Перец сент оноре описание

Обновлено: 18.09.2024

Совсем скоро наступит пора сеять перцы, и если вы еще не определились с выбором, то советую присмотреться к гибридам итальянской селекции. А уж итальянцы понимают в них толк, поскольку перец - это главный овощ лета в солнечной Италии. Красные перцы с плотной и хрустящей мякотью они используют для приготовления брускетта (простой итальянской закуски, которая подается перед основными блюдами). Мясистые, сочные желтые перцы отличаются более нежным вкусом и ароматом. Они незаменимы для приготовления курицы. Зеленые, с кисловатым вкусом, идеально подходят для салатов.

Это тот перец, который стоит посадить хотя бы на зависть соседям. Плоды-гиганты данного сорта окрашиваются очень медленно. Поэтому можно одновременно наблюдать и ярко-оранжевую окраску, и проступающие зеленые полосы.

Только представьте этакого богатыря 12 см в диаметре и длиной 30 см. Огромные плоды массой 300-400 г имеют очень интересную темно-красную окраску, по которой проступают зеленые пятна. За счет чего выглядят очень эффектно и объемно. Куст мощный, густооблитсвенный, с короткими междоузлиями, благодаря чему образуется много боковых ветвей.

Всё начиналось просто. Семена на рассаду сеяла 28 февраля.


Рассада развивалась отлично.


Перед высадкой в теплицу перцы уже завязали первые плоды, но погодные условия не позволили высадить рассаду в положенные сроки, что, естественно, сказалось на количестве урожая.


27 мая я высадила рассаду перцев в теплицу.


Всего я выращивала 18 кустов сладкого болгарского перца, из них 2 куста гибрида 'Сентонове' и 2 куста гибрида 'Карлоне'.



Перцы-гиганты итальянской селекции 'Сентонове' и 'Карлоне' — крупные, четырёхкамерные, мясистые и сочные гибриды с толстыми стенками. Толщина стенок составляет от 0,4 см до 0,7 см, семенные камеры короткие, что очень удобно при приготовлении блюд.


В длину перцы достигали 20 см.


Вес перцев составлял от 300 г до 399 г.


Срок созревания обозначен производителем в 110-130 дней, но из-за холодного лета мои итальянцы спели почти 150 дней.

В технической спелости плоды перцев тёмно-зеленого цвета, глянцевые. По мере созревания перцы меняют окрас на ярко-жёлтый. Снятые зелеными дозариваются в течение десяти дней.


Поливала перцы тёплой водой в первой половине дня, в объёме 1,5 л под куст. По моему наблюдению, перцы любят париться, поэтому в отдельные жаркие дни поливала перцы из лейки по листьям, то есть устраивала им душ.

По листу опрыскивала перчики молоком (из расчёта 1 л молока на 10 л воды один раз в 15 дней). Между подкормками минеральным удобрением подкармливала перцы травяным настоем, из расчёта 1 л настоя на 10 л воды. После каждого полива почву под перчиками обязательно рыхлила и добавляла древесную золу.

Гибриды мне понравились неприхотливостью, растянутым сроком плодоношения и созревания. На фоне общего урожая перцев итальянцы выделялись гигантскими размерами и вкусом.





Гибриды вкусные и лёжкие, никаких особых условий выращивания не требовали, я бы рекомендовала любителям перчиков.


Перцы-гиганты
Невероятные богатыри! Крупные четырехкамерные перцы внушительных размеров с очень толстыми стенками. ДОСТИГАЮТ 30 см в длину и 12 см в диаметре. Плотные, сочные, хрустящие. По мере созревания окрас меняется постепенно, образуя красивые мраморные переливы. Куст мощный, с короткими междоузлиями, из-за чего у растения много боковых кистей, а значит, очень много перцев. Урожай будет под стать этим великанам - долгим и обильным. Все три гибрида созревают с минимальной разницей во времени: первым в бой вступает Сентонове F1, за ним спешат Кинг F1 и Карлоне F1. Вместе молодцы без устали плодоносят весь перечный сезон, а значит, накроют гигантской лавиной урожая. Для выращивания в теплице.

Еще важно отметить, что семенная камера гибрида находится только у основания черешка и не уходит глубоко внутрь плода. Что является безусловно удобным в хозяйстве!









Посев на рассаду


Пересадка в грунт


Сбор урожая

Перец сладкий Сентонове F1

Перцы этого сорта по праву можно назвать гигантами в своей категории. Четырехкамерные плоды достигают 30 см в длину и 12 в ширину. У них плотные, мясистые, прочные стенки. Сами овощи сочные и хрустящие. Окрас с привлекательными мраморными переливами, проявляется не сразу. Междоузлия короткие, из-за чего по бокам вырастает множество кистей. Кусты пышные, мощные. Плодоношение не прекращается на протяжении всего сезона. Перцы хороши в свежем, маринованном и горячем виде.

Агротехника


Высадка семян в домашних условиях происходит в конце февраля – начале марта. Спустя 2,5 месяца, когда земля достаточно прогреется, перцы пересаживаются на постоянное место. За 2 недели до высадки удалить нижние листья на высоте в 10 см. В то же самое время перекапываются грядки, вносятся удобрения (азот, калий и фосфор). Перед посадкой на постоянное место обработать лунки раствором от болезней корневой системы. Подойдёт фитоспорин или трихолермин. Расстояние между лунками – 25-30 см, между рядами – 45-60 см.


Поливать слабым раствором удобрения из пропорции 1:4 (максимум 1:2). Провести серию подкормок: 1. Кальциевая; 2. Фосфорно-калиевая; 3. Борно-магниевая; 4. Сульфат калия; 5. Комплексное удобрение с набором всех микроэлементов. Перерыв между процедурами – 3-5 суток. Не забывать бороться с вредителями (тля, муравьи и т. п.).


Сбор урожая можно проводить спустя 90-100 дней после высадки в открытый грунт и спустя 120-150 дней после высадки в теплицу. Плодоношение обильное. Уборка проводится вручную. При отправке на хранение не забыть предварительно тщательно продезинфицировать ящики.

Читайте также: