Подготовка капусты для голубцов в мультиварке для размягчения
Обновлено: 19.09.2024
Голубцы - любимое блюдо из капусты.
Как приготовить голубцы быстро и без хлопот? И как подготовить капусту для голубцов? - важный вопрос для многих хозяек.
В этом видео я покажу 3 простых способа подготовки капусты для голубцов:
Заморозка капусты
Капуста для Голубцов в микроволновке
Варка целого кочана в кастрюле
Это 3 самых простых и РЕАЛЬНЫХ способа подготовки капусты.
Можно, конечно, воспользоваться для подготовки капустных листьев и другими кухонными приборами: мультиваркой, пароваркой, духовкой и т.д. но это уже разновидности вышеизложенных способов.
Поделитесь в комментариях, какой способ Ваш любимый?
Ингредиенты
Общая информация
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Совет
Смотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ
Капуста для Голубцов
ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE Готовим дома с ОЛЕСЕЙ
Многие любят голубцы, но не все любят возиться с подготовкой капустных листьев. Я покажу 3 простых и реально работающих способа подготовки капусты. Чудес не бывает и, конечно, придется немного потрудиться, если хотите отведать вкусных и сочных голубчиков ;)
1-й способ. ЗАМОРОЗКА (без Воды и без Варки Капусты)
У кочана капусты вырезаем кочерыжку.
Кладем кочан в пакет.
И убираем в морозилку.
Молодую капусту держим в морозилке - 1 сутки. Большие и плотные кочаны и капусту зимних сортов оставляем в морозилке на 2-3 дня, чтобы кочан полностью промерз.
С вечера достаем капусту из морозилки и даем кочану полностью оттаять.
Капустные листья после разморозки получаются очень мягкими, с ними очень удобно работать. Кочан буквально за пару минут вы разберете на отдельные листочки.
Совет
Многие знают, любят и с удовольствием используют этот способ подготовки капусты для голубцов. Но не смотрят на то, что этот способ простой, быстрый и не хлопотный, для меня он имеет существенный недостаток - в готовых голубцах такая капуста получается немного волокнистой, она не такая упругая, как приготовленная обычным классическим способом варки. Но решать вам - обязательно попробуйте, возможно вам этот способ понравится.
2-й способ. МИКРОВОЛНОВКА (без Воды и без Варки Капусты)
У кочана капусты вырезаем кочерыжку.
Кладем кочан в тарелку.
Накрываем пакетом.
И ставим в микроволновку на полную мощность примерно на 6 минут.
Достаём капусту из микроволновки аккуратно снимаем пакет, чтобы не обжечься паром.
И разбираем кочан на листья. Листья мягкие, эластичные практически такие же как и отваренные в воде классическим способом.
Если в центре кочан немного не доварился, снова возвращаем на пару минут в микроволновку. Главное - не передержите
капусту микроволновке, чтобы листья не стали слишком мягкими.
Это отличный способ.
Но не все пользуются микроволновкой и поэтому я не могу пройти мимо классического способа подготовки капусты.
3-й способ. ВАРКА КАПУСТЫ в ВОДЕ
Точно также как и в двух предыдущих способах вырезаем у кочана кочерыжку.
Кладём в кастрюлю с кипящей подсоленной водой.
Варим капусту при слабом кипении, пока верхние листья не станут мягкими.
По мере готовности, достаем уже готовые капустные листья.
И продолжаем отваривать до тех пор, пока не разберем весь кочан на листья.
Время варки будет зависеть от сорта капусты, размера и плотности кочана: молодая капуста варится быстро, а капуста зимних сортов варится подольше.
Стараемся не переварить капусту, чтобы листья не стали слишком мягкими. И в то же время листья должны стать достаточно упругими, чтобы хорошо скручиваться в голубец.
Капуста, сваренная в кастрюле возможно чуть более хлопотный способ, чем два предыдущих варианта. Но лично я предпочитаю этот вариант. Потому что так голубцы получаются наиболее вкусными и полезными.
Но выбирать конечно вам!
Я буду рада, если в комментариях вы напишите ваш любимый способ подготовки капусты для голубцов.
Вот такие голубцы я накрутила из этой капусты. Скоро поделюсь новым рецептом голубцов и покажу 4 способа закрутки.
А пока можете приготовить вкуснейшие сочные маленькие ГОЛУБЦЫ по этому рецепту. Там же показываю Новый способ закрутки при помощи обычного пакета.
Мультиварки прочно обосновались в нашей жизни. Их называют умными, электронными, управляемыми или экономными кастрюлями, но возможности и преимущества делают их уникальными и универсальными. Они герметичны и защищают продукты во время приготовления от внешних воздействий, а еда сохраняет полезные свойства и не подгорает. Мультиварка может приготовить и подогреть к определенному времени. Но она – не манипулятор, человек ей нужен гораздо больше, чем она человеку. Об этом надо помнить думая, как приготовить вкусные голубцы, потому что некоторые операции она сделать не сумеет.
- Как приготовить голубцы в мультиварке
- Пять способов, как размягчить капустные листы
- Как подготовить начинку для голубцов
- Приготовление голубцов в мультиварке
- Долмнаш — рецепт голубцов с рисом и фаршем
- Как готовить голубцы из капусты с фаршем
- Сладкие голубцы для десерта
- Голубцы с яйцом и морковью
Как приготовить голубцы в мультиварке
Отсутствие необходимости стоять у плиты над сковородкой или жаровней, непрерывно поворачивая еду с одной стороны на другую, меняя уровень нагрева, открывая и закрывая кастрюльку, позволяет задуматься об изысканных соусах, необычных начинках и нарядном оформлении готового блюда. Терпение и настойчивость, приправленные любовью гарантируют идеальный вариант.
Голубцы – вкусное, популярное блюдо из крупного капустного листа с начинкой, достаточно трудоемкое в исполнении. Но мы расскажем, как упростить процесс с помощью мультиварки.
Пять способов, как размягчить капустные листы
Как подготовить начинку для голубцов
Приготовление голубцов в мультиварке
Долмнаш — рецепт голубцов с рисом и фаршем
ИНГРЕДИЕНТЫ на 4 порции:
- 400 – 500 г белокочанной капусты, разобранной на листья
- 300 г филе баранины
- 1 ст. л. риса
- 2 небольших луковицы
- неполная ст. л. муки
- 2 ст. л. сливочного масла
- 1 ст. л. томатной пасты
- 3 ст. л. сметаны
- 200 г картофеля
- соль, перец
Как готовить голубцы из капусты с фаршем
- кочан капусты 2,5 – 3 кг
- ломтик черствого белого хлеба весом 50 г
- пучок петрушки
- 2 луковицы
- по 250 г рубленой свинины и говядины
- яйцо
- соль
- молотый перец, черный и красный
- 2 – 3 ст. л. топленого масла
- 50 г кореньев (петрушка, сельдерей, морковь)
- стакан мясного бульона
- 100 г сметаны
- 1 – 2 ч. л. крахмала
Сладкие голубцы для десерта
- 600 г капусты листьями
- 4 сладких яблока
- половина стакана кураги
- 2 ст. л. изюма
- 2 ст. л. сахара
- 1 ч. л. сливочного масла
- 100 г сметаны
- 1 ст. л. муки
Подготовить капустные листья для голубцов и аккуратно отбить их молотком. Сухофрукты тщательно промыть, облить кипятком и немного подсушить. Яблоки очистить и вместе с курагой мелко нарезать, смешать с изюмом и половиной сахара. Если яблоки быстро дадут сок, к начинке добавить щепотку панировочных сухарей. Панировочные сухари можно заменить мелко натертым сдобным печеньем. На листья положить начинку и завернуть плотным конвертиком. В чашу мультиварки положить масло и голубцы, плеснуть воды и тушить в соответствующем режиме полчаса. Взбить сметану с мукой и оставшимся сахаром, можно добавить ванилин или цедру апельсина, залить голубцы и тушить 10 мин в нужном режиме по инструкции к конкретной модели.
Голубцы с яйцом и морковью
- 10 листов капусты
- 250 г моркови
- 150 г риса
- 5 крутых яиц
- сметана
- молоко
- соль
Очевидно, что проще всего, но необязательно, сначала обжарить, а потом тушить в густом соусе, который будет готовиться одновременно с голубцами, как часто делают в русской кухне. Время приготовления можно менять с помощью предварительных операций, вкус – бесконечным разнообразием приправ и наполнителей. Главное, точно знать какой должен получиться капустный конвертик – мягкий и эластичный, впитавший всю гармонию вкуса мяса и овощей или немного твердый, слегка хрустящий, с воспоминаниями о вкусе свежей капусты.
Капуста для голубцов в микроволновке.Как снять листья капусты для голубцов
Первое и главное условие для фирменных голубцов – правильно выбранная, разделанная и приготовленная до размягчения капуста. как приготовить .
Капуста для голубцов в микроволновке. Как снять листья капусты для голубцов
Всех приветствую на своём канале! Капуста для голубцов в микроволновке. Как снять листья капусты для голубцов. Подготовка капусты для голубцов.
Капуста для голубцов БЕЗ ВОДЫ Смотри! Пять способов! Я больше не варю капусту
Капуста для голубцов – как приготовить? Покажу пять способов, как разобрать капусту на листья. Капуста для голубцов в микроволновке, в мультиварке, .
Изначально блюдо голубцы пришло к нам из востока. Там фарш из мяса смешивали с рисом или гречкой, и заворачивали его в лист капусты. После того, как голубцы распространились среди других народов, рецепт потерпел изменения. В некоторых странах рис заменила перловка, кукурузная каша, тертый сырой картофель или гречка с жареным салом. Вместо мяса часто используют грибы. В некоторых странах капустные листья заменяют виноградными.
Прежде, чем приступать к приготовлению голубцов, следует пропарить капустные листы. Это также можно сделать в мультиварке. В чашу наливается вода, нагревается до кипения, и ложатся листы капусты. Ранние сорта капусты имеют более нежную структуру, и для того, чтобы их пробланшировать, нужно меньше времени, чем для поздней. Переваренные капустные листы быстро теряют эластичность.
Голубцы в мультиварке лучше всего готовятся с пропаренным или длиннозернистым рисом. Перед употреблением его необходимо тщательно промывать.
Лук и морковь сначала прожаривают, а потом добавляют в фарш.
Как приготовить голубцы в мультиварке
Приятным отличием блюд в мультиварке, является отсутствие потребности в большом количестве масла. Такая особенность позволяет готовить вкусные блюда, и не засорять организм лишним жиром. Также стоит учесть, что голубцы готовятся при закрытой крышке, а значит, очень важно не переусердствовать с водой, иначе готовое блюдо развалится на тарелке.
Прежде, чем включать тот или иной режим, необходимо проследить, чтобы чаша была заполнена изделиями на одну седьмую своего объема.
В отличие от микроволновки, мультиварка не излучает ультрамагнитное излучение. Поэтому вся еда, приготовленная в этом устройстве не приносит вреда организму. Во время приготовления нельзя подносить руки или другие части тела к паровому клапану.
Прежде, чем положить в чашу голубцы, ее следует смазать растительным маслом.
Голубцы в мультиварке
Чтобы голубцы в мультиварке вышли вкусными, лучше всего покупать не готовый фарш, а мясо, которое необходимо измельчить с помощью мясорубки или блендера. Для голубцов допускается использовать смешанный фарш, то есть из нескольких разных видов мяса.
Кочан капусты должен быть плотным, без видимых повреждений.
Ингредиенты:
- 1,5 стакана пропаренного риса;
- 500 г мяса;
- 1 кг белокочанной капусты;
- 3 луковицы;
- 1 морковка;
- 5-6 ст. л кетчупа;
- 1 ст. л сметаны (можно заменить майонезом);
- оливковое или подсолнечное масло;
- соль и пряности.
Способ приготовления:
Ленивые голубцы в мультиварке
Это самый простой и быстрый способ приготовления голубцов. Используя этот рецепт, можно быстро и без хлопот накормить всю семью вкусным и сытным блюдом.
Ленивые голубцы в мультиварке можно приготовить в виде каши или небольших котлет. Рисовую крупу можно заменить пшеном, перловкой или гречкой. Вместо свиного фарша уместно использовать говяжий, куриный или даже рыбный.
Ингредиенты:
- 0,5 кг мясного фарша (свиного или говяжьего);
- 1 плотный кочан капусты;
- 2 луковицы;
- 1 натертая морковь;
- 2 мерные стаканы рисовой крупы;
- 4 мерные стакана кипятка;
- 1-2 ст. л кетчупа или соуса;
- 2 ст. л домашней сметаны;
- соль и пряности.
Способ приготовления:
Подавая к столу, голубцы поливают сметаной, или посыпают свежей рубленной зеленью.
Голубцы в сметанно-томатном соусе в мультиварке
Для приготовления этого блюда можно использовать как диетическое куриное мясо, так и более сытное, свиное или говяжье. Соус из сметаны и томатного соуса или пасты придаст готовым голубцам более нежный и приятный вкус.
Ингредиенты:
- 1 вилок капусты (примерно килограмм);
- 800 г фарша;
- 1 мерный стакан риса;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- соль, пряности.
Состав соуса:
- 3 ст л жирной сметаны;
- 1 ст. л муки;
- 3 ст. л кетчупа или 1,5 ст. л пасты;
- 4 давленные чесночные зубчики;
- 2 ст. л холодной воды.
Способ приготовления:
- Хорошо промытый рис отварить до полуготовности. Для этого крупу заливают водой в соотношении 1:2 и варят 5 минут.
- Кочан пробланшировать и разобрать на листья. Вырезать все грубые части и утолщения.
- В рис добавить обжаренный лук, морковь, фарш. Посолить и тщательно вымешать. Сформировать голубцы.
- Сначала обжарить каждый голубец с двух сторон по отдельности, а потом сложить их в чашу мультиварки.
- Смешать все компоненты соуса в отдельной емкости. Залить соусом содержимое чаши и тушить в течение 1 часа.
- Подавать голубцы в сметанно-томатном соусе, приготовленные в мультиварке, со сметаной и зеленью.
Замороженные голубцы в мультиварке
Такое блюдо выручит в ситуации, когда нет времени для готовки. Прежде, чем приступать к готовке, голубцы нужно разморозить.
Ингредиенты:
- 1 кг замороженных голубцов;
- 1 репчатая луковица;
- 1 морковка;
- 200 мл сливок;
- 100 г кетчупа или соуса из томатов;
- 120 г твердого сыра;
- растительное масло;
- соль, специи.
К этому блюду подойдет стебель сельдерея и другая зелень.
Способ приготовления:
Голубцы из пекинской капусты в мультиварке
Пекинская капуста имеет нежную структуру, ее не нужно дополнительно поддавать термической обработке. Для приготовления голубцов достаточно обдать листья кипятком. Для того, чтобы капуста оставалась эластичной, и не разлезлась, время воздействия горячей воды должно быть минимальным. Лучше всего капустные листья класть на дуршлаг, и после этого залить кипятком.
Ингредиенты:
- 350 г мяса;
- 0,5 ст. риса;
- 1 кг пекинской капусты (2-3 кочана);
- 1 луковица;
- 1 морковка;
- 2 ст кипятка;
- 1 ст сока из помидоров;
- оливковое или подсолнечное масло;
- соль и пряности.
Способ приготовления:
Голубцы на пару в мультиварке
Голубцы на пару в мультиварке подойдут для тех, кто предпочитает здоровое питание и следит за здоровьем. В результате получается не только полезное, но и вкусное блюдо с большим содержанием полезных для организма веществ.
Читайте также: