо относится к перегреву и пересыханию.

Агротехника

Высадка рассады (особенности)

Уход и формирование растений

Стебель у перца хрупкий,поэтому сразу после посадки растение подвязывают к колышку и поливают.Дальнейший уход сводится к поливу (обязательно теплой водой),аккуратному ,неглубокому рыхлению (корневая система у перца располагает в верхнем слое почвы) и небольшому окучиванию для роста дополнительных корней. Для формирования кустов обязательно удаление первого бутона для лучшего ветвления и образования дополнительных побегов.Оставляют на растении 3-4 стебля,из них выбирают два наиболее сильных,которые обязательно подвязывают.Остальные побеги используют только для первых сборов ,оставляя на каждом не более двух плодов.

Удобрения и подкормки

Первую подкормку делают через две недели после высадки рассады - настоем коровяка (1:10),сброженной травой .Вторая подкормка через 7-10 дней специализированным удобрением для томатов и перцев либо другим фосфорно-калийным удобрением.В дальнейшем подкормки делают по мере необходимости .Обычно они проводятся в фазу цветения,плодообразования и созревания плодов.Все корневых подкормки следует проводить по влажной почве,т.е предварительно полив растения.Температура любых растворов должна быть не менее 20°С.

Читайте также: