Перец рамиро красный описание

Обновлено: 19.09.2024

Перец Рамиро – это овощ из семейства пасленовых. Среди других перцев отличается высоким содержанием витамина С. Также в его составе есть витамины А, В, С, микроэлементы и антиоксиданты. По цвету его плоды могут быть белыми, желтыми, зелеными, оранжевыми и красными. Но есть их можно не всем. Потому перед тем, как включить овощ в свой рацион, стоит поподробнее ознакомиться с его полезными и отрицательными свойствами.

Что такое перец Рамиро

Перец Рамиро – овощ из семейства Пасленовых. Внешне напоминает острый чили. Плоды имеют тонкие стенки, яркий цвет, насыщенный вкус и аромат. Стручок в длину достигает 30 см. Масса одного варьируется от до до 160 грамм.

Как и где растет

Предположительно родиной овощной культуры считается Италия. Сегодня активно культивируется на территории Европы и Латинской Америки.

Высота перца Рамиро до 1 м. Корневая система хорошо развита. Стебель толстый, с темно-зелеными листьями, потому нуждается в подвязывании. На одном растении формируется не менее 10 плодов.

Предпочитает легкую плодородную почву с низким уровнем кислотности.

Особенности выращивания

Вегетационный период сорта – 120 дней. Технической спелости плоды достигают через 100 суток. На территории России выращивание перцев Рамиро рекомендовано в теплице или открытой почве рассадным способом.

Особенности выращивания

Посев семян в конце февраля – начале марта. Подросшую рассаду высаживают на хорошо освещенный участок, когда почва прогреется до 20 °С.

Полив теплой отстоявшейся водой раз в 2 дня. Овощная культура благоприятно отзывается на рыхление, окучивание.

Вкус и запах

По шкале Брикса (единица измерения уровня содержания сахара), в плоде 9-10 единиц. В обычном сладком перце этот показатель равен 7. Сорт по аромату идентичен болгарскому, а по вкусовым качествам гораздо слаще.

А вы пробовали на вкус перец Рамиро?

Да, мне понравилось! 1

Нет, но хочу попробовать.

Химический состав и калорийность

Содержание полезных веществ в 100 г продукта представлено в таблице.

НутриентКоличество, гНорма, г% от нормы в 100 г
Белки1,3761,7
Жиры0,1560,2
Углеводы5,22192,4
Вода9022734
Зола0,6
Органические кислоты0,1
Пищевые волокна1,4207

Витамины, минеральные вещества, входящие в состав полезного овоща:

  • бета-каротин;
  • В1, В2, В4, В5, В6, В9;
  • А, С, Е, К;
  • ниацин, калий, кальций, магний, фосфор, железо;
  • аминокислоты, насыщенные жирные кислоты, Омега-3.

Калорийность перца Рамиро – 30 Ккал в 100 г, что соответствует 1,8% от нормы. Такой низкий показатель позволяет включать паслен в меню диет.

Польза и вред перца

Перед употреблением в сыром виде или приготовлением блюд с добавлением перца, полезно знать о положительных и отрицательных свойствах овоща.

Полезные свойства Рамиро

Рамиро отличаются большим содержанием витамина С. Именно он участвует в поддержке иммунитета. Плоды долго сохраняют свежесть, потому в осенне-зимний период их можно добавлять в рацион в качестве источника витамина С для стимуляции работы иммунной системы.

Диетологи включают его в меню людей, которые хотят избавиться от лишнего веса.

Вред и противопоказания

Красные плоды Рамиро вызывают гиперчувствительность, то есть синдром оральной аллергии. При этом появляется ощущение покалывания в ротовой полости и вокруг нее. Чаще всего аллергия наблюдается у людей, страдающих астмой.

У некоторых проявляется непереносимость овощной культуры, связанная с отсутствием ферментов, отвечающих за переваривание продукта.

Применение в кулинарии

Плоды культуры пользуются широким спросом в кулинарии. Сладкий вкус и хруст стручков делают их идеальными для употребления в свежем виде.

Рамиро красного цвета хорошо сочетается с мясом. Его готовят:

Овощ также употребляют в консервированном виде.

В какие блюда добавляют

Овощ добавляется в первые блюда. Удачным считается сочетание супа-пюре с добавлением плодов Рамиро.

В какие блюда добавляют

Длина стручков удобна для фаршировки. Приготовление мяса, рыбы, птицы, грибов с добавлением Рамиро сделает блюдо нежным и ароматным. Из перца получаются вкусные салаты, закуски. Лечо с добавлением Рамиро – незаменимая заготовка на зиму.

С какими специями сочетается

Овощ хорошо сочетается практически со всеми специями и приправами. Куркума и кумин улучшают вкус перца. Прованские травы добавляют к блюдам из свежего овоща. А при тушении плодов используют чеснок, куркуму, хмели-сунели. Гвоздика, имбирь, корень петрушки, лайм придадут им пикантности.

Чем заменить перец Рамиро

Когда под рукой нет Рамиро, его можно заменить болгарским перцем. По виду они разные, но вкусовые качества примерно одинаковы. Он подойдет для приготовления салатов, бутербродов, супов. Его фаршируют, добавляют к мясу, птице.

Если планируется запекание овощей на гриле, лучше использовать плоды Рамиро. Аромат и вкусовые качества болгарского не заменят его.

Популярные рецепты

Плоды Рамиро добавляют ко многим блюдам. Измельченный овощ кладут в супы, салаты. На его основе готовят соусы для арабской шаурмы. В рецепты рулетов из мяса, птицы входят стручки сладкого Рамиро. Также его запекают с рисом, сыром, грибами.

Посмотрим несколько рецептов блюд с перцем Рамиро и выберем понравившиеся.

У огородников, доверяющих качеству, перец Рамиро давно стал одним из любимых сортов. Поскольку его положительные характеристики и сортовые особенности удовлетворяют всем требованиям современного фермера. Перед тем как разводить культуру, нужно почерпнуть определенный опыт, поскольку посадка и уход за ней требует знаний и навыков.

Описание и характеристика сорта сладкого перца

Сорт Ramiro был получен на территории Италии. Его активно культивируют в европейских государствах, Латинской Америке. Выделяют несколько разновидностей сорта, которые различаются по цвету плодов.

Кусты крепкие и рослые с развитой корневой системой. Культура достигает в высоту до 1 м. Украшает растение удлиненно-яйцевидная морщинистая листва темно-зеленого цвета. При цветении культура формирует множество белых бутонов.

Ценится сорт Рамиро за плоды, которые могут быть красного, желтого, реже зеленого или оранжевого цвета. Форма их удлиненная. Средняя масса одного овоща от 90 до 160 г. Плод вырастает до 25 см в длину и до 4 см в диаметре. Стенки толщиной 6 мм. Кожица тонкая, внутри небольшие перегородки. Семян немного по сравнению с остальными сортами культуры. Вкус сладкий, совсем не горький, как у болгарского перца.

Плоды достигают биологической спелости на 130 сутки после формирования всходов.

Информация! В России неопытные огородники путают название данной культуры: именуют этот сладкий красный перец романо или ромеро.


Отличительные черты

Оригинальная форма и продуктивность отличают Рамиро от других разновидностей культуры. Внешне овощ напоминает всем известный острый чили, но вкус у овощей абсолютно разный.

Достоинства и недостатки сорта

Рамиро имеет массу преимуществ, которые выгодно отличают его от конкурентов:

  • высокая продуктивность — с одного растения можно получить до 2 кг овощей;
  • отличный вкус и привлекательный внешний вид плодов;
  • возможность выращивания в парниках, теплицах, а также в открытой почве;
  • неприхотливость в уходе;
  • сопротивляемость болезням, вредителям;
  • источник витамина С, В, Н, РР, бета-каротина, клетчатки.

Среди недостатков отмечают подверженность культуры столбуру и необходимость в подвязывании кустов.


Особенности выращивания

Огородники со стажем советуют культивировать сладкий перец Рамиро только рассадным способом.

Выбор и подготовка семян


Посев, полив и уход за рассадой

Планировать посевные работы рекомендуется на февраль. Для этого нужно знать, какой подойдет грунт для посадки. Почвенную смесь можно сделать самостоятельно, взяв перегной, песок, садовую землю в соотношении (2:1:1). В качестве удобрения в грунт прибавить 1 ст. л. древесной золы.

Семена углубить в подготовленную почву на 2 см и тщательно полить. Емкость с посевами накрыть пленкой и убрать в темное помещение с температурой +20 °С. Как покажутся всходы, контейнеры переставить на освещенное место.

Для получения крепкой рассады нужны следующие условия:

  • полив с использованием отстоянной воды;
  • подсвечивание не меньше 12 часов в сутки;
  • проветривание;
  • систематическое опрыскивание теплой водой;
  • температурный режим днем +26 °С, ночью — не ниже +10 °С.

На заметку! Рассаду можно удобрить, применив раствор гумата калия.


Пикировка

После образования второго листка у сеянцев, их нужно пикировать по отдельным емкостям. Согласно описанию перец Рамиро плохо переносит пересадку, поэтому необходимо сразу высаживать растения в индивидуальные горшки, а не в общий контейнер.

Пересадка в открытый грунт

За 2 недели до высадки на грядку рассаду важно подвергнуть закаливанию. Для этого емкости с растениями выносить на свежий воздух и оставлять на 2-3 часа. С каждым днем время пребывания саженцев на улице увеличивать.

Высаживать саженцы в открытую почву, когда температура будет +18 °С, а почва прогреется до +11 °С. Оптимальный срок — конец мая.

Важно! Выбирая место, учесть, что культура будет плохо расти, если на участке будут наблюдаться сильные ветра, застой воды в грунте и отсутствовать полноценное освещение.

  1. Выкопать лунки с учетом размера корневой системы. При этом придерживаться дистанции между рядами 50 см, а между посадочными единица 40 см.
  2. В каждую яму прибавить немного минеральных веществ (калия, азота, фосфора). После чего обильно полить.
  3. Растение аккуратно вынуть из емкости вместе с земляным комом.
  4. Саженец опустить в лунку, присыпать почвой и утрамбовать. При этом корневая шейка должна быть на уровне земли.

По завершении посадки провести полив с использованием воды комнатной температуры.


Особенности ухода в открытом грунте

Для получения максимального урожая витаминных плодов Рамиро, важно соблюдать определенные правила ухода, учитывая при этом все особенности и характеристики сорта.

Полив

Частота поливов зависит от стадии развития культуры. В период интенсивного роста кустов и наливания урожая увлажнять следует 1 раз в неделю. В момент формирования завязей полив увеличить до 2-3 раз в 7 дней. На 1 м² площади потребуется до 6 л воды.

Совет! После увлажнения важно взрыхлять почву, иначе корни растения не будут получать достаточное количество кислорода.


Удобрение

В процессе роста перца, для повышения количества и качества урожая, важно подкармливать растения органическими и минеральными удобрениями. Обычно их вносят раз в две недели, чередуя разные типы.

Пасынкование и подвязка

Кусты требуют формировки. Удаление лишних ветвей стимулирует быстрое формирование завязей, улучшает питание перцев, способствует вентиляции.

Как на растении сформируется 10-11 листков, нужно убрать лишние стебли, оставив по 3-4 ствола. При возникновении боковых ответвлений у основания кустов их следует осторожно удалить.

Оставлять рекомендуется по 15-20 завязей.

Сорт Рамиро нуждается в подвязке из-за хрупкости ветвей, особенно в момент плодоношения.

Совет! Подвязывать следует не только основной стебель, но и все побеги по отдельности.


Сбор и хранение урожая

Съем урожая нужно проводить через 85-94 суток после появления плодов. Первые перцы снимать в состоянии технической спелости. Это позволит растению набрать сил и сформировать следующую партию завязей.

Плоды последующей волны можно оставить дозревать на кустах. Такой сбор повысит общий показатель урожайности.

Хранить урожай в прохладном помещении либо холодильнике.


Болезни и вредители

Красный перец Рамиро может болеть столбуром. Симптомы болезни: желтые листья, увядание, плоды нестандартной формы.

При неправильном уходе растение может пострадать от фитофтороза, антракноза. Также культуру могут облюбовать тля, паутинные клещи, слизни.

От различных болезней спасут системные фунгициды. С вредителями борются при помощи специальных инсектицидов.

Профилактика болезней

Профилактика грибковых инфекций:

  • полив теплой водой;
  • опрыскивать медьсодержащими препаратами;
  • уменьшение загущенности;
  • использование фунгицидов для укрепления иммунитета;
  • соблюдение севооборота.

Важно! Обработку химическими препаратами прекратить за 3 недели до съема урожая.

Применение и полезные свойства


Красный перец Рамиро применяют как в свежем виде, так и для домашних заготовок на зиму. Это один из самых популярных овощей для барбекю. При этом изготовление на огне усиливает характерный сладкий вкус. Также прочная структура стенок позволяет жарить овощи на гриле. Этот сочный плод подойдет в качестве быстрой закуски и применяется в бутербродах.

Употребление полезного перца повысит иммунитет, улучшит перистальтику кишечника, нормализует работу ЖКТ, выведет из организма вредные вещества.

Соблюдая все агротехнические приёмы по выращиванию, и выполняя рекомендации по уходу, можно получить щедрый урожай полезных перцев хорошего качества.


Отличный итальянский сорт сладкого перца, внешне напоминающий гигантский перец чили.

Сорт среднеспелый, формирует раскидистый куст высотой 60-80 см. Требует подвязки, легкой формировки, ограничения в росте для полного вызревания завязавшихся плодов.

Характеристика плодов

Перец Рамиро

Плоды роговидно-конические, очень длинные, отдельные экземпляры достигают 20–25 см в длину, в диаметре – 3,5–4 см, с сочными стенками. Вес плода 100–150 грамм, мякоть очень ароматная, вкусная, исключительно сладкая.

Сорт существует в нескольких вариантах: у Ramiro Giallo плоды золотисто-желтого цвета, у Ramiro Orange и Ramiro Rosso – соответственно оранжевые и ярко-красные.

Сорт высокоурожайный, особенно Ramiro Rosso, дает до 10–12 плодов с куста, устойчив к болезням, низким температурам и их перепадам. Плоды этого сорта используют в свежем виде, для запекания на гриле и различных видов переработки.

Агротехника выращивания, посадка и уход

Посев семян перца на рассаду производят за 60-70 дней до высадки растений на постоянное место. Оптимальная температура прорастания семян 26-28°С. При высадке в грунт на 1 кв. м размещают 5-7 растений.

Сорт хорошо реагирует на полив и подкормки комплексными минеральными удобрениями.

Перец Рамиро, видео

Если вы выращивали сладкий перец Рамиро, напишите, пожалуйста, понравился он вам или нет. Какая урожайность была в ваших условиях? По возможности прикрепите к комментарию фото всего куста или отдельных плодов, выращенных вами. Спасибо!

Ваши отзывы о перце Рамиро и дополнения к описанию помогут оценить этот сорт более объективно и решить стоит его сажать или нет.







покупала свежий перец Рамиро в супермаркете зимой, сделала свои семена, весной посадила на рассаду и как обычно высадила в июне в грунт. Вырос очень хороший перчик, в точности такой как и его оригинал. Стеночки сочные, хоть и не сказать, что сильно толстые. Вкус очень ароматный, сладкий, совсем без горечи. Семена теперь есть свои, буду сажать каждый год его — супер перец!

Брал как чили. Когда попробовал понял что это не то. Но вкус понравился поэтому семена бросил в горшок с цветком.)) 1 пророс и был посажен в парник. Все гуд. Штук 5 уже созрело и съелось) еще 10-15 дозревает и переехали в горшке домой на зимовку?

Зимой Купила перец в супермаркете Spar,рядом была картинка и описание сорт Рамиро,очень сладкий,оставила на семена.Весной посадила на рассаду,сейчас 3 августа сорвали свой перчик.Очень сладкий,сочный,очень вкусный!Вырос один в один как из магазина,только ещё вкуснее. Обязательно будем сажать теперь этот сорт!

Культивирую рамино более 5 лет. В теплице до 2.5 метров. Плодоносит до конца октября. В грунте до 1.5 метра. Нуждается в пассанковании. Семена начинаю садить в феврале. Зависит от региона. Тк мы субтропики можно гораздо раньше.
Нуждается в подвязка. Рамино не завязывается если температура выше 35 градусов. Боится серой гнили. Увядания на корню. Почву перекопать с медным купоросом на 2-3 мес перед посадкой.
Обязательное подвязывание.
Если вы выдержите агротехнику то уверяю вы получите с куста минимум 5 кг и более. Опрыскивать от тли. А так же от совки. Сорт не прихотлив. Но это довольно высокий перец. В теплице при хорошем уходе мы получали 4 метра растения. Плоды сочные. Созревают ни всё сразу. Три стадии зелёный бурый красный.
Перец очень нежный и вкус отличается как все капии. Нет Горького послевкусия. Всё виды салат сушка консервация и копчение. Путают капию с острым. Но нет. Плоды 25-30 см. Формировать в 2-3 стебля.
Советую этот сорт. Пишут как правило капля. Нет это капия ромино. Есть капия каптур и тд.
Если посадите не пожалеете и будете культивировать годами. Тк показывает стабильный урожай при минимальных вложениях.
Добавить не чего. А купил я просто перец. Думал гибрид. А нет. В 22 году 6 год как меня радует. Так и покупателей.

Перец

Широко используется в кулинарии для приготовления первых, вторых блюд и соусов.

Общее описание растения

Среди большого количества разновидностей и гибридов порой сложно выбрать самый вкусный и неприхотливый. На нашем сайте мы рассказали как выбрать лучший сорт, а также вы можете ознакомиться с подробным описанием и правилами выращивания таких разновидностей перца: Богатырь, Какаду, Атлант и еще 9 интересных сортов сладкого перца.










Уход в домашних условиях


Растению необходимо мульчирование.

Такая процедура защищает почву от пересыхания и сорняков.

Вокруг кустов перца рекомендовано высаживать высокорослые культуры. Они защищают перец от сквозняков и сильного ветра.

Посадка семян

Для посадки семян подойдет рыхлый легкий грунт. Почву можно приобрести в цветочных магазинах или приготовить самим. Для этого понадобится перегной, песок и земля. Смесь перемешивают в равных пропорциях. На 3 кг такой смеси необходимо добавить стакан золы.

Семена высаживают на глубину 1-1,5 см. Всходы должны появиться уже на следующий день после посадки. Ростки тщательно поливают и накрывают стеклом.

Выращивание рассады


Емкости с рассадой должны находиться в хорошо освещенном месте.

Оптимальная температура для произрастания 22-23°С. Ночью она не должна падать ниже 15°С.

После произрастания хрупких всходов в высоту более 5 см температура должна быть повышена на 5-6°С и должна варьироваться в пределах 26-28°С. Поливают рассаду не слишком часто.

Частые поливы провоцируют загнивание корневой системы. Но почва не должна быть пересушена. 2-3 раза в 7 дней емкости проветривают. Такая процедура позволит рассаде хорошо произрастать.

Пересадка в открытый грунт

На огородном участке предшественниками перца должны быть кабачки, огурцы, тыква, капуста. Нельзя сажать перец на одно и то же место. В этом случае всходы будут мелкими и неудачными. Грядки необходимо делать с поднятием на 20-30 см.

Перец этого сорта можно разделять высокорослыми помидорами. Почвы для пересадки должны быть легкими. За неделю до высадки грунт обеззараживают. Для этой процедуры в ведре воды разводят медный купорос. Землю опрыскивают из распылителя.

Пересадку рассады производят в мае или июне. Схема пересадки: 45х45 см. Помещать рассаду в лунку необходимо на такую же глубину, на которой она находилась в посадочных емкостях.

Удобрение

Во время цветения можно использовать листья мокрицы, крапивы. Отлично подойдет растение мать-и-мачеха. Можно вносить ботву одуванчика и подорожника. Листья смешивают с 10 кг навоза. В полученную смесь добавляют 1 стакан золы.

Во время плодоношения перец подкармливают смесью из птичьего помета, разведенную в 5 литрах воды. Можно использовать перепревший коровий навоз, разведенный в 10 литрах воды.

Полив


Полив осуществляют теплой водой. Оптимальная температура воды 25-28°С.

До начала цветения растение поливают 1 раз в 7 дней.

В жаркую погоду – 2 раза в 7 дней. Норма: 10-12 литров на 1 кв. м.

Во время цветения полив увеличивают до 3-4 раз в 7 дней. Норма этого периода: 14-16 литров на 1 кв. м.

Сбор урожая

Польза и вред

Перец содержит антиоксиданты. Он способен разжижать и обновлять кровь. Действует успокоительно на нервную систему. Его употребляют при длительных депрессиях и нервных срывах.

Болезни и вредители


Перец может болеть столбуром. Симптомы болезни: желтые листья, увядание, плоды неправильной формы.

Заболеванием могут заразить насекомых, которые питаются соком растения.

Для профилактики необходимо тщательно рыхлить почву и своевременно убирать сорняки.

При появлении заболевания растение опрыскивают покупными химическими растворами.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также: