Перец сорта долма кандил

Обновлено: 15.09.2024

Много существует рецептов приготовления, где лидирующую позицию занимает болгарский перец. Одним из таких кушаний является перец долма фаршированный по-турецки. Данное блюдо обладает отменным, оригинальным вкусом, которое не только легко приготовить, но и также можно будет порадовать своих близких и родных.

Для этого достаточно следовать некоторым советам и рекомендациям от известных поваров:

  1. Нафаршировать зеленый перец можно как овощной, так и мясной или даже фруктовой начинкой. Самое главное чтобы здесь был один важный ингредиент – пропаренный рис. Вместе данного сорта рисовой крупы можно использовать длиннозернистый или девзира.
  2. Для того чтобы сократить время готовки, необходимо начинку предварительно довести до полуготовности. К примеру, отварить рис или обжарить мясной фарш.
  3. Перец фаршируется только остывшей начинкой. Это не только не даст вам шанса обжечься, но и позволит попробовать фарш на соль и по необходимости его подсолить.
  4. Для приготовления фаршированного перца долма по-турецки используются только овощи с плоским дном. Данный факт позволит поставить их на стол и с легкостью, потом заполнить начинкой.
  5. В том случае если во время готовки жидкость в кастрюле выкипела, а овощи еще не готовы, то нужно долить только кипяток. Это не позволит снизить температуру и не увеличить время приготовления долмы.
  6. В восточной кухне всегда используют много разнообразных специй и приправ, среди которых – паприка, зира, тимьян, кориандр.
  7. Свежая зелень во время приготовления придает кушанью не только сочность, но и необыкновенный вкус и аромат.
  8. Несмотря на то, что блюдо низкокалорийное, оно прекрасно насыщает на весь день.

Пошаговый рецепт

Готовить долму лучше в посуде с толстым дном и стенками под плотно закрытой крышкой. Как только закончится время приготовления овощам необходимо дать время настояться. По желанию даже можно накрыть кастрюлю полотенцем.

  • Длиннозерный рис 200 грамм
  • Лук шалот 6 шт
  • Томаты 2 шт
  • Зелень 1 пучок
  • Болгарский перчик (зеленый) 10 шт
  • Сахарный песок 1 ст,/л
  • Кишмиш 20 грамм
  • Подсолнечное масло 200 мл
  • Орешки (кедровые) 20 грамм
  • Соль, специи, приправы по вкусу

рис

Рис перебирается, промывается под проточной водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной и заливается кипятком. После этого он убирается в сторону, пока вода полностью не остынет.

Лук

Лук и чеснок

Рис с луком

Томаты

Помидоры бланшируются, после чего с них удаляется кожура. Мякоть нарезается мелкими квадратиками и после этого добавляется к луку и рису.

Кишмиш

Орехи

Рис

В сковороду наливается ½ стакана воды, добавляются специи, сахарный песок, кишмиш и орешки. Все ингредиенты хорошенько перемешиваются. Содержимое сковороды продолжается тушиться еще минут пятнадцать. Готовую начинку снимают с плиты и дают ей остыть.

Перец

Фаршированный перец

Фаршированный перец

Подготовленные овощи перекладываются в кастрюлю с высокими бортами. В емкость наливается вода и следом ставится на газ. Варится долма около тридцати-сорока минут на медленном огне. Во время приготовления вода может выкипать, поэтому можно будет добавить немного воды.

Фаршированный перец

Яндекс картинки

Вот и все долма по-турецки из болгарского перчика готова. Подается такая вкусность либо с томатным, либо со сметанным соусом. Также в качестве гарнира можно добавить салатик из свежих овощей. Приятного аппетита!

Читайте также: