Перец палермо характеристика и описание сорта

Обновлено: 18.09.2024

Итальянский тип красного сладкого перца с длинными конусовидными плодами для выращивания в плёночных и остеклённых теплицах.
- плод зелёный / красный, длина 15-25 см (до 30 см), толщина у основания 5-6 см
- первые плоды длиннее, потом - более короткие и выровненные
- высокоурожайный гибрид благодаря хорошей завязываемости даже при недостатке освещённости
Очень вкусный! При дегустационной оценке имеет лучшие показатели по соотношению сладость/кислотность, сочности, послевкусию, плотности кожицы.

Гибрид включён в Государственный реестр селекционных достижений, допущенных к использованию на территории Российской Федерации

Выходец из Мексики, сладкий перец полюбился отечественным дачникам за праздничную расцветку, приятный вкус и богатый витаминный состав. Сейчас на рынке представлено множество сортов и гибридов – толстостенных и крупноплодных, выносливых и урожайных, самых разных окрасок…

Но выведенный несколько лет назад перец Палермо F1 – нечто особенное. Такого в мире еще не было! С этой новинкой нашего каталога вам определенно стоит познакомиться поближе.

Чем уникален сладкий перец Палермо F1

Начнем с самого главного. Сладость перца (да и других овощей и фруктов) определяется количествм содержащихся в мякоти сахаров. Ранее у самых вкусных сортов оно было равно 6-7 градусам. А у Палермо – целых 9! Для сравнения, столько же у выросших на юге арбузов. Просто феноменально.

И это еще не все чудеса. Внешне Палермо похож на горький перец – вытянутый, с заостренным кончиком. Но размеры у него выдающиеся – в первом сборе длина достигает 30 см, а масса 350 г. В дальнейшем плоды становятся чуть короче, но ни капли не теряют во вкусе.

Этот удивительный гибрид получили голландские селекционеры. Их продукция всегда славилась высокой устойчивостью к непогоде и отменной урожайностью. Палермо не стал исключением:

  • адаптируется к любым климатическим условиям, одобрен для выращивания, в том числе, в Сибири и на Урале;
  • не перестает завязывать плоды при недостатке света, на жаре и в прохладе;
  • не подвержен вершинной гнили – крайне неприятной неинфекционной болезни.

Палермо предназначен для возделывания в пленочных теплицах, относится к среднеранним гибридам с растянутым периодом плодоношения. Пока в нижней части куста созревают плоды, в верхней продолжают образовываться цветки и завязи. Эта особенность позволяет добиться потрясающей урожайности – 20-24 кг/м².

Особенности выращивания перца Палермо F1

Дачникам остается лишь соблюдать основные правила агротехники:

  • посеять семена за 65-75 дней до высадки рассады на постоянное место;
  • регулярно поливать растения и рыхлить почву вокруг них;
  • обеспечить перец полноценным питанием, чередуя минеральные и органические удобрения.

Самый сладкий перец в мире заслуживает того, чтобы расти на каждом дачном участке. Заказать семена гибрида Палермо уже сейчас можно на нашем сайте.

Поделитесь в комментариях, как вам эта новинка? Планируете ли посадить ее в грядущем сезоне?

Если вы выращиваете перцы лет 30 или больше, то даже и в этом случае вы точно не предполагали, что такое может случиться с перцами. Это не просто сладкий перец. Это СУПЕРсладкий перец!

У перца Палермо аналогов в мире на сегодня нет! Ни по ростовым качествам, ни по внешнему виду и самое главное – это самый вкусный перец в мире!

Есть такой индекс Brix, который определяет соотношение между сахарами и кислотами. У самых-самых сладких вкусных перцев индекс Brix колеблется между 6-7, а у гибридов Палермо индекс Brix – 9! Вы знаете, что такое 9? Это южные астраханские арбузы!

В этой сортосерии перцы всех расцветок обладают самыми уникальными вкусовыми качествами и идентичными характеристиками. Все они очень сочные, хрустящие, имеют достаточно толстую стенку (3-5 мм) и невероятно сильный аромат.
Ростовые качества перцев на уровне вкусовых. Созревают в средние сроки, очень хорошо выражена ремонтантность (когда у перца завязывается первый ярус плодов, он продолжает цвести и давать завязи во втором и третьем ярусах). В конечном итоге это обеспечивает ему исключительно высокую урожайность даже при недостатке освещённости. Ухаживать за перцем просто. У растения открытый куст, некрупные листья. Вдоволь нагрузившись урожаем, ростовые процессы на нем замедляются, поэтому прищипок и удаления лишних побегов проводить практически не нужно.

Вот он что ни на есть самый мировой шедевр!

Устойчив к вершинной гнили. Требует формировки. Для закрытого грунта.
Цена указана за 3 шт. семян перца сладкого.

При работе с семенами необходимо проводить дезинфекцию тары (ящики, рассадные стаканы). Руки должны быть в перчатках или их нужно периодически мыть, протирать салфетками. Очень часты случаи, когда инфекция попадает на семена из-за недостаточно тщательно обработанной тары. Новую тару необходимо обязательно помыть, уже использованную желательно замочить на сутки в растворе деохлора, 1 таблетка на 5 литров воды, после чего тщательно ополоснуть.

Грунт для рассады

В грунте, приготовленном самостоятельно, с добавлением не более 20% покупного перцы растут значительно лучше. Необходимо смешать 35% торфа, 20% покупного качественного грунта с удобрениями и микроэлементами, 30% огородной земли не из-под помидоров, пропаренной до 60 градусной температуры, 10% своего или покупного биогумуса, 4% перлита, 1% вермикулита.

Высевают на рассаду позднеспелые сорта и гибриды 15-20 февраля, 1-10 марта раннеспелые и среднеспелые. Возраст рассады перца до высадки рассады в грунт или теплицу в среднем должен быть 65-75 дней (80).

Чем ближе к светлым и теплым весенним дням вы посеете семена, тем выше уже солнечная активность и ваша рассада будет расти быстрее. По личным наблюдениям, рассада, просеянная в марте, очень быстро догоняет рассаду январского посева.

Выращивание рассады без пикировки

  • Емкость для рассады объемом 300-400 мл с дренажными отверстиями по бокам и на дне заполнить древесным углем мелкой фракции на высоту 2 см. На дренажный слой насыпать кальциевую селитру 1/6 чайной ложки, буквально на самом кончике. Поверх насыпать грунт на ¾ объема. Увлажнить его из пульверизатора раствором любого гумата, разведенного по инструкции; цвет раствора должен быть как цвет некрепко заваренного чая.
  • На расстоянии 3-4 см друг от друга в рассадную емкость поверх грунта положить 2 семечка перца, слегка вдавить их в грунт. Еще раз прямо по семенам опрыскать раствором гумата для стимуляции энергии прорастания. Затем засыпать сухим грунтом слоем 0,5 см. Рассадные емкости поставить в ящик. Сверху накрыть пленкой для создания парникового эффекта для сохранения тепла и предохранения от пересыхания грунта. Ящики убрать в теплое место.
  • Температура необходимая для прорастания семян перца должна быть не менее 30 градусов тепла. Семена начинают прорастать уже на 4-5 день. С появлением первых всходов пленку снять и поместить их под подсветку. Потребность перца в свете всего 11-12 часов в сутки. При более длительном световом дне, рассада получается вытянутой и тонкой. После появления всходов температуру для рассады перца нужно снизить до плюс 22-25 градусов днем и плюс 6-18 ночью.
  • Перец очень требователен к влажности грунта, он всегда должен быть влажным, но и переливы не допустимы. При избыточном увлажнении рассады начинаются физиологические заболевания перцев, сброс листьев или на них образуются белые пузырчатые вздутия. С нормализацией поливов ситуация приходит в норму. При систематическом нарушении поливов и температурного режима, ниже плюс 16 градусов, рассада сладкого перца чаще всего поражается следующими инфекционными заболеваниями: грибковые гнили (черная ножка, серая гниль, фитофтороз), грибковые увядания, бактериальные пятнистости (черная бактериальная пятнистость). В общей емкости заболевания мгновенно распространяются с растения на растение.
  • Через 2-3 недели в рассадном стакане нужно оставить только один самый сильный сеянец. Более слабый удаляется. По мере роста рассаду раз в неделю желательно опрыскивать бледным растворам гумата. Гуматы желательно менять. Первую неделю гумат + 7, вторую неделю гумат + йод, третью неделю обычный гумат калия.

Выращивание рассады с пикировкой

  • В рассадных емкостях или ящиках высотой не менее 10 см сделать дренажный 2 см слой мелкого древесного угля. Сверху насыпать 7 см грунта, который нужно увлажнить из пульверизатора любым гуматом. Навести рядки на расстоянии 5-6 см друг от друга, в них разложить семена перца на расстоянии 4-5 см друг от друга. Еще раз увлажнить из пульверизатора и сверху засыпать сухим грунтом, который затем слегка уплотнить. Ящики убрать в теплое место. Сверху накрыть пленкой для создания парникового эффекта для сохранения тепла и предохранения от пересыхания грунта. Ящики убрать в теплое место.
  • Температура необходимая для прорастания семян перца должна быть не менее 30 градусов тепла. Семена начинают прорастать уже на 4-5 день. С появлением первых всходов пленку снять и поместить их под подсветку. Потребность перца в свете всего 11-12 часов в сутки. При более длительном световом дне, рассада получается вытянутой и тонкой. После появления всходов температуру для рассады перца нужно снизить до плюс 22-25 градусов днем и плюс 16-18 ночью.
  • Перец очень требователен к влажности грунта, он всегда должен быть влажным, но и переливы не допустимы. При избыточном увлажнении рассады начинаются физиологические заболевания перцев, сброс листьев или на них образуются белые пузырчатые вздутия. С нормализацией поливов ситуация приходит в норму. При систематическом нарушении поливов и температурного режима, ниже плюс 16 градусов, рассада сладкого перца чаще всего поражается следующими инфекционными заболеваниями: грибковые гнили (черная ножка, серая гниль, фитофтороз), грибковые увядания, бактериальные пятнистости (черная бактериальная пятнистость). В общей емкости заболевания мгновенно распространяются с растения на растение.
  • При появлении двух пар, то есть четырех настоящих листочков, рассада перцев готова к пикировке. Ее проводят в рассадные емкости объемом не менее 400-500 мл с дренажными отверстиями на дне и по стекам. При пикировке сеянцы перца обязательно брать только за листочки, не за стебель. Работать только в перчатках. В рассадную емкость аккуратно подвести под корень каждого сеянца кухонную силиконовую лопаточку (она замечательно гнется и при этом не травмирует нежные корешки перчика) или чайную ложку (это более травматический вариант). И на лопаточке, придерживая за листики, перенести сеянец в рассадный стакан с влажным грунтом. Грунт очень аккуратно и при этом очень тщательно обжать в прикорневой зоне, чтобы между корешками и грунтом не осталось воздушных карманов. После пикировки перец полить из пульверизатора, чтобы не размыть грунт.
  • Во время выращивания рассады перца ее подкармливают один раз кальциевой селитрой под корень ½ столовой ложки на литр воды. Один полным комплексным удобрением для перцев и томатов и несколько раз опрыскивают жидкими гуматами очень слабой концентрации с периодичностью раз в 7-10 дней. Раствор любого гумата должен быть цвета очень бледной чайной заварки, что бы не было написано в инструкции, всегда ориентируйтесь на цвет гумата. Так вы не допустите ожога и передозировки удобрением. Если ваша рассада все-таки отстала в росте и развитии, то за 2-3 недели до высадки ее подкармливают сульфатом аммония (азот + сера) 1-2 грамма удобрения на литр. Этим раствором поливают грунт в рассадных стаканах.
  • За 2 недели до высадки у рассады перца удаляются нижние листочки на высоте 10 см от грунта. Удалять можно по 3-4 листка в неделю, не все в один прием, а постепенно. Делать это нужно рано утром, чтобы к вечеру ранка затянулась. За 2-3 недели до высадки рассаду начинают закаливать. Для этого снижают ночную температуру до плюс 16-17 и дневную до плюс 17. Нельзя закаливать перец на сквозняке.

Подготовка почвы к посадке

Перец гибридный очень требователен к содержанию в почве питательных веществ, так как за сезон он берет их из почвы очень много и быстро.

Необходимо на каждый квадратный метр гряды под перец внести 100-120 граммов азотно-калийно-фосфорного удобрения, плюс 200-300 граммов мягкого раскислителя с бором и микроэлементами или такое же количество доломитовой муки.

Все это вносится весной при перекопке, за две недели до высадки перца. Если у вас наблюдаются проблемы с проволочником на участке, то в каждую посадочную лунку нужно добавить по несколько гранул препарата провотокс. При переизбытке органики перец сбрасывает цвет, плоды размягчаются и загнивают.

Чтобы избежать встречи с вредителями перцев и других культур, за 3 дня перед высадкой в грунт, рекомендуется пролить рассаду современным ядохимикатом Актара.

Перец раннего срока созревания высаживают в лунки, на расстоянии 25-30 см друг от друга и 45-60 см между рядами. Глубина посадки до корневой шейки. Среднеспелые сорта высаживают с расстоянием между лунками 30-40 см и 50-70 см между рядами. Позднеспелые перцы высаживают на расстоянии между лунками 40-50 см и между рядами 60-70 см. Лунки перед посадкой проливают раствором триходермина или фитоспорина для профилактики грибных болезней и корневых гнилей.

Уход и выращивание

Полив гибридного перца всегда целесообразно проводить слабым раствором удобрения, достаточно брать от 1/4 до 1/2 рекомендованной в инструкции дозы.

От питания зависит урожайность и вкус наших плодов, здоровье наших растений. Кушать они хотят каждый день. Их нельзя накормить за один раз и сразу на 10-14 дней. Ежедневно они растут, дышат, ежедневно они испаряют питание через лист.

Развитие перца регулируют внекорневым питанием по листу по следующей схеме:

  1. Первая подкормка кальциевая: 50 граммов кальциевой селитры растворить в 10-12 литрах теплой воды и опрыскать перцы рано утром. Эта подкормка способствует развитию мощной корневой системы и предотвращает развитие вершиной гнили, повышает способность растения противостоять болезням инфекциям
  2. Вторая подкормка фосфорно-калиевая. Фосфор необходим для полноценного образования и развития бутонов. Вторая подкормка проводится через 3-5 дней после первой. Одновременно можно полить перцы раствором коровяка (0,5 литра на 10 литров воды) под каждый куст по 2-3 лира. Интервал 3-4 дня. Также используем удобрение монофосфат калия 1 чайную ложку растворяем в 10-12 литрах теплой, чуть подкисленной молочной сывороткой (200 мл на 10 л), воды и опрыскиваем растения по листу рано утром, но не ранее чем через 3-4 дня после кальциевой подкормки.
  3. Третья подкормка через 3-5 после предыдущей – борно-магниевая, она предотвращает опадение завязи и цвета. Половину чайной ложки удобрения разводят в 7-10 литрах обязательно теплой воды и опрыскивают по листу. Одновременно проводится корневая подкормка сульфатом аммония (азот + сера). Одну десертную ложку разводят в 10 литрах теплой воды и поливают по 2-2,5 литра под каждый куст.
  4. Четвертая подкормка — это сульфат калия. Одну чайную ложку нужно растворить в 2 литрах теплой воды и опрыскать перцы рано утром, хорошо сочетать эту подкормку с поливом настоем древесной золы. Один килограмм древесной золы настаивать в 100 литрах воды сутки и этим настоем поливать перцы по 3-4 литра под куст.
  5. Пятая подкормка полноценным питательным комплексом с набором всех необходимых микроэлементов производится и по листу, и под корень. Желательно брать половину или 1/3 от рекомендованной в инструкции дозы. Срок ожидания 3-5 дней.
  6. Шестая подкормка по листу любым гуматом, ее сочетаем с поливом травяным настоем или настоем коровяка 0,5 литра на 10 литров воды, по 2-3 литра под каждый куст. После шестой подкормки всю схему повторяют заново, начиная с первой подкормки.
  7. При необходимости, если вы заметите, что перцу не хватает азота, дополнительно можно или опрыскать, или полить под корень по 2-3 литра на куст слабым раствором сульфата аммония, чайная ложка на 10 литров воды.

Очень важно, после образования достаточного количества перцев на кустах, необходимо полностью прекратить подкормки настоями травы и навозной жижей. Это поможет избежать загнивания плодов.

За 2 недели до полного снятия урожая перцев работают только 2 подкормки по листу: кальциевая, используют кальциевую селитру 30 грамм на 10 литров воды, так перец будет хорошо храниться, и калиевая, используют любой калиевый комплекс, это позволит нашим перцам стать сладкими во время дозревания. Все поливы прекращают за две недели до завершения сезона выращивания перцев и полного сбора урожая.

Болезни и методы борьбы с ними

Во время выращивания перцев обязательно нужно проводить комплекс мер, по борьбе с вредителями, переносчиками инфекций и болезнями. При соблюдении агротехники подкормок, своевременной профилактике болезней и борьбы с вредителями, как главным переносчиком инфекций, вероятность столкнуться с заболеваниями намного меньше.

Альтернариоз перцев чаще всего поражает всю внутренность плода, на поверхности может быть всего лишь едва заметное незначительное темное пятнышко. Прогрессирует болезнь в сухую погоду, а также при резких перепадах температур. Поврежденные растения опрыскиваем раствором бордосской жидкости (на ведро воды 100 г препарата) или хлорокисью меди (на ведро воды 40 г препарата), ХОМ, ОРДАН и другими фунгицидами.

Серая гниль поражает в основном сами плоды перцев и стволы, корневая система чаще всего остается нетронутой. Заболевание очень быстро развивается при высокой влажности, уже через несколько дней от плодов может ничего не остаться. Самым эффективным фунгицидом для борьбы с серой гнилью на сегодняшний день является Свитч. Аналогов ему нет, в его состав входят 2 инновационных вещества, этим обеспечивается высокая биологическая активность: ципродинил 37,5% оказывает системное действие на возбудителя, блокирует образование аминокислот, нарушает цикл развития патогенных грибов, предотвращает проникновение их в ткани растений, флудиоксанил 25% обладает контактным механизмом воздействия, тормозит рост мицелия патогенных грибов. Действие препарата начинается через 2 часа. Он эффективен против большинства грибковых инфекций. Защитное действие длится до 3 недель. Результат от опрыскивания заметен спустя 36 часов после проведения обработки. Мало токсичен для человека и насекомых, безвреден для обрабатываемых культур.

Белая гниль – опасная болезнь перцев, развивается с наземной части растений, очень быстро поражает сами плоды и распространяется от куста к кусту. Признаки заболевания: увядший, пожелтевший и в дальнейшем полностью усыхающий куст вместе с плодами. Способствуют белой гнили повышенная влажность воздуха, вечерние поливы. Лечение – современный препарат Свитч.

Вершинная гниль – неинфекционная болезнь перца. Ее причиной является дефицит кальция и передозировка органическими удобрениями, содержащими избыток азота, а также неравномерность поливов и перепады влажности воздуха. Меры борьбы: устранить возможные причины болезни, дополнительно провести 2-3 кальциевых подкормки с интервалом через 3 дня, растворяем 50 граммов кальциевой селитры на 10 литров воды и опрыскиваем перцы рано утром.

Вертициллезное и Фузариозные увядания перцев не лечится. Растения следует немедленно удалять с комом земли и вывозить с участка. Лунку после удаления пролить крепким раствором марганца почти черного цвета. Начинается болезнь с увядания листьев внизу и побурения сосудистых пучков в нижней части стебля, обратите внимание, что с виду растение кажется абсолютно здоровым.

Литракноз поражает корни и основания стеблей и может проявляться на любой стадии развития растения. Если перец заражен литракнозом, то его корни обычно покрыты бурыми пятнами, а само растение существенно отстает в росте. На плодах, пораженных болезнью, появляются водянистые пятна, которые активно увеличиваются в размерах. Если литракноз только начал развиваться, можно обработать растения 0,4 процентным раствором хлорокиси меди или бордосской жидкостью (лучше использовать однопроцентный раствор). Как правило, перец приходится удалять, вылечить такое растение очень сложно. Лунки проливают хлорокисью меди.

Выращивание острого перца

Агротехника такая же, как и у сладкого, за исключением небольших нюансов. Острые перцы растут немного медленнее и на рассаду их лучше высевать дней на 20 раньше. Нельзя вместе выращивать на одной грядке сладкие и острые перцы. Сладкие перцы легко переопыляются и становятся горькими или острыми. Острые перцы менее подвержены атаке вредителей, чем сладкие перцы.

Мощный укоренитель. Оптимально для пересадки как взрослых растений и саженцев растений, так и рассады.

  • восстанавливает корень и способствует его развитию;
  • усиливает иммунитет и морозоустойчивость;
  • улучшает приживаемость саженцев растений после транспортировки и пересадки.
  • мука соевая ферментированная,
  • мука люцерны,
  • мука рыбная,
  • мука костная,
  • аминокислоты,
  • витамины,
  • морские водоросли,
  • N-P-K: 1-5-1

Схема использования: вносится при посадке саженцев на дно лунки, перемешивая с землёй. Затем небольшое количество вносится после посадки на почву вокруг растения, и немного перемешивается руками с землёй. При мульчировании эффект усиливается.

  • при высадке рассады 25гр. (1 мерная ложка) под одно растение,
  • при посадке саженцев деревьев от 50 до 100 гр., в зависимости от размера саженцев,
  • при посадке крупного дерева удобрение вносится от 200гр.
  • передозировка невозможна.

Фасовка: 200 грамм.

Удобрение для пересадки и рассады


Мощный укоренитель

Итальянский тип красного сладкого перца с длинными конусовидными плодами для выращивания в закрытом грунте.

Цены могут отличаться от представленных на сайте, просьба уточнять информацию по телефону или электронной почте

Удивительно сладкий перец Палермо
Очень вкусный! При дегустационной оценке имеет лучшие показатели по соотношению сладость/кислотность, сочности, послевкусию, плотности кожицы. По шкале Брикса плоды перца Палермо занимают лидирующую позицию с результатом 7,5. Для сравнения - обычный кубовидный сладкий перец имеет показатель 6.
Семена сладкого перца Палермо производятся голландской селекционной компанией Rijk Zwaan. Гибрид сладкого перца Палермо является среднеранним и выращивается для переработки и употребления в свежем виде. Плоды перца сладкого Палермо зелёные / красные, длиной 15-25 см (до 30 см), толщиной у основания 5-6 см . Для сельхозпроизводителей доступны к заказу семена перца сладкого Палермо 100, 250, 500, 1000 шт

Выращивание рассады
Хороший урожай перца можно получить только при выращивании рассадным способом. Обычно выращивание рассады перца начинается с обработки семян. В случае с семенами перца Палермо Вы получаете готовые к посеву семена. Предварительной обработки и замачивания не нужно. Так как перец плохо переносит пересадку рассаду перца выращивают в горшочках или кассетах. Для выращивания рассады рассады нужна питательная почва. Рекомендуем Вам воспользоваться почвогрунтом из нашего ассортимента.

Садить семена перца на рассаду следует в марте. Семена перца следует высевать в горшочки или кассеты на глубину до 1 см. Обязательное условие - почва должна быть влажной. После посевы перца накрывают агроволокном для получения дружных всходов. Минимальная температура прорастания семян перца +15 . 18°С, оптимальная + 25. 26°С. При прямом посеве семена перца высевают в горшки диаметром 9 см. Если же Вы посеяли семена перца в кассеты, при появлении 3-го настоящего листа проведите пересадку рассады перца в горшок с диаметром 10-12 см.

Рассаду перца до пересадки можно подкормить удобрениями, содержащими кальций (10 гр на 10 л воды). После пикировки рассаду перца поливают под корень раствором Превикура Энерджи. В фазе 1-2 настоящих листьев необходима подкормка азотными удобрениями (10 гр на 10 л воды). Для укоренения рассады перца используйте внекорневые подкормки комплексными минеральными удобрениями. Так же очень хорошо для этих целей подойдет Террафлекс Универсал (20 гр на 10 л воды). Внимательно следите за влажностью почвы в горшках. Не переувлажняйте и сухой почву не оставляйте. Соблюдайте температурный режим. Температура почвы не должна быть ниже + 19. 20°С. Рассада перца лучше всего растет на 12-часовом световом дне, поэтому необходимо досвечивание. Рекомендуем воспользоваться специальными фитолампами из нашего ассортимента. Сроки вы­садки рассады в теплицу определяются возможностями обеспечения в теплице нужного микроклимата. В возрасте 50-60 дней хорошая рассада достигает высоты 20-25 см и имеет до 10 листьев со сформировавшимися цветочными бутонами. Верхний бутон следует удалить еще в рассаде.

Выращивание перца

Перед высадкой рассады на постоянное место почву в теплице следует подготовить. Хорошо выращивать перец после огурцов, кабачков, фасоли. Возможно первым оборотом вырастить редис, салат а потом высадить перец. Перед перекопкой почвы в теплице внесите минеральные удобрения: суперфосфат (50-60г на 1м2), хлористый калий (20-25г на 1м2), аммиачную селитру (60г на 1м2). Высаживайте рассаду перца в гряды шириной около 1 метра в два ряда с расстоянием между ними 60-70 см. Расстояние между растениями в ряду 30-35 см. Можно применить однорядную схему 60x30 см.

Первый плод обязательно удалите с куста, это стимулирует растение к более активному росту и быстрому наливу и созреванию плодов.

Для перца температурный режим почвы в большей степени влияет на развитие растений, чем температура воздуха. Температура почвы должна составлять минимум +18°С. Оптимальная температура +20. 25°С. Оптимальный световой день -13-14 часов. Не смотря на то что перец является одним из лидеров по потреблению воды, рассаду перца после высадки лучше не поливать около недели, для того, чтобы она лучше укоренилась. Не забывайте регулярно и тщательно поливать перец. Желательно в первой половине дня и обязательно теплой водой (25°С).

Для предотвращения развития гнилей на растении успешно применяют препарат Превикур Энерджи (3-4 обработки с интервалом 14дней). Для борьбы с вредителями успешно используются препараты Конфидор и Децис.

Город доставки ваших покупок
…?

Rijk Zwaan Cемена перца сладкого Палермо F1, Rijk Zwaan, 3 шт. Палермо6.jpg

Бренд: Rijk Zwaan

Rijk Zwaan

Гибрид позднеспелый (70-75 дней). Плоды удлиненно-конической формы, массой 100-130 гр., длиной 15-25 см (до 30 см), 5-6 см в диаметре, с толщиной стенки 5-7 мм, в технической спелости зеленого цвета, а в биологической – ярко-красного. Отличительной особенностью Палермо F1 является его высокие вкусовые качества и богатый фруктово-пряный аромат. Очень вкусный! При дегустационной оценке имеет лучшие показатели по соотношению сладость/кислотность, сочности, послевкусию, плотности кожицы.

Читайте также: