Перец сорт красавец приобья

Обновлено: 18.09.2024

Сорта перцев из местных образцов.
Это сорта селекции СИБНИИРС
1. Перец сладкий Гранатовый браслет (из местной популяции, полученной из Искитимского района Новосибирской области.)
2. Перец сладкий Красавец Приобья (из местной популяции, полученной из Советского района г. Новосибирска)

Обратите внимание на эти сорта с интересной родословной, скорее всего это внуки каких-то советских сортов.

Без названия

Красавец Приобья

Вы можете нажать на это фото для перехода на его страницу

Перец сладкий | Gilmarket Новосибирск

Внешний вид изделия, упаковки может отличаться от представленных на сайте. Компания не несет ответственности за смену дизайна упаковки или по цветопередаче изображения.

Селекция СИБНИИРС.
Сибирская селекция! Раннеспелый сорт (100-110дней). Растение среднерослое (50-60см). Плоды сердцевидной формы, глянцевые, светло красные. Масса каждого плода - в среднем 140-160гр, достигают 200гр., толщина стенки до 8мм. Мякоть высоких вкусовых качеств: нежная, сладкая, ароматная.
Хороши в свежем виде, подходят для всех видов кулинарной обработки. Рекомендуется для выращивания в теплицах и открытом грунте. Сорт отличается комплексной устойчивостью к вирусным заболеваниям, хорошо завязывает плоды при неблагоприятных условиях.
Агротехника. Сладкий перец предпочитает песчаные суглинистые, хорошо дренируемые почвы. Лучшие сроки посева семян на рассаду середина февраля начало марта. Оптимальная температура прорастания семян 20-25° С. Всходы появляются через 12-15 дней. В фазе 1-2 настоящих листьев сеянцы пикируют.
Рассаду подкармливают 2-3 раза комплексным минеральным удобрением. За 7-10 дней перед высадкой рассаду начинают закалять. Пересадка в грунт производится, когда минует угроза заморозков. Схема посадки 50х50 см.


Я отношусь к тем людям, которые не любят сладкий тонкостенный перец. А вот красавцев с толстыми стенками я обожаю!

Здравствуйте, дорогие садоводы, огородники, дачники и просто любители сладкого перца. Спасибо большое, что заглянули на мою страничку! И хотя об этом прекрасном овоще, перце, уже многие писали, думаю, и здесь вы найдёте что-то для себя полезное. Уже многие упоминали о его полезных свойствах, поэтому повторяться не буду. А расскажу вам о новом для меня в мире перцев экземпляре.

Но впечатлил меня гибрид сладкого перца Редкан F1. Мне несколько кустиков подарили знакомые, когда рассаживали свою рассаду. Поэтому где купить и сколько стоят семена, сказать не могу.

Рассада была в два раза меньше моей, но с хорошей корневой системой и я решила посадить её вместе со своей в открытый грунт уже по теплу. Не укрывала ничем. Погода была дождевая и не жаркая, так что прижилась вся рассада на новом месте хорошо. И Редкан F1 быстро догнал мои домашние перчики.

Но сажала я перец в низинке, чтобы было удобно поливать. И не прогадала. Хотя кусты не очень большие и мощные, (где-то сантиметров 50-60 в высоту), первые плоды гибрида Редкан были большими. Плоды красные длинные. Сразу тёмно-зелёные, потом, поспевая, становятся насыщенного красного цвета.


Масса больших плодов 140-160 г., а размер в среднем 16х7 см, но были экземпляры и до двадцати сантиметров.

Очень плотные и сочные стенки плода, семена занимают мало места.

В разное время года плоды были разными по размеру, но их было много.


Внизу показаны их размеры к концу лета, а вверху – это те, что я сорвала 16 октября.

А на этом фото первые и последние плоды перца Редкан F1. Зелень даже в средине октября была шикарная, решила сломать ветку, чтобы сфотографировать. А за листьями плодов зелёных не видно, пришлось немного листья оборвать.


Пока заморозки не обещались, то я держала все перцы на улице.


На нижних фото видно, что в руке у меня созревшие орехи этого года. Все фото, что потускнее, сделаны в один день – 10 октября. Когда осенью их все собрала, то положила недозрелые доспевать в доме. Только ёмкость, в которой они лежат, обязательно нужно накрыть, чтобы газ, который выделяют более зрелые, не улетучился, а помог созреть всем остальным. Вот у меня первая партия перчиков созрела уже в доме. А на дозривание в миску ложила недозрелые и совсем зелёные перчики.


Ещё резала кусочками и заморозила на зиму для пиццы. И, конечно же, фаршировала. Только я фаршированный перец не готовлю с подливой, а запекаю его в духовке. Противень хорошо смазываю маслом или жиром и выкладываю нафаршированые перцы. В этот раз у меня их получилось больше, то и ложила и ставила так, лишь бы все поместить за раз. Вот что получилось.


Перчики не плавают в подливке и моим домашним очень удобно их есть, потому что они сухие. Перец за 30-40 минут хорошо пропекается. Правда, фарш я протушиваю на сковородке и потом уже смешиваю с рисом и зажаркой. Мне так удобно, ведь когда начинка остаётся её можно просто съесть как кашу с мясом.

Очень нравится моим домашним так называемый" кетчуп со сладким перчиком". Я же его использую как заправку для борща.

С радостью поделюсь её рецептом.

Перебиваю на блендер пять килограмм помидор 🍅,

один килограмм лука 🧅

и две (можно и больше) штуки сладкого перчика. Стараюсь перемолоть как можно мельче.


Всё перемешиваю и варю 50 минут, потом добавляю 200 мл сахара, 200 мл уксуса 9%, 2 столовые ложки соли, 5-10 шт гвоздики (её нужно измельчить) и по чайной ложке горчицы, корицы и чёрного перчика. Перемешала, стараюсь протушить ещё минут 15 и выкладываю в пропаренные баночки. Получается 5 литров.



Но хочу найти у хозяюшек рецепт чего-то подобного без уксуса.

Сладкий перец должен быть в моём доме постоянно по нескольким причинам

  • Он улучшает вкус и аромат многих блюд и подливок.
  • Очень полезный для организма овощ.
  • Моя пицца без него не обходится.
  • Радует глаз яркими сочными цветами.

И свои пять звёзд заработал!

Всем хорошего здоровья, отличного настроения, богатых урожаев и приятного аппетита! 🤗

Читайте также: