Подготовка для фарширования лука

Обновлено: 18.09.2024

Фаршированный лук не часто готовят. А зря. Если вы опасаетесь, что получите в результате вареный лук, то не бойтесь. Этого не случится, если следовать рецептам. Перед фаршировкой лук бланшируют, чтобы легче было извлекать из него сердцевинку. В образующуюся полость укладывают выбранную начинку – мясную, грибную, овощную или рыбную. По желанию луковицу оборачивают ломтиком бекона или сала и запекают до готовности.

Стерлядь в духовке, фаршированная красным луком

Стерлядь в духовке, фаршированная красным луком

стерлядь - 1-2кг; лук красный - 1 шт.; лимон - 1 шт.; соевый соус - 100 мл; укроп - 2-3 веточки; специи - по вкусу; соль - по вкусу; масло оливковое - 1 ст.л.

Фаршированный икрой и луком карп

Фаршированный икрой и луком карп

карп - 1 шт. (желательно самка с икрой весом до 2 кг); репчатый лук - 4-5 шт.; молотые сухари - 2 ст. л.; соль, перец - по вкусу.

репчатый лук (крупный) - 4 луковицы; рис (круглозерновой) - 150г; морковь - 1 шт.; сливочное масло - по вкусу; специи - по вкусу; грибы (вешенки) - по вкусу; растительное масло для жарки.

Рецепт: Фаршированный лук

Давно собиралась приготовить фаршированный лук! Подходящий рецепт нашла в книге о японской кухне, взяла его за основу, немного изменила, и результат очень порадовал! При тушении лук впитал соус, и стал сочным и вкусным!

  • Лук репчатый (крупный. У меня здесь средний) — 4 шт
  • Грудка куриная (100-120 г, варёная) — 100 г
  • Шампиньоны — 100 г
  • Яйцо куриное (сырое) — 1 шт
  • Вода (или бульон, для соуса. Для бланширования брать дополнительно) — 500 мл
  • Томатная паста (1-2 ст. л.) — 2 ст. л.
  • Сахар — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Соевый соус (2 ст. л. в фарш, 1 ст. л. в соус, или по вкусу) — 3 ст. л.
  • Масло растительное (рафинированное) — 2 ст. л.
  • Фасоль стручковая — 100 г
  • Крахмал

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
857.9 ккал
белки
46.3 г
жиры
40.4 г
углеводы
82.1 г
100 г блюда
ккал
65 ккал
белки
3.5 г
жиры
3.1 г
углеводы
6.2 г

Сначала надо подготовить луковицы, срезав у каждой верхнюю часть. Потом вырезать середину так, чтобы осталось 2 внешних слоя (фото получившихся луковых бочонков есть ниже в рецепте).
Затем, луковые бочонки бланшировать в кипящей воде 5 минут (для удаления горечи), достать из воды и немного остудить.

Вычищенный из середины лук нарезать и обжарить на растительном масле с мелко нарезанными шампиньонами.

Варёную куриную грудку мелко нарезать и добавить на сковороду.

Добавить сырое яйцо и соевый соус (1-2 ст. л., или по вкусу). Всё перемешать и через 2-3 минуты снять с огня.

В каждую луковицу насыпать немного крахмала и добавить фарш.
Если брать большие луковицы, то фарш будет использован весь, а для луковиц такого размера получилось многовато.
Если у вас тоже останется фарш, то его можно добавить в соус в конце приготовления, или на своё усмотрение.

Луковицы поместить на сковороду или в удобную ёмкость для тушения.

Для заливки перемешать 500 мл воды (или бульона), 2 ст. л. томатной пасты, 1 ст. л. соевого соуса, соль и сахар ( по вкусу).
Поставить на огонь и довести до кипения. Потом убавить огонь и тушить под крышкой 20 минут.

Добавить стручковую фасоль и тушить ещё 5-7 минут.
Фасоль брала из заморозки, а в сезон удобно готовить со свежей.

Лук впитывает в себя соус, и "как лук" уже не очень ощущается!
Мне понравился вкус и интересное приготовление, буду очень
рада, если понравится и вам!


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Фаршированный лук

Рецепт: Фаршированный лук

Давно собиралась приготовить фаршированный лук! Подходящий рецепт нашла в книге о японской кухне, взяла его за основу, немного изменила, и результат очень порадовал! При тушении лук впитал соус, и стал сочным и вкусным!

Похожие рецепты

Перец фаршированный с кедровыми орешками

Кабачки, фаршированные пшеном

Поросенок жареный

Фаршированные овощи

Картофель, фаршированный сыром

Фаршированные кабачки "Вкус детства"

Фаршированный картофель "Кумпир"

Фаршированная цветная капуста "Шапка Мономаха"

Фаршированные кабачки

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Купеческий" со свининой

Фаршированная пекинская капуста

Финиковое лакомство

Комментарии и отзывы

Любаша принимай мой отчёт. Очень вкусное и эффектное блюдо!Вместо грудки у меня бедро курочки и немного телятины.к луку и грибам я добавила чесночёк и кубиками морковочку.Крахмал я не добавляла.Обалденное блюдо.просто восторг. Спасибо за рецепт.

Анечка, как же я рада увидеть твой отчёт! Великолепное приготовление! Очень аппетитно получилось! Здорово, что рецепт не разочаровал и вкус понравился! Мне очень приятно получить твой радостный отзыв! Спасибо большое, Анечка!

Спасибо тебе Любаша.что поделилась великолепным рецептом. Ты знаешь.очень понравился фаршированный лучок.я уже и второй раз приготовила.только в белом луке и в подливку к фасоли добавила грибы.ой тааак вкууусно. Пишу и слюнки текут. Спасибо.спасибо.спасибо большое-большое просто громадное.

Анечка, как радостно, что уже было повторное
приготовление! Представляю, как с такими добавками обогатился вкус! Я от души благодарю тебя за тёплые
слова и чудесное настроение!

Очень интересное блюдо! Уверена, что очень вкусно. Надо приготовить. Любовь, с благодарностью взяла рецепт в КК.

Ирина, благодарю за интерес к рецепту и отзыв! Надеюсь, что приготовление состоится и вкус понравится!

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Фаршировать можно не только привычные нам перцы, кабачки или помидоры. Отличной альтернативой послужит лук, ведь он не только богат полезными витаминами и микроэлементами, в которых нуждается наш организм особенно в холодное время года, но и является универсальной добавкой, которая удачно подчеркивает вкус большого количества блюд. Поэтому скорее приступаем к приготовлению фаршированного лука.

Ингредиенты для приготовления фаршированного лука

  1. Лук 4–5 шт
  2. Фарш мясной 300 г
  3. Сухари панировочные 3 ст. ложки
  4. Масло растительное 3 ст. ложки + для смазывания формы
  5. Перец черный молотый по вкусу
  6. Соль по вкусу

Приготовление фаршированного лука:

1 Подготавливаем лук.

отвариваем лук


Лук для фарширования лучше выбрать большого размера, а вот репчатый или красный решать вам. Итак, включаем на плите сильный огонь, в кастрюлю наливаем воду, ставим на конфорку и доводим жидкость до кипения. После чего добавляем соль.
Выбранный лук, очищаем от шелухи, споласкиваем под проточной водой и опускаем в кипяток. Варим лук 10 - 15 минут, затем достаем шумовкой, укладываем в тарелку и ждем пока он достаточно остынет, чтобы можно было с ним дальше работать.

2 Готовим фарш.


С остывшего лука срезаем верхнюю и нижнюю часть, вырезаем середину, так чтобы получилось достаточно места для фарширования (оставить можно 2-3 луковых кольца). Вырезанную часть лука измельчаем на мелкие кусочки произвольной формы.

В сковороду наливаем растительное масло, ставим на плиту и включаем средний огонь. Когда мало разогреется, выкладываем измельченный лук и обжариваем его до мягкости и красивого золотистого цвета, периодически перемешивая кухонной лопаткой.

Затем добавляем мясной фарш, черный молотый перец, соль и сбавляем огонь до минимального. Тщательно все перемешиваем до однородности и тушим минут 5 - 7.

3 Фаршируем лук.

добавляем панировочные сухари


Снимаем сковороду с плиты, даем немного остыть и добавляем панировочные сухари. Вновь перемешиваем все до однородности и можно приступать к фаршированию.
С помощью чайной ложки аккуратно закладываем фарш в лук. Форму для запекания смазываем растительным маслом, после чего укладываем лук.

4 Запекаем лук.

запекаем блюдо


Лук запекаем в разогретой духовке до 180 градусов в течение 25 минут до полной готовности.

5 Подаем фаршированный лук.

фаршированный лук


Фаршированный лук подается горячим в качестве закуски или основного блюда. Если закуской, то блюдо можно украсить дольками лимона или свежей зеленью, а для основного - можно соединять с любым гарниром, какой вам больше нравится, например, жареный картофель или отварной рис. Наслаждайтесь вкусной и полезной едой!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Лучше всего готовить на оливковом масле.

– К фаршу можно добавлять не только лук, но и чеснок, морковь, болгарский перец, помидоры и даже отварной рис.

– Блюдо получится еще вкуснее, если вместе с черным молотым перцем добавить ароматные специй, например, хмели - сунели или карри.

Лук в духовке фаршированный

Вытащить внутренности лука, оставив форму для фарширования. Остальной лук измельчить.

Смешать лук, фарш, нарезанные грибы.

Яйца, фаршированные луком

Яйца, фаршированные луком

Лук репчатый - 1 шт

Яйцо куриное - 4 шт

Горчица - 0,5 ч. л.

Яйца отварить, очистить, разрезать пополам.

Отделить желтки от белков.

ФАРШИРОВАННЫЕ зелёным луком яйца

ФАРШИРОВАННЫЕ зелёным луком яйца

- 2 столовые ложки майонеза.

- пучок зеленого лука,

Яйца сварить вкрутую.

Разрезать на половинки.

Изъять желток из половинок яиц.

В отдельной ёмкости потоптать нарезанный мелко зеленый лук, яичные желтки.

Яйца, фаршированные луком.Супер ВКУСНО.

Яйца, фаршированные луком.Супер ВКУСНО.

сливочное масло 50 гр

Это очень красивая и вкусная закуска – яйца, фаршированные жареным луком.

окорочка фаршированные луком

окорочка фаршированные луком

Перец черный молотый

Берем окорочка моем,обсушиваем.Затем режим тонкими кольцами.

Картофель, фаршированный морковью, курицей и луком

Картофель, фаршированный морковью, курицей и луком

Картофель - 150 г

Филе куриное - 100 г

Листья салата - 30 г

Лук репчатый - 50 г

Масло растительное - 30 г

Сыр мягкий - 20 г

Лук и морковь нарезают, обжаривают на растительном масле, добавляют куриное филе кубиками.

Картофель разрезают пополам, вынимают сердцевину.

В углубление картофеля укладывают фарш.

Фаршированный лук

Фаршированный лук

Перец душистый - 5 шт

Лист лавровый - 2 шт

Лук репчатый - 3 шт

Горошек зеленый - 200 г

Приготовить маринад. Положить в воду лавровый лист, перец, сахар и соль и поставить на огонь закипать, когда закипит снять с огня и добавить уксус. Пока готовится маринад разобрать лук. Срезать у лука верхнюю часть и аккуратно выдавить серединку.

Положить лук в маринад и оставить в воде до ее остывания.

Приготовить начинку. Разобрать копченую рыбку и мелко пор.

Фаршированный лук мясом

Фаршированный лук мясом

Вешенки - 150 Грамм

Вино белое сухое - 30 Миллилитров

Соевый соус - 100 Миллилитров

Фарш из индейки - 250 Грамм

Крахмал - 10 Грамм

Растительное масло - 30 Миллилитров

Лук очистите, срежьте верхнюю часть и удалите сердцевину.

Измельченную сердцевину лука обжарьте вместе в грибами в течение 3-4 минут.

Грибы, фаршированные рикоттой и луком

Грибы, фаршированные рикоттой и луком

Лук репчатый - ¼ головки

Сыр рикотта - 250 г

Свежие шампиньоны - 1 кг

Сливочное масло - 6 столовых ложек

Удалите ножки у грибов.

Мелко порежьте грибные ножки.

В миске смешайте 0,5 стакана нарезанных ножек, мелко нарезанный лук и рикотту.

В сковороде растопите половину сливочного масла и обжарьте половину шляпок на среднем огне 5 минут. Повторите тоже самое с оставшимся маслом и шляпками.

Бочонки из фаршированного лука

Бочонки из фаршированного лука

Перец душистый - по вкусу

Лук красный - 5 шт

Лук зеленый - по вкусу

Шампиньоны - 2 шт

Отварить фасоль, я использую мультиварку-скороварку без замачивания, режим "варка" 40 минут;

Резанные шампиньоны обжарить на масле до корочки;

К фасоли добавить шампиньоны, рубленный лук;

Из лука сформировать бочонки, отрезав хвостики и вынув сердцевину, оставив стенки в 2 лепестка;.

Лук, фаршированный грибами

Лук, фаршированный грибами

1 крупная морковка

50 г сухих белых грибов

масло растительное – для обжаривания

100 мл сливок жирностью 10 %

4 большие красные луковицы

Лук очистить от верхних слоев. Вынуть сердцевину так, чтобы оставшийся слой не превышал 0,5 см. В кастрюле вскипятить воду. Опустить подготовленные луковицы в кипяток на 2 мин.

Грибы распарить в кипяченой - кипятке? воде. Отбросить на дуршлаг, промыть и нарезать соломкой. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Обжарить грибы и морковь на растительном м.

Постные чебуреки, фаршированные шампиньонами и луком

Постные чебуреки, фаршированные шампиньонами и луком

Лук репчатый - 2 шт

Шампиньоны - 400 г

Мука пшеничная - 700 г

В воде растворить соль, слегка поперчить, просеять муку, и замесить эластичное тесто.

Грибы очистить, нарезать мелкими кубиками.

В масле обжарить лук до прозрачности, выложить грибы, и помешивая, жарить 5-10 мин.

От теста отщипывать по небольшому комочку.

Сок томатный - 200 мл

Фарш мясной - 300 г

Морковь помыть, почистить, натереть на терке, обжарить.

Фарш (у меня был смешанный говядина-свинина) посолить, поперчить, добавить мелко нарезанную зелень и морковь.

Лук порей, промыть, отрезать корешок и зеленую часть.

У меня получился вот такой брусочек, длиной около 15 см.

Делаем ножом продольный надрез.

Перцы

Перцы "Колобок" фаршированные луком

Лук репчатый - 1 кг

Лист лавровый - 3-4 шт

Масло подсолнечное - 1 стак.

Перец болгарский - 4 кг

У перцев удалить плодоножку, семена и вымыть.

Лучек подобрать по размеру, что бы он входил в отверстие в перце, но назад не выпадал.

В каждую перчинку вставить луковичку. Если отверстие получилось слишком большим, можно вставить 2 луковички.

Из всех остальных ингредиентов проготовить маринад,

И когда он закипит.

Помидоры, фаршированные творогом и луком

Помидоры, фаршированные творогом и луком

Перец черный молотый - по вкусу

Рассыпчатый творог - 200 г

Томатная паста - 1 столовая ложка

Помидоры - 4 штуки

Зеленый лук - 1 пучок

Куриные окорочка,фаршированные печенкой, луком и зеленью

Куриные окорочка,фаршированные печенкой, луком и зеленью

Соевый соус-2 ст.л

Лук репчатый -1 шт

Куриная печенка- 200 гр

Куриные бескостные окорочка- 6 шт

Помидоры св.- 2 шт

Я брала бескостные окорочка, их замариновала на 2 часа в горчице, соевом соусе и помидорах ( порезала мелко).

Разогрела сковородку, обжарила до полуготовности лук и зелень, потом порезала печень и тоже обжарила минут 5.

Затем нафаршировала окорочка этой смесью, закрепила зубочистками.

Запеченый лук, фаршированный фетой, петрушкой и тимьяном

Запеченый лук, фаршированный фетой, петрушкой и тимьяном

Толченые сухари - 25 г

Перец черный молотый - по вкусу

Куриный бульон - ½ стакана

Сладкий лук - 4 штуки

Измельченный свежий тимьян - ½ чайной ложки

Оливковое масло - по вкусу

Разогрейте духовку до 230 градусов.

Очистите лук от шелухи, не срезая корни, и срежьте верхнюю треть луковицы. Поставьте на смазанный оливковым маслом противень, срезанной стороной вниз, и залейте бульоном. Накройте сверху фольгой и запекайте 30 минут.

Читайте также: