Перец шоколадный хоровод описание

Обновлено: 15.09.2024

Среднеспелый сорт сладкого перца с экзотической окраской плодов. Период от всходов до начала созревания 120-125 дней. Свое название перчик получил за огромное количество плодов, завязывающихся на 1 растении — целый хоровод!

Куст раскидистый, высотой 1-1,3 метра. Формирование растения состоит из удаления всех боковых побегов и листьев до первой развилки. Многие садоводы предпочитают выращивать этот перец в 2 стебля по шпалере.
к содержанию ↑

Характеристика плодов

перец шоколадный хоровод фото

Плоды округлые и плоскоокруглые, крупноребристые, в стадии технической спелости зеленого цвета, в биологической — шоколадного, весом около 30 грамм, сочные, хорошего сладкого вкуса. Толщина стенки 5 мм. Эти перцы предназначены для свежего потребления, консервирования, фарширования, домашней кулинарии. При термической обработке этот перец не теряет цвет, а наоборот, приобретает сочный бордово-красный оттенок.

Урожайность: до 6 кг плодов с 1 кв. метра посадок.
к содержанию ↑

Агротехника выращивания, посадка и уход

Посев семян перца на рассаду производят за 60-70 дней до высадки растений на постоянное место. Оптимальная температура прорастания семян 26-28°С.

При высадке рассады на постоянное место в грунт на 1 кв. метре обычно размещают 4 растения.

Сорт Шоколадный хоровод хорошо реагирует на полив и подкормки комплексными минеральными удобрениями.

Отзывы о перце Шоколадный хоровод

Если вы выращивали сладкий перец Шоколадный хоровод, напишите, пожалуйста, понравился он вам или нет. Какая урожайность была в ваших условиях? По возможности прикрепите к комментарию фото всего куста или отдельных плодов, выращенных вами. Спасибо!

Ваши дополнения к описанию помогут оценить этот сорт более объективно и решить стоит его сажать или нет.

Другие интересные сорта сладкого перца с фото, описанием и отзывами садоводов в нашем Каталоге перца. Приятного просмотра.

Купить Перец Шоколадный хоровод
Купить Перец Шоколадный хоровод
Купить Перец Шоколадный хоровод

Перец Шоколадный хоровод - впечатляет обильным плодоношением. Возможно, к данному сорту у вас будет сначала скептическое отношение, уж сильно маленькие плоды. Выглядит очень нарядно, когда начинают созревать плоды, а созревать они начинают гораздо раньше, чем крупноплодные сорта перца. Весь куст покрыт небольшими четырехреберными плодами шоколадного цвета. На раскидистых кустах, усыпанных некрупными перцами шоколадно-коричневого цвета вырастает множество перчиков. Плоды трехгнездные, длиной в среднем 3,5 см, диаметром 5,5 см, среднеребристые. Масса плода 20-30 г, толщина стенок около 5 мм, вкус очень сладкий. Урожайность 5,5-6,0 кг/м2.

Агротехника перца Шоколадный хоровод

Перец Шоколадный хоровод - среднеспелый сорт, плодоносит на 120-125 день от массовых всходов. Формирует растения высотой около 130 см Посев: выращивается рассадным способом. Рассаду высаживают в возрасте 60-70 дней, размещая на 1 м2 3-4 растения. Сорт выращивают на шпалере с формированием в 2 стебля. Растениям необходимы регулярные поливы, прополки, рыхления и подкормки.

Видео о перце Шоколадный хоровод

Этот сорт как нельзя лучше подходит для фаршировки, собственно, он и выводился специально с этой целью. Форма и размер перцев идеально подходит для фарширования. При термической обработке перец Шоколадный хоровод не теряет цвет, а наоборот, приобретает сочный бордово-красный оттенок.

Шоколадный перец Хоровод

В северных регионах саженцы располагают под плёнкой. В южных областях рассаду высаживают на открытый грунт. Хоровод подходит и для домашнего растениеводства. Каковы характеристики капсикума? Какого ухода он требует?

Описание сорта

Капсикум Шоколадный Хоровод формирует высокий и раскидистый куст. Стебель мощный, боковые ветки тонкие, но хорошо развиты. Листья тёмно-зелёные. Куст перца выглядит, как ягодный.

На нём одновременно могут созревать до 30 плодов. Сорт среднеспелый. С момента посева до сбора урожая выжидают 125 дней:

  • перец Шоколадный Хоровод формирует некрупные плоды, не более 30 г. Ягоды округлые, плоские, с 3-4 гнёздами. Семена мелкие, светлые, но их немного;
  • перец сладкий, сочный; мякоть 5 мм;
  • коричневый оттенок перца Шоколадный Хоровод приобретает в период биологической спелости. Ягода может приобретать фиолетовый оттенок. По отзывам огородников, сразу понять сложно, что это за овощ расположился на грядке. Плоды похожи на круглые баклажаны, на тёмные томаты. Молодые ягоды тёмно-зелёные;
  • при выращивании в теплице огородники получают 5,5 кг/м 2 ;
  • растения рекомендуют обрабатывать от инфекций. Используют биофунгициды. Их можно использовать и в период плодоношения.

Для Перца Шоколадный Хоровод определяют на огородном участке солнечный участок. В тени растение развивается слабо, нестабильно. Для него подходит грунт, на котором выращивали лук, редис, репу, свёклу. Можно посадить капсикум на месте кабачков, тыквы или огурцов.

Почва должна быть плодородной и мягкой. Её облагораживают ещё с осени; вносят компост, золу, песок или торф. Участок очищают от старой растительности.

Шоколадный перец Хоровод

Весной обычно вводят минеральные удобрения, но они не всем огородникам нравятся. Многие растениеводы предпочитают использовать органику. В качестве нитратов используют навоз, но он должен быть полностью перепревшим. Его вносят вместе с компостом; 1 кг/м 2 .

Перец Шоколадный Хоровод имеет привлекательные отзывы. Огородники отмечают неприхотливость культуры. Растение не требует особого ухода.

Оно не болеет, на него не садятся насекомые. Важно правильно подготовить грядку. В течение всей вегетации следят за постоянной влажностью почвы.

Специалисты утверждают, что без минеральных удобрений растения развиваются недостаточно хорошо. Перед тем, как провести боронование, на грядку площадью 1 м 2 равномерно распределяют 20 г селитры аммиачной, 40 г суперфосфата, 30-40 г сульфата калия.

Читайте также: