Лечо из огурцов на зиму

Обновлено: 18.09.2024


На заметку

Лечо из огурцов на зиму – одна из вкуснейших и любимых заготовок в моей семье. Пришла овощная закуска из венгерской кухни. Классический вариант приготовления включает в себя сладкий перец, томаты и репчатый лук. Но, как и любое блюдо, достигшее пика популярности, оно не имеет точного рецепта, каждая хозяйка готовит его по-своему.

Лечо из огурцов – невероятно вкусная заготовка на зиму

Замечательная закуска к зимнему столу из минимального набора продуктов. К тому же очень просто и быстро готовится. Первым делом нарезаются огурцы, затем заливаются острым томатным соусом. Затем лечо из огурцов проваривается и разливается по банкам. Дополнительной стерилизации не требует!


В прошлом году закрыла для пробы несколько баночек без добавления уксуса. Заготовка отлично хранилась, вполне хватило той кислоты, которая есть в помидорах. Однако, если всё-таки опасаетесь за сохранность консервации, то, к примеру, 6% уксус можно заменить чайной ложкой лимонной кислоты, разведённой в 22 столовых ложках воды.


Способ приготовления:

  • Начните с подготовки овощей: сложите в миску, залейте водой и вымойте, после чего нарежьте. Помидоры – дольками, перец – пополам или на четвертинки. Очистите чеснок. Затем измельчите всё, добавив для остроты горький перец.


  • Огурцы, нарезанные кружочками сложите в ёмкость подходящего объёма. Залейте полученным соусом.


  • Добавьте соль, сахар, влейте масло. Возьмите большую ложку, тщательно перемешайте все компоненты лечо.

Попробуйте на вкус. Если не хватает сладости или соли, добавьте ещё, ориентируясь на свой вкус.

  • На среднем огне дайте салату закипеть. После чего проварите 10 минут, влейте уксус, подержите на плите ещё две/ три минуты.


  • Разлейте по банкам, закатайте. Если мне нужно небольшое количество банок, то обычно я их стерилизую, используя микроволновку. Сначала мою с содой, затем переворачиваю, чтобы стекла вода. Затем в печку помещаю стакан заполненный на 2/3 водой, ставлю сухие банки. Включаю на полную мощность примерно на 5 — 7 минут, необходимо, чтобы вода в стакане выкипела.


Из указанного количества ингредиентов получается 4 литровые банки салата. Вкусных заготовок и отличного настроения! Если любите делать огурцы на зиму в банках, то смотрите интересные рецепты в статье по ссылке.

Лечо из огурцов с томатной пастой на зиму без стерилизации


Кстати, в лечо из огурцов на зиму можно использовать не только молоденькие огурцы небольшого размера, но и переросшие экземпляры, то есть те, которые уже не подходят для маринования или других зимних салатов.


Как готовить:

  • Огурчики хорошо промойте, залейте холодной водой на пару часов. Благодаря такому приёму они станут более упругими, а в банке будут обязательно хрустящими. После чего разрежьте на четыре части. Сложите в большую миску.


  • В отдельной мисочке перемешайте соль с сахаром, высыпьте к огурцам. Влейте масло.


  • Добавьте томатную пасту. В этот раз у меня была паста с кусочками помидоров, вы же можете использовать любую, какая продаётся в вашем магазине.


  • Оставьте полученную смесь на 15 минут, после чего переложите в кастрюлю для дальнейшей термической обработки. У меня не было под рукой кастрюли подходящего объёма, поэтому я разделила огурцы на две небольшие ёмкости.


  • Поставьте на огонь, после закипания проварите 4 минуты и добавьте зубки чеснока, влейте уксус.


  • Потомите огурцы ещё пару минут и снимите с плиты. Чеснок можете вынуть, а можете оставить, так огурчики будут более пикантными. В любом случае здесь выбор за вами, так что ориентируйтесь на свои вкусовые пристрастия.


  • Горячую закуску разложите по банкам. Залейте рассолом, образовавшимся во время варки.


  • Герметично закрутите крышками. В перевернутом положении остудите под тёплым одеялом. Ароматные, хрустящие огурчики в томате на зиму готовы!

Заготовка лечо из огурцов на зиму — салат пальчики оближешь!

Что можно сделать из огурчиков и помидорчиков, которые не могут похвастаться своим внешним видом и поэтому не годятся для консервации в целом виде? Предлагаю приготовить лечо – отличный салат и закуска в одном лице.


В этом рецепте соблюдается определённая пропорция: на килограмм огурцов необходимо 800 миллилитров томатного сока. То есть на два килограмма огурцов понадобится 1,6 литра сока. С учётом того, что с томатов будут срезаться подпорченные места, нужно взять их около двух килограмм.


Как готовить:

  • В первую очередь займитесь подготовкой овощей: вымойте их, дайте стечь воде.


  • Теперь нужно измельчить томаты до состояния пюре. Если вам не нравится, когда в готовом блюде попадаются семечки помидоров, перетрите их через сито. Меня же это не смущает, поэтому просто воспользуюсь кухонным комбайном.


  • Приготовьте заправку. Для этого перелейте перетёртые томаты в кастрюлю, поставьте на включённую плиту.


  • Теперь посолите, добавьте сахар, чёрный перец, давленый чеснок.


  • Затем влейте уксус, масло. Помешивая, доведите до кипения, после чего убавьте огонь, проварите в течение пяти минут.


  • Пока томат закипает, нарежьте огурцы, как вам нравится: брусочками, соломкой, кружочками или полукольцами. На вкус закуски это никак не влияет, только на внешний вид. Как нарежете, такой салат и будет в вашей тарелке зимой.


  • Соедините огурцы с томатом, аккуратно перемешайте.

Для приготовления зимних заготовок я обычно использую деревянную ложку с длинной ручкой. Это очень удобно, советую и вам приобрести такую.

  • Доведите до кипения, проварите 20 – 25 минут. По желанию за 5 минут до окончания варки, добавьте пряные травы.


  • Пока салат закипает, простерилизуйте тару и крышки.


  • Разлейте горячее лечо, закрутите, не переворачивая вверх дном, накройте полотенцем.

Сразу возникает вопрос, а как же понять, что всё закрыто герметично? Запомните, если крышка вздулась сразу же после закручивания, значит банка закрыта плотно и можете не переживать. После остывания крышка опустится.

  • Из указанного в рецепте количества продуктов получается 3 литра готового лечо.


  • Как только баночки полностью остынут, уберите в холодильник или кладовку, в который храните заготовки. Приятного аппетита!

Лечо из огурцов с помидорами, морковью и болгарским перцем

Всё, что могу сказать об этом зимнем салате – сочный, пикантный и настолько вкусный, что во время ужина можно съесть баночку и не заметить. Готовится достаточно просто, с ним справится даже новичок.

Для приготовления понадобятся плотные огурчики без признаков порчи любой формы (например, те, которые не годятся для засолки). Если томаты будут немного мятыми – не страшно, мы всё равно будем измельчать их до состояния пюре.


Пикантной и острой сделают закуску чеснок и чили, а перец, морковь и лук придадут невероятный аромат и вкус. Итак, подготовьте продукты, указанные в рецепте, вымойте и простерилизуйте баночки любым удобным способом.


Если вам понравится этот вариант огуречного лечо, в следующий раз можете смело увеличить количество ингредиентов в два раза.

Как готовить:

  • Вымойте помидоры, вырежьте места, где крепятся чашелистик и плодоножка. Разрежьте пополам, если слишком крупные, то можно и на четыре части, чтобы было удобнее перекручивать.


  • Очистите чеснок, стручок перца разрежьте вдоль пополам, удалите семена.

Не забывайте, что с острым перцем лучше всего работать в перчатках!

  • Теперь измельчите подготовленные продукты, пропустив через мясорубку или, воспользовавшись блендером.


  • Болгарский перец разрежьте пополам, удалите семена и перегородки, нарежьте соломкой.


  • Возьмите овощную тёрку, крупно натрите вымытую и очищенную морковь.


  • Далее переходим к огурцам. Прежде всего, нужно будет снять шкурку, если она горькая. После чего нарезать брусочками.

Огурец сначала разрежьте вдоль по всей длине на 4 части, а затем – полосками не более 5 сантиметров в длину.

  • Разогрейте сковороду, влейте масло, обжарьте в течение 10 минут морковку и сладкий перец.


  • Переходим к завершающему этапу — возьмите большую кастрюлю. Вылейте острую томатную смесь, добавьте пережаренные овощи и огурцы.


  • Посолите, добавьте сахар, влейте масло. Поставьте на плиту, дайте салату закипеть. После чего сделайте минимальный огонь и проварите в течение полу часа.

Время от времени перемешивайте овощи, а за 5 минут до снятия с огня влейте столовый уксус.

  • Готовую закуску в горячем виде разлейте в подготовленные баночки. Не знаю почему, но мне нравится использовать банки по 0,5 — 0,7 литров. Так салат съедается быстрее и не стоит долго в холодильнике.


  • Сразу же закатайте и в перевёрнутом виде укутайте тёплым одеялом. После того, как полностью остынут, отправьте на хранение в кладовку. Если любите салаты из огурцов на зиму, то смотрите рецепты в статье по ссылке.

Лечо из огурцов на зиму (видео)

Простой рецепт вкусной, ароматной зимней закуски. Весь кулинарный процесс включает три этапа: приготовление соуса из томатов и перца, варка лечо, закупорка банок. Действительно просто и быстро! А самое главное, очень вкусно! От такого салата никто не откажется.

Консервируйте и радуйте своих близких!

На этом знакомство с основными традиционными рецептами лечо из огурцов на зиму закончено. Хотя на самом деле вариантов приготовления очень много, так как каждый готовит по-своему. Кто-то любит поострее и кладёт больше чеснока и острого перца.

Другие хозяюшки помимо огурцов и томатов добавляют имеющиеся под рукой овощи (перец, морковь, репчатый лук, кабачки), которые делают вкус более насыщенным, а закуску максимально витаминной. Попробуйте приготовить по самому простому рецепту, а потом экспериментируйте, добавляя продукты по своему вкусу.


Лечо Без стерилизации

Лечо из огурцов на зиму без стерилизации

Аппетитный лечо с огурцами вовсе не обязательно стерилизовать. При правильно подобранной пропорции уксуса заготовка прекрасно будет храниться без стерилизации вплоть до года. Попробуйте!

Ингредиенты: помидоры свежие, огурцы, болгарский перец сладкий, чеснок, сахар-песок, соль, масло растительное, уксус столовый 9%, перец чили


Лечо Без стерилизации

Лечо из огурцов с томатной пастой

Ингредиенты: огурцы, помидоры свежие, баклажан, болгарский перец сладкий, перец чили, чеснок, сахар-песок, соль, масло растительное, уксус столовый 9%, перец душистый, перец чёрный молотый


Лечо На зиму

Лечо из переросших огурцов

Перед вами простой и легкий рецепт приготовления лечо из огурцов. В данном случае для заготовки будут использоваться переросшие огурцы. Это очень удобно в ситуациях, когда из переросших огурцов уже не сделаешь свежий салат и не используешь их в других заготовках. Огурцы в лечо остаются достаточно хрустящими и имеют умеренную соленость.

Ингредиенты: огурцы, помидоры свежие, болгарский перец сладкий, морковь, перец чили, чеснок, масло растительное, сахар-песок, соль, уксус столовый 9%


Лечо На зиму

Лечо из огурцов без перца

Оригинальным вариантом классического лечо из перца и помидоров считают лечо с огурцами. Заготовка более похожа на салат и будет у вас вкусной и пикантной. Для нее подойдут любые, даже некондиционные огурцы. Готовим на основе томатного пюре и без стерилизации.

Ингредиенты: огурцы, помидоры свежие, лук репчатый, чеснок, сахар-песок, соль, уксус столовый 9%, масло растительное


Лечо На зиму

Лечо из огурцов, помидоров и сладкого перца на зиму

В этом рецепте вам предлагается заготовить на зиму лечо с добавлением огурцов. Огурцы для этой заготовки подойдут и перезрелые, и некондиционные. Состав и соотношение продуктов можете изменить по своему вкусу, но объем соли, сахара и уксуса менять нельзя, ведь они обеспечивают надежную консервацию.

Ингредиенты: помидоры свежие, огурцы, болгарский перец сладкий, морковь, перец чили, чеснок, соль, сахар-песок, уксус столовый 9%, масло растительное


Лечо Без стерилизации

Лечо с огурцами и кабачками

Если вы не знаете, куда применить и как с пользой использовать переросшие кабачки и огурцы, то этот рецепт то, что вам нужно. Лечо с огурцами и кабачками получается сочным и красочным. Ароматная закуска станет для вас удивительным и приятным открытием.

Ингредиенты: кабачки, огурцы, морковь, помидоры свежие, чеснок, петрушка, томатная паста, масло растительное, сахар-песок, уксус столовый 9%, соль


Огурцы по-корейски На зиму

Лечо из огурцов по-корейски

Для любителей кулинарных экспериментов хочу предложить интересный рецепт лечо из огурцов по-корейски. Ароматная закуска вас просто обворожит своим замечательным вкусом и запахом. Яркая закуска станет украшением на вашем обеденном столе.

Ингредиенты: болгарский перец сладкий, огурцы, морковь, уксус яблочный 6%, перец чили, масло растительное, чеснок, сахар-песок, перец чёрный молотый, соль


Лечо На зиму

Лечо из огурцов с луком

Сделала для себя еще одно открытие среди зимних заготовок. Для приготовления лечо из огурцов с луком можно использовать переросшие некрасивые огурцы и помидоры, которые не пригодны для консервирования. Закуска из огурцов с луком получается ароматной и очень вкусной.

Ингредиенты: морковь, помидоры свежие, огурцы, лук репчатый, соль, масло растительное, уксус столовый 9%


Лечо Без стерилизации

Лечо на зиму из огурцов

Традиционное лечо готовят из болгарского перца и помидоров. Я предлагаю приготовить не совсем обычное лечо из огурцов на зиму. Зимняя закуска получается сбалансированной по вкусу и замечательно подходит ко всем блюдам в качестве салата.

Ингредиенты: огурцы, помидоры свежие, болгарский перец сладкий, соль, чеснок, масло растительное, сахар-песок, уксус столовый 9%


Лечо Без стерилизации

Лечо из огурцов с томатным соком

Лечо из огурцов с томатным соком, закуска, которая обладает необычным вкусом, сочетающим в себе огуречную свежесть и легкость, а также сладковатый вкус томатного сока. Но, несмотря на вкусовое великолепие лечо, приготовить его совсем не сложно. Кстати, для данной заготовки допустимо использование как молодых, так и не совсем молодых огурчиков.


Лечо Без стерилизации

Лечо из огурцов на зиму пальчики оближешь

Ингредиенты: огурцы, помидоры свежие, чеснок, лавровый лист, перец душистый, сахар-песок, соль, масло подсолнечное, уксус столовый 9%


Лечо На зиму

Лечо из огурцов без уксуса

Лечо из огурцов – это аппетитная закуска на зиму. Приготовленная без уксуса, она не изменит свой вкус со временем. Лечо из огурцов дополнит основное меню и украсит ваш стол.

Ингредиенты: огурцы, болгарский перец сладкий, помидоры свежие, перец чёрный молотый, сахар-песок, соль, масло растительное, чеснок


Лечо Без стерилизации

Лечо из огурцов без болгарского перца

Лечо – очень ароматная закуска, с насыщенным томатным вкусом. Существует множество аппетитных рецептов его приготовления. Лечо из огурцов разнообразит ваши запасы на зиму и порадует неповторимым вкусом!

Ингредиенты: огурцы, помидоры свежие, чеснок, соль, сахар-песок, уксус столовый 9%, масло растительное


Лечо На зиму

Лечо из огурцов и перца в томатной пасте на зиму

Лечо из огурцов и перцев лучше всего готовить в томатной пасте. Так блюдо получится особенно сочным, а огурцы сохранят свои хрустящие свойства! Это очень вкусна и аппетитная овощная закуска!

Ингредиенты: огурцы, помидоры свежие, болгарский перец сладкий, чеснок, смесь перцев, кинза, базилик свежий, сахар-песок, соль, уксус столовый 9%, масло растительное, листья черной смородины, листья хрена


Лечо На зиму

Лечо из огурцов и болгарского перца на зиму

Овощное лечо на зиму - блюдо невероятно аппетитное! Хрустящие огурчики и пряный, ароматный перец вместе создают потрясающее сочетание вкусов. Лечо можно подавать с мясными изделиями или как добавку к различным кашам. Получается очень вкусно!

Ингредиенты: огурцы, помидоры свежие, болгарский перец сладкий, сахар-песок, соль, масло растительное, уксус столовый 9%, чеснок


Лечо На зиму

Лечо из огурцов и помидоров пальчики оближешь на зиму

Овощное лечо из огурцов с помидорами легко приготовить дома! Оно получается очень вкусным, ароматным и сочным. Его можно подавать как гарнир или самостоятельное блюдо на ужин. Аппетитно, просто и полезно!

Ингредиенты: огурцы, болгарский перец сладкий, морковь, лук репчатый, томатная паста, вода, масло растительное, сахар-песок, соль, лавровый лист, уксус столовый 9%, перец чёрный молотый, кориандр молотый, паприка


Лечо Без стерилизации

Невероятно вкусное лечо из огурцов - заготовка на зиму

Вкусное лечо из огурцов – отличная идея для заготовок на зиму. Это готовая закуска, которая упростит готовку и наполнит организм необходимыми витаминами! Очень вкусна, хрустящая и ароматная! Просто объедение!

Ингредиенты: огурцы, помидоры свежие, болгарский перец сладкий, чеснок, сахар-песок, соль, масло подсолнечное, уксус столовый 9%, перец красный молотый

Подборка рецептов заготовки лечо из огурцов на зиму с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как заготовить лечо с огурцами на зиму быстро, просто и вкусно!

* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст

Упорядочить рецепты по .

Рецепты лечо из огурцов на зиму
Рецептов в подборке: 3 шт.


Многим знакомо лечо из перца, из кабачка или баклажана. А вот заготовка на зиму лечо из огурца - несколько оригинальное .

Ингредиенты

Чеснок - 5 зубчиков

Масло растительное - 50 мл

Специи - по вкусу


Заготавливаем лечо из свежих томатов, сладких перцев и огурцов на зиму. Необычный рецепт очень вкусной заготовки!

Ингредиенты

Болгарский перец - 300 г

Растительное масло - 50 мл

Чеснок - 2-3 зубчика


Сегодня хочу поделиться с вами рецептом простой и вкусной домашней заготовки из огурцов. Приготовим яркое и сочное лечо из огурцов .

Ингредиенты

Перец сладкий – 1 кг (очищенного)

Лук репчатый – 300 г

Томатная паста – 400 г

Масло растительное – 150 мл

Лавровый лист – 3 шт.

Душистый перец – 8 шт.

Перец черный молотый – по вкусу

Уксус – 2-3 ст.л. (по вкусу)

Кориандр молотый - по вкусу

Паприка - по вкусу

Похожие подборки рецептов






Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2022 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ


Наконец в огороде поспели все овощи и фрукты и пришла пора делать необыкновенно вкусные заготовки на зиму. К таким относится знаменитый салат, который знают все в Европе, относится оно к венгерской кухне — лечо. Но предлагаю в этот раз сделать необычным образом, а именно, приготовить из огурцов. Конечно возьмем также спелые помидоры или использовать будем томатный сок, чтобы закуска получилась сочной и очень вкусной.

Вообщем вы все скоро сами увидите, как говорят в телевизоре — не переключайтесь. А то, пропустите супер простые рецепты. А чтобы их не потерять, нажимайте на кнопку социальных сетей и делитесь информацией со всеми или добавляйте статью в закладки браузера.


Не забывайте также и про другие овощные лакомства, которые тоже отлично хранятся в баночке, как на счет закусок из огурцов или больше любите кабачки, баклажаны. Делайте салаты из помидоров или капусты, свеклы. Вообщем вариаций масса, как видите. Заполняйте свой погребок компотами и вареньями, соленьями.

Ну что, навострили ушки, засучили рукава и мчимся на кухню творить кулинарные шедевры. А потом будем опустошать баночки. Последнее самое наверно приятное). Итак, начинаем приготовление, выбирайте понравившийся рецептик, а начинающим хозяйкам рекомендую остановиться не первом.

Лечо из огурцов и помидоров на зиму — невероятно вкусный рецепт заготовки

Достаточно простой и легкий рецептик, который рекомендую незамедлительно себе записать в блокнотик или записную книжку. Огурчики получаются в меру солеными и хрустящими. Вы точно такую заготовку хотите попробовать не дожидаясь вьюги и стужи. Поэтому делайте побольше, чтобы хватило на всех.

Секрет приготовления здесь в том, что томаты берутся спелые и сочные, перекручиваются через мясорубку, то есть вы делаете свой домашний томатный сок. В этом и вся прелесть и вкуснота закуски. Все натуральное со своего огорода.

Нам понадобится:


Этапы:

1. Итак, подготовьте все овощи к предстоящей работе. Вымойте их, с томатов срежьте плодоножку и порубите на небольшие кусочки. Далее включите мясорубку и перекрутите кусочки в томатную смесь.


2. Следующий шаг, очистите чеснок от шелухи. Примерно уйдет одна головка. Также необходимо взять красный или зеленый перец чили и срезать с него хвостик, плюс выньте семена, если любите поострее, то оставьте их. Все эти овощи также перекрутите с помидорами.



3. После чего на крупной терке натрите 300 г свежей морковки.


4. Соломкой нашинкуйте болгарский перец и соедините с морковью. Пережарьте овощи на сковороде с растительным маслом. Сначала обжаривайте 2-3 минуты, а после вносите сладкий перчик, тушите на среднем огне, постоянно помешивая в течении 10 минут. Дайте им остыть.


5. Тем временем порежьте вымытые огурцы на четыре части и следом каждую часть еще на кусочки.

Поместите томатное пюре с жареными морковью и перцем в кастрюлю. Добавьте порезанные огурчики.


6. Внесите пол стакана сахарного песка, 1 ст.л соли и пол стакана растительного масла. Размешайте.


7. Тушите салат на среднем режиме плиты, а как закипит и активно будет бурлеть, огонек уменьшите и варите дальше.

Важно!Периодически помешивайте закуску, варите 30 минут.


8. За 10 минут, до окончания варки добавьте 9 процентный уксус 100 мл и варите еще 5 минут. А потом возьмите чистые и сухие стерильные банки и разлейте в них угощение. Закрутите стерильными крышками, банки переверните крышками вверх и накиньте теплые вещи и ожидайте около 1 суток. Храните лечо из огурцов в прохладном месте, например в погребе или холодильнике. Приятных открытий!



Рецепт лечо с огурцами, томатной пастой Пальчики оближешь

Интересный рецептик, так сказать на скорую руку. Поскольку берется в данном случае, уже готовая томатная паста, вместо помидор, которые в других способах готовки рекомендуется перекручивать в блендере или на мясорубке.

Плюс данной кулинарной заготовки в том, что корнишоны можно использовать любого размера, даже переросшие, потому что их нужно будет резать на брусочки (четвертинки).

Нам понадобится:


Этапы:

1. Итак, огурцы порежьте острым кухонным ножом на небольшие кусочки в виде соломки, или же порубите на кружочки.


2. Добавьте соль, сахар, растительное масло и пол литра томатной пасты. Перемешайте и оставьте на 15 минут.


3. По истечении времени всю овощную массу закипятите и варите 5 минут, а за одну минуту до окончания варки внесите очищенные зубки целой головки чеснока.


4. Затем переложите огурцы в банки (и залейте маринадом (без чеснока, его откиньте), которые заранее простерилизуйте и закрутите специальным ключом или используйте крышки-завертыши. Переверните емкости и дайте им остыть под одеялом. Удачных открытий!



Огуречное лечо с помидорами, болгарским перцем и луком

Отличный рецептик, а главное, что тут все пропорции легко запомнить, посмотрите внимательно на состав. Тут все овощи берутся в соотношении один к одному, даже запоминать не надо. И в этом способе приготовления не используется чеснок, но для остринки вы можете добавить жгучий перчик.

Кроме этого, овощная закуска по этому варианту приготовления хранится даже в квартирных условиях, ну и конечно же в погребе. Так, что имейте в виду.

Нам понадобится:


Этапы:

1. Овощи покрошите как на салатик, только немного побольше. Огурцы полукружочками, томаты четвертинками, болгарский перец соломкой, репчатый лук полукольцами.


2. В большую чашу поместите все оставляющие и размешайте чистыми руками или лопаткой. Влейте растительное масло без запаха, уксус 9 процентный столовый, 5 ч.л соли, 5 ст.л сахара без горки. Вновь перемешайте и попробуйте на вкус, если вкусно, то все шикарно, если чего-то не хватает, то добавьте соль или сахар по вкусу. Оставьте на 2 часа, чтобы появился ароматный сок.

Совет! Кстати, на счет уксуса влейте сначала 150 мл, если кислоты будет мало долейте еще 50 мл.


3. Далее овощную массу разложите по стекляшкам при помощи воронки, прикройте крышками. Вышло 7 пол литровых банок.


4. Выставите заготовки в посуду, на дно которой уложите полотенце и залейте водой прохладной по плечики. Поместите на плиту и стерилизуйте 15 минут с момента закипания воды в чашке.



5. А далее достаньте каждую заготовку из воды и зафиксируйте специальным ключом, переверните и осмотрите на герметичность. Дайте салату остыть под пледом в течении 24 часов, а после выносите в чулан или подвал на длительное хранения. Удачи!


Лечо из огурцов с чесноком для консервации на зиму. Рецепт через мясорубку без стерилизации

Ну, а теперь вновь хочется предложить законсервировать огуречное лечо, при этом использоваться будут все овощи сразу, это и помидоры, огурцы, болгарский перец, репчатый лук и чеснок. Да, вот такая вкусная идиллия. Но, фишка тут в другом, а именно в том, что болгарский перец перекручивается на мясорубке вместе с томатами.

Нам понадобится:


Этапы:

1. Болгарский перец любого цвета нарезанный на дольки, томаты измельченные на кусочки и очищенные зубчики чеснока пропустите через мясорубку с мелкой решеткой.


2. К полученной густой массе положите сахар с горкой и соль. Размешайте и варите до кипения.


3. А тем временем измельчите ножом любые по размеру огурчики на кружочки или полуколечки, в зависимости от длины и ширины. Можно это сделать в ручную, или используйте овощерезку, терку. Также порубите репчатый лук на полукольца.


4. Томатная смесь должна уже хорошо прокипеть к этому времени и провариться 10 минут. Внесите в нее огурцы и репчатый лук, перемешайте и варите ровно 7 минут. А за одну минуту до конца варки влейте 9% уксус 60 мл. И хорошенько перемешайте.



5. Банки должны быть стерильными и крышки тоже. Наполните их угощением до самого верха. Закрутите крышками при помощи закаточного ключа. Получилось 8 пол литровых банок. Проверьте каждую на герметичность, для этого переверните заготовки, но не укрывайте полотенцем, они должны остыть просто так на столе.

Храните консервацию в погребе или дома. Была рада помочь, приятных хлопот на кухне!



Лечо из огурцов на зиму — невероятно вкусная заготовка в томатном соке

Ну и в заключении хочется, чтобы вы еще просмотрели один эпизод, который я обнаружила на канале ютуб. Возможно кому-то данный вариант пригодится и он возьмет за основу именно этот простенький рецептик.

На этом у меня все, спасибо больше, что были со мной, и читали мою заметку. Будут вопросы пишите, обращайте. Буду рада всем отзывам! Делайте лечо из огурцов, или какое-то другое, вариаций как всегда множество, чтобы было потом чем порадовать близких зимой.

Всем говорю до скорого, увидимся непременно вновь на этом блоге. Пока-пока.

Читайте также: