Почему свежие огурцы при засолке заливают горячим рассолом

Обновлено: 18.09.2024

Из-за увеличения температуры воды скорость молекул увеличивается, а при более высокой температуре диффузия происходит быстрее.

Так как сила тяги направлена по движению, а силы трения и сопротивления против движения; то Fравн.=8000-3000-3000=2000=2кН, направлена по движению трактора.
Думаю, изобразить сможешь.

Бесцветность- это понятно, основной аспект воды. Его мы убираем.
Прозрачность- тоже основной аспект воды. Убираем.
Текучесть- при наклоне предмета с водой- вода потечёт. Оставляем.
Растворимость- вода разве растворяется? Убираем!

Баллон емкостью 100 л. содержит 5,76 кг кислорода. при какой температуре возникает опасность взрыва, если баллон выдерживает дав

яке значення прискорення вільного падіння дістав учень під час виконання лабораторної роботи якщо математичнтй маятник завдовжки

Маленький свинцовый шарик равномерно движется по вертикали в воде. Каков объем шарика, если при его перемещении на 6 метров выде

От верхней пластины горизонтально расположенного заряженного плоского воздушного конденсатора падает дробинка массой m=8мг, несу

Четыре лампы, рассчитанные на напряжение 6В и силу тока 0,6 А, надо включить параллельно и питать от источника напряжением 5,4 В

Рустам Искендеров Искусственный Интеллект (124959) Я имел в виду маринование, а не засоление. Виноват.

Фигня. Моя знакомая из-под крана холодной заливает. И пластмассовой крышкой даже не закручивает. И ниче стоят зиму в темнушке. Горсть полную соли в трехлитровую банку и все.

Мы постоянно добавляем новый функционал в основной интерфейс проекта. К сожалению, старые браузеры не в состоянии качественно работать с современными программными продуктами. Для корректной работы используйте последние версии браузеров Chrome, Mozilla Firefox, Opera, Microsoft Edge или установите браузер Atom.

Соленые огурцы горячим способом в банках на зиму - 5 рецептов с фото пошагово

Соленые огурцы – неотъемлемая часть зимнего рациона. Продукт сохраняется с помощью процесса брожения. При этом, приготовление идет без уксуса и сахара. А самый главный плюс – не требуется стерилизация. Соленые огурцы хороши как самостоятельно, так и в разнообразных салатах и закусках.

Соленые огурцы в банках горячим способом

В данном рецепте вам предлагается засолить огурцы прямо в банке, применяя горячий метод засолки. Такие огурцы через трое суток будут малосольными, а к зиме приобретут вкус настоящих соленых огурцов. Рецепт несложный.

Ингредиенты

  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Огурцы 4 - 4.5 кг Вода 3 - 3.5 л. Соль крупная 8 ст.л. Зонтики укропа 8 шт. Листья хрена 2 шт. Чеснок 2 головки Смородина черная 20 листьев

Процесс приготовления

Соленые огурцы горячим способом в банках на зиму - 5 рецептов с фото пошагово

Соленые огурцы горячим способом в банках на зиму - 5 рецептов с фото пошагово

Хорошо помойте все огурцы под проточной водой. Также хорошо промойте листья смородины, хрена и зонтики укропа.

Соленые огурцы горячим способом в банках на зиму - 5 рецептов с фото пошагово

Соленые огурцы горячим способом в банках на зиму - 5 рецептов с фото пошагово

Уложите в каждую банку очищенный и разрезанный на половинки чеснок, смородиновые листья, укроп зонтиком и лист хрена.

Соленые огурцы горячим способом в банках на зиму - 5 рецептов с фото пошагово

Соленые огурцы горячим способом в банках на зиму - 5 рецептов с фото пошагово

Соленые огурцы горячим способом в банках на зиму - 5 рецептов с фото пошагово

Соленые огурцы горячим способом в банках на зиму - 5 рецептов с фото пошагово

Соленые огурцы горячим способом в банках на зиму - 5 рецептов с фото пошагово

Рассол перемешайте до полного растворения соли и закипятите. Горячим рассолом залейте огурцы в банках.

Соленые огурцы горячим способом в банках на зиму - 5 рецептов с фото пошагово

Соленые огурцы горячим способом в банках на зиму - 5 рецептов с фото пошагово

Поместите такие огурцы на хранение в холодное место. Ваши огурчики будут прекрасной закуской к праздничному столу.

Кушайте на здоровье и удачных заготовок!

Соленые и хрустящие огурцы – простой рецепт на 3-литровую банку

Вашему вниманию представляется рецепт засолки огурцов горячим способом прямо в банке и под двойной полиэтиленовой крышкой. Такие огурцы по вкусу не отличаются от бочковых огурцов. Рецепт проверен временем.

Ингредиенты (на 3-литровую банку):

  • Огурцы – 1.5 кг.
  • Соль – 3 ст. л. (с горкой).
  • Лист хрена – 1 шт.
  • Зонтики укропа – 2 шт.
  • Лист смородины – 2 шт.
  • Лист вишни – 2 шт.
  • Эстрагон – 1 веточка.
  • Чеснок – 5 зубков.
  • Острый перец – по вкусу.

Процесс приготовления:


Шаг 1. Для засолки выбрать небольшие крепкие огурчики, только не салатных сортов. Огурцы помыть и на 4 часа залить холодной водой. По истечении этого времени, удалить у огурцов с обеих сторон кончики и еще раз овощи помыть. Затем нужно подготовить все необходимые специи для засолки.


Шаг 2. Зелень, желательно свежую, а не вялую, хорошо промыть проточной водой. Чеснок очистить от шелухи.


Шаг 3. У листьев хрена желательно оставить только черешки, так как именно они придают хрустящий вкус соленым огурцам. Можете использовать для соленья и стебли укропа. Они дадут больший аромат заготовке.


Шаг 4. Все подготовленные специи уложить в банку.


Шаг 5. Из указанного количества воды и крупной соли сварить рассол и немного его охладить.


Шаг 6. Огурцы плотно и красиво уложить в чистую банку. Сверху поместить эстрагон, укропный зонтик и кусочек жгучего перца по вкусу. Залить огурцы сваренным рассолом. Можно сразу насыпать в банку нужное количество соли и залить огурцы холодной водой.


Шаг 7. Банку с огурцами, поместив ее на мисочку, оставить на 3 суток в условиях обычной комнатной температуры для процесса брожения. За это время, на поверхности банки появится пенка, так должно быть.


Шаг 8. Через 3 дня рассол слить в кастрюлю, поварить его на среднем огне 2–3 минуты и залить им огурцы в банке.


Шаг 9. Банку закрыть двойной полиэтиленовой крышкой и перенести на хранение в холодное место.

Как приготовить соленые огурцы на зиму без уксуса?

Во многих рецептах засолки огурцов хозяйки обычно применяют уксус. В данном рецепте вам предлагается засолить огурцы с добавлением лимонной кислоты. Это намного вкуснее. Попробуйте и оцените.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 500 гр.
  • Лист хрена – 1 шт.
  • Лист вишни – 1 шт.
  • Лист смородины – 2–3 шт.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Душистый перец горошек – 2 шт.
  • Перец черный горошек – 3–4 шт.
  • Зонт укропа – 1 шт.
  • Перец горький – по вкусу.
  • Вода – 500 мл.
  • Лимонная кислота – 1/3 ч.л.
  • Сахар-песок – 1 ст.л.
  • Соль – 1 ст.л.

Процесс приготовления:


Шаг 1. Хорошо помойте банки для засолки огурцов и простерилизуйте любым способом. В баночки положите горошки перцев и разрезанный на небольшие кусочки чеснок. Тщательно промойте проточной водой вишневые и смородиновые листья и поместите их в баночки. Добавьте туда же зонтик укропа и лист хрена, удалив его стержень.


Шаг 2. Огурцы хорошо промойте и уложите в банку вертикально в первый слой. Между огурцами разместите стебли от листьев хрена. Горизонтально уложите второй слой огурцов. Большие плоды можете разрезать на кусочки.


Шаг 3. Добавьте в баночки еще немного укропа. По своему вкусу можете положить кусочек жгучего перца. Сверху огурцы покройте листьями смородины.


Шаг 4. Закипятите в кастрюле воду и залейте ею огурцы. Банки прикройте крышками и оставьте на 10 минут.


Шаг 5. Затем воду слейте с помощью специальной крышки с отверстиями. Повторно залейте огурцы кипятком на 10 минут.


Шаг 6. В отдельной кастрюле сварите маринад из необходимого количества воды, соли и сахара.


Шаг 7. Воду из баночек с огурцами слейте и залейте их горячим маринадом.


Шаг 8. В каждую баночку насыпьте по 1/3 чайной ложки лимонки.


Шаг 9. Баночки закатайте стерильными крышками и, перевернув дном вверх, оставьте до полного охлаждения. Храните такие огурцы в прохладном месте.

Соленые огурцы на зиму в банках горячим способом без стерилизации

Вашему вниманию представляется самый популярный рецепт засолки огурцов для зимнего стола. В нем рассол обязательно кипятится. Вкус полученных соленых огурцов значительно определяется количеством пряностей. Банки с такими огурцами будем закатывать металлическими крышками.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 3–4 кг.
  • Горький перец – 3–5 шт.
  • Листья смородины, вишни и дуба – по вкусу.
  • Зонтики укропа – 4–6 шт.
  • Корень хрена – 2 шт.
  • Вода – 5 л.
  • Соль – 1.5 ст. л. на 1 л воды.

Процесс приготовления:


Шаг 1. Огурцы хорошо помойте и сложите в большую емкость, в которой будете их солить. Добавьте туда же холодную воду, чтобы она полностью покрыла огурцы. Выдержите огурцы в воде пару часов, но лучше целую ночь.


Шаг 2. Затем огурцы еще раз помойте и сложите в отдельную миску. Корень хрена и горький перец хорошо промойте и нашинкуйте толстыми кусочками. Вишневыми, смородиновыми и дубовыми листьями застелите дно емкости, в которой замачивали огурцы, и поместите на них по несколько кусочков перца и корня хрена. На листья ровным слоем уложите часть огурцов.


Шаг 3. Затем повторите послойное чередование овощей и листьев с пряностями еще 3–4 раза. Обязательно должно быть несколько слоев, так будет лучше. Листьями закройте огурцы сверху.


Шаг 4. Приготовьте рассол для соленья из расчета: на 1 литр воды – 1,5 с горкой ст. л. соли. На указанное количество огурцов вам необходимо 5 литров раствора соли. Полученным рассолом залейте огурцы.


Шаг 5. На огурцы поместите плоскую тарелку, подходящую по диаметру и поставьте на нее любой гнет, весом не менее 3 кг. Оставьте огурцы для засаливания на 5 дней. Температура помещения особой роли не играет. За это время поверхность рассола должна покрыться белой пленкой, что будет говорить о том, что процесс брожения закончен.


Шаг 6. Через 5 дней огурцы из рассола извлеките и помойте холодной водой. Рассол перелейте в отдельную емкость, а пряности с листьями можете выбросить.


Шаг 7. Огурцы плотно и красиво уложите в чистые банки.


Шаг 8. Рассол закипятите и залейте им огурцы. Банки прикройте стерильными крышками и дайте им постоять 10 минут.


Шаг 9. По истечении этого времени рассол из банок перелейте в ту же кастрюлю, закипятите его и повторно залейте огурцы. Рассол наливайте до самого верха, даже чтобы немного выливался из банки.


Шаг 10. После второй заливки банки закатайте крышками.


Шаг 11. Обязательно банки переверните на крышки и укутайте теплым пледом до полного охлаждения. Храните эти огурцы в прохладном месте. Признаком готовности соленья будет появление на дне белого осадка и прозрачность рассола.

Кушайте на здоровье!

Засолка огурцов горячим способом

По предлагаемому рецепту вы сможете приготовить очень вкусную и качественную закуску к любым блюдам зимнего стола. Ваши огурцы получатся хрустящими и нежными. Рецепт засолки огурцов этим способом простой.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 1.5 кг.
  • Вода – 1 л.
  • Соль – 40 гр.
  • Перец горошек – 5 шт.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Лавровый лист – 3–4 шт.
  • Укроп – 2 веточки.
  • Листья хрена – 2 шт.
  • Листья вишни – 2 шт.

Процесс приготовления:


Шаг 1. Огурцы хорошо промойте проточной водой. Очистите от шелухи чеснок и нарежьте средними кусочками. Промойте листья вишни и хрена.


Шаг 2. В чистые баночки поместите промытые листья, нарезанный чеснок, горошки черного перца, лаврушку и укроп.


Шаг 3. Промытые огурцы красиво и плотно уложите в подготовленные баночки.


Шаг 4. В кастрюле закипятите воду и залейте ею огурцы.


Шаг 5. Баночки прикройте простерилизованными крышками и выдержите огурцы в горячей воде 3 минуты.


Шаг 6. Затем, используя специальную крышку с отверстиями или кусочек марли с резинкой, воду из баночек слейте.


Шаг 7. Еще два раза повторите заливку огурцов кипятком, только выдерживайте дольше, 5–6 минут.


Шаг 8. Сварите рассол из воды и соли в расчете: 40 г соли на 1 литр воды.


Шаг 9. Воду из баночек слейте и залейте огурцы горячим рассолом.


Шаг 10. Баночки сразу закатайте и переверните на крышку.


Шаг 11. После полного охлаждения, перенесите эти соленые огурцы на хранение в прохладное место.

Читайте также: