Перец сорта долма кандил
Обновлено: 15.09.2024
Много существует рецептов приготовления, где лидирующую позицию занимает болгарский перец. Одним из таких кушаний является перец долма фаршированный по-турецки. Данное блюдо обладает отменным, оригинальным вкусом, которое не только легко приготовить, но и также можно будет порадовать своих близких и родных.
Для этого достаточно следовать некоторым советам и рекомендациям от известных поваров:
- Нафаршировать зеленый перец можно как овощной, так и мясной или даже фруктовой начинкой. Самое главное чтобы здесь был один важный ингредиент – пропаренный рис. Вместе данного сорта рисовой крупы можно использовать длиннозернистый или девзира.
- Для того чтобы сократить время готовки, необходимо начинку предварительно довести до полуготовности. К примеру, отварить рис или обжарить мясной фарш.
- Перец фаршируется только остывшей начинкой. Это не только не даст вам шанса обжечься, но и позволит попробовать фарш на соль и по необходимости его подсолить.
- Для приготовления фаршированного перца долма по-турецки используются только овощи с плоским дном. Данный факт позволит поставить их на стол и с легкостью, потом заполнить начинкой.
- В том случае если во время готовки жидкость в кастрюле выкипела, а овощи еще не готовы, то нужно долить только кипяток. Это не позволит снизить температуру и не увеличить время приготовления долмы.
- В восточной кухне всегда используют много разнообразных специй и приправ, среди которых – паприка, зира, тимьян, кориандр.
- Свежая зелень во время приготовления придает кушанью не только сочность, но и необыкновенный вкус и аромат.
- Несмотря на то, что блюдо низкокалорийное, оно прекрасно насыщает на весь день.
Пошаговый рецепт
Готовить долму лучше в посуде с толстым дном и стенками под плотно закрытой крышкой. Как только закончится время приготовления овощам необходимо дать время настояться. По желанию даже можно накрыть кастрюлю полотенцем.
- Длиннозерный рис 200 грамм
- Лук шалот 6 шт
- Томаты 2 шт
- Зелень 1 пучок
- Болгарский перчик (зеленый) 10 шт
- Сахарный песок 1 ст,/л
- Кишмиш 20 грамм
- Подсолнечное масло 200 мл
- Орешки (кедровые) 20 грамм
- Соль, специи, приправы по вкусу
Рис перебирается, промывается под проточной водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной и заливается кипятком. После этого он убирается в сторону, пока вода полностью не остынет.
Помидоры бланшируются, после чего с них удаляется кожура. Мякоть нарезается мелкими квадратиками и после этого добавляется к луку и рису.
В сковороду наливается ½ стакана воды, добавляются специи, сахарный песок, кишмиш и орешки. Все ингредиенты хорошенько перемешиваются. Содержимое сковороды продолжается тушиться еще минут пятнадцать. Готовую начинку снимают с плиты и дают ей остыть.
Подготовленные овощи перекладываются в кастрюлю с высокими бортами. В емкость наливается вода и следом ставится на газ. Варится долма около тридцати-сорока минут на медленном огне. Во время приготовления вода может выкипать, поэтому можно будет добавить немного воды.
Яндекс картинки
Вот и все долма по-турецки из болгарского перчика готова. Подается такая вкусность либо с томатным, либо со сметанным соусом. Также в качестве гарнира можно добавить салатик из свежих овощей. Приятного аппетита!
Читайте также: