Помидоры фаршированные грибами технология приготовления

Обновлено: 18.09.2024

ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Помидоры фаршированные грибами

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Помидоры фаршированные грибами вырабатываемое объектом общественного питания.

ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

РЕЦЕПТУРА

Наименование сырья и полуфабрикатов \Брутто\ Нетто

I II
БРУТТ НЕТТО БРУТТ НЕТТО
О О
Помидоры свежие 147 125 118 100
Грибы соленые 49 40 30 25
Или грибы маринованные 49 40 30 25
Лук зеленый 31 25 25 20
Или лук репчатый 30 25 24 20
Майонез или заправка для салатов
15 15 10 10
Выход 200 150

Помидоры для фарширования подготавливают так же, как и в ТТК3272

ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС

Для фарша мелко нарезанные грибы соединяют с измельченной мякотью помидоров и нашинкованным луком. Фаршем заполняют помидоры. При отпуске поливают майонезом или заправкой.

ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ

Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.

ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ

Органолептические показатели качества:

  • Внешний вид — Характерный данному блюду.
  • Цвет — Характерный для входящих в состав изделия продуктов.
  • Вкус и запах — Характерный для входящих в состав изделия продуктов, без посторонних привкусов и запахов.

Микробиологические и физико-химические показатели :

Рецептуры Метод обработки: Сборка, смешивание Состав № з/п Наименование сырья Затраты на 150 г готового изделия брутто нетто ед. изм. 1 Помидоры свежие очищенные 100 100 г 2 Грибы соленые мелко нарезанные 25

Технологическая карта блюда: Помидоры, фаршированные грибами (на фото пример готового блюда)

Калорийность: 59,93 ккал

Внешний вид - помидоры заполнены фаршем, при отпуске политы майонезом. Вкус и запах - приятные; вкус слегка острый; аромат грибов. Цвет - свойственный окраске помидора и майонеза.

Метод обработки: Сборка, смешивание

№ з/п Наименование сырья Затраты на 150 г готового изделия
брутто нетто ед. изм.
1 Помидоры свежие очищенные 100 100 г
2 Грибы соленые мелко нарезанные 25 25 г
3 Лук зеленый шинкованный 20 20 г
4 Заправка для салатов 10 10 г
5 Соль поваренная пищевая 2 2 г
ИТОГО 157 157 г

Верхнюю часть помидора частично подрезают так, чтобы она образовала крышечку. В нижней части помидора делают углубление для фарша, вынимая часть мякоти. Для фарша мелко нарезанные грибы соединяют с измельченной мякотью помидоров и нашинкованным луком. Фаршем заполняют помидоры. При отпуске поливают майонезом или заправкой.

  • Цвет: свойственный окраске помидора и майонеза..
  • Вкус: приятные; вкус слегка острый; аромат грибов..
  • Запах: приятные; вкус слегка острый; аромат грибов..
  • Внешний вид: помидоры заполнены фаршем, при отпуске политы майонезом..

Источник рецептуры: Сборник рецептур на продукцию общественного питания. М. П. Могильный Изд. 2-е, ДеЛи плюс, 2016. - 888с

Фото к рецепту: Яичница с ветчиной и грибами в помидоре

Замечательное, вкусное и красивое блюдо. Запеченный помидор с грибной начинкой и яйцом может быть очень приятным завтраком.

помидоры, лук репчатый, ветчина, грибы белые, шампиньоны, грибы, яйца, масло сливочное, соль, перец чёрный молотый, зелень укропа, зелень петрушки

Фото к рецепту: Помидоры, фаршированные грибами и крабовыми палочками

Рецепт вкуснейшей горячей закуски - запечённые помидоры, фаршированные грибами и крабовыми палочками. Отличное блюдо для праздничного стола!

помидоры, шампиньоны маринованные, крабовые палочки, сыр твёрдый, масло сливочное, яйца, майонез, зелень петрушки, зелень укропа, соль, перец чёрный молотый

Фото к рецепту: Помидоры, фаршированные куриной печенью и грибами

Красивая и сытная горячая закуска для праздничного стола - фаршированные помидоры, запеченные в духовке. По этому рецепту помидоры фаршируют куриной печенью и грибами.

помидоры, печень куриная, шампиньоны, лук зелёный, хлебная крошка, зелень укропа, зелень петрушки, соль, травы, перец чёрный молотый, масло оливковое, масло сливочное

помидоры, салат зеленый, шампиньоны консервированные, кукуруза консервированная, лук репчатый, майонез, зелень петрушки, соль, перец

Фото к рецепту: Помидоры, фаршированые грибами, запеченные в духовке

Помидоры, фаршированные грибами, запеченные в духовке, – это очень вкусное, красивое и несложное в приготовлении блюдо.

помидоры, шампиньоны, сливки, сухари панировочные, лук репчатый, масло сливочное, зелень петрушки, соль, перец чёрный молотый

грибы, помидоры, лук репчатый, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, зелень укропа, зелень петрушки

помидоры, лук репчатый, масло сливочное, грибы белые, томат-паста, сухари панировочные, сыр, чеснок, зелень петрушки, перец чёрный молотый, соль

помидоры, шампиньоны, лук, томат-пюре, чеснок, масло подсолнечное, сметана, сухари молотые, сыр тёртый, зелень петрушки, соль, перец

помидоры, грибы свежие, лук, масло растительное, жир, томат-паста, хлеб белый, чеснок, зелень, соль, перец

помидоры, грибы солёные, грибы маринованные, масло растительное, лук репчатый, лук зелёный, перец, укроп, соль

помидоры, грибы, рис, лук репчатый, масло растительное, яйца, молоко, мука, перец чёрный молотый, перец красный молотый, петрушка, соль

помидоры, грибы, лук зелёный, масло сливочное, соус, перец чёрный молотый, укроп, зелень петрушки, зелень кинзы

помидоры, грибы свежие, масло растительное, сок, перец чёрный молотый, зелень, соль, перец болгарский зелёный

помидоры, майонез, зелень петрушки, шампиньоны маринованные, буженина, майонез, сыр, картофель отварной, огурцы маринованные, лук репчатый, лимон, орех грецкий, соль.

помидоры, креветки, ветчина, кетчуп, вино рисовое, коньяк, соль, крахмал картофельный, корейка свиная, грибы сушёные китайские, яйца, соус соевый, жир свиной.

помидоры, говядина, хлеб ржаной, масло сливочное, молоко, зелень петрушки, лук репчатый, грибы, томат-паста, масло оливковое, соль, бульон рыбный

помидоры, грибы белые свежие, шампиньоны свежие, рис, лук репчатый, масло сливочное, маргарин, сыр, сухари молотые, соус

помидоры, грибы свежие, лук репчатый, масло оливковое, сухари панировочные, жир, перец чёрный молотый, соль

помидоры, грибы свежие, грибы сушёные, лук репчатый, лук зелёный, томат-пюре, зелень, чеснок, сухари, масло растительное, сметана, сыр, соль, перец

помидоры, огурец, яйца, огурцы солёные, шампиньоны, горчица, масло сливочное, каперсы, редис, салат зеленый, зелень петрушки, сало свиное, перец, соль, шпинат.

помидоры, сметана, лук репчатый, грибы, горошек зелёный консервированный, зелень петрушки, соль, перец

помидоры, шампиньоны, луковицы, масло сливочное, орех лесной, сухари панировочные, яйца, отвар овощной, зелень, перец белый молотый, соль морская

помидоры, помидоры, соль, перец, грибы белые, шампиньоны, рыжики свежие, лук, яйца отварные, масло сливочное, майонез, укроп, зелень петрушки, редис, огурец

грибы, перец болгарский, майонез, помидоры, уксус, листья салата, зелень, соль, перец, масло растительное

помидоры, сметана, рис отварной, грибы маринованные, лук репчатый, масло сливочное, зелень петрушки, паприка молотая, соль, перец

помидоры, майонез, грибы свежие, грибы солёные, грибы маринованные, ветчина, луковицы, перец чёрный молотый, соль, зелень петрушки

помидоры, грибы свежие, яйца, лук зелёный, масло сливочное, сыр, соус томатный, соль, перец чёрный молотый

помидоры, свинина, грибы белые, майонез, лук, сыр эдам, петрушка, масло сливочное, масло растительное, перец чёрный молотый, соль

помидоры, шампиньоны, ветчина, сыр, вино сухое, сливки, масло растительное, масло сливочное, сок лимона, зелень петрушки, перец чёрный молотый

помидоры, вешенки, горошек зелёный консервированный, майонез, огурцы солёные, яблоко, зелень петрушки, соль


Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН


Помидоры, фаршированные грибами, легко приготовить и на своей кухне. Такая закуска может подаваться как на праздничный стол, так и в будни. Для ее создания необходимо приобретать не крупные и не мелкие томаты, желательно мясистые, а не сочные. Грибы вы можете использовать любые: лесные, магазинные, сушеные и т.д. Сушеные грибы перед использованием замочите в теплой воде на 20 минут. Их можно отварить, но чаще всего в рецепте этот продукт обжаривают на растительном масле или смальце. По желанию в обжаренные грибы можно добавить немного сметаны или майонеза, чтобы закуска получилась более сочной. Сулугуни или моцарелла как альтернатива твёрдому сыру будут прекрасным вариантом - они также расплавляются в микроволновке.

Итак, подготовьте необходимые продукты и начните кулинарить!

Ингредиенты для помидоров, фаршированных грибами

Луковицу очистите, промойте, измельчите кубиками. Прогрейте растительное масло в сковороде на среднем нагреве, поместив емкость на плиту. Всыпьте в нее луковую нарезку и обжарьте около 3-4 минут до золотистого цвета.

Обжарить лук

Промойте шампиньоны и нарежьте из средними кубиками, добавьте нарезку в сковороду и обжарьте еще 5-10 минут, пока из грибной нарезки не выпарится вся жидкость. При этом не забудьте присолить содержимое емкости и поперчить по вкусу.

Положить грибы

Готовую грибную начинку оставьте остывать примерно на 10-15 минут.

Пожарить грибы с луком

В это время промойте томаты в воде, срежьте верхушки и удалите зеленые черенки ножом. Затем слегка подрежьте основание, чтобы помидоры не скатывались с тарелки, и выньте чайной ложечкой сердцевинку, но не до конца.

Удалить у помидора седрцевину

Наполните чашечки из помидоров грибной начинкой.

Нафаршировать помидоры

Сыр мелко натрите и присыпьте им помидоры с начинкой. Поместите в микроволновую печь на 1-2 минуты.

Посыпать сыром

К столу фаршированные грибами помидоры подавайте сразу же после извлечения из микроволновки, чтобы сыр при укусе тянулся.

Помидоры фаршированные грибами

Это блюдо станет отличной закуской для праздничного стола. Начинять помидоры можно по-разному: грибами, курицей, сыром или овощами. Их можно подавать с отварными ингредиентами или запекать.

Описание приготовления:

Помидоры всегда хорошо сочетаются с грибами или сыром. Если вы приготовите помидоры фаршированные грибами в домашних условиях в виде закуски - это будет отличным решением. В качестве начинки можно добавлять не только грибы, но и, например, курицу, или же миксовать эти два продукта вместе - будет вкуснее всего!

Ингредиенты:

  • Помидоры — 3 Штуки
  • Куриное бедро — 200 Грамм
  • Грибы — 200 Грамм
  • Сыр — 70 Грамм (твердый)
  • Сливки — 100 Миллилитров (20% жирности)
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу

Как приготовить "Помидоры фаршированные грибами"

Помидоры фаршированные грибами - фото шаг 1

Помидоры фаршированные грибами - фото шаг 2

Помидоры фаршированные грибами - фото шаг 3

Снимите кожицу из куриного бедра, мясо отделите от кости и мелко нарежьте. Можно использовать куриное филе, но с бедром получится сочнее.

Помидоры фаршированные грибами - фото шаг 4

Обжарьте грибы вместе с нарезанным куриным мясом до готовности. Можно также добавить мелко нарезанный лук. За 5 минут до готовности влейте сливки, добавьте соль, паприку, черный молотый перец.

Помидоры фаршированные грибами - фото шаг 5

Помидоры фаршированные грибами - фото шаг 6

Помидоры фаршированные грибами - фото шаг 7

Помидоры фаршированные грибами - фото шаг 8

Помидоры фаршированные грибами - фото шаг 9

Через 10 минут после начала запекания, когда сыр уже чуть расплавится, накройте помидоры крышечками-верхушками.

Помидоры фаршированные грибами - фото шаг 10

Помидоры фаршированные грибами готовы. Подавать блюдо можно как горячим, так и охлажденным. Приятного аппетита!

Читайте также: