Помидоры без шкурки на зиму

Обновлено: 18.09.2024

В чем секрет популярности томатов без кожицы — на этот вопрос сможет ответить лишь настоящий гурман. Мягкие и нежные, пикантные и в меру соленые, помидоры без кожицы впитывают в себя аромат и вкус окружающих специй и трав.

Но вот хозяйки не очень любят возиться с данным блюдом, так как оно требует намного больше времени, нежели обычные консервированные помидоры. Но спешим вас заверить, что полученный результат стоит таких усилий и потраченного времени. К тому же, мы подготовили особенный рецепт — помидоры без кожицы, которые готовятся за сутки!

Как правильно выбирать томаты для маринования без кожицы? Для такого вида заготовки подойдут маленькие, аккуратные плоды круглой или сливовидной формы. Чтобы томаты не потеряли форму в процессе маринования и хранения, плоды должны быть в меру упругими, без вмятин и признаков порчи.

Чтобы аккуратно снять шкурку у помидоров, поместите их в дуршлаг и опустите их в кипящую воду на 1-2 минуты. Затем быстро переместите в холодную (не перекладывая из дуршлага) — резкая смена температуры позволит кожице треснуть и вы легко ее удалите острым ножом.


Маринованные помидоры Горячий способ

Маринованные помидоры по-венгерски

Маринование помидоров в венгерском стиле предполагает использование нескольких рецептов: в собственном соку, маринование очищенных от кожуры помидоров и приготовление их в маринаде с определенным набором специй (семена горчицы, кориандра, фенхеля и тмина). В данном рецепте вам предлагается приготовить по-венгерски очищенные помидоры в собственном соку. Готовим со стерилизацией.

Ингредиенты: помидоры свежие, помидоры свежие, для маринада:, соль, сахар-песок, горчица французская, кориандр, тмин, фенхель, уксус столовый 9%


Помидоры в собственном соку На зиму

Помидоры в собственном соку без сахара

Долгоиграющую закуску легко приготовить из помидор. Ее хорошо подавать к мясу или рыбе, а также можно заготовить на зиму. Приготовление в собственном соку делает блюдо максимально сочным и насыщенным по вкусу.


Помидоры в собственном соку Горячий способ

Помидоры без шкурки в собственном соку без стерилизации

Хочу поделиться рецептом помидоров без шкурки в собственном соку с томатной пастой без стерилизации. Самым сложным в процессе приготовлении является то, что нужно аккуратно снять шкурку с помидоров. Но если следовать инструкции, то все будет в порядке.

Ингредиенты: помидоры свежие, вода, томатная паста, лавровый лист, перец чёрный горошек, сахар-песок, соль, уксусная эссенция


Без кожицы Горячий способ

Помидоры в томатном соке без уксуса

Томаты в собственном соку – невероятно вкусная заготовка, которая очень пригодится в холодное время для приготовления различных блюд. Кроме того, сами по себе помидоры в собственном соку очень вкусные, прямо как с грядки. Приготовить такие помидоры довольно легко, если правильно соблюсти пропорции ингредиентов.


Помидоры в собственном соку На зиму

Очищенные помидоры в томатном соке

Очищенные помидоры в томатном соке – способ заготовки помидоров, который значительно упростит вам жизнь. Поскольку эта заготовка отличается своей универсальностью: ее можно использовать как отдельную закуску, а также как заправку для томатного супа, подливу и т.д., отсутствие кожицы у помидоров поможет в значительной степени сэкономить ваше время. Главная задача – отобрать самые мягкие и самые спелые плоды, а также следовать пошаговой инструкции, которая представлена вашему вниманию.


Маринованные помидоры На зиму

Помидоры в собственном соку на зиму

Помидоры в собственном соку – любимая всеми домашняя заготовка, которая отличается натуральностью и отсутствие вредных консервантов. Несомненно, наличие подобных заготовок у вас дома - прекрасный повод отказаться от покупки свежих привозных помидоров с большим количеством нитратов. Кстати, помидоры в собственном соку можно использовать не только в качестве закуски, но и как основу для соусов, пиццы и супов.


Помидоры в собственном соку На зиму

Помидоры и перец в томатном соке

Помидоры и перец в томатном соке получаются кисло-сладкими, их можно добавлять в борщ, заправки для супов, маринады для мяса, в соусы для вторых блюд. Если в наличии много помидоров, то томатный сок также желательно сделать самостоятельно, если нет – придется брать покупной.


Резаные помидоры На зиму

Помидоры в собственном соку с перцем

С этой заготовкой придется повозиться, однако какой вкусной она получается – язык проглотить можно. Будем закатывать сочные помидоры без кожицы, консервированные с болгарским перцем и чили в пикантном кисло-сладком соусе в виде пюре.


Без кожицы Горячий способ

Помидоры в собственном соку без кожуры

Помидоры в собственном соку без кожуры очень вкусная закатка, однако ее подготовка занимает определенное количество времени. У вас получится стопроцентно натуральный продукт. Консервированные помидоры и томатный сок можно использовать для приготовления домашних соусов и супов.


Резаные помидоры Горячий способ

Помидоры в собственном соку с чесноком

Помидоры в собственном соку одна из самых вкусных заготовок на зиму. Съедаются они практически мгновенно и долго не застаиваются в погребе. А чеснок, добавленный в эту закатку, придает помидорам особый аромат и пикантность.

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Помидоры

Продукт 100г Ккал Белки Жиры Углеводы
Помидоры свежие 14 0.6 0 3.8
Сахар-песок 399 0 0 100
Перец чёрный горошек 251 10.4 3.3 38.7
Паприка 282 14.1 12.9 19.1
Перец чили 40 1.9 0.4 7.3
Болгарский перец сладкий 27 1.3 0.1 5.3
Лавровый лист 313 7.6 8.4 48.7
Уксус столовый 9% 32 0 0 0
Томатная паста 63.2 0 0 15.8
Фенхель 31 1.2 0.2 7.3

Помидоры

Помидоры в собственном соку без уксуса
Помидоры в собственном соку без стерилизации
Помидоры в собственном соку дольками
Помидоры в собственном соку с уксусом
Помидоры в собственном соку
Помидоры в собственном соку с чесноком
Помидоры в собственном соку с луком
Помидоры в собственном соку кусочками
Помидоры в собственном соку с томатной пастой
Очищенные помидоры в собственном соку
Помидоры с желатином без стерилизации
Помидоры дольками без стерилизации

© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария


Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт

Хозяюшки, берите ручки, поделюсь, как готовить помидоры без кожуры на зиму. Тем, кто ленится удалять шкурку с томатов, настоятельно советую почитать рецепты. Ваши близкие точно оценят разницу во вкусе тех помидор, что замаринованы со шкуркой и маринованные помидоры по моим рецептам без шкурки.

Удаляем шкурку с помидор быстро и легко

Даю совет, как правильно выбрать томаты. Первым делом важен сорт. Салатные сорта не подходят. Берите только сорта консервного назначения. Их легко определить по плотной мякоти и прочной кожице. Если помидорку порезать пополам, то видно, что семян в ней мало.

Консервированные без кожицы помидоры всегда небольшого размера. Большие плоды могут потерять форму в маринаде и испортить внешний вид блюда. Берем плоды приблизительно одного размера, все мелкие или все средние по величине.

С характеристиками плодов для посола определились, приступаем к первичной обработке. Берем для начала два больших таза. В один наливаем холодную воду, во второй кладем вымытые плоды. На каждой вымытой помидорке я делаю в области носика надрез крест-накрест. Надрез облегчает удаление шкурки.

Пока делаю надрезы, кипячу воду. Заливаю томаты крутым кипятком. Они у меня парятся в кипятке совсем недолго от 30 до 40 секунд. Потом я их быстренько половником перебрасываю в соседний таз с холодной водой. Дальше дело техники, ловкость рук – и все томаты голенькие. Шкурка трескается и легко отделяется от плодов.

помидоры без кожицы в собственном соку

Самый простой рецепт маринованных без шкурки помидоров

Начните с самого простого рецепта помидоров без кожицы на зиму. Для него нужно всего 800 г очищенных томатов и обычный набор ингредиентов для рассола:

  1. Соль.
  2. Сахар.
  3. Уксус.
  4. Лист лавровый.
  5. Душистый горошек.

Самые вкусные рецепты быстрого приготовления огурцов по-корейски на зиму

Из списка только уксус, соль и сахар класть по норме, по столовой ложке. Все остальные специи по вашему вкусу. Для вкуса в этот рецепт маринованных помидор добавим половинку болгарского, спелого перца, небольшой пучок укропа и несколько чесночных долек.

Берем подготовленные заранее помидоры без шкурки. Укладываем плоды в баночку, предварительно стерилизовав ее на пару. На дне банки уже лежит лаврушка, укропчик, зубчики чеснока и другие пряные специи. Поверх томатов кладем разрезанную на две части половинку перца.

Кипящим маринадом заливаю овощи, лью в него 1-2 ложки уксуса. Помидоры маринованные можно спокойно закатать прокипяченной в течение 5 минут крышкой. Банку обязательно перевернуть и в таком положении поставить на пол, закрыть чем-нибудь теплым. Когда она остынет ее можно убрать в кладовую.

засол помидор без кожицы

Помидоры суточные без шкурки в холодном маринаде

Рецепт быстрого приготовления просят все знакомые, распробовавшие мои маринованные помидоры, хотя, если честно, больше похожи по вкусу на помидоры соленые. Все потому, что засолка происходит в холодном рассоле.

Сначала готовлю маринад, он должен остыть. Беру 1 л пропущенной через фильтр воды. Воду кипячу в кастрюле, насыпаю 50 г соли, 120 г сахара. Кастрюлю с кипяченой водой снимаю с плиты, добавляю 100 мл столового уксуса, отставляю в сторонку остывать.

Томатов беру ровно 1 кг. Очищаю своим способом. Еще беру 1 луковицу, 1 перец, 1 небольшой пучок укропа. Режу лук и перец тонкой соломкой. Укроп вымачиваю в двух водах и произвольно измельчаю. Смешиваю укропчик, луковые полукольца и шинкованный перец. Предпочитаю этот рецепт готовить с чесноком, измельчаю несколько долек и добавляю в укропную смесь.

Рецепт малосольных помидоров черри с чесноком быстрого приготовления

Банку стерилизую. Заполняю ее слоями: слой томатов, слой укропной смеси. В заполненную банку вливаю остывший маринад. Овощи по этому рецепту мы никогда не закатываем. Ставим соленые помидорчики в холодильник. Буквально через сутки вся семья уже ест малосольные помидорки.

помидоры без кожицы в банках на столе

Помидоры в помидорах

Очень люблю помидоры в собственном соку. Однажды из-за нехватки времени приготовила их своим способом. Сейчас расскажу каким. Выбрала переспевших томатов около 2 кг, нарезала их кусочками, положила в кастрюлю и поставила на плиту на небольшой жар.

Отобрала на 3-х литровую банку томатов среднего размера, засолочного типа, очистила их от шкурки и уложила в подготовленную, ошпаренную стерилизованную банку. Вскипятила в чайнике воду и залила в банку.

Порезанные помидоры проварила минут 30-40, добавила по 1 ст. л соли, сахара, сняла с плиты. Из банки воду слила в раковину, заполнила ее маринадом из порезанных помидор и закрутила крышкой. Советую тем, кто консервирует овощи, опробовать мой рецепт. Готовить быстро, есть вкусно.

Всегда найдется много охотников до сладко-соленых помидор, консервированных на зиму. Не потому ли так много рецептов их приготовления? Но есть среди них некоторые, которые заслуживают особенного внимания. Так, например, маринованные помидоры без кожицы получаются настолько вкусными и нежными, что с лихвой оправдывают усилия, которые вы потратите на их приготовление. Рецептом заготовки именно этих томатов я сегодня и хочу поделиться.

Ингредиенты для приготовления маринованных помидоров без кожицы

Основные

  1. Помидоры свежие 5 килограмм
  2. Перец черный горошком по вкусу
  3. Перец душистый горошком по вкусу
  4. Петрушка по вкусу

Для маринада на 2 литра воды

  1. Сахар 3 столовые ложки
  2. Соль 2 столовые ложки
  3. Уксус 2 столовые ложки

Приготовление маринованных помидоров без кожицы:

1 Чистим помидоры от кожицы.



Выбираем спелые, упругие томаты крупного размера. Делаем на каждом неглубокий крестообразный надрез со стороны противоположной уплотнению, оставшемуся от плодоножки. А затем опускаем томаты на 30-40 секунд в кастрюлю с кипящей водой. Затем сразу же с помощью шумовки перекладываем помидоры из кастрюли в тарелку с холодной водой и кусочками льда. После всех этих манипуляций вы увидите, что там, где вы сделали надрез, кожура отошла от мякоти. Вам останется только взяться за шкурку кончиками пальцев и снять ее.
После чистки вырежьте у помидор уплотнения. На этом подготовка овощей и самая хлопотная часть приготовления маринованных помидор без кожицы заканчивается.

2 Маринуем помидоры.

3 Подаем маринованные помидоры без кожицы.



Маринованные помидоры без кожицы - это отличная закуска, но кроме того из них можно легко приготовить основу для любого томатного соуса. Поэтому я рекомендую закрутить сразу побольше баночек, чтобы хватило и на закуску, и для приготовления соуса, и просто так покушать вечерком с луком или чесночком и хлебом.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Помидоры хорошо хранятся и в открытых банках в холодильнике, вот только следите за тем, чтобы овощи всегда были погружены в рассол.

– Петрушку и перец, как душистый, так и горький, добавлять не обязательно. Без всевозможных специй, а только в маринаде, помидоры тоже очень вкусны.

– Лучше всего для приготовления заготовки по данному рецепту подходят помидоры сорта "Сливка".

Читайте также: