Перловая каша с тыквой в мультиварке без замачивания

Обновлено: 18.09.2024

Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о приготовлении перловки с тыквой в мультиварке. Секрет вкусной перловой каши заключается в правильной подготовке крупы. Перловку нужно заливать холодной водой, чтобы она за ночь разбухла. Такая крупа варится быстро и становится мягкой. Перловая каша полезна для организма человека, а с тыквой вдвойне.

Каша получится питательней и ароматней, если предварительно сделать зажарку из овощей. Допустим, можно обжарить лук с морковью и тыквой. Рекомендуется обжаривать и разбухшую крупу в течение 2-3 минут. Воды нужно брать в два раза больше, чем перловки. А чтобы техника не занималась нагревом воды, нужно добавлять горячую жидкость. Тыкву нужно освобождать от семян и твердой шкурки. Можно резать овощ крупно, так как в любом случае тыква станет мягкой.

Ингредиенты для приготовления перловки

  1. Тыква – 100 г.
  2. Перловая крупа – 1 ст.
  3. Морковь тертая – 4 ст.л.
  4. Вода питьевая – 2 ст.
  5. Репчатый лук – 1 шт.
  6. Оливковое масло – 2 ст.л.
  7. Перец черный молотый – 0,35 ч.л.
  8. Лавровый лист – 1 шт.
  9. Поваренная соль – по вкусу.

Как приготовить вкусную перловую кашу с тыквой в мультиварке

Вкусно и просто. Перловая каша с тыквой в мультиварке

Перловую крупу промываем, заливаем водой и оставляем на несколько часов набухать. Можно оставить и на ночь. Перекладываем крупу в чашу мультиварки.

Тыкву нарезаем кубиками и добавляем в чашу мультиварки к перловке. Солим перловку с тыквой по вкусу, добавляем любимые специи, травы или зелень. Готовим в режиме Плов/Каши. В готовую кашу кладем сливочное масло, перемешиваем. Приятного аппетита!

Перловая каша с тыквой в мультиварке
Перловая каша с тыквой в мультиварке

1. Перловую крупу промыть, высыпать в чашу мультиварки, залить водой и оставить на несколько часов набухать. Можно оставить на ночь.

Перловая каша с тыквой в мультиварке - шаг 2

2. Затем тыкву очистить, нарезать кусочками и добавить в чашу мультиварки к перловке.
Если вы не вегетарианец, то можно добавить кусочки мяса.

Перловая каша с тыквой в мультиварке - шаг 3

3. Добавить соль, сушеные травы и перемешать. Готовить в режиме Плов/Каши/Гречка.
В готовую кашу добавить растительное масло, перемешать.

Перловая каша с тыквой в мультиварке - шаг 4

4. Перловую кашу с тыквой подавать на стол горячей.
Приятного аппетита!

Перловка в мультиварке — 10 пошаговых рецептов перловой каши

Перловая каша – невероятно полезная крупа, полная множества витаминов и микроэлементов, однако в последние годы она не пользуется особой популярностью из-за некоторых сложностей в ее приготовлении. И здесь на помощь придет такой незаменимый инструмент, как мультиварка, в которой приготовить перловку можно быстро и просто.

Перловка в мультиварке Редмонд без замачивания

В мультиварке перловая каша готовится легко и быстро, совершенно не требуя вашего внимания. А ускорить процесс приготовления перловки, еще больше поможет, отсутствующая необходимость замачивать кашу. Даже без этого она получается рассыпчатой, мягкой и очень нежной.

Перловка в мультиварке — 10 пошаговых рецептов перловой каши

  • Перловая крупа 3 мультистакана
  • Вода 8 мультистакана
  • Масло сливочное 80 гр.
  • Соль по вкусу

Перловку промываем в прохладной воде несколько раз.

Затем перекладываем крупу в чашу мультиварки и добавляем соль по вкусу.

Заливаем перловку теплой водой.

Перловая каша с мясом в мультиварке

Правильно приготовленная перловая каша – это не только полезное, но и очень вкусное блюдо. А при помощи мультиварки из перловки с мясом можно приготовить сразу полноценное блюдо, которым можно легко накормить всю семью.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

  • Крупа перловая – 150 гр.
  • Вода – 1 л.
  • Свинина – 200 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Приправы – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Зелень – по вкусу

Процесс приготовления:


1. Заливаем перловку на ночь водой.


2. Затем несколько раз промываем крупу.


3. Сцеживаем излишки воды.


4. Нарезаем свинину небольшими брусочками.


6. Мясо достаем из мультиварки и откладываем.


7. Морковь с луком очищаем и мелко нарезаем.


9. Обжариваем овощи в оставшемся от мяса жире.


10. Засыпаем к обжаренным овощам свинину.


11. После этого насыпаем в чашу перловку.


12. Солим все, добавляем приправы по вкусу.


13. Заливаем в чашу воду.


14. Воду по желанию можно заменить мясным бульоном.


16. Если готовая каша будет слишком жидкой, открываем крышку мультиварки и продолжаем готовить кашу до выкипания излишков воды.


17. Выкладываем кашу из мультиварки.

Как приготовить вкусную перловку с тушенкой?

Очень простой рецепт приготовления вкусной и питательной перловки с тушенкой. Подготовка не займет много времени, а всю основную работу выполнит мультиварка, позволяя вам заниматься своими делами. Каша получается рассыпчатой, но при этом мягкой и нежной.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

  • Крупа перловая – 2 мульт.ст.
  • Вода – 6 мульт.ст.
  • Тушенка – 500 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Масло растительное – по вкусу.
  • Специи – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Процесс приготовления:


2. Перловую крупу тщательно промываем и добавляем ее вместе с тушенкой в чашу мультиварки.


3. Заливаем в чашу воду, добавляем специи и соль.


5. Готовую перловку перемешиваем и подаем к столу. Приятного аппетита!

Простая перловая каша на воде в мультиварке

Упростить процесс приготовления перловки в мультиварке можно с помощью использования перловки в пакетиках. Такая каша получается очень мягкой и нежной и прекрасно подойдет в качестве гарнира к мясу, рыбе или свежим овощам.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Ингредиенты:

  • Крупа перловая в пакетике – 1 шт.
  • Вода – 1 л.
  • Соль – по вкусу
  • Масло сливочное – по вкусу
  • Зелень – по вкусу

Процесс приготовления:


1. Подготавливаем перловку в пакетике.


3. Опускаем пакет с перловкой в теплую воду так, чтобы вода полностью покрывала крупу.


4. Добавляем соль по вкусу и оставляем кашу вариться. Примерно в середине варки лопаткой переворачиваем пакет на другую сторону.


5. Пакетик с готовой крупой выкладываем на тарелку и позволяем лишней воде стечь.


6. Разрезаем пакет и высыпаем кашу на тарелку. Подаем перловку с кусочком сливочного масла и зеленью. Приятного аппетита!

Очень вкусная перловка с грибами в мультиварке

Перловая крупа – вкусный, сытный и полезный гарнир. Дополнить такую кашу до полноценного блюда можно с помощью грибов, а морковь с луком только добавят вкуса. Готовится такое блюдо очень просто и быстро благодаря мультиварке и прекрасно подойдет на каждый день.

Время готовки: 85 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

  • Крупа перловая – 2 ст.
  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Масло растительное – по вкусу
  • Специи – по вкусу

Процесс приготовления:


1. Перловую крупу тщательно промываем.


2. Лук и морковь вымываем, очищаем и нарезаем соломкой.


3. Шампиньоны промываем и разрезаем на половинки.


5. Затем добавляем в мультиварку грибы и обжариваем все еще 5 минут.


7. Готовую кашу смешиваем со специями и даем ей настояться во выключенной мультиварке еще примерно 10 минут. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления перловки с курицей в мультиварке

Простой и полезный рецепт перловки с куриными голенями. За счет приготовления в мультиварке, каша получается рассыпчатой, мясо – сочным и нежным, а добавление лука, моркови и специй обеспечивает блюду насыщенный вкус.

Время готовки: 85 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Ингредиенты:

  • Крупа перловая – 1 ст.
  • Голень куриная – 6 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Паприка – 1 ч.л.
  • Куркума – 1 ч.л.
  • Вода – 3 ст.
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Масло растительное – 3 ст.л.

Процесс приготовления:


1. Промываем перловую крупу, после чего заливаем ее водой и оставляем на час.


2. Курицу промываем, обсушиваем и смешиваем с приправами и солью, после чего также оставляем на час.


3. Лук измельчаем ножом, а морковь натираем на крупной терке.


4. Наливаем растительное масло в чашу мультиварки.


6. Отправляем в чашу морковь с луком и обжариваем, помешивая.


7. Спустя 6 минут овощи будут готовы. Сцеживаем излишки воды с перловки и отправляем ее к овощам в мультиварку. Солим по вкусу и перемешиваем.


9. Затем кладем на крупу курицу, закрываем мультиварку крышкой.


11. Когда каша будет готова, оставляем ее еще на 20 минут в мультиварке, чтобы она настоялась.


12. Подаем кашу горячей. Приятного аппетита!

Перловая каша в мультиварке с замачиванием

Легкий рецепт аппетитного и сытного гарнира из перловой крупы. Каша получается рассыпчатой и сочной, а главное, что такое блюдо получается очень полезным и прекрасно подойдет людям, следящим за своим здоровьем.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Ингредиенты:

  • Крупа перловая – 300 гр.
  • Вода – 900 мл.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Масло сливочное – 15 гр.
  • Зелень сушеная – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Масло растительное – по вкусу

Процесс приготовления:


1. Отмеряем необходимое количество перловой крупы и заливаем ее на ночь водой.


2. Затем жидкость сливаем, а перловку промываем проточной водой.


3. Продолжаем промывать крупу, пока вода не станет прозрачной.


4. Заливаем перловку крутым кипятком на 15 минут.


6. Сливаем воду из перловки и выкладываем крупу к овощам в мультиварку. Заливаем чистой водой.


9. Подавать такую перловку лучше всего с овощами. Приятного аппетита!

Как сварит вкусную перловую кашу с луком в мультиварке?

Быстрый и не требующий много усилий рецепт перловой каши в мультиварке. Перловка, приготовленная таким способом, получается вкусной, сытной и рассыпчатой. А главное, что при приготовлении перловой крупы в мультиварке, в ней сохраняется огромное множество полезных веществ.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

  • Крупа перловая – 250 гр.
  • Вода – 800 мл.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Курица – ½ тушки
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Специи – по вкусу

Процесс приготовления:

Простой и вкусный рецепт перловой каши на молоке

Перловка на молоке – это очень нежное и вкусное блюдо, идеально подходящее для завтрака. Готовится оно довольно просто за счет использования мультиварки, а приготовленная таким образом крупа, распаривается даже лучше, чем в воде.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

  • Крупа перловая – 1 ст.
  • Молоко – 2 ст.
  • Сахар-песок – 1 ст.л.
  • Масло сливочное – 20 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Ванилин – по вкусу

Процесс приготовления:


1. Заливаем перловую крупу холодной водой и отправляем на ночь в холодильник настаиваться.


2. Промываем перловку проточной водой при помощи сита.


3. Пересыпаем крупу в чашу мультиварки.


4. Затем засыпаем в мультиварку сахар, соль и ванилин.


5. Заливаем перловку молоком и смазываем непокрытые стенки чаши сливочным маслом.


6. Также добавляем сливочное масло к перловке. Закрываем мультиварку.

Как приготовить перловую кашу с овощами в мультиварке?

Приготовленная в мультиварке перловка хорошо распаривается и получается очень нежной. Вкус каши грамотно дополняют лук с морковью, а свежие помидоры придают ей красивый и яркий цвет. Такое блюдо будет отличным гарниром к мясу или рыбе.

Время готовки: 65 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Ингредиенты:

  • Крупа перловая – 100 гр.
  • Вода – 300 мл.
  • Помидор – 1 шт.
  • Морковь – 50 гр.
  • Лук репчатый – 30 гр.
  • Чеснок – 5 гр.
  • Масло подсолнечное – 30 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Лист лавровый – по вкусу

Процесс приготовления:


1. Ополаскиваем перловую крупу, затем заливаем ее прохладной водой и оставляем на ночь.


2. Лук очищаем и нарезаем небольшими кусочками.


4. Морковь очищаем и натираем на крупной терке, после чего добавляем ее к луку в мультиварку и пассеруем все еще 2 минуты.


5. Снимаем с помидора кожицу и нарезаем его некрупными кубиками.


7. Сливаем с перловой крупы воду, засыпаем ее к овощам и добавляем очищенный зубчик чеснока.


9. Когда каша приготовится, перемешиваем ее и подаем с мясом или рыбой. Приятного аппетита!

Читайте также: