Пирог с курицей и тыквой сей 7

Обновлено: 19.09.2024

Предлагаю вашему вниманию еще один рецепт с тыквой (пока сезон).
Пирог получается очень вкусный!
Ароматное тесто, сочная начинка, нежная заливка.
Вместо тыквы можно использовать кабачки.
Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций .

Ингредиенты


тесто:

  • 50 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 100 г сметаны 10–20%
  • 1 ст.л. сушеных трав (я использовала прованские)
  • 1 ч.л. соли
  • 150–200 г муки

начинка:

  • 300 г куриного филе (или филе индейки)
  • 500 г тыквы (чищенной)
  • 150 г лука
  • соль
  • перец

заливка:

  • 200 мл сливок 10–25%
  • 150 г сыра (я использовала российский)
  • 1 яйцо
  • соль

Приготовление


Готовим тесто.
Смешать масло и сметану.


Добавить яйцо.


Перемешать.


Добавить травы и соль.


Перемешать.


Добавить муку.
Замесить тесто.
Положить его в пакет.
Убрать в холодильник на то время, пока готовим начинку и заливку.


Готовим начинку.
Лук мелко нарезать.


Филе мелко нарезать.


Тыкву нарезать небольшими кусочками.


На растительном масле обжарить лук.


Добавить филе.


Посолить, поперчить.
Жарить в течение 10 минут.


Добавить тыкву.
Жарить в течение 10 минут.
Остудить.


Готовим заливку.
Сыр натереть на мелкой терке.


Добавить сливки.
Перемешать.


Добавить яйцо.
Посолить, поперчить.


Перемешать.


Форму (подойдет форма диаметром 26–28 см) немного смазать маслом.
Выложить тесто.
Сделать бортики.


На тесто выложить начинку.


На начинку вылить заливку.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 40–45 минут.

Тыквенный пирог с курицей

Осень — сезон полезного оранжевого и вкусного овоща, тыквы. А какие с ней получаются пироги! Яркие, солнечные, вкусные! Предлагаю вам рецепт, как приготовить тыквенный пирог с курицей, яркий и сытный.

Описание приготовления:

Тесто с добавлением тыквы получается веселого оранжевого цвета, которое обязательно поднимет вам настроение. Мякиш получается пышным, мягким и очень вкусным. Начинка тоже не обойдется без тыквы: она придаст сочности и вкуса. Такой пирог не стыдно и на праздничный стол поставить, чтобы сытно накормить гостей.
Угощайтесь! Ярких вам красок осени!

Ингредиенты:

  • Мука — 500 Грамм
  • Тыква — 600 Грамм (с кожурой)
  • Дрожжи прессованные — 10 Грамм
  • Сахар — 1 Ст. ложка
  • Молоко — 100 Миллилитров
  • Масло растительное — 4 Ст. ложки (2 ст.л. - в тесто; 2ст.л. - для жарки)
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Куриная грудка — 200 Грамм (отварная)
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Лук зеленый — 1 Пучок
  • Перец черный — По вкусу

Как приготовить "Тыквенный пирог с курицей"

Тыквенный пирог с курицей - фото шаг 1

Тыквенный пирог с курицей - фото шаг 2

В тесто нам понадобится 200 грамм тыквенного пюре. Для этого 400 грамм свежей тыквы порежьте на ломтики и запекайте на противне, слегка смазанном маслом, при температуре 180 градусов около 25 минут.

Тыквенный пирог с курицей - фото шаг 3

Тыквенный пирог с курицей - фото шаг 4

В теплое молоко добавьте сахар и дрожжи, перемешайте, отставьте в теплое место на 15 минут до появления пенной шапочки.

Тыквенный пирог с курицей - фото шаг 5

Просейте в миску муку, добавьте дрожжи, тыквенное пюре, масло растительное, соль и замесите мягкое тесто. Тесто может вначале липнуть, но не забивайте его мукой, продолжайте вымешивать.

Тыквенный пирог с курицей - фото шаг 6

Готовое тесто положите в миску, смазанную растительным маслом, накройте и оставьте подходить в теплом месте на 1 час.

Тыквенный пирог с курицей - фото шаг 7

В это время приготовьте начинку. Лук очистите, мелко порежьте и пассеруйте в разогретом растительном масле до прозрачности. Тыкву очистите от кожуры, нарежьте мелкими кубиками и добавьте к луку. Накройте крышкой и протушите 5 минут.

Тыквенный пирог с курицей - фото шаг 8

Тыквенный пирог с курицей - фото шаг 9

Отварную куриную грудку порежьте на мелкие кубики, добавьте в начинку. Туда же отправьте зеленый лук, мелко его нарезав. Посолите, поперчите по вкусу и перемешайте.

Тыквенный пирог с курицей - фото шаг 10

Тыквенный пирог с курицей - фото шаг 11

Разделите тесто на две равные части. Одну часть раскатайте в круглый пласт толщиной 0,5 см на силиконовом коврике или пергаменте. Перенесите лепешку на противень вместе с ковриком (пергаментом).

Тыквенный пирог с курицей - фото шаг 12

Тыквенный пирог с курицей - фото шаг 13

Вторую часть раскатайте в круглую лепешку, сделайте в центре круглое отверстие. Я использовала крышку от 5-литровой пластиковой бутылки. Накройте лепешкой начинку.

Тыквенный пирог с курицей - фото шаг 14

Тыквенный пирог с курицей - фото шаг 15

Взбейте 1 желток с 1 ч. ложкой воды, смажьте верх пирога. Оставьте пирог подходить в теплом месте на 15 минут.

Тыквенный пирог с курицей - фото шаг 16

Разогрейте духовку до 180°С. Выпекайте пирог 30 минут до румяной корочки. Затем накройте полотенцем и остудите на решетке.

Полезный и вкусный пирог с начинкой из куриного филе и тыквы довольно прост в приготовлении. Тыква на вкус практически не ощущается, но куриная грудка получает от нее необходимую сочность и мягкость. Тесто ароматное, слегка рассыпчатое, нежное. Идеально к обеду.

Фото приготовления рецепта: Пирог с тыквой и курицей - шаг №1

При выборе продуктов важно помнить, что от качества и свежести ингредиентов зависит вкус блюда.

Фото приготовления рецепта: Пирог с тыквой и курицей - шаг №2

Как приготовить пирог с тыквой и курицей:

Для начала необходимо приготовить тесто для пирога на сметане. Для этого в удобной глубокой миске смешиваем немного подтаявшее размягченное сливочное масло и сметану.

Фото приготовления рецепта: Пирог с тыквой и курицей - шаг №3

Добавляем яйцо и хорошо перемешиваем.

Фото приготовления рецепта: Пирог с тыквой и курицей - шаг №4

Добавляем сухие и/или свежие травы (я использовала свежую петрушку, сушеный базилик, сушеный розмарин). Добавляем соль, перемешиваем.

Фото приготовления рецепта: Пирог с тыквой и курицей - шаг №5

Постепенно в получившуюся массу вводим просеянную муку и вымешиваем до получения мягкого нежного теста.

Фото приготовления рецепта: Пирог с тыквой и курицей - шаг №6

Когда тесто перестанет липнуть к рукам, перестаем вымешивать.

Фото приготовления рецепта: Пирог с тыквой и курицей - шаг №7

Форму (диаметром 24-26 см) или противень смазываем растительным или сливочным маслом и посыпаем небольшим количеством муки. Раскатываем тесто, выкладываем его на противень или в форму.

Фото приготовления рецепта: Пирог с тыквой и курицей - шаг №8

Формируем бортики и убираем в холодильник на время, пока будем готовить начинку и заливку для пирога.

Фото приготовления рецепта: Пирог с тыквой и курицей - шаг №9

Переходим к приготовлению начинки. Репчатый лук чистим и мелко нарезаем.

Фото приготовления рецепта: Пирог с тыквой и курицей - шаг №10

Куриное филе разрезаем на небольшие кусочки размером около сантиметра.

Фото приготовления рецепта: Пирог с тыквой и курицей - шаг №11

Тыкву чистим от кожуры и семян.

Фото приготовления рецепта: Пирог с тыквой и курицей - шаг №12

Нарезаем тыкву небольшими кусочками, по размеру примерно равными кусочкам куриного филе.

Фото приготовления рецепта: Пирог с тыквой и курицей - шаг №13

На сковороду наливаем небольшое количество подсолнечного масла, нагреваем его и обжариваем в нем лук 3-4 минуты, до слабого золотистого цвета, на огне чуть выше среднего. Лук необходимо постоянно помешивать.

Фото приготовления рецепта: Пирог с тыквой и курицей - шаг №14

Затем добавляем в сковороду с луком филе, соль, перец и, периодически помешивая, при той же температуре доводим кусочки курицы до золотистого оттенка за 7-10 минут.

Фото приготовления рецепта: Пирог с тыквой и курицей - шаг №15

Добавляем в сковороду нарезанную тыкву.

Фото приготовления рецепта: Пирог с тыквой и курицей - шаг №16

Не меняя температуру, жарим курицу с тыквой еще примерно 10 минут, периодически помешивая.

Фото приготовления рецепта: Пирог с тыквой и курицей - шаг №17

Когда начинка для пирога будет готова, оставляем ее остывать.

Фото приготовления рецепта: Пирог с тыквой и курицей - шаг №18

Начинаем готовить заливку. Для этого сыр натираем на мелкой терке.

Фото приготовления рецепта: Пирог с тыквой и курицей - шаг №19

В тертый сыр добавляем сливки.

Фото приготовления рецепта: Пирог с тыквой и курицей - шаг №20

Добавляем яйцо и соль при желании. Все хорошо перемешиваем.

Фото приготовления рецепта: Пирог с тыквой и курицей - шаг №21

Когда начинка и заливка для пирога готовы, достаем из холодильника форму с тестом. Выкладываем на тесто начинку.

Фото приготовления рецепта: Пирог с тыквой и курицей - шаг №22

Заливаем сливками с сыром.

Фото приготовления рецепта: Пирог с тыквой и курицей - шаг №23

Помещаем в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем пирог с курицей и тыквой 40-45 минут.

Фото приготовления рецепта: Пирог с тыквой и курицей - шаг №24

Пирог с тыквой и куриным филе подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!

А лучшее спасибо – поделиться рецептом :)

Интересный рецепт пирога. спасибо.

Спасибо Вам большое за внимание к рецепту=)

Я уверена, если приготовите его,порадуете всю семью. Если будут вопросы по приготовлению, задавайте, по возможности отвечу


Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Рецепт: Пирог из тыквы с курицей

Начался сезон тыквы и для многих встал вопрос, что приготовить из тыквы. И мне так хотелось приготовить из неё что то вкусное, но не очень сложное в приготовлении, а ещё хотелось, чтобы было не очень жирное, и поэтому я решила, испечь пирог из тыквы. Тесто для пирога я купила готовое слоеное. Результат превзошёл все ожидания. Пирог получился вкусным как в тёплом, так и в холодном виде.

  • Тесто слоеное — 500 г
  • Филе куриное — 500 г
  • Тыква — 500 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Специи — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2650.7 ккал
белки
166.9 г
жиры
122 г
углеводы
237.4 г
100 г блюда
ккал
159.7 ккал
белки
10.1 г
жиры
7.3 г
углеводы
14.3 г

Шаг 1

Включите духовку и разогрейте ее до 180•С Очистите и потрите тыкву на крупной терке. Филе нарежьте маленькими кусочками. Слоеное тесто предварительно разморозьте.

Шаг 2

Смешайте в миске тыкву, филе, одно яйцо, сметану и добавьте соль со специями. Перемешайте и начинка готова.

Шаг 3

2 пласта теста раскатайте одинаково. Один пласт выложите на противень застеленный специальной бумагой, сверху выложите всю начинку и разровняйте. Выложите второй пласт теста и защипните края.

Взбейте яйцо и смажьте им пирог. Поставьте пирог в духовку на 40 минут.

Готово! Подавать с любовью! Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Пирог из тыквы с курицей

Рецепт: Пирог из тыквы с курицей

Начался сезон тыквы и для многих встал вопрос, что приготовить из тыквы. И мне так хотелось приготовить из неё что то вкусное, но не очень сложное в приготовлении, а ещё хотелось, чтобы было не очень жирное, и поэтому я решила, испечь пирог из тыквы. Тесто для пирога я купила готовое слоеное. Результат превзошёл все ожидания. Пирог получился вкусным как в тёплом, так и в холодном виде.

Похожие рецепты

Пирог с яблоками, клюквой и орехами

Тесто "Всегда удачное" и пироги из него

Сырный пирог с крабовыми палочками

Веганский брауни

Миндальный пирог с грушами

Банановый пирог

Пирог с вишней "Осьминожка"

Пирог капустный "Вкуснятина "

Пирог с черникой

Комментарии и отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: