Перец пламя дракона описание

Обновлено: 18.09.2024

перец


перец «Пламя дракона „16 июня2017

Я без ума от такой скорости и вот сорвала с одного кустика урожай, уже достигший земли, и не стала ждать его спелости. Пусть зреет на подоконнике и даёт расти другим перчикам.

с одного кустика


с одного кустика


Раннеспелый (100-110 дней от всходов до плодоношения) сорт с гигантскими острыми плодами для пленочных теплиц и открытого грунта. Куст раскидистый, высотой 50-60 см. Плоды очень крупные, длиной 17-20 см, диаметром 5-6 см и массой 120 г, конусовидной формы, с заостренной верхушкой, гладкие, с ароматной острой мякотью. Окраска плодов в технической спелости светло-зеленая, в биологической — красная. Толщина стенки плода 4-5 мм. Измельченные плоды используют в качестве приправы, которая усыливает вкус и добавляет пикантности приготовленным блюдам. Посев на рассаду — в конце февраля. Пикировка — в фазе семядолей. Высадка рассады в грунт — в конце мая. Формировка: удаление всех боковых побегов и листьев до первой развилки. Схема посадки: 30x40 см.





Посев на рассаду


Пересадка в грунт


Сбор урожая

Семена Перец острый Пламя Дракона, 0,2г, Гавриш

Раннеспелый (100-110 дней от всходов до плодоношения) сорт с гигантскими острыми плодами для пленочных теплиц и открытого грунта. Куст раскидистый, высотой 50-60 см. Плоды очень крупные, длиной 17-20 см, диаметром 5-6 см и массой 120 г, конусовидной формы, с заостренной верхушкой, гладкие, с ароматной острой мякотью. Окраска плодов в технической спелости светло-зеленая, в биологической — красная. Толщина стенки плода 4-5 мм. Измельченные плоды используют в качестве приправы, которая усиливает вкус и добавляет пикантности приготовленным блюдам. Посев на рассаду — в конце февраля. Пикировка - в фазе семядолей. Высадка рассады в грунт - в конце мая. Формировка: удаление всех боковых побегов и листьев до первой развилки. Схема посадки: 30x40 см.

Перец острый Пламя дракона

Сорт острых перцев отличается не только острым вкусом, но и гигантским размером плодов. На раскидистом кусте высотой 60 см вырастают крупные конусообразные плоды с заостренным кончиком.
Острый перец – популярная приправа, позволяющая усилить вкус блюда и придать ему пикантные нотки. Для приготовления специи плоды сушат и измельчают.

Агротехника


Посев производится в двадцатых числах февраля. Всходы рассаживают. В конце мая пересаживают в грунт через каждые 30 см. Нельзя сажать острый перец после других пасленовых.


Острый перец хорошо растет дома на подоконнике, в открытом или закрытом грунте. Важно обеспечить растениям достаточное количество воды. После полива почва должна промокнуть не менее чем на 30 см. Для хорошего роста необходим хорошо освещенный участок, иначе завязи будут опадать. По мере роста кусты привязывают к опоре. Рекомендуется проводить формирование кустов.


Длина плодов достигает 20 см, диаметр – 5 см, а вес – 120 г. Стенки толстые, до 5 мм толщиной. Технически спелые плоды приобретают светло-зеленую окраску, тогда как биологически спелые – ярко-красную. Сорт относится к раннеспелым, поэтому собирать плоды можно через 3 месяца после появления всходов.

Статьи по теме

Совместное выращивание жгучего и сладкого перца: как влияет такое соседство на вкус сортов

Огородники часто спорят, можно ли сажать рядом сладкие и горькие сорта перца. Некоторые опытные садоводы рассказывают, как сладкий плод начал вдруг горчить, а горький пер.

Причины образования гнили на перцах и способы борьбы с ней

Плоды перца подвергаются гниению не только в открытом грунте, но и в теплице. Настоящим шоком для садовода может обернуться эта проблема, возникшая в период формирования .

Сладкий перец в открытом грунте в средней полосе: как получить отличный урожай

Сладкий перец - это культура, искренне любимая многими российскими садоводами. Однако, несмотря на все свои достоинства, она отнюдь не является популярной для выращивания.

Посевная на носу! 8 особенностей выращивания томатов и перцев

Помидор и перец считаются одними из самых популярных овощных культур. Их выращивают на своем участке практически все огородники. Эти овощи становятся компонентами салатов.

Читайте также: