Подготовка капусты для шаурмы

Обновлено: 18.09.2024

Муж сказал - "больше не покупаем шаурму, вкуснее твоей - не пробовал!" Да мне и самой очень понравилось! Теперь буду делать ее чаще.

На даче выросла своя рання капуста - молодая и сочная. Как раз то, что нужно для вкусной шаурмы. В выходной надергала на даче молоденькой, сладенькой морковки, сорвала первые помидорчики, огурчики, зелень. Вот и получилась наивкуснейшая шаурма. С удовольствием делюсь с вами рецептом.

Ингредиенты (на 2 шаурмы):

2 листа тонкого лаваша,

небольшой кусочек капусты,

2 зубчика чеснока,

половинка филе куриной грудки,

пучок зелени (у меня укроп и петрушка),

2 столовые ложки майонеза,

2 столовые ложки кетчупа или томатного соуса),

соль, черный молотый перец.

Пошаговый рецепт приготовления:

Куриное филе нарезаем тонкой соломкой.

В сковороду наливаем немного растительного масла и обжариваем на нем мелко порезанный чеснок (буквально 1 минуту).

К обжаренному чесноку отправляем куриное филе и обжариваем его на сильном огне 2-3 минуты. Затем огонь убавляем и обжариваем филе еще 5-7 минут до золотистой корочки. Филе нужно посолить и поперчить по вкусу.

Капусту шинкуем мелкой соломкой, а морковь натираем на мелкой терке (или на терке для моркови по-корейски).

Морковь и капусту нужно смешать и немного подсолить.

Огурец и помидор нарезаем соломкой.

Майонез и кетчуп смешиваем и добавляем к ним мелко порезанную зелень. Если любите в шаурме соус поострее, то можно выдавить в него дольку чеснока.

Лист лаваша раскрываем и смазываем его по середине соусом.

На лаваш с одного края выкладываем капусту и куриное филе.

Сверху на них выкладываем помидор и огурец.

Сворачиваем лаваш в трубочку (немного подворачивая края с обеих сторон).

Готовую шаурму немного подсушиваем на сухой сковороде до появления красивой корочки (буквально по 1 минуте с каждой стороны). Если у вас есть сковорода гриль или электрогриль, то вам повезло и вы можете подсушить шаурму на них. Я пока электрогрилем не обзавелась, так что воспользовалась обычной сковородой.

Приятного всем аппетита!

Если рецепт Вам понравился - ставьте лайк и подписывайтесь на канал, буду рада новым друзьям! За комментарий к рецепту - отдельное спасибо! Ваши отзывы - лучшая мотивация для меня!

Фото к рецепту: Шаурма по-домашнему

лаваш, куриное филе, сыр твёрдый, капуста белокочанная, морковка корейская, огурцы маринованные, помидоры, майонез, сметана, зелень, чеснок, масло растительное.

Фото к рецепту: Шаурма с курицей

Аппетитная шаурма с курицей – отличный вариант для сытного перекуса. Поджаренные кусочки куриной грудки великолепно сочетаются со свежими овощами. А вкусовой тон задает соус, приготовленный на основе майонеза.

лаваш, куриная грудка, капуста белокочанная, майонез, огурцы свежие, помидоры, лук репчатый красный, перец болгарский, уксус винный белый, масло растительное, сахар.

Фото к рецепту: Шаурма с курицей

Вкусную шаурму можно легко приготовить в домашних условиях. Предлагаю вам рецепт домашней шаурмы с курицей, капустой, помидорами и сладким перцем.

куриное филе, лаваш, помидоры, перец болгарский, капуста белокочанная, лук репчатый, лук зелёный, соль, перец чёрный, сахар, масло растительное, уксус, майонез.

Фото к рецепту: Домашняя шаурма с курицей

Приготовить вкусную и сочную шаурму в домашних условиях очень просто! Домашняя шаурма с курицей - это сытно и вкусно.

лаваш, куриное филе, огурцы, корнишон, помидоры, капуста белокочанная, сыр твёрдый, майонез, кетчуп, морковь, горчица, соль, перец чёрный молотый, зелень укропа

Фото к рецепту: Домашняя шаурма с фаршем и грибами

Простой рецепт приготовления потрясающе вкусной домашней шаурмы с мясным фаршем и вешенками.

лаваш, картофель, лук репчатый, фарш свиной, вешенки, майонез, сыр плавленый, капуста квашеная, шпинат, горчица французская, чеснок, масло растительное, соль.

Фото к рецепту: Вегетарианская шаурма

Просто приготовить на ужин домашнюю шаурму. Сегодня готовим вегетарианский вариант - с грибами и овощами. Овощи могут быть самые разные. Также хороша шаурма для пикника.

лаваш, шампиньоны, капуста белокочанная, картофель, помидоры, огурцы, морковка корейская, лук репчатый, масло растительное, майонез, кетчуп, соль, перец

Фото к рецепту: Шаурма с курицей в домашних условиях

Вкусная и простая шаурма с жареной куриной грудкой и овощами.

Фото к рецепту: Вкуснейшая шаурма

Шаурма - это очень вкусное и простое блюдо. Оно никого не оставит равнодушным, ни детей, ни взрослых. Пальчики оближешь!

Фото к рецепту: Шаурма (классический рецепт)

Если вы любите сытно и вкусно перекусить, тогда этот рецепт шаурмы с курицей и овощами вам обязательно придется по вкусу. Готовится шаурма (шаверма) в домашних условиях довольно быстро.

лаваш, куриное филе, капуста белокочанная, огурцы консервированные, помидоры, кетчуп, майонез, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

Фото к рецепту: Шаурма с курицей

Приготовить шаурму в домашних условиях можно на сковороде-гриль или на открытом гриле за городом. Для приготовления шаурмы с курицей понадобятся куриные бедрышки, овощи, чесночный соус и лаваш.

лаваш, Куриные бедрышки, огурцы свежие, огурцы солёные, капуста белокочанная, лук красный, помидоры, морковь, соус чесночный, масло растительное, соль.

Фото к рецепту: Шаурма с курицей и французской горчицей (на мангале)

Самый быстрый и сытный перекус на природе для всей семьи - шаурма. Разнообразные овощи и обжаренное на мангале сочное куриное мясо создают непревзойденное сочетание вкусов, а французская горчица в зернах придает шаурме пикантность.

лаваш, куриные окорочка, морковь, капуста белокочанная, кабачки, лук репчатый, огурцы солёные, горчица французская, масло подсолнечное, соль, перец чёрный молотый

Фото к рецепту: Шаурма с говядиной

Вкусная, ароматная и сытная домашняя шаурма с говядиной. Помимо мясного компонента добавим помидоры, огурцы, капусту, зелень и чесночный соус.

говядина, капуста белокочанная, лаваш, помидоры, огурцы солёные, тмин, базилик, соус соевый, масло кунжутное, масло оливковое, укроп, петрушка, лук зелёный.

Фото к рецепту: Шаурма куриная

Основной ингредиент домашней шаурмы - куриное филе, которое мы предварительно приготовим на сковороде, обжарив с двух сторон.

куриное филе, помидоры, огурцы, капуста белокочанная, лаваш, кетчуп, майонез, масло растительное, соль, перец чёрный молотый

Фото к рецепту: Шаурма с курицей

Аппетитная шаурма с курицей – отличный вариант для сытного перекуса. Поджаренные кусочки куриной грудки великолепно сочетаются со свежими овощами. А вкусовой тон задает соус, приготовленный на основе майонеза Сдобри "Провансаль".

лаваш, куриная грудка, капуста белокочанная, майонез, огурцы свежие, помидоры, лук красный, перец болгарский, уксус винный белый, масло растительное, сахар, петрушка.


Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Шаурма с капустой и курицей

Шаурма с капустой и курицей думаю вызовет горячее одобрение ваших членов семьи или гостей. Заказы на это произведение кулинарного искусства вы будете получать часто. Ведь это вариант всеми любимых блинов, только начинка заворачивается в лаваш. Курица готовится примерно 10 минут. Шаурму с капустой и курицей можно подогреть в микроволновке или даже поджарить на сковороде. Успехов и приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 1 Штука
  • Сок лимона — 2 Ст. ложки
  • Масло оливковое — 1 Ст. ложка
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Карри — 1/2 Чайных ложки
  • Соль — 1/2 Чайных ложки
  • Тмин — 1/4 Чайных ложки
  • Перец — 1/4 Чайных ложки
  • Капуста нарезанная — 100-150 Грамм
  • Огурец — 1-2 Штук
  • Помидор — 1 Штука (нарезать)
  • Майонез — По вкусу
  • Кетчуп — По вкусу
  • Лаваш — 2 Штуки
  • Масло для жарки — По вкусу

Как приготовить "Шаурма с капустой и курицей"

Шаурма с капустой и курицей - фото шаг 1

Грудку порежьте на кусочки, сделайте соус из лимонного сока, масло и специй.

Шаурма с капустой и курицей - фото шаг 2

Шаурма с капустой и курицей - фото шаг 3

Шаурма с капустой и курицей - фото шаг 4

Шаурма с капустой и курицей - фото шаг 5

Сверху уложите огурцы, майонез и на него выложите помидоры.

Шаурма с капустой и курицей - фото шаг 6

Лаваш поделите на четыре части. В верхней части куска уложите капусту и полейте ее кетчупом.

В домашних условиях можно приготовить наивкуснейшую шаурму с курицей, корейской морковью и капустой. Морковку можно приготовить самостоятельно или купить в магазине. Капустный салат приготовить заранее. Куриную грудку лучше пожарить в листах для жарки, но если их нет, то можно просто замариновать грудку и пожарить на сковороде.

Шаурма получается очень вкусной, сочной, пикантной и сытной. Соус готовила по рецепту армянского повара. Любителям шаурмы советую приготовить её по этому рецепту.

Ингредиенты

Лаваш тонкий - 2 листа

Морковь по корейски - 100 г

Капуста с морковью - 100 г

Куриная грудка - 2 шт.

Листы для жарки - 2 шт.

Для соуса:

Растительное масло - 170 мл

Сметана 20% - 50 г

Горчица зерновая - 1 ч.л.

Горчица русская - 1 ч.л.

Сушеный чеснок - 0,5 ч.л.

Фото готового блюда


Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить продукты для шаурмы с курицей, корейской морковью и капустой. Капусту (200 граммов) нашинковать и морковь (1 штука) натереть на терке, соединить овощи и посолить по вкусу. Хорошо помять салат руками. Я использовала покупную морковь по-корейски. Помидор и огурец помыть, грудку предварительно обжарить и остудить.


Я использовала листы для жарки куриного филе.


Обернуть грудку листами для жарки и обжарить с двух сторон в течение 10 минут. С каждой стороны - по 5 минут на среднем огне.


Пока грудка остывает, приготовить соус для шаурмы.


В емкость для взбивания выложить яйцо, специи и соль, горчицу двух видов. Опустить погружной блендер и влить растительное масло.


Пробить секунд 20, соус перемешается и станет густым. Добавить сметану и еще раз пробить блендером. Соус получится в меру густым и очень вкусным.


Куриную грудку нарезать на тонкие ломтики. Помидор и огурец нарезать соломкой. Сыр натереть на терке.


Лист лаваша разрезать на две части. Чтобы сформировать шаурму, нужно край лаваша немного загнуть, чтобы от соуса лаваш не порвался. Нанести немного соуса и выложить часть курицы.


Затем выложить немного моркови по-корейски.


Затем выложить капустный салат.


Далее выложить немного огурца.


Затем дольки помидора.


Присыпать всё сыром и полить соусом.


Загнуть края лаваша и завернуть начинку в лаваш в несколько оборотов.


Сковороду (у меня сковорода-гриль) разогреть. Выложить шаурму в сковороду и обжарить с двух сторон до золотистого цвета.


Шаурма с курицей, корейской морковью и капустой готова. Подать вкусную шаурму к столу в горячем виде.

фото рецепта: Домашняя шаурма со свининой и маринованной капустой

Домашняя шаурма со свининой и маринованной капустой. На просторах интернета вы сможете найти очень много рецептом приготовления этой закуски или перекуса на ходу. Хочу поделиться своим домашним рецептом. Капусту использую маринованную, в рецепте указала " квашеная" . Так же по желанию можно добавить твердый сыр.

  • Лаваш 1 шт.
  • Свинина 1 кусок
  • Помидор 1/2 штуки
  • Морковь по-корейски 100 гр.
  • Капуста белокочанная квашеная 100 гр.
  • Кетчуп 1 ст.л.
  • Майонез 1 ст.л.
  • Масло растительное для жарки
  • Соль щепотка
  • Смесь перцев по вкусу
  • Приправа гриль щепотка

Подготовить нужные ингредиенты. Из данного количества получается две шаурмы.

Фото приготовление рецепта: Домашняя шаурма со свининой и маринованной капустой шаг №1

свинину посыпать специями.

Фото приготовление рецепта: Домашняя шаурма со свининой и маринованной капустой шаг №2

Обжарить на растительном масле.

Фото приготовление рецепта: Домашняя шаурма со свининой и маринованной капустой шаг №3

Пласт лаваша разделить на две ровные части. Смазать кетчупом и майонезом.

Фото приготовление рецепта: Домашняя шаурма со свининой и маринованной капустой шаг №4

Выложить помидор, маринованную капусту и морковь по - корейски.

Фото приготовление рецепта: Домашняя шаурма со свининой и маринованной капустой шаг №5

Свинину нарезать мелким кубиком.

Фото приготовление рецепта: Домашняя шаурма со свининой и маринованной капустой шаг №6

Разложить по шаурме мясо.

Фото приготовление рецепта: Домашняя шаурма со свининой и маринованной капустой шаг №7

Завернуть начинку в лаваш.

Фото приготовление рецепта: Домашняя шаурма со свининой и маринованной капустой шаг №8

Обжарить на гриль или обычной сковороде без масла по пару минут с каждой стороны.

Читайте также: