Перец пеперончини характеристика и описание сорта

Обновлено: 18.09.2024

У большинства людей Пепперони ассоциируется с сортом колбасы-салями и пиццей. Но любители комнатного цветоводства и садоводы знают, что своим названием эти продукты обязаны стручковому перцу — Пепперони. Неприхотливой культуре, которую можно вырастить в горшке на подоконнике, в теплице и в открытом грунте.

Описание сорта

Перец Пепперони — что это такое? Под именем Пепперони (Pepperoni) известна целая группа сортов, относящихся к роду Стручковых перцев (Capsicum) семейства Пасленовых (Solanaceae).

Перец Пепперони введение

Классификация и название

По разным источникам к капсикумам относится от 30 до 50 видов, классификация которых весьма запутана. Стручковые перцы легко скрещиваются, переопыляются, поэтому существует множество сортов и гибридов происхождение которых определить довольно сложно.

Кроме того, существует несколько профессиональных классификаций (видовая, географическая, кулинарная, сельскохозяйственная, цветоводческая), что не добавляет ясности в определение того или иного вида. Среди садоводов, например, бытует простое и далекое от научного разделение всех перцев на сладкие (болгарские) и чили (острые).

Точно можно сказать лишь то, что Пепперони относится к овощным капсикумам (Capsicum annuum). К этому же виду относят:

Острый перец сорт Pepperoncini Greek — характеристики, отзывы. Это второй сорт, который мы выбрали в качестве основного в этом сезоне.

Острый перец сорт Pepperoncini Greek

Острый перец сорт Pepperoncini Greek

Описание и характеристика сорта острого перца Pepperoncini Greek

Раннеспелый сорт для открытого грунта и теплиц. Растет большим кустом, сажайте его пореже. Используют для маринования и квашения.

Сорт Pepperoncini Greek — отзывы

Острый перец сорт Pepperoncini Greek — фото

Острый перец сорт Pepperoncini Greek

Сорт любительский, в госреестр семян для РФ не внесен, распространитель семян выращивает данный сорт в условиях своего города Красноуральска, который расположен на восточном склоне Среднего Урала, на р. Кушайка (бассейн Оби), 188 км к северу от Екатеринбурга.

Видео

Тестирование семян острого перца сорт Pepperoncini Greek 2021

В сезоне 2021 этот острый перец мы выбрали как один из основных.

Острый перец мы сажаем ежегодно, основной способ его потребления — в свежем виде, маринуем и в консервацию.

Посмотрим, что получится!

Сюда будем выкладывать промежуточные этапы выращивания.

Друзья! Если вам понравилась статья на сайте "Свой домик в деревне"- поделитесь в социальных сетях, (кнопочки - под статьей)!

Почва для дыни

Белые баклажаны — сорта

Наши лучшие сорта баклажанов

Когда можно сажать?

Спаржа: выращивание, уход в домашних условиях

Семейство Кутровые — описание, роды, растения-представители

Семейство Кутровые необычайно интересное, ведь это и привычный Барвинок, и красавец Олеандр, и известное на весь.

Строительство дома на участке 2022 — разрешение на строительство, уведомление

С 2022 года упростилась процедура получения разрешения на строительство. , уведомление Ранее без соответствующей.

Семейство Зонтичные — описание, роды, растения-представители

Семейство Зонтичные широко распространено и известно практически всем без исключения, ведь к нему относят многие.

Где посадить виноград — 10 моментов, на которые надо обратить внимание

Купить Перец Пепперончини оранжевый
Купить Перец Пепперончини коллекционный
Купить Перец Пепперончини оранжевый

Перец Пепперончини в настоящее время выпускают российские агрофирмы и коллекционеры. У нас на ТоматыПомидоры вы можете приобрести семена этого перца в том числе из частной коллекции в упаковке зип пакет.

Перец Пепперончини - это слабоострый итальянский перец. В Италии повсеместно продаётся в маринованном виде. Плоды в стадии технической спелости светло-зелёные, в биологической - вишнёвые. Острота по шкале Сковилла: 100-1000. Вкус - слегка острый, сладкий с горчинкой, ароматные и хрустящие плоды. Используют в салатах, горячих блюдах, супах, маринадах.

Агротехника Перец Пепперончини

Перцы Пепперончини

Полное руководство по перцам Пепперончини (Pepperoncinis), включая то, почему они полезны для вас, как их приготовить и многое другое, что вы когда-либо хотели знать об этом восхитительном перце.

Могучий перец Pepperoncini может быть небольшим, но он обладает множеством ароматов, преимуществ для здоровья. Узнайте все об этом восхитительном перце, его питательных свойствах, способах его приготовления.

Что такое перцы Пепперончини?

Более сладкая версия пепперончини в Италии называется пеперон. Ходят слухи, что Христофор Колумб привез их с собой из Нового Света где-то в начале 16 века. Можно предположить, что эти перцы появлялись в блюдах и готовились на протяжении поколений задолго до того, как они были включены в самые ранние записи в кулинарных книгах.

Существует два основных вида перца пепперончини: итальянский и греческий. Они немного отличаются тем, что итальянский сорт растет дольше и более горький, чем более короткий и сладкий греческий вариант. Тем не менее, оба они могут обладать умеренным жаром и по-своему горчат.

Оба перца растут на густом растении и сначала приобретают светло-зеленый цвет, а затем созревают до красного оттенка, если не собирать и не есть зеленый. Они оба также становятся местами морщинистыми по мере роста.

В чем разница между банановым перцем и пепперончини?

Эти два перца часто путают, и легко понять, почему. Они настолько похожи друг на друга, что иногда даже продавцы офощей не могут отличить их друг от друга. Они также почти равномерно занимают место по шкале тепла Сковилла, а рейтинг пепперончини лишь немного выше по индексу тепла. Единственное отличие здесь заключается в том, что у пепперончини всегда есть какая-то степень тепла, пусть даже небольшая, в то время как банановый перец - единственный острый перец, который также может иметь нулевой нагрев.

Однако один из способов отличить перец - это посмотреть на его кожуру. У Pepperoncinis более морщинистая кожа, чем у более гладкого бананового перца. Второй способ отличить их друг от друга - это то, что у бананового перца будет более острый кончик, как, ну банана, в то время как конец пепперончини будет более закругленным. И, наконец, вы почувствуете разницу, если нарежете перец. У бананового перца будут более толстые внутренние стенки кожуры, в то время как кожица пепперончини будет тоньше.

Можно ли заменить пепперончини банановым перцем?


Да, можно! Хотя пепперончини будет острее, но оба получатся довольно вкусными. Иногда даже их оба используют в одном блюде. Но если у вас есть только один вид, они в значительной степени взаимозаменяемы.

Перцы Пепперончини

Чем полезны перцы Пепперончини?

Хотя они и не так полезны, как, скажем, брюссельская капуста, они не так вредны, как чизбургер с беконом. В них нет жиров и мало калорий, и они придают удивительный вкус, а это именно то, что вам нужно, когда вы придерживаетесь здоровой диеты. Вы можете съесть четыре перца в одной порции и получить взамен 10 калорий, 2 грамма углеводов и 1 грамм жира.

Польза тепла для здоровья Pepperoncinis: Вы любите немного тепла в еде? Любите ли вы супер-острый перец халапеньо или мягкий перец пепперончини, оба они полезны для здоровья. Все острые перцы обязаны своим теплом веществу капсаицин. Чем больше капсаицина, тем острее перец.

Исследования показали, что капсаицин может продлить вашу жизнь. Это также может помочь снизить кровяное давление, образование тромбов и снизить уровень холестерина. Не волнуйтесь, это не означает, что вам нужно постоянно есть всю острую пищу, но немного специй здесь и там могут принести большую пользу, если они станут частью вашего общего здорового питания.

Насколько острым является перец пепперончини?

По шкале Сковилла Pepperoncinis измеряет 100–500 единиц (второй из самых низких показателей теплоты среди всех перцев по шкале). Для сравнения, размер халапеньо составляет 2 500–8 000 единиц, а для хабанеро - 100 000–350 000 единиц.

Как выбрать и хранить перец Пепперончини

Если вы покупаете свежий перец пепперончини, выбирайте твердые, с ярким цветом и четкой текстурой. На них также не должно быть морщин или коричневых пятен. Это указывает на то, что перец начинает распадаться и теряет вкус в маринованном, приготовленном или сыром виде.

Вы можете хранить сухой немытый свежий перец в холодильнике. Вы можете положить их в мешок или оставить без упаковки. Мойте их только тогда, когда вы будете готовы их съесть, иначе они начнут разлагаться быстрее, если их оставить влажными, а затем снова убрать в холодильник.

Ингредиент Пепперончини в блюдах и рецептах

Хотя вы можете есть перцы Пепперончини в сыром виде, большинство людей предпочитают их маринованными. Они отлично подходят для перекуса прямо из банки, они придают остроту вкусу и слегка нагреваются, что делает их отличной низкокалорийной закуской.

Перцы также хорошо смешиваются с греческими салатами, пиццей и практически любым другим способом их использования. Их следует искать в продуктовом магазине рядом с другими солеными огурцами и приправами.

Этот замечательный маринованный перец с потрясающим вкусом добавляет пикантности многим блюдам - от супов, соусов и сальсы до простых гарниров, бутербродов, салатов.

Как сделать маринованный перец пепперончини

Как сделать маринованный перец пепперончини?

Мариновать перец пепперончини своими руками - одно удовольствие. Начните с 500 грамм свежего перца пепперончини. Имейте под рукой: воду, сахар, уксус, соль для маринования, чеснок и любые другие травы, которые вы хотите добавить для аромата. Воспользуйтесь рецептом ниже, чтобы быстро приготовить маринованный перец в домашних условиях.

Читайте также: