Перец веснушка описание сорта

Обновлено: 18.09.2024

И снова с вами я, дачница Татьяна. Наступила осень, а это значит, что на моём любимом огороде поспел урожай перца. Ох, как я люблю эти ароматные, сладкие и мясистые плоды! Вообще сладкий перец — это одна из моих любимых культур.

Например, в этом сезоне я посадила целых 30 кустиков сладкого перца разных сортов. Все они — разные по размеру, толщине стенки и количеству семян. Но в любом случае каждый сорт имеет свои вкусовые качества и приятный, насыщенный аромат. Свой урожай я использую для приготовления салатов, а ещё — делаю заготовки на зиму. Особенно вкусным получается лечо, которое вся моя семья уплетает за обе щеки с большим удовольствием.

В своей публикации хочу рассказать вам о самых урожайных сортах сладкого перца, которые в этом году росли на моём огороде . Обязательно поделюсь со своими читателями характеристиками и особенностями каждого из них. Если вы ищете самые урожайные сорта сладкого перца — обязательно дочитайте мой пост до конца.

Итак, я познакомила вас с самыми популярными сортами сладкого перца. Желаю вам высоких урожаев и вкусной консервации. До новых встреч!


ТОЛСТОСТЕННЫЙ

ВКУСНЫЙ

ЯРКИЙ

Веснушка – раннеспелый перец. От всходов до созревания первых плодов проходит 100 -110 дней. Прекрасно завязывает плоды и созревает не только в теплицах, но и в простых укрытиях. Перец Веснушка адаптирован не только к пониженным температурам, но и к пониженной освещённости. Крупные (140 -170 г), сочные плоды имеют стенку в 5 – 6 мм, и по мере созревания из тёмно-зелёных становятся ярко-оранжевыми.

Плоды Веснушки настолько уникальны, что их можно определить по нежному, но яркому вкусу, даже с закрытыми глазами. Это потому, что перец Веснушка обладает уникальными способностями накапливать в плодах повышенное содержание сахаров, аскорбиновой кислоты, бета-каротина и витаминов. Плоды не теряют своих высоких вкусовых качеств ни при заморозке, ни при тепловой обработке.

Урожайность перца Веснушка, при правильной агротехнике достигает 12 – 14 кг с 1 кв. м. Неприхотлив в выращивании. Имеет устойчивость к вирусу табачной мозаики.


Включен в Госреестр по Российской Федерации для садово-огородных участков, приусадебных и мелких фермерских хозяйств для выращивания в весенне-летнем обороте (пленочные укрытия).
Раннеспелый. Период от полных всходов до начала технической спелости плодов 97-100 дней.
Растение штамбовое, сомкнутое, среднерослое, с укороченными междоузлиями. Лист среднего размера, зеленый, морщинистый. Положение плодов на растении пониклое. Плод призмовидный, гладкий, глянцевый, в технической спелости темно-зеленый, в биологической - оранжевый, вершина вогнутая. Число гнезд 3-4. Масса плода 150 г, толщина стенки 7,2 мм, вкус отличный.
Урожайность 11,5 кг/кв.м.
Устойчив к вирусу табачной мозаики.
Ценность гибрида: стабильная урожайность, раннеспелость, крупноплодность, мясистость плодов и высокие вкусовые качества их.

Вы можете приобрести сорт Веснушка у нашего партнера:

Свойства сорта Веснушка:

Рекомендуемый регион: Все регионы
Срок созревания: ранний (раннеспелый)
Условия выращивания: сад.-огород. для з/грунта
Форма: призмовидная

Рекомендуемый регион на карте:

Информация о допуске Перец сладкий Веснушка из Реестра Госсорткомиссии РФ

В нашей семье сладкий перец любят, поэтому и выращиваем различные сорта и гибриды каждый год. Большинство из них проверены мною на протяжении не одного сезона, их я высаживаю постоянно. А еще каждый год стараюсь попробовать что-то новенькое. Перец — растение теплолюбивое и достаточно прихотливое. О сортах и гибридах вкусного и урожайного сладкого перца, который хорошо у меня растет, и пойдет речь далее.

12 самых вкусных сортов и гибридов сладкого перца, которые я выращивала

12 самых вкусных сортов и гибридов сладкого перца, которые я выращивала

Но сначала мне нужно рассказать о моих условиях выращивания овощей. Я проживаю в средней полосе России. Лето у нас не всегда бывает жарким, часто погода резко меняется. Поэтому перцы я выращиваю в закрытом грунте, в основном, под дугами с укрывным материалом, иногда — в теплице.

Наша семья всегда ждет, когда перцы начнут плодоносить. Первый урожай мы с удовольствием применяем для приготовления различных блюд: в салатах, для нарезки и фарширования. Поэтому я всегда стараюсь посадить несколько сортов, которые на так называемом этапе уборочной зрелости имеют светлый цвет. Замечено, что перцы темно-зеленой окраски немного горчат.

По срокам созревания сорт среднеранний. По высоте – растения среднерослые, я их выращиваю под дугами.

На этапе уборочной спелости перцы желтоватой окраски, а при дозревании они становятся красными. Очень рекомендую этот сорт перцев — вкусный, его можно использовать по-разному – в свежем виде, для приготовления различных блюд, консервирования.

Плоды кубовидной формы, не совсем крупные, недозрелые они зеленого цвета, а созревая, краснеют. Размер стенки перца от 4-х до 5 мм. Сорт достаточно урожайный, на растении одновременно наливается до 10 плодов.

Недозрелые перцы светло–зеленые, а потом становятся ярко красного цвета. Перцы массой до 180 граммов, стенки средней толщины, приблизительно 5 мм.

Достоинства этого сорта: хороший стабильный урожай, устойчивость к поражению заболеваниями и высокое качество перцев. Они очень вкусные, хорошо транспортируются и хранятся.

Эти перцы высокие, нуждаются обязательно в подвязке к опоре. Иначе в период плодоношения кусты не выдержат массы плодов. Часто при выращивании самые нижние плоды буквально упираются в почву. Чтобы избежать загнивания, я мульчирую землю вокруг кустиков опилками или травой и чаще проверяю состояние нижних плодов.

В средней полосе они лучше удаются в теплицах, где плодоносят до самой поздней осени.

Его можно безошибочно определить среди других сортов по форме плодов. Перцы крупные, массой до 200 граммов. Эти перцы длинные, как написано в описании сорта, они хоботовидной формы, вырастают до 25-30 см. Положение перцев на растении пониклое. Из–за своих размеров они тоже часто упираются в землю, поэтому почву под ними желательно замульчировать.

В стадии уборочной спелости плоды темно–зеленые, при полном созревании они становятся красными. Размер стенки (перикарпия) до 6 мм, это не самый толстостенный перец. Но ценится он больше за свои вкусовые качества. Эти перцы обладают особым пикантным привкусом. Поэтому, попробовав один раз посадить его, теперь я сажаю его каждый год, хотя бы пару кустиков.

Еще один проверенный годами сорт сладкого перца с очень крупными, до 300 граммов, плодами. Плоды призмовидной формы, при созревании — желтого цвета, в уборочной спелости перцы светло–зеленые. Стенка толщиной 6–8 мм. Перцы сладкие, сочные, необыкновенно вкусные. В описании заявлена урожайность до 7 кг/м2. Но у меня фактически урожайность всегда гораздо выше, растения буквально усыпаны плодами. Этот сорт я выращиваю под дугами.

Гибрид среднеспелый, плодоносит до холодов. Можно выращивать в открытом грунте или теплице.

Он сочетает в себе все привлекательные качества болгарского перца: раннее созревание, вкус, крупноплодность и неприхотливость. Я его сажала два сезона подряд, и оба раза он показал замечательные результаты.

Благодаря неприхотливости гибрид можно выращивать как в незащищенном грунте, так и в теплицах или парниках. Этот перец подходит для выращивания практически во всех регионах страны.

При созревании перцы приобретают очень красивый ярко–оранжевый оттенок. Вкус перцев замечательный, мякоть нежная и сочная. Использование перцев универсальное.

Гибрид урожайный, по описанию, урожайность под пленочными укрытиями до 10 кг/м2.

Еще один очень перспективный гибрид сладкого перца раннего срока созревания, очень неприхотливый. Подойдет для выращивания в защищенном грунте и без укрытия. Гибрид понравился мне своим вкусом и урожайностью.

Я выращивала его под дугами с укрывным материалом. Перцы достаточно большие, массой 120–160 граммов, толщина перикарпия 7–8 мм. В технической спелости перцы были желтоватой окраски, полностью созрев, стали красными. Вкус перцев мне понравился, как и универсальность их использования.

Урожай с этого перца собрали хороший. Заявленная урожайность 4,5 кг с/м 2 , но по факту я собрала значительно больше.

Еще один перец, который мне понравился. Это сорт, а не гибрид, по срокам созревания — ранний. Сорт понравился за интересный ярко оранжевый цвет перцев (в стадии уборочной спелости они были светло–зеленые). Плоды не из самых больших – до 120 граммов, толщина стенки до 7 мм. Но они необыкновенно вкусные, сочные, использовать их можно для любых целей – в свежем виде или для приготовления различных блюд и консервирования.

По высоте кустики небольшие, до 50 см. В описании отмечается неприхотливость и стабильность плодоношения в любых условиях. Буду пробовать сажать этот сорт еще, чтобы убедиться в его качествах при различных условиях выращивания.

В прошлом году я решила попробовать шоколадный перец из этой серии. Перец очень понравился. Плоды были крупные, не менее 200 граммов, некоторые гораздо больше. В технической спелости перцы были темно-зеленые, при созревании приобрели необычную темно–коричневую окраску.

Толщина перикарпия у этих перцев около 10 мм. На вкус они замечательные: сочные и вкусные. Перцы такого необычного цвета хороши в салатах, нарезке и в лечо вместе с другими разноцветными сортами. Эти перцы, оказывается, так же неплохо хранятся в прохладном помещении. Так что на будущий год посажу их побольше. Урожай перца с этих растений был хороший, по срокам созревания этот гибрид среднеспелый.

Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:

  • Лучшие новые материалы сайта
  • Популярные статьи и обсуждения
  • Интересные темы форума

Видеосюжеты о саде и огороде, ландшафтном дизайне, комнатных растениях. На нашем канале вы найдете советы для эффективного садоводства, мастер-классы по выращиванию растений и уходу за ними.

Подписывайтесь и следите на новыми роликами!

Истории — это раздел нашего сайта, где каждый может поделиться своими успехами, интересными рассказами или заметками о загородной жизни, садоводстве и выращивании растений.

Читайте истории, голосуйте за лучшие из них и делитесь своим опытом с любителями и профессионалами!

Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!

Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных растений для опознания.

Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!

Читайте также: