Перец зятек характеристика и описание

Обновлено: 19.09.2024

Раннеспелый перец Зятек (от всходов до начала технической спелости 110-115 дней). Растение высотой до 110 см, для открытого грунта и теплиц. Плоды крупные, призмавидной формы, глянцевые, в биологической спелости — красные. Масса 180-200 г. Сорт ценится за высокую урожайность, раннеспелость, холодостойкость, высокое качество и великолепный вкус плодов. Плоды используются в свежем виде, в домашней кулинарии и для всех видов переработки.

В нашем календаре вы найдете расписание садово-огородных работ на каждый день с привязкой к лунным фазам и знакам Зодиака. Вы все успеете и нечиго не упустите, вовремя посадите и соберете отменный урожай! Также предлагаем ознакомиться с новым поступлением томат

Зятек f1 сем

Цвет у недозрелых перцев желтоватый, у хорошо созревших красный. Гнезд 4, средняя масса 200 г, толщина до 8 мм. Плоды имеют отличный вкус, могут использоваться для всех видов переработки и еды в свежем виде.

Преимущества и недостатки

  • отличный вкус;
  • крайне высокая урожайность;
  • гибридная устойчивость к болезням.
  • сильно истощает почву, вынося много питательных элементов;
  • требует умелой подвязки и формирования.

Урожайность

Растение относятся к гибридным, поэтому имеет более высокую урожайность, чем обычно. С 1 кв. м пленочных укрытий собирают до 9 кг плодов.

Посадка

Семена высевают в начале марта. Сеянцы рассаживают в горшочки с момента появления одного настоящего листа. Рассаду содержат на ярком свету, продолжительность светового дня 12-14 часов. Перед посадкой необходима закалка. Сеянцы выносят из комнаты на улицу, увеличивая продолжительность процедуры ежедневно на 1-2 часа.

Выращивание и уход

Рассаду высаживают в возрасте 65 суток.

При выращивании перца Зятька не обойтись без подвязки. Без опор растение упадет под тяжестью многочисленных увесистых плодов.

Для подвязки в землю вбивают колышки длиной 150 см. В закреплении нуждается не только основной стебель, но и боковые ветви.

Чтобы хорошо расти и обильно плодоносить, перцу требуются:

  • своевременные поливы,
  • регулярные прополки,
  • рыхление почвы и внесение минеральных удобрений.

Лучший состав для подкормки – органоминеральные смеси, представляющие собой искусственное соединение перегноя с минеральными туками. Такие удобрения вносят в лунку при посадке. Их нельзя растворять в воде.

Болезни и вредители

При появлении тли, трипс, белокрылки и других сосущих вредителей между растениями развешивают липкие ловушки, проводят опрыскивание настоем полыни или табака.

Гибрид перца Зятек подходит садоводам, умеющим подвязывать и формировать кусты. За время выращивания потребуются интенсивные подкормки и частые поливы.

Зятёк F1

Перец сладкий Зятёк F1
Растения все усыпаны плодами!


Для увеличения нажмите на фото.jpg

Магазины, где вы можете купить семена Премиум Сидс .jpg



Смотрите видео

Мы свяжемся с вами для уточнения формы оплаты и способа доставки заказа

Перец сладкий Зятёк F1

Растения все усыпаны плодами!
Раннеспелый сорт (от всходов до начала технической спелости 110-115 дней). Растение высотой до 110 см, для открытого грунта и теплиц. Плоды крупные, призмовидной формы, глянцевые, в биологической спелости — красные. Масса 180-200 г. Сорт ценится за высокую урожайность, раннеспелость, холодостойкость, высокое качество и великолепный вкус плодов. Плоды используются в свежем виде, в домашней кулинарии и для всех видов переработки.

Агротехника:
посев на рассаду в начале марта, пикировка в фазе одного настоящего листа, высадка на постоянное место 60-65-дневной рассады по схеме 50×40 см. Обязательно нужно делать подвязку, под нагрузкой плодов растения падают. Для хорошего роста и обильного плодоношения растениям необходим своевременный полив, регулярная прополка, рыхление и подкормка минеральными удобрениями.


0
Всего вырастили


1
Выращивают сейчас


0
Это растение

Описание

Растения все усыпаны плодами!

Раннеспелый сорт (от всходов до начала технической спелости 110-115 дней). Растение высотой до 110 см, для открытого грунта и теплиц. Плоды крупные, призмавидной формы, глянцевые, в биологической спелости — красные. Масса 180-200 г. Сорт ценится за высокую урожайность, раннеспелость, холодостойкость, высокое качество и великолепный вкус плодов. Плоды используются в свежем виде, в домашней кулинарии и для всех видов переработки.

Агротехника: посев на рассаду в начале марта, пикировка в фазе одного настоящего листа, высадка на постоянное место 60-65-дневной рассады по схеме 50?40 см. Обязательно нужно делать подвязку, под нагрузкой плодов растения падают. Для хорошего роста и обильного плодоношения растениям необходим своевременный полив, регулярная прополка, рыхление и подкормка минеральными удобрениями.

Характеристики

Информация о характеристиках и описании объекта носит справочный характер и основывается на последних доступных к моменту публикации сведениях. Дополнить или изменить информацию


Выращивание и уход

Выращивали это растение?

Где купить

Фотографии

Все отзывы (0)

Выращивание рассады

Грунт для посева

Грунт для посева перца должен быть влаго - и воздухопроницаемым, плодородным и рыхлым. Перец любит хорошее увлажнение почвы и очень плохо относится к перегреву и пересыханию.

Посев семян

Семена перед посадкой необходимо обеззаразить и замочить.Обеззараживать можно в 1%р-ре марганцовке (опустить на 20-30 минут в раствор,после чего тщательно промыть водой), перекиси водорода, алоэ или растворах биопрепаратов. После обеззараживания для повышения всхожести семена можно замочить в воде или каком- нибудь стимуляторе. Сеют семена в заранее подготовленные ёмкости на глубину 1 см. Всходы у рассады перца появляются на 5-15 день при температуре 25°-28°С. Сухие семена прорастают дольше. При температуре ниже 15°С семена вообще не взойдут.

Освещение

Перец светолюбивое растение, рассада перца требует дополнительного освещения.

Закаливание

За 2-3 недели до высадки рассаду выносят на балкон, веранду, приоткрывают форточки (без сквозняков), чтоб рассада привыкла к пониженной температуре. Во время закаливания следите за погодными условиями, нельзя допустить чтобы рассада перца попала под заморозок либо пониженную температуру — для перца это ниже +13°С.

Предшественники хорошие:

Бобы Кабачок Капуста Лук Морковь Огурец Патиссон Тыква Фасоль Сидераты

Предшественники плохие:

Баклажан Картофель Перец Томат Физалис

Схема посадки

Перец высаживают по схеме 40х40 см. Глубина посадки -на высоту горшочка. Переросшую рассаду сажают наклонно, но стебель присылают не глубоко, т.к перец плохо образует дополнительные корешки.

Полив и влажность

Перец любит хорошее увлажнение почвы и очень плохо относится к перегреву и пересыханию.

Агротехника

Высадка рассады (особенности)

Уход и формирование растений

Стебель у перца хрупкий,поэтому сразу после посадки растение подвязывают к колышку и поливают.Дальнейший уход сводится к поливу (обязательно теплой водой),аккуратному ,неглубокому рыхлению (корневая система у перца располагает в верхнем слое почвы) и небольшому окучиванию для роста дополнительных корней. Для формирования кустов обязательно удаление первого бутона для лучшего ветвления и образования дополнительных побегов.Оставляют на растении 3-4 стебля,из них выбирают два наиболее сильных,которые обязательно подвязывают.Остальные побеги используют только для первых сборов ,оставляя на каждом не более двух плодов.

Удобрения и подкормки

Первую подкормку делают через две недели после высадки рассады - настоем коровяка (1:10),сброженной травой .Вторая подкормка через 7-10 дней специализированным удобрением для томатов и перцев либо другим фосфорно-калийным удобрением.В дальнейшем подкормки делают по мере необходимости .Обычно они проводятся в фазу цветения,плодообразования и созревания плодов.Все корневых подкормки следует проводить по влажной почве,т.е предварительно полив растения.Температура любых растворов должна быть не менее 20°С.

Перец сладкий Зятёк F1

Перец сладкий Зятёк F1
Раннеспелый гибрид для о ткрытого грунта и плёночных укрытий .
Ценность сорта: высокая урожайность, холодостойкость, высокое качество и великолепный вкус плодов.

От всходов до начала плодоношения: 110-115 дней.
Растение высотой до 110 см.
Плоды крупные, красные, призмовидной формы и массой 180-200 г.
Плоды используются в свежем виде, в домашней кулинарии и для всех видов переработки.

Читайте также: