По описанию определите вид бутерброда между двух кусочков хлеба сыр лист салата кружочек томата

Обновлено: 18.09.2024

Кулинарный лейтмотив холостяцкой жизни, быстрый способ перекуса, неизменный спутник в походе — все эти образные выражения относятся к бутерброду. Хотя об этом блюде можно говорить много. Ведь его популярность идет в унисон с его простотой. Но, как ты узнаешь из этой статьи, даже у бутерброда есть свои исторические и национальные интерпретации, а его простота — вещь довольно спорная. И перед тем как класть кусок колбасы между двумя ломтиками батона, дочитай эту статью до конца. Возможно, потом тебе этого делать не захочется. Потому что внизу перечислены несколько доказательств того, что бутерброд может стать настоящим произведением кулинарного искусства.

1. Сэндвич

Определение: два (или больше) ломтика хлеба, между которыми втиснута начинка, либо один ломтик, сверху покрытый каким-либо продуктом.

2. Хот-дог

Определение: сосиска в продолговатой булочке с добавлением различных ингредиентов.

Ходит много споров о том, стоит ли считать хот-дог бутербродом. Но давай рассуждать логически. Бутерброд в широком понимании — это хлеб, внутри или снаружи которого располагаются различные продукты. Соответственно, для любимца пикников и парковых прогулок — хот-дога — определенно должно быть выделено место в нашем списке.

3. Крок-месье

Определение: горячий сэндвич с ветчиной и сыром.

4. Рубен

Определение: жареный бутерброд с солониной, швейцарским сыром, квашеной капустой и, как правило, ржаным хлебом.

История создания этого американского бутерброда уводит нас на 100 лет назад и имеет несколько интерпретаций. По одной из версий, это блюдо создал бакалейщик из Омахи Рубен Кулакофски во время игры в покер. По другой — его создателем является нью-йоркский ресторатор Арнольд Рубен, в заведение которого зашла актриса Аннет Сиелос, в тот период снимавшаяся в фильме с Чарли Чаплином. Она была голодна и торопилась, поэтому ей был подан импровизированный сэндвич с той самой рецептурой, которая в итоге стала классической.

5. Слайдер

Определение: маленький мясной бутерброд, по виду напоминающий небольшой гамбургер.

Данное блюдо имеет множество версий, но его неизменным ингредиентом остается маленькая булочка. Изначально это был небольшой гамбургер, внутрь которого клали мясо семги, фуа-гра или еще что-то вкусное и дорогое. Возможно, этим и обусловлен его скромный размер. Со временем состав слайдеров расширился, и теперь в нем используются различные мясные начинки, а его популярность шагнула далеко за пределы Европы, где он и появился на свет более 100 лет назад.

6. Муфулетта

Определение: бутерброд из круглого итальянского хлеба, внутри которого мортаделла, ветчина, салями, проволоне, моцарелла и маринованный оливковый салат.

7. Западный сэндвич

Определение: сэндвич с омлетом.

Это очень сытное блюдо, которое во многих странах употребляется одинаково успешно как на завтрак, так и на обед и ужин. Рецепт прост: омлет, часто приправленный ветчиной и луком, втиснут между двумя кусочками хлеба. По одной из версий, первыми, кто готовил сэндвичи с омлетом, были китайские кулинары в конце XIX века, которые кормили ими лесозаготовителей и железнодорожников.

8. Подводная лодка

Определение: бутерброд на длинной булке с различными начинками из мяса, сыра и овощей.

9. Слоппи Джо (Неряха Джо)

Определение: булка с говяжьим фаршем, приготовленным в густом остром соусе.

О каком таком неряхе Джо идет речь, неизвестно, но блюдо действительно выглядит неаккуратно. Эта же участь ждет и того, кто захочет съесть данный сэндвич: сохранить руки и лицо в чистоте вряд ли удастся.

Внимание! Все тесты в этом разделе разработаны пользователями сайта для собственного использования. Администрация сайта не проверяет возможные ошибки, которые могут встретиться в тестах.

Список вопросов теста

Вопрос 1

Что является главной пищей человека или основой бутерброда?

  • А) Мясо
  • Б) Хлеб
  • В) Фрукты
  • Г) Овощи
Вопрос 2

Толщина нарезанного ломтика хлеба для бутерброда должна быть….

  • А) около 0,5 мм
  • Б) 2 см
  • В) 1 – 1,5 см
  • Г) 1,5 – 2,5 см
Вопрос 3
  • А) хлеб с маслом
  • Б) хлеб с сыром
  • В) хлеб с колбасой
  • Г) хлеб
Вопрос 4

Укажи лишний продукт в оформлении бутербродов

Вопрос 5

По описанию определите вид бутерброда.

Между маленьких кусочков хлеба- небольшие кусочки колбасы, сыр, оливка; все компоненты соединены шпажкой

  • А) простой открытый бутерброд
  • Б) канапе
  • В) сандвич
  • Г) горячий бутерброд
Вопрос 6

По описанию определите вид бутерброда.

Между двух кусочкох хлеба- сыр, лист салата, кружочек помидора.

  • А) простой открытый бутерброд
  • Б) канапе
  • В) сандвич
  • Г) горячий бутерброд
Вопрос 7
  1. Укажите последовательность приготовления открытого бутерброда.

А) ломтик хлеба намазать маслом

Б) положить один или несколько кусочков тонко нарезанных продуктов

В) нарезать ломтики хлеба

Г) украсить веточкой зелени или листиком салата

Вопрос 8

Бутерброды с одним продуктом называются

Вопрос 9
  1. Верно ли утверждение, что для бутербродов хлеб нарезают разнообразной формы: овальной, ромбической, треугольной, квадратной и др.
Вопрос 10

Верно ли утверждение, что бутерброды должны быть приготовлены непосредственно перед подачей.

Свидетельство и скидка на обучение каждому участнику

Выберите документ из архива для просмотра:

Выбранный для просмотра документ Контрольная работа 5 класс за 1 четверть.docx

Контрольная работа 5 класс

На кухне не располагают зону:

а) приготовления пищи; б) обеденную (столовую); в) хранение одежды;

г) хранение посуды

Укажи правильное размещение мебели и бытовой техники

а) мойка-сто-тумба-газовая плита ;

б) мойка-холодильник –газовая плита

в) холодильник-газовая плита-сто-тумба

г) газовая плита-мойка-стол-тумба

Дополните отношение.

Укажите в какой последовательности нужно мыть посуду:

Укажите порядок следования всех 6 вариантов ответа:

А) Замочить посуду с пригоревшей пищей в горячей воде.

Б) Промыть посуду в проточной воде.

В)Удалить остатки пищи с посуды губкой или куском бумажного полотенца.

Г) Поставить чистую посуду на сушку.

Д) Отсортировать посуду: отдельно поставить стаканы, тарелки, столовые приборы.

Е) Вымыть посуду в горячей воде с использованием специальных приспособлений (губки, щетки, ершика) и безопасных для здоровья моющих средств.

К чайной посуде относятся:

а) сковорода б) чашки в) молочник

г) сотейник д) заварочный чайник е) сахарница

ж) блюдца з) кастрюля и) ложка

Пищевые питательные вещества:

а) белки б) жиры в) углеводы г) все ответы верны

Строительный материал для нашего организма:
а) жиры; б) углеводы; в) белки.

Установите соответствие

Б. Картофель, крупа

В. Молоко, творог, кефир

Г. Кукурузное масло, орехи

2. Животный белок

3. Растительный жир

4. Растительный белок

Составь свою пищевую пирамиду на один день ______________

По описанию определи вид бутерброда

Между двух кусочков хлеба-сыр, лист салата, кружочек помидора

А) простой открытый бутерброд;

Г) горячий бутерброд

Контрольная работа 5 класс

В столовой не располагают зону:

А) обеденную; Б) хранение посуды; В) приготовление пищи;

Типы расположения мебели на кухне. Убери лишнее:

Дополните отношение.

Чем можно обработать рану при порезе:

Выберите несколько из 4 вариантов ответа:

а) слабым бледно-розовым раствором марганцовокислого калия

б) раствором Бриллиантового зеленого (Зеленкой)

в) раствором перекиси водорода

г) раствором йода

Столовая и чайная посуда может быть изготовлена из:

Выберите несколько из 6 вариантов ответа:

а) нержавеющей стали б) стекла

в) дерева г) фарфора

д) полимерных материалов е) фаянса

Питание, которое обеспечивает рост, нормальное развитие человека и способствует укреплению его здоровья, называется:

а) хорошее б) здоровое в) отличное

Питательные вещества, которые дают организму энергию:
а) углеводы; б) жиры; в) белки

Установите соответствие

Б. Бобы, горох, соя

Г. Сало, сливочное масло

3. Растительный белок

4. Животный белок

Составь свою пищевую пирамиду на один день ______________

По описанию определи вид бутерброда

Между маленьких кусочков хлеба-небольшие кусочки колбасы, сыр, оливки; все компоненты соединены шпажкой.

А) простой открытый бутерброд;

Г) горячий бутерброд.

  • Для учеников 1-11 классов и дошкольников
  • Бесплатные сертификаты учителям и участникам
  • подготовка к ЕГЭ/ОГЭ и ВПР
  • по всем предметам 1-11 классов

Курс повышения квалификации

Дистанционное обучение как современный формат преподавания


Курс профессиональной переподготовки

Технология: теория и методика преподавания в образовательной организации

Курс повышения квалификации

Педагогическая деятельность в контексте профессионального стандарта педагога и ФГОС

  • Курс добавлен 23.11.2021
  • Сейчас обучается 48 человек из 28 регионов
  • ЗП до 91 000 руб.
  • Гибкий график
  • Удаленная работа

Дистанционные курсы для педагогов

Самые массовые международные дистанционные

Школьные Инфоконкурсы 2022

Найдите материал к любому уроку, указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:

5 566 465 материалов в базе

Материал подходит для УМК

Технологии кулинарной обработки пищевых продуктов

Другие материалы

Вам будут интересны эти курсы:

Оставьте свой комментарий

  • 25.12.2020 292
  • RAR 20.8 кбайт
  • 11 скачиваний
  • Оцените материал:

Настоящий материал опубликован пользователем Терехова Наталья Ивановна. Инфоурок является информационным посредником и предоставляет пользователям возможность размещать на сайте методические материалы. Всю ответственность за опубликованные материалы, содержащиеся в них сведения, а также за соблюдение авторских прав несут пользователи, загрузившие материал на сайт

Если Вы считаете, что материал нарушает авторские права либо по каким-то другим причинам должен быть удален с сайта, Вы можете оставить жалобу на материал.

Автор материала

40%

  • Подготовка к ЕГЭ/ОГЭ и ВПР
  • Для учеников 1-11 классов

Московский институт профессиональной
переподготовки и повышения
квалификации педагогов

Дистанционные курсы
для педагогов

663 курса от 690 рублей

Выбрать курс со скидкой

Выдаём документы
установленного образца!

Учителя о ЕГЭ: секреты успешной подготовки

Время чтения: 11 минут

Рособрнадзор не планирует переносить досрочный период ЕГЭ

Время чтения: 0 минут

Количество бюджетных мест в вузах по IT-программам вырастет до 160 тыс.

Время чтения: 2 минуты

В Забайкалье в 2022 году обеспечат интернетом 83 школы

Время чтения: 1 минута

Объявлен конкурс дизайн-проектов для школьных пространств

Время чтения: 2 минуты

ЕГЭ в 2022 году будут сдавать почти 737 тыс. человек

Время чтения: 2 минуты

В Воронеже продлили удаленное обучение для учеников 5-11-х классов

Время чтения: 1 минута

Подарочные сертификаты

Ответственность за разрешение любых спорных моментов, касающихся самих материалов и их содержания, берут на себя пользователи, разместившие материал на сайте. Однако администрация сайта готова оказать всяческую поддержку в решении любых вопросов, связанных с работой и содержанием сайта. Если Вы заметили, что на данном сайте незаконно используются материалы, сообщите об этом администрации сайта через форму обратной связи.

Все материалы, размещенные на сайте, созданы авторами сайта либо размещены пользователями сайта и представлены на сайте исключительно для ознакомления. Авторские права на материалы принадлежат их законным авторам. Частичное или полное копирование материалов сайта без письменного разрешения администрации сайта запрещено! Мнение администрации может не совпадать с точкой зрения авторов.

виды бутербродов. Какие бывают бутерброды

Сколько человеку бутербродов надо для полного счастья.

Бутерброды – это общее название для закуски, соединяющей в себе хлеб (обязательный компонент!) и начинку.

Бутерброды – это общее название для закуски, соединяющей в себе хлеб (обязательный компонент!) и начинку. Овощи и фрукты, зелень и салатные листья, рыба и мясо, сыр и масло, сметана и соусы – в бутерброды можно спрятать все, что угодно, все, на что способна ваша фантазия. Тем не менее даже при таком разнообразии вариантов и допустимых вольностях хлеб с начинкой все же можно структурировать и привести к определенным общим знаменателям.

Открытые бутерброды

vidy-butter1

Сэндвичи

vidy-butter2

А тут – сэндвич с курицей, пошаговый фото-рецепт.

Канапе и тартинки

Канапе – бутерброды на один укус, малюсенькие и нежные кусочки хлеба с обрезанными корочками. Чаще всего это белые сорта хлеба, щедро перемазанные роскошными кремовыми начинками и пастообразными муссами и сложенные слоями. Иногда для поддержки начинок используются специальные палочки, которые удерживают сложную конструкцию в вертикальном положении. Канапе роскошно смотрятся на праздничном столе – их миниатюрный размер и разноцветная слоистость привлекают внимание и заставляют невольно тянуть руку, поедая один бутерброд за другим.

Тартинки похожи на канапе размерами, но, в отличие от первых, начинка в них выкладывается обычной горкой посередине небольшого кусочка хлеба. Чаще всего это кремовые паштеты или легкие пасты, которые выдавливаются на основу с помощью кондитерского шприца. Как правило, венчает тартинку небольшая креветка, причудливо изогнувшая хвост, несколько ярких ягод, зернышки граната, ниточки лимонной цедры, веточка петрушки или любой другой минималистичный элегантный штрих.

kanape-babochka-11

Корзинки: тарталетки и волованы

Тарталетки – небольшие корзинки из песочного или пресного теста, наполненные пастообразными салатами, паштетами, сырами и фруктами. Частый ингредиент тарталеток — соус, он добавляется к начинке, после чего бутербродная корзиночка ненадолго отправляется в духовку, где соус закустевает.

vidy-butter6

Горячие, холодные, “национальные” бутерброды, “торты”

Кстати, о виде. Кроме указанных категорий, бутерброды можно поделить на горячие и холодные – первые удобно приготовить заранее, а перед подачей поставить на некоторое время в разогретую духовку или микроволновую печь, вторые же лучше всего собирать непосредственно перед тем, как поставить на стол. Конечно, если вы готовитесь к грандиозному фуршету, бутерброды создаются за несколько часов до подачи, тщательно накрываются пищевой пленкой и убираются в холодильник, но, давайте говорить откровенно: лучший вариант – самый свежий.

vidy-butter5

Отдельной категорией выступают бутербродные торты, которые, по сути, представляют собой один огромнейший бутерброд со сложной начинкой. Торт подается целиком, но тут же разрезается на кусочки и превращается в обычные… кусочки хлеба с сыром, ветчиной или рыбой. Торжественно, красиво, грандиозно, но, откровенно говоря, не очень удобно. Зато празднично!

vidy-butter7

Хлеб для бутербродов

Тосты – подсушенные кусочки хлеба, которые радостно хрустят и рассыпаются во рту сотнями веселых крошек. Гренки – хлеб обжаренный, в масле или кляре, вымоченный в молоке или яйце; он невероятно вкусный снаружи (румяный, с аппетитной корочкой) и мягкий внутри (влажный и сочный). Тонкие хлебцы – диетический вариант, который великолепен с творожными муссами, блестящими кусочками рыбы, прозрачными ломтиками сыра. Пышные булки идеальны для сэндвичей.

Но даже перечисленными вариантами мир бутербродов не замыкается. Он много шире, богаче и вкуснее любых слов. Однако когда-нибудь приходится останавливаться… хотя бы для того, чтобы перекусить очередным сэндвичем, валованом или тартинкой.

Бутерброды — без них никак: на завтрак, на работу, перекус с собой. Одна беда — высокое содержание углеводов. А у нас все виды бутербродов без углеводов — без хлеба, без булочек, без тостов!

vidy-buterbrodov-bez-uglevodov

Готовим бутерброды без хлеба — и тогда вкусные и сытные бутерброды не помешают эффективному похудению!

Виды бутербродов

Есть простой выход из ситуации для все худеющих: взять и отменить… вернее, заменить!

Хлеб заменить овощами!

И тогда ваши бутерброды будут не только вкусными, но и полезными, и помогут похудеть!

Выбирайте любимые овощи и готовьте бутерброды !

Вместо хлеба…

1. Шампиньоны

2. Перец

  • Сладкий сочный перец разрезать вдоль пополам и очистить то семенной коробки.
  • Листья салата, вареная ветчина, кусочки авокадо положить между половинками перца.

3. Огурец или молоденький кабачок

  • Очистить овощ от семян.
  • Намазать сливочный сыр.
  • Добавить ветчину между половинками овоща.

4. Помидор

  • Половинки помидоров обжарить в сковородке.
  • Пюре из авокадо положить на помидор, гамбургер или котлетку — и накрыть второй половинкой помидора.

5. И снова помидор! аля Капрезе!

6. Яблоко

Да, не овощ, а фрукт , но для сладкого бутерброда как раз то!

  • Арахисовым маслом намазать кружочки яблой. Или нутеллой…
  • Посыпать орешками, шоколадными чипсами…

7. Вареная ветчина

Бутерброд наоборот : ветчина вместо лепешки!

  • Завернуть в кусочки ветчины салями, листья салата, кольца лука, кусочки авокадо.

8. Салат

  • В листья салата можно завернуть все, что хотите: кусочки авокадо, кукурузные зерна, кусочки мяса, помидоров…

9. Баклажан

Один из любимых бутербродов из баклажана!

  • Кусочки баклажана обжарить или на сковородке или на гриле.
  • Очень хорошо сочетается с помодорами, салатом, грибами, моцареллой.

Мастер-класс Как приготовить бутерброд с тыквой

1-kak-prigotovit-buterbrod-s-ty-kvoj

Тыкву разрезать пополам и очистить то семян.

2-kak-prigotovit-buterbrod-s-ty-kvoj

Отрезать несколько долек — до 0.8 мм толщиной.

3-kak-prigotovit-buterbrod-s-ty-kvoj

Срезать кожуру и краешки.

4-kak-prigotovit-buterbrod-s-ty-kvoj

Дольки тыквы положить в тостер и поджарить около 2.5 минут.

Одним словом, следите, чтобы дольки тыквы были гибкими, но не мягкими.

Затем осталось приготовить бутерброд — или сладкий или пикантный; например…

5-kak-prigotovit-buterbrod-s-ty-kvoj

— с ореховой пастой или арахисовым маслом и дольками киви, банана;

6-kak-prigotovit-buterbrod-s-ty-kvoj

— со сливочным сыром, ветчиной, огурцом или малосоленой семгой…

7-kak-prigotovit-buterbrod-s-ty-kvoj

Или соберите свой!

Каждый из представленных бутербродов по-своему вкусный и полезный!

Поделись этой отличной идеей, как приготовить бутерброд и вкусный, и полезный, и с которыми можно похудеть. Все виды бутербродов подходят для эффективного похудения.

Каждый себе найдет по вкусу!

12 thoughts on “ Виды бутербродов ”

Лариса, Вы просто кулинарная кудесница, честное слово. Обжарить тыкву в тостере? Мне такое и в голову не приходило, а вот оказывается можно и такое сотворить. Жалко, тыква есть, тостера нет, а то прям сейчас побежала бы пробовать.

Какие прекрасные варианты бутербродиков. А главное они полезные.

Какая отличная идея заменить хлеб фруктами и овощами! Люблю бутерброды, но стараюсь ими не злоупотреблять. А тут такая красота! И вкусно, и полезно 🙂

Беру себе в копилку Ваши бутерброды! Такие полезные!

А бутерброд №7 самый правильный бутерброд! Матроскину бы точно понравился)))

хихи, это точно! И мне нравится!

Бутерброды полезные и вкусные, с малосоленой семгой ела бы каждый день.

Лариса, какая прекрасная идея заменить хлеб овощами. Мне такое даже не приходило в голову. Теперь буду так делать. Спасибо за идею.

Ух ты, какие классные рецепты бутербродов! И правда ведь, как-то даже в голову не приходило, что их можно делать без хлеба )))

вот, вероятно, поэтому они и не поправляются, багеты и круассаны только к завтраку

Классные бутерброды. Спасибо за подсказки. И самое главное можно без хлеба приготовить. Полезные и правильные.

Читайте также: