Перец венти характеристика и описание

Обновлено: 18.09.2024

Сорт Венти-один из самых ранних перцев: к середине лета, когда другие сорта только вступают в пору плодоношения, растения сорта Венти уже усыпаны множеством отличных, сладких плодов. Для выращивания в открытом грунте и плёночных теплицах. Растение полураскидистое, невысокое (45-55 см). Созревание плодов дружное. Плод удлинённо-конусовидный, с заострённой верхушкой. Масса 60-70 г. Толщина мякоти плода 4,5-5,5 мм. Окраска плода в биологической -красная.

Вкусовые качества отличные. Нежная кожица, великолепный вкус, аромат и оригинальная окраска плодов делают сорт Венти идеальным для употребления в свежем виде и консервирования. Устойчив к черной плесени и вершинной гнили. Рекомендуется для употребления в свежем виде, кулинарии и консервирования. Сорт Венти ценится за дружное созревание плодов. За один раз Вы сможете собрать такое количество плодов, которое будет достаточно и для приготовления различных блюд, и для консервирования. Благодаря дружному раннему созреванию и отличному качеству плодов, сорт Венти идеален для выращивания перца на продажу. Ранние овощи, особенно хорошего качества, несомненно высоко ценятся покупателями.

ГОСТ Р 52171-2003

Фасовка

Фасовка 12 шт.

Раннеспелый

Раннеспелый

Высота растения

Высота до 55 см

Масса плода

Масса до 70 г

Открытый грунт

Открытый грунт

Закрытый грунт

Закрытый грунт

Перец Венти — один из самых урожайных и ранних сортов сладкого перца Приднестровской селекции. Растение отличается ранним созреванием и дружной отдачей урожая, как в открытом грунте, так и в тепличных хозяйствах.

Отличительные особенности этого сорта — отменные вкусовые качества, стойкость к целому ряду заболеваний (вертициллёзному увяданию, вирусу табачной мозаики, чёрной плесени, вершинной гнили), ремонтантность и универсальность сорта (употребляют в свежем виде, используют для консервирования), наличие большого количества (до 190 мг%) витамина C.

Растение образует невысокий компактный куст (45 — 55 см). Период вегетации 95 — 110 дней. Плод имеет массу 60 — 70 г, ярко-красной окраски; удлинённо-конусовидную формую. Перец Венти относится к толстостенным сортам — толщина мякоти достигает 5,5 мм, имеет нежную, тонкую, ароматную кожицу.

Выращивание перца Венти

Семена высеваются в торфяные горшочки на глубину 0,5 см. Всходы появляются через две недели, при условии правильного соблюдения температурного режима (+25 градусов). Температуру через неделю снижают, чтобы растения не вытягивались. Рассаду высаживают в возрасте 10 недель в обогреваемые теплицы, в необогреваемые — в середине мая, а в открытый грунт — после угрозы возврата заморозков. Растения высаживают по схеме: 50×35 см. Полив производят часто, не заливая растения, сокращая его частоту во время цветения. На квадратном метре располагают до 6 — 7 растений.

Перец Венти — это растение, обладающее такими характеристиками, как высокая урожайность и раннеспелость. Поэтому, не удивительно, что данный сорт пользуется популярностью.

Особенности сорта

Перец Венти, согласно описания и отзывов, можно назвать одним из самых ранних сортов, поскольку сбор урожая осуществляют уже через три месяца после высадки семян.

Созревание плодов происходит практически одновременно. Особенно часто данный сорт выращивается в целях последующей продажи.

Данная культура отличается устойчивостью к многим распространенным заболеваниям, но самая отличительная ее черта в том, что она способна формировать большое количество завязи за весь сезон. Как сообщают отзывы, урожайность перца Венти высокая.

Первый росточек перца

Первый росточек перца (фото)

Форма плодов походит на конус, несколько заостренный и вытянутый книзу. Вкус и аромат, согласно отзывам, очень приятный. Масса вызревшего экземпляра может достигать 70 грамм, а окрас является красным.

Куст растения обладает небольшой высотой (примерно 40 см) и компактностью. С одного квадратного метра высаженных кустов можно собрать до пяти килограмм полноценного урожая. Его можно употреблять как в свежем виде, так и использовать для заготовок к зимнему периоду.

Сорт перца Венти прекрасно подходит для выращивания в тепличных условиях и в открытом грунте.

Перец сорта Венти является культурой раннего созревания, которая может предоставить большое количество урожая за весь сезон.

Как вырастить сорт в тепличных условиях

Для высадки семян потребуется теплица оборудованная обогревом и полноценным освещением. Также предварительно необходимо произвести дезинфекцию почвы.

Для того чтобы поместить посадочный материал в грунт необходимо сделать небольшие углубления (бороздки) в 1 ½ см. Минимальное расстояние между рядами — 5 см. В процессе заложения семян необходимо проследить и за расстоянием между ними – оно должно составить не менее 1 см.

Затем посадочным материал прикрывается небольшим количеством земли, и выполняется полив раствором на основе марганца. Обязательно накрыть весь участок, занятый семенами пленкой из полиэтилена.

Плоды созревшего перца

Урожайность перца Венти (фото)

Очень важно следить за температурным режимом в теплице – он должен находиться в пределах 25˚С.

Следующий полив должен производиться через пару дней после посадки. Все последующие водные процедуры должны выполняться только в случае пересыхания грунта.

Максимальный срок появления ростков составит неделю. После этого можно снять пленку и проводить частое проветривание помещения.

Теперь можно снизить и температуру – до 14˚С в дневное время, до 11˚С в ночное.

Обязательно обратить внимание на состояние каждого ростка. При выявлении очень слабых экземпляров нужно провести удаление.

После того как на растениях появятся листочка снова провести внимательный осмотр, и обнаружив ослабленные и неполноценно развитые экземпляры выполнить удаление.

Таким образом, расстояние между молодыми растениями должно составить не менее 5 см.

Помимо полива потребуется еще и своевременная подкормка. Самая первая проводится через две недели после появления листков. Здесь потребуются минеральные удобрения, такие как мочевина и суперфосфат.

Повторная подкормка потребуется перед пересадкой на постоянное место. И в этом случае применяются минеральные удобрения – сульфат натрия и суперфосфат.

При выращивании перца в тепличных условиях потребуются определенный температурный режим, полноценная освещенность и своевременный уход, заключающийся в поливе и подкормке.

Имею большой сад и огород, несколько теплиц. Люблю современные методики культивирования растений и мульчирования почвы , делюсь опытом.

При посеве перца просто в грунт в теплице важно, чтоб нужная температура поддерживалась не только в воздухе, но и непосредственно в почве. Для этого по периметру строения вкапывается теплоизоляционный слой. Иногда применяют специальный пенопласт.

Если же перец будет культивироваться как ранний, то есть посев проводиться еще зимой, одной теплоизоляции мало. Требуется полноценный обогрев почвы. Есть специальные готовые установки для этого, хотя не редко в грунт просто вкапывают трубы, по которым циркулирует теплая вода.

Также, рекомендуем организовать хороший дренаж для растений, уложив слой опилок в подготовленную канавку. Материал для улучшения оттока влаги лучше расположить на некотором углублении, а сверху обычную почву. Грунт на грядке должен быть рыхлым.

Если место позволяет, лучше высадить семена на расстоянии 2-3 см друг от друга. Так они меньше подвержены грибковым болезням. Чем гуще посажен перец, тем выше вероятность появления проблем.

Согласно отзывам, перец практически любого сорта гораздо меньше болеет, если перед посевом подержать его немного в растворе марганца, борной кислоты или Фитоспорина . Можно использовать другие фунгициды, что подходят для протравливания семян.

Пересадку на постоянно место нужно провести когда сеянцы достаточно окрепнут и на них появится несколько настоящих листиков. После того, как молодые перцы будут пересажены нужно воздержаться от подкормок примерно на 2-3 недели, пока растения полностью не приживутся.

Но, в этот период можно провести обработку от грибка. Например, просто при посадке полить не слишком концентрированным раствором марганца. Можно использовать препарат Магникур Энерджи . Кроме защиты от болезней он также подпитает растеньица за счет наличия витаминов в составе средства.

Выращивание в домашних условиях

Для выращивания перца Венти в домашних условиях можно использовать различные емкости: цветочные горшки, пластиковые ящики и пр. Важно только чтобы диаметр составлял не менее 10 см.

В подобранной таре необходимо проделать небольшие отверстия для вентиляции воздуха и выхода излишков влаги.

Почву желательно приобрести в специализированных магазинах, поскольку она уже прошла обработку и не содержит в своем составе заболеваний.

Перед тем, как заполнить емкость подготовленным грунтом необходимо выложить дренажный слой, который должен составить около двух сантиметров в высоту.

Перед посадкой семян формируются рядки, расстояние между которыми должно составить не менее 6 см.

Перец, выращенный в домашних условиях

Перец, выращенный в домашних условиях (фото)

Семена закладываются с интервалом в 1-2 см. Высаженный посадочный материал присыпается небольшим слоем грунта без последующей утрамбовки.

Выполнить полив, использую пульверизатор. Для того чтобы семена как можно быстрее проросли необходимо накрыть емкость прозрачным стеклом либо пленкой из полиэтилена.

Температура в помещении должна составить около 25˚С, но так как это непросто, то можно емкость с посадочным материалом поместить на отопительные радиаторы. В этот период важно следить за уровнем влажности в почве, поскольку влага будет очень быстро испаряться.

Для сорта перца Венти очень важно большое количества света, поэтому после появления первых ростков стоит поставить емкость на подоконник. Поможет в создании яркого освещения обычная яркая лампа.

Полив ростков должен выполняться достаточно часто, но не слишком обильно. Стоит обратить внимание и на температуру воды, поскольку благоприятно скажется на развитии растения полив теплой водой.

При проветривании помещения необходимо прикрывать рассаду, поскольку сквозные ветра для нее нежелательны.

Перец в теплице

Перец в теплице

После появления на ростках двух листиков потребуется проведения пикирования. Каждый из ростков помещается в отдельную емкость.

Чаще всего для этого применяются обычные стаканчики из пластика. После этого потребуется регулярный полив молодых растений.

Очень важно перед высадкой растения в условия открытого грунта провести закаливание.

Для выращивания перца Венти в домашних условиях необходимо обеспечить полноценное освещение и регулярный полив.

Имею большой сад и огород, несколько теплиц. Люблю современные методики культивирования растений и мульчирования почвы , делюсь опытом.

Отверстия для оттока влаги должны быть равномерно расположены по всей площади дна, независимо от того, какая емкость используется. Даже для небольшого стакана лучше сделать три отверстия, а не одно.

Почву можно приготовить и самостоятельно. За основу стоит взят дерновый и листовой грунт, далее, добавить раскисленного торфа и хорошо перепревшего перегноя. Лучше продезинфицировать почвосмесь полив ее кипятком или фунгицидом.

В качестве дренажа лучше использовать какие-то мелкие материалы. Подойдет даже песок, но в этом случае дно емкости обязательно стоит застелить агроволокном или пленкой.

Важно отступить указанные расстояния не только между растениями непосредственно, но и от края емкости. Дело в том, что саженцы, что находятся у самых бортов не смогут нормально развиваться.

Можно провести пикировку перца в ящик или другой большой контейнер. Такие растения, согласно отзывам, будет сложнее пересадить в открытый грунт, но на урожайности это не скажется. Главное дать каждому ростку достаточно места.

Во время просмотра виде вы узнаете об ошибках в выращивании перца.

Перец Венти — это раннеспелый сорт, обладающий правильными формами и хорошим вкусом. Для его выращивания не потребуется много усилий, важно обеспечить хорошее освещение и регулярный полив.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Купить Перец Венти

Перец Венти - отличается ранним созреванием и дружной отдачей урожая как в открытом грунте, так и в пленочных тоннелях. Куст компактный, высотой до 55 см. Период от всходов до созревания 95-110 дней. Плоды средней массой 70 грамм, удлиненно-конусовидные, гладкие, красные в технической спелости, с тонкой кожицей. Мякоть нежная, сочная, великолепных вкусовых качеств. Сорт устойчив к вертициллезному увяданию и вирусу табачной мозаики.

Агротехника Перец Венти

Читайте также: