Перловая каша в мультиварке на воде с замачиванием с овощами

Обновлено: 18.09.2024

Перловка в мультиварке приготовится намного быстрее, чем в кастрюле. Все благодаря тому, что создается давление, в результате процесс приготовления уменьшается.

Это блюдо вызывает двоякое впечатление: оно может показаться незатейливым, настоящий "солдатский" вариант, но если приготовить его правильно, такая каша станет одним из любимых гарниров.

Перловка содержит большое количество клетчатки и воздействует на кишечник, как щетка. Устраняются все шлаки, нормализуется стул, снижается холестерин, выводятся камни с почек, желчного и мочевого пузыря.

Также это блюдо обязательно нужно вводить в рацион тем, кто имеет проблемы с работой сердца. В перловой крупе содержится уникальная аминокислота лизин, которая нормализует сердечно - сосудистую систему и повышает иммунитет.

Чтобы блюдо удалось, нужно выбирать крупу золотистого цвета.

Перловка в мультиварке - как приготовить 15 разновидностей

Перловка в мультиварке - классический рецепт

Перловая крупа отличается тем, что варить ее нужно долго. Чтобы уменьшить время приготовления, сперва ее нужно замочить в воде хотя бы на час. Если есть возможность, то перловку можно оставить в воде на целую ночь.

Перловка в мультиварке - классический рецепт

Ингредиенты:

  • Перловая крупа - 1 стакан
  • Вода - 4 стакана
  • Соль по вкусу
  • Морковь - 1 шт
  • Растительное масло - 3 ст.л
  • Сливочное масло - 30 г

Приготовление:

На дно чаши налить растительное масло. Морковь измельчить и обжарить.

Добавить перловую крупу, которою предварительно нужно промыть и замочить в воде.

Установить режим "Каша" или "Крупа" на 1 час.

Некоторые мультиварки имеют функцию "Каша", которая не устанавливается больше, чем на 45 минут. Тогда нужно выбрать такой вариант, а когда он закончится, установить его заново еще на 15 минут.

Перловка с мясом в мультиварке

Мясо сделает блюдо еще более сытным, каша не будет казаться слишком сухой.

Перловка с мясом в мультиварке

Ингредиенты:

  • Перловая крупа - 1 стакан
  • Мясо - 0,45 кг
  • Лук - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Растительное масло - 3 ст.л
  • Вода - 3 стакана

Приготовление:

Мясо нарезать и обжарить. Для этого нужно выбрать режим "Жарка".

Добавить к нему измельченный лук и морковь. Все жарить совместно несколько минут.

При желании можно добавить лавровый лист или душистый перец.

Перловая каша с грибами

Грибы могут заменить мясо, и в сочетании с перловой кашей выходит питательное блюдо.

Перловая каша с грибами

Ингредиенты:

  • Перловая крупа - 1 стакан
  • Вода - 3 стакана
  • Грибы - 0,5 кг
  • Сливочное масло - 30 г
  • Лук - 1 шт

Приготовление:

На дно мультиварки положить сливочное масло и включить режим "Жарка".

Нарезать лук и грибы. Высыпать их в чашу и обжарить.

Добавить перловку. Залить массу водой.

"Каша" - тот режим, который за 1 час приготовит вкусное блюдо для всей семьи.

Плов из перловки в мультиварке

Привычный плов может заиграть совсем другими кулинарными красками. Для этого достаточно немного поэкспериментировать: рис заменить на перловку, а мясо сочетать с грибами.

Плов из перловки в мультиварке

Ингредиенты:

  • Перловка - 1 стакан
  • Вода - 3 стакана
  • Лук - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Растительное масло - 3 ст.л
  • Грибы - 300 г
  • Мясо - 300 г
  • Лавровый лист, специи

Приготовление:

Установить "Жарка" и обжарить на растительном масле мясо. Добавить лук и морковь, через несколько минут - грибы.

Когда эти компоненты будут готовы, высыпать крупу и залить водой. Добавить любимые специи, лавровый лист.

Выбрать "Плов" или "Каша" на 45 - 60 минут в зависимости от мощности техники.

Как и в простой плов, в такое блюдо можно добавить зиру или куркуму.

Перловая каша с кальмарами в мультиварке

Интересное блюдо, которое обязательно привлечет к себе внимание. Необычный вкус понравится тем, кто любит морепродукты и сытную еду.

Перловая каша с кальмарами в мультиварке

Ингредиенты:

  • Перловка - 1 стакан
  • Вода - 4 стакана
  • Кальмары - 0, 5 кг
  • Лук - 2 шт

Приготовление:

Кальмары очистить и отварить.

В чашу мультиварки налить растительное масло и высыпать отваренные кальмары, которые сперва нужно не крупно нарезать. Обжарить на "Жарке" 15 минут с добавлением лука.

Программа "Каша" доведет дело до конца. Необходимое время - 1 - 1,5 часа.

В этом случае трудно сказать, сколько точно времени нужно. Его необходимо корректировать. Если кальмары и каша уже мягкие, то блюдо готово.

Перловая каша с тыквой

Уникальность этого блюда в том, что в нем идеально сочетаются сладкие и горькие вкусы. Также тыква придает блюду ярко выраженный аромат.

Перловая каша с тыквой

Ингредиенты:

  • Перловая крупа - 1 стакан
  • Вода - 3 стакан
  • Тыква - 300 г
  • Грибы - 300 г
  • Сливочное масло - 30 г
  • Лук - 1 шт

Приготовление:

Лук и грибы измельчить и обжарить на сливочном масле. Для этого выбрать функцию "Жарка".

Добавить тыкву, которую необходимо нарезать кубиками. Залить немного водой и установить "Тушение" на 15 минут.

После окончания процесса всыпать перловку и влить оставшуюся воду. Режим - "Каша", время - 1 час.

Постная перловая каша в мультиварке

Перловка - идеальная каша для соблюдения диеты. Она питательна, но не испортит фигуру. Очистит кишечник и приведет метаболизм в порядок.

Постная перловая каша в мультиварке

Ингредиенты:

  • Перловка - 1 стакан
  • Вода - 3 стакана
  • Морковь - 1/2 шт

Приготовление:

Морковь нарезать кубиками. Перловку промыть.

Ингредиенты выложить в чашу и залить водой.

Выбрать режим "Каша" на один час.

При желании можно добавить сливочное масло.

Перловая каша с зеленым горошком

Разнообразить простое блюдо смогут овощи. Зеленый горошек можно использовать круглый год, он доступен и полезен.

Перловая каша с зеленым горошком

Ингредиенты:

  • Зеленый горошек - 1 банка
  • Перловка - 1 стакан
  • Вода - 3 стакана
  • Лук - 1 шт
  • Растительное масло - 3 ст.л

Приготовление:

Выбрать "Жарка" и обжарить лук на растительном масле.

Перловка с сельдереем в мультиварке

Каша вдвойне будет полезна, если добавить сельдерей - источник витаминов В, Е и А.

Перловка с сельдереем в мультиварке

Ингредиенты:

  • Сельдерей - 1 шт
  • Перловка - 1 стакан
  • Вода - 3 стакана
  • Зеленый лук - 1 пучок
  • Морковь - 1 шт
  • Лук - 1 шт

Приготовление:

Все овощи нарезать и обжарить на растительном масле. Для этих целей нужно выбрать "Выпечка" или "Жарка".

За 10 минут до окончания режима добавить зеленый лук.

Перловая каша с брокколи в мультиварке

Это блюдо завоюет своего гурмана не только полезностью и вкусовыми качествами, но и яркими акцентами: зеленый, оранжевый, желтый смешаются в одной тарелке.

Перловая каша с брокколи в мультиварке

Ингредиенты:

  • Брокколи - 300 г
  • Перловка - 1 стакан
  • Вода - 3 стакана
  • Морковь - 1 шт
  • Лук - 1 шт
  • Перец болгарский - 1 шт
  • Растительное масло

Приготовление:

Брокколи разобрать на соцветия, овощи нарезать. Обжарить эти компоненты на растительном масле, используя стандартную программу "Жарка".

Высыпать крупу и залить массу водой. Переключить программу на "Каша". Нужно выставить время на табло - 50 минут.

Перловка с тушенкой в мультиварке

Незатейливый гарнир, который легко приготовить. Набор ингредиентов минимальный, но получается сытное блюдо.

Перловка с тушенкой в мультиварке

Ингредиенты:

  • Перловка - 1/2 стакана
  • Лук - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Тушенка говяжья - 1 банка
  • Растительное масло

Приготовление:

Лук и морковь нарезать и обжарить, выбрав "Жарка".

Добавить мясо и перловку. Залить водой и посыпать специями.

Установить "Каша" на один час.

Перловка с яблоками и грибами

Оригинальный рецепт и прямое доказательство того, что фрукты могут идеально дополнять несладкие блюда.

Перловка с яблоками и грибами

Ингредиенты:

  • Яблоки - 3 шт
  • Перловка - 1/2 стакана
  • Вода - 2 стакана
  • Грибы - 200 г
  • Сливочное масло - 30 г

Приготовление:

Выбрать "Выпечка" и растопить сливочное масло. Выложить грибы и обжарить. Они должны быть предварительно нарезаны.

Яблоки очистить от кожуры и нарезать кубиками. Высыпать к грибам, подождать пока появится сок.

Добавить перловку и воду. Прибегнуть к режиму "Каша" на 50 минут.

Перловка с солеными огурцами в мультиварке

Соленые огурцы сделает перловку более выразительной. В мультиварке они становятся более мягкими, потому блюдо выходит однородным.

Перловка с солеными огурцами в мультиварке

Ингредиенты:

  • Перловая крупа - 1/2 стакана
  • Куриное филе - 300 г
  • Лук - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Томатная паста - 3 ст.л
  • Растительное масло - 3 ст.л
  • Соленые огурцы - 3 шт

Приготовление:

Установить функцию "Жарка". Налить на дно масло и обжарить мясо, лук и морковь. Добавить к ним томатную пасту и немного потушить.

Затем нарезать огурцы. Также высыпать в чашу. В конце всыпать перловку и залить компоненты водой.

Выбрать программу "Каша" или "Крупа" на час.

Такую перловую кашу нужно аккуратно солить, чтобы в сочетании с солеными огурцами она не оказалась слишком соленой.

Перловка с мясом и острым перцем

Тем, кто не имеет проблем с желудком и кишечником, нужно обязательно попробовать воплотить в жизнь этот рецепт. Чили делает простую кашу с мясом уникальным блюдом.

Перловка с мясом и острым перцем

Ингредиенты:

  • Перец чили - 1/4 шт
  • Перловка - 1/2 стакана
  • Вода - 2 стакана
  • Мясо - 500 г
  • Морковь - 1 шт
  • Лук - 1 шт

Приготовление:

Мясо и овощи нарезать и поочередно обжарить. Сперва мясо, затем лук, морковь и в самом конце добавить измельченный чили.

В обжарку высыпать крупу и залить водой. Установить "Каша" на 50 - 60 минут.

Перловка с кукурузой в мультиварке

Кукуруза придаст сладковатого вкуса и сделает блюдо более выразительным визуально.

Перловка с кукурузой в мультиварке

Ингредиенты:

  • Морковь - 1 шт
  • Кукуруза консервированная - 1 банка
  • Перловка - 1 стакан
  • Вода - 3 стакана
  • Грибы - 300 г
  • Сливочное масло - 30 г

Приготовление:

Грибы обжарить на сливочном масле. Всыпать морковь.

Добавить остальные компоненты: кукурузу, перловку и воду.

Установить "Каша" или "Крупа" на 1 час.

Перловка может выйти за рамки "солдатской" каши и стать изысканным блюдом. Немного фантазии и помощи от кухонной помощницы - мультиварки и можно наслаждаться вкусным и полезным блюдом в разных вариациях.

Предлагаю приготовить аппетитную перловую кашу в мультиварке. Но не привычную кашу, а ароматную и вкусную кашу с овощами.

Ингредиенты

Крупа перловая - 140 г

Репчатый лук - 130 г

Баклажан - 160 г

Болгарский перец - 160 Г

Растительное масло - 3 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик(крупный)

  • 127 кКал
  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.

Фото готового блюда


Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Если сваренная перловая каша вам кажется пресной и невкусной – попробуйте приготовить перловку с овощами в мультиварке. Тем более что перловая крупа сочетается со многими овощами: кабачком, морковью, луком, болгарским перцем, помидорами, чесноком, баклажаном.

Чтобы готовое блюдо получилось более вкусным и ароматным, овощи предварительно нужно обжарить. Ну и, конечно же, не забываем дополнить готовящееся блюдо любимыми приправами. По этому рецепту перловая каша с овощами в мультиварке получается мягкой, рассыпчатой, сытной, ароматной, вкусной. А затраченных усилий - минимум!

Подготовим продукты по списку.


Перловую крупу промываем и замачиваем на ночь.


Очищенную морковь нарезаем брусочками, лук - полукольцами или четверть-кольцами.


Перец и баклажаны нарезаем средними кубиками.



Замоченную перловку откидываем на сито, крупу хорошо промываем, высыпаем в чашу и равномерно распределяем.


Перловая каша – блюдо, которое не так уж часто можно встретить на плите у современных хозяек. Многие даже не пробуют приготовить вторые блюда из этой крупы, добавляя перловку только в супы, считая, что этот простой злак невозможно приготовить вкусно.

В перловой крупе содержится много витаминов группы В и клетчатки. Перловая каша – это медленные углеводы, которые хорошо и надолго насыщают организм.

Перловка в мультиварке

Перловка недорогая и доступная крупа, из которой можно приготовить множество полноценных и вкусных блюд, которые разнообразят повседневный стол. Перловая каша может выступать в качестве самостоятельного блюда, либо как гарнир к различным видам мяса и рыбы. Крупа замечательно подходит в качестве дополнения к грибам и овощам, также перловку можно сварить на молоке в качестве блюда на завтрак.

Как варить перловку в мультиварке

Как варить перловку в мультиварке

Перловка, приготовленная в мультиварке, получается наваристая, вкусная и рассыпчатая, главное – учесть пропорции и особенности приготовления блюда.

Чтобы каша в результате готовки получилась рассыпчатой и проваренной, необходимо правильно выбрать и подготовить перловую крупу.

Перловка в мультиварке

Перловка в мультиварке

Перловую кашу готовят на воде, либо на бульоне. Подается такое блюдо как самостоятельное, либо как гарнир к основным блюдам.

Ингредиенты:

  • крупа перловая – 250 граммов;
  • вода питьевая – 800 миллилитров;
  • соль – по вкусу;
  • масло сливочное – 40 граммов.

Способ приготовления:

Перловка, приготовленная в мультиварке готова к подаче на стол.

Перловка с мясом в мультиварке

Перловка с мясом в мультиварке

Перловка с мясом получается в мультиварке такая вкусная, что понравится даже тем, кто предпочитает другие крупы. В таком кухонном аппарате это блюдо получается особенно наваристым.

Ингредиенты:

  • крупа перловая – 500 граммов;
  • вода – 1,5 миллилитров;
  • мясная вырезка (свинина или говядина) – 350 граммов;
  • морковь – 150 граммов;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • лук-репка – 300 граммов;
  • масло подсолнечное – 2 столовые ложки;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • лавровый лист – 2 штуки.

Способ приготовления:

Вкусная перловка в мультиварке готова. Приятного аппетита!

Перловка с тушенкой в мультиварке

Перловка с тушенкой в мультиварке

Перловка с тушенкой, приготовленная в мультиварке – вариант быстрого приготовления мясного блюда из перловой крупы. Все ингредиенты доступны, каша готовится так легко, что с приготовлением блюда справится даже начинающая хозяйка. Если взять качественную тушенку, то такая каша точно понравится всем домашним.

Ингредиенты:

  • перловая крупа – 200 граммов;
  • вода питьевая – 600 миллилитров;
  • тушенка говяжья – 1 консервная банка;
  • морковь – 150 граммов;
  • лук-репка – 250 граммов;
  • масло подсолнечное – по необходимости;
  • соль – по вкусу.

Приправ в рецепте не используется, так как обычно они уже есть в тушенке. Тем, кто предпочитает поострее, можно дополнительно добавить приправы.

Способ приготовления:

Простое и вкусное блюдо готово.

Перловка с курицей в мультиварке

Перловка с курицей в мультиварке

Любителям каши с сочным и нежным мясом на кости этот рецепт придется по вкусу. Чтобы сделать блюдо более жирным, подойдут куриные бедра, для диетического варианта – крылышки.

Ингредиенты:

  • куриное мясо на кости – полкилограмма;
  • перловая крупа – 200 граммов;
  • вода питьевая – 600 миллилитров;
  • морковь – 300 граммов;
  • лук репчатый – 1 штука (крупная);
  • масло подсолнечное – для обжарки;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – на кончике ножа;
  • карри – половина чайной ложки.

Способ приготовления:

Рассыпчатая перловка с курицей готова к подаче на стол.

Перловка с овощами в мультиварке

Перловка с овощами в мультиварке

Перловая каша с овощами отлично подойдет для тех, кто не ест мясо, либо во время поста. Такое блюдо разнообразит повседневный стол, а овощи, приготовленные в мультиварке, сохранят все витамины и сочность.

Ингредиенты:

  • крупа перловая – 250 граммов;
  • вода питьевая – 800 миллилитров;
  • репчатый лук – 300 граммов;
  • морковь – 200 граммов;
  • перец болгарский красный – 400 граммов;
  • кабачок молодой – 1 штука;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль – по вкусу;
  • масло подсолнечное – для обжарки.

Способ приготовления:

Перловка с овощами в мультиварке готова. Приятного аппетита!

Перловка с грибами в мультиварке

Перловка с грибами в мультиварке

Перловка с грибами, приготовленная в мультиварке также подойдет для вегетарианцев и тех, кто соблюдает пост. Несмотря на отсутствие мяса, каша за счет грибов получается очень сытная.

Ингредиенты:

  • крупа перловая – 200 граммов;
  • вода питьевая – 600 миллилитров;
  • грибы свежие – 300 граммов;
  • лук-репка – 1 штука;
  • масло подсолнечное – для обжаривания;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

Сытное блюдо для любителей грибов готово к подаче на стол.

Плов из перловки в мультиварке

Плов из перловки в мультиварке

Традиционно плов готовится из риса и баранины. Для того, чтобы разнообразить повседневный стол, вместо традиционного варианта, можно сделать плов из перловки в мультиварке. В ней это блюдо получится не менее сочным, чем плов в классическом варианте.

Ингредиенты:

  • свиная вырезка – 300 граммов;
  • крупа перловая – 250 граммов;
  • вода питьевая – 800 миллилитров;
  • лук репчатый – 500 граммов;
  • морковь крупная – 2 штуки;
  • чеснок – 3 головки;
  • масло подсолнечное – для обжарки;
  • соль, приправа для плова – по вкусу.

Способ приготовления:

Сытный и ароматный плов готов.

Перловка с фаршем в мультиварке

Перловка с фаршем в мультиварке

Перловка в мультиварке — 10 пошаговых рецептов перловой каши

Перловая каша – невероятно полезная крупа, полная множества витаминов и микроэлементов, однако в последние годы она не пользуется особой популярностью из-за некоторых сложностей в ее приготовлении. И здесь на помощь придет такой незаменимый инструмент, как мультиварка, в которой приготовить перловку можно быстро и просто.

Перловка в мультиварке Редмонд без замачивания

В мультиварке перловая каша готовится легко и быстро, совершенно не требуя вашего внимания. А ускорить процесс приготовления перловки, еще больше поможет, отсутствующая необходимость замачивать кашу. Даже без этого она получается рассыпчатой, мягкой и очень нежной.

Перловка в мультиварке — 10 пошаговых рецептов перловой каши

  • Перловая крупа 3 мультистакана
  • Вода 8 мультистакана
  • Масло сливочное 80 гр.
  • Соль по вкусу

Перловку промываем в прохладной воде несколько раз.

Затем перекладываем крупу в чашу мультиварки и добавляем соль по вкусу.

Заливаем перловку теплой водой.

Перловая каша с мясом в мультиварке

Правильно приготовленная перловая каша – это не только полезное, но и очень вкусное блюдо. А при помощи мультиварки из перловки с мясом можно приготовить сразу полноценное блюдо, которым можно легко накормить всю семью.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

  • Крупа перловая – 150 гр.
  • Вода – 1 л.
  • Свинина – 200 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Приправы – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Зелень – по вкусу

Процесс приготовления:


1. Заливаем перловку на ночь водой.


2. Затем несколько раз промываем крупу.


3. Сцеживаем излишки воды.


4. Нарезаем свинину небольшими брусочками.


6. Мясо достаем из мультиварки и откладываем.


7. Морковь с луком очищаем и мелко нарезаем.


9. Обжариваем овощи в оставшемся от мяса жире.


10. Засыпаем к обжаренным овощам свинину.


11. После этого насыпаем в чашу перловку.


12. Солим все, добавляем приправы по вкусу.


13. Заливаем в чашу воду.


14. Воду по желанию можно заменить мясным бульоном.


16. Если готовая каша будет слишком жидкой, открываем крышку мультиварки и продолжаем готовить кашу до выкипания излишков воды.


17. Выкладываем кашу из мультиварки.

Как приготовить вкусную перловку с тушенкой?

Очень простой рецепт приготовления вкусной и питательной перловки с тушенкой. Подготовка не займет много времени, а всю основную работу выполнит мультиварка, позволяя вам заниматься своими делами. Каша получается рассыпчатой, но при этом мягкой и нежной.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

  • Крупа перловая – 2 мульт.ст.
  • Вода – 6 мульт.ст.
  • Тушенка – 500 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Масло растительное – по вкусу.
  • Специи – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Процесс приготовления:


2. Перловую крупу тщательно промываем и добавляем ее вместе с тушенкой в чашу мультиварки.


3. Заливаем в чашу воду, добавляем специи и соль.


5. Готовую перловку перемешиваем и подаем к столу. Приятного аппетита!

Простая перловая каша на воде в мультиварке

Упростить процесс приготовления перловки в мультиварке можно с помощью использования перловки в пакетиках. Такая каша получается очень мягкой и нежной и прекрасно подойдет в качестве гарнира к мясу, рыбе или свежим овощам.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Ингредиенты:

  • Крупа перловая в пакетике – 1 шт.
  • Вода – 1 л.
  • Соль – по вкусу
  • Масло сливочное – по вкусу
  • Зелень – по вкусу

Процесс приготовления:


1. Подготавливаем перловку в пакетике.


3. Опускаем пакет с перловкой в теплую воду так, чтобы вода полностью покрывала крупу.


4. Добавляем соль по вкусу и оставляем кашу вариться. Примерно в середине варки лопаткой переворачиваем пакет на другую сторону.


5. Пакетик с готовой крупой выкладываем на тарелку и позволяем лишней воде стечь.


6. Разрезаем пакет и высыпаем кашу на тарелку. Подаем перловку с кусочком сливочного масла и зеленью. Приятного аппетита!

Очень вкусная перловка с грибами в мультиварке

Перловая крупа – вкусный, сытный и полезный гарнир. Дополнить такую кашу до полноценного блюда можно с помощью грибов, а морковь с луком только добавят вкуса. Готовится такое блюдо очень просто и быстро благодаря мультиварке и прекрасно подойдет на каждый день.

Время готовки: 85 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

  • Крупа перловая – 2 ст.
  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Масло растительное – по вкусу
  • Специи – по вкусу

Процесс приготовления:


1. Перловую крупу тщательно промываем.


2. Лук и морковь вымываем, очищаем и нарезаем соломкой.


3. Шампиньоны промываем и разрезаем на половинки.


5. Затем добавляем в мультиварку грибы и обжариваем все еще 5 минут.


7. Готовую кашу смешиваем со специями и даем ей настояться во выключенной мультиварке еще примерно 10 минут. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления перловки с курицей в мультиварке

Простой и полезный рецепт перловки с куриными голенями. За счет приготовления в мультиварке, каша получается рассыпчатой, мясо – сочным и нежным, а добавление лука, моркови и специй обеспечивает блюду насыщенный вкус.

Время готовки: 85 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Ингредиенты:

  • Крупа перловая – 1 ст.
  • Голень куриная – 6 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Паприка – 1 ч.л.
  • Куркума – 1 ч.л.
  • Вода – 3 ст.
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Масло растительное – 3 ст.л.

Процесс приготовления:


1. Промываем перловую крупу, после чего заливаем ее водой и оставляем на час.


2. Курицу промываем, обсушиваем и смешиваем с приправами и солью, после чего также оставляем на час.


3. Лук измельчаем ножом, а морковь натираем на крупной терке.


4. Наливаем растительное масло в чашу мультиварки.


6. Отправляем в чашу морковь с луком и обжариваем, помешивая.


7. Спустя 6 минут овощи будут готовы. Сцеживаем излишки воды с перловки и отправляем ее к овощам в мультиварку. Солим по вкусу и перемешиваем.


9. Затем кладем на крупу курицу, закрываем мультиварку крышкой.


11. Когда каша будет готова, оставляем ее еще на 20 минут в мультиварке, чтобы она настоялась.


12. Подаем кашу горячей. Приятного аппетита!

Перловая каша в мультиварке с замачиванием

Легкий рецепт аппетитного и сытного гарнира из перловой крупы. Каша получается рассыпчатой и сочной, а главное, что такое блюдо получается очень полезным и прекрасно подойдет людям, следящим за своим здоровьем.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Ингредиенты:

  • Крупа перловая – 300 гр.
  • Вода – 900 мл.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Масло сливочное – 15 гр.
  • Зелень сушеная – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Масло растительное – по вкусу

Процесс приготовления:


1. Отмеряем необходимое количество перловой крупы и заливаем ее на ночь водой.


2. Затем жидкость сливаем, а перловку промываем проточной водой.


3. Продолжаем промывать крупу, пока вода не станет прозрачной.


4. Заливаем перловку крутым кипятком на 15 минут.


6. Сливаем воду из перловки и выкладываем крупу к овощам в мультиварку. Заливаем чистой водой.


9. Подавать такую перловку лучше всего с овощами. Приятного аппетита!

Как сварит вкусную перловую кашу с луком в мультиварке?

Быстрый и не требующий много усилий рецепт перловой каши в мультиварке. Перловка, приготовленная таким способом, получается вкусной, сытной и рассыпчатой. А главное, что при приготовлении перловой крупы в мультиварке, в ней сохраняется огромное множество полезных веществ.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

  • Крупа перловая – 250 гр.
  • Вода – 800 мл.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Курица – ½ тушки
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Специи – по вкусу

Процесс приготовления:

Простой и вкусный рецепт перловой каши на молоке

Перловка на молоке – это очень нежное и вкусное блюдо, идеально подходящее для завтрака. Готовится оно довольно просто за счет использования мультиварки, а приготовленная таким образом крупа, распаривается даже лучше, чем в воде.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

  • Крупа перловая – 1 ст.
  • Молоко – 2 ст.
  • Сахар-песок – 1 ст.л.
  • Масло сливочное – 20 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Ванилин – по вкусу

Процесс приготовления:


1. Заливаем перловую крупу холодной водой и отправляем на ночь в холодильник настаиваться.


2. Промываем перловку проточной водой при помощи сита.


3. Пересыпаем крупу в чашу мультиварки.


4. Затем засыпаем в мультиварку сахар, соль и ванилин.


5. Заливаем перловку молоком и смазываем непокрытые стенки чаши сливочным маслом.


6. Также добавляем сливочное масло к перловке. Закрываем мультиварку.

Как приготовить перловую кашу с овощами в мультиварке?

Приготовленная в мультиварке перловка хорошо распаривается и получается очень нежной. Вкус каши грамотно дополняют лук с морковью, а свежие помидоры придают ей красивый и яркий цвет. Такое блюдо будет отличным гарниром к мясу или рыбе.

Время готовки: 65 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Ингредиенты:

  • Крупа перловая – 100 гр.
  • Вода – 300 мл.
  • Помидор – 1 шт.
  • Морковь – 50 гр.
  • Лук репчатый – 30 гр.
  • Чеснок – 5 гр.
  • Масло подсолнечное – 30 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Лист лавровый – по вкусу

Процесс приготовления:


1. Ополаскиваем перловую крупу, затем заливаем ее прохладной водой и оставляем на ночь.


2. Лук очищаем и нарезаем небольшими кусочками.


4. Морковь очищаем и натираем на крупной терке, после чего добавляем ее к луку в мультиварку и пассеруем все еще 2 минуты.


5. Снимаем с помидора кожицу и нарезаем его некрупными кубиками.


7. Сливаем с перловой крупы воду, засыпаем ее к овощам и добавляем очищенный зубчик чеснока.


9. Когда каша приготовится, перемешиваем ее и подаем с мясом или рыбой. Приятного аппетита!

Читайте также: