Помидоры на зиму по царски

Обновлено: 15.09.2024

Каждая хозяйка закручивает помидоры на зиму и у многих есть свои любимые рецепты помидоров на зиму. И у меня есть свои рецепт очень вкусных помидоров который любит вся моя семья.Самое главное заготавливать их проще не куда, возможно они понравятся и вам.

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 3 литровую банку)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Первым делом подготовим банки моем и стерилизуем. Далее моем помидоры и даем им обсохнуть.

На дно банки укладываем 1/2 часть луковицы, 3 кружочка моркови, 1 лавровый лист, 2 шт . гвоздики, 3 горошины черного перца,зонтики укропа, 1/4 болгарского перца, 1 стручок острого перца (не большой)

Укладываем помидоры сколько войдет в банку. Заливаем кипятком, накрываем банку крышкой и даем постоять 5-10 минут.

Далее воду сливаем. Засыпаем в банку с помидорами сахар 100 грамм,соль 2 столовых ложки и зубчик чеснока.

Заливаем кипятком, добавляем 1 чайную ложку уксуса 70% , закручиваем крышками.

Переворачиваем банки вверх дном и убираем под шубу до полного остывания. Храним в прохладном месте.

Помидоры по - царски для цариц готовы, приятного вам аппетита.

Друзья если вам понравился рецепт или вы уже им пользуйтесь давно ставьте лайки мне будет очень приятно. Так же пишите в комментариях рецепты своих любимых заготовок помидоров. И не забывайте подписываться на мой канал так вы не потеряйте рецепт и не пропустите новый.

Всего вам вкусного и до скорых встреч!

Предлагаю вашему вниманию рецепты и других заготовок из помидоров:

Помидоры по-царски на зиму

Маринованные помидоры по-царски понравятся всем любителям сладковатых солений. Их маринад содержит значительное количество сахара, который еще иногда заменяют или дополняют медом.

Описание приготовления:

Приготовить помидоры по-царски на зиму очень просто. Технология не требует дополнительной стерилизации, ингредиенты доступные, справится даже новичок! Помидоры выбирайте спелые, но достаточно крепкие, мягкие и поврежденные лучше оставьте для других блюд. Еще важно, чтобы в банке оказались помидоры примерно одного размера. Количество указываю из расчета на одну литровую банку. Если будете заготавливать помидоры в баках большего объема, то ингредиенты увеличивайте пропорционально.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 400-500 Грамм
  • Болгарский перец — 1 Штука (небольшой)
  • Укроп — 1 Штука (зонтик)
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Лавровый лист — 1 Штука
  • Гвоздика — 1 Штука (бутон)
  • Перец горошком — 3 Штуки
  • Горький стручковый перец — 1 Штука (колечко)
  • Соль — 1 Ст. ложка
  • Сахар — 0,5 Стакана (стакан - 200 мл)
  • Уксусная кислота — 1 Чайная ложка
  • Вода — 250 Миллилитров (по факту)

Как приготовить "Помидоры по-царски на зиму"

Помидоры по-царски на зиму - фото шаг 1

Помидоры по-царски на зиму - фото шаг 2

Банки простерилизуйте любым привычным способом. На дно уложите укроп, лаврушку, перец горошком, гвоздику, нарезанный чеснок и колечко горького перца.

Помидоры по-царски на зиму - фото шаг 3

Помидоры вымойте, удалите плодоножку и сделайте в этом месте прокол зубочисткой в 3-4 местах. Такой способ поможет помидорам быть сочными и защитит кожицу от воздействия кипятка.

Помидоры по-царски на зиму - фото шаг 4

В банку плотно уложите помидоры, добавив нарезанный на 3-4 части болгарский перец, предварительно очищенный от семян и перегородок.

Помидоры по-царски на зиму - фото шаг 5

Помидоры по-царски на зиму - фото шаг 6

Помидоры по-царски на зиму - фото шаг 7

Помидоры по-царски на зиму - фото шаг 8

Совет от повара:

Хранить помидоры по-царски следует в прохладном помещении. Подойдут погреб, подвал или неотапливаемая кладовка.

Оценить рецепт Помидоры по-царски на зиму:

Видео рецепт "Помидоры по-царски на зиму"

Маринованные помидоры по-царски со сладковатым вкусом. Чтобы придать помидорам сладковатый вкус в маринад добавляется значительное количество сахара. Иногда часть сахара заменяют медом. Маринованные помидоры по этому рецепту получаются поистине царские! Они прийдутся по душе и детям и взрослым!

Помидоры царские на зиму

Помидоры царские на зиму
Помидоры царские на зиму
Помидоры царские на зиму
Помидоры царские на зиму

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать помидоры по-царски на зиму? Банки и крышки хорошо вымойте и простерелизуйте удобным для Вас способом. Я предпочитаю делать это в духовке. Ставлю чистые крышки и банки в холодную духовку, устанавливаю температуру 180 градусов и оставляю на 20-25минут. На дно банки положите лавровый лист, порезанный дольками чеснок, гвоздику, зонтик укропа и колечко жгучего перца.

Шаг 2:

Шаг 2.

Я выбрала для маринования крепкие розовые помидоры небольшого размера с плотной кожицей. Помидоры нужно выбирать такого размера, чтобы было одинаково удобно как помещать в банку, так и извлекать из неё. Помидоры промойте, оторвите плодоножки и на этом месте сделайте три, четыре прокола зубочисткой. Это поможет сохранить помидорам сочность и защитит их кожицу от воздействия кипятка.

Шаг 3:

Шаг 3.

Перец промойте, удалите плёнки и прожилки, нарежьте на небольшие кусочки. Помидоры и перец плотно уложите в банки.

Шаг 4:

Шаг 4.

Залейте кипятком, накройте стерильной крышкой и оставьте до полного остывания.

Шаг 5:

Шаг 5.

Затем слейте воду из банки в кастрюлю, добавьте соль и сахар, поставьте на плиту, помешивая доведите до кипения в конце добавьте уксус.

Шаг 6:

Шаг 6.

Залейте горячий маринад в банку, закатайте стерильной крышкой, банку переверните, укутайте тёплым полотенцем и оставьте до полного остывания. Затем поставьте на хранение в прохладное место - погреб или холодильник. Вот и все, маринованные помидоры по-царски на зиму готовы! Удачных заготовок и приятного аппетита!

Помидоры по этому рецепту получаются очень вкусными, со сладковатым вкусом. Очень понравились моему сыну. Они могут стать отличным дополнением ко вторым блюдам. Хорошо сочетаются с отварным картофелем. Можно использовать и как отдельную закуску. Ингредиенты в рецепте рассчитаны на одну литровую баночку. Если хотите заготовить больше, просто умножайте количество указанных ингредиентов на необходимое Вам количество литровых баночек.

Многие люди любят помидоры маринованные сладкие на зиму – ароматные, нежные и пикантные, эти заготовки так и просятся на стол. Сладкие томаты по праву завоевали сердца многих гурманов, и вполне заслуженно. Среди этих разносолов особой популярностью выделяются помидоры Царские на зиму, столь любимые обывателями за их необыкновенный вкус.

Рецепт помидоры Царские на зиму

помидоры царские на зиму

Ингредиенты рассчитаны на 3-х литровую банку:

Вымытые помидоры проколоть зубочисткой, чтобы они не лопнули от кипятка. В стерильную банку положить гвоздику, перец горошком, укроп. Острый перец – 2 колечка от стручка, ¼ часть болгарского перца, помидоры и залить все кипящей водой. Когда остынет – слить воду, добавить чеснок, порезанный на части, 1 ст. л. соли, 1,5 стакана сахара и 1 ст. л. уксусной кислоты. Закипятить воду, залить ею содержимое банки и закупорить. Закутать теплым одеялом и оставить до остывания.

Помидоры, маринованные с медом

  • 5 кг твердых помидор;
  • 150 г соли;
  • 450 г меда;
  • 2 головки чеснока;
  • зелень укропа, листья смородины;
  • перец горошком;
  • гвоздика;
  • 7,5 литров холодной воды;
  • 150 г уксуса.

Хорошо помыть под проточной водой помидоры, зелень; чеснок очистить и нарезать кружочками. В чистые выпаренные банки уложить чеснок, хрен, листья смородины, укроп и заполнить помидорами доверху.

В воду добавить мед, соль, перец, уксус и гвоздику. Прокипятить это все 3 минуты. Горячим маринадом залить содержимое банки и дать ему остыть. Слить в кастрюлю и опять довести до кипения. Выполнить эту процедуру еще раз. Затем закатать банки, дождаться пока они остынут и перенести в прохладное место.

Помидоры, маринованные с медом и луком

помидоры маринованые с медом

  • 2 кг сливок (сорт помидор);
  • 200 г репчатого лука;
  • 50 г соли;
  • 50 г яблочного уксуса;
  • 100 г меда.

Выпарить банки на паровой бане. Помыть и высушить помидоры. Лук порезать кольцами. В чистые, простерилизованные банки укладываем помидоры, пересыпая слоями лука. Маринад варим из одного литра воды с добавлением соли и уксуса. После закипания добавляем мед. Залить маринад в банки и закатать кипяченые крышки закаточным ключом. Хранить такие помидоры в холодном месте всю зиму.

чтобы помидоры при мариновании не трескались, нужно возле хвостика три раза проткнуть их иголкой или зубочисткой.

Помидоры, маринованные на зиму в литровых банках

Для тех, кто не особо любит возиться с тяжелыми 3-х л емкостями, есть прекрасные рецепты помидоров, маринованных в литровых банках на зиму. В конце лета созревает много овощей и фруктов, поэтому не останавливайтесь на одном рецепте консервирования томатов. Соедините несочетаемые продукты, и вы получите интересный и пикантный вкус. В этот рецепт нельзя добавлять пряные специи, так они заглушают особый аромат и вкус необычных помидорчиков.

Ингредиенты на 1 литровую банку:

  • 5 – 6 средних помидор;
  • 1 перец (болгарский);
  • 2 скибки арбуза;
  • 2 зубка чеснока;
  • 25 г соли;
  • 2 ч.л. сахара;
  • 1 ч.л. лимонной кислоты;
  • вода;
  • ветка сельдерея.

Вымыть банки и простерилизовать. Помыть помидоры, почистить арбуз от кожицы и порезать его на средние кусочки. Удалить зерна из перца и порезать на несколько частей. В банку сначала кладем сельдерей, дольки чеснока, разрезанные пополам помидоры, кусочки арбуза и все сыпучие приправы. Залить водой, температура которой 100°, накрыть крышкой и оставить на 7 минут. Слить получившийся маринад в кастрюлю и закипятить. Залить банку и закатать.

Маринованные сладкие помидоры с острым вкусом на зиму


Если вы хотите получить не только вкусные, а еще и красивые помидоры, положите в банки томаты и перец разных цветов, чередуя желтые и красные.

Ингредиенты на 1 л банку:

  • 400-500 г твердых томатов;
  • половинка стручкового перца (зеленого);
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 болгарский перец (желтый);
  • душистый горошек;
  • сахар;
  • соль;
  • уксус.

В помытые банки сложить все пряности. Сверху положить помидоры с перцем, залить кипятком (крутым) и оставить на 20 минут. Слить жидкость в мерный стакан, чтобы рассчитать маринад. На один литр всыпать 100 г сахара и 50 г соли. Вскипятить маринад, залить в банки, добавить в каждую банку 2 ст. л. уксуса и закатать. Перевернуть вверх дном и оставить остывать при комнатной температуре.

Дорогие хозяйки, вы прекрасно знаете, что нет такого рецепта, который бы нельзя было переделать под свои пристрастия. Неудивительно, если вы знаете несколько другой рецепт помидоров Царских на зиму, или с медом и луком, либо способы маринования томатов в литровых банках. Вариаций может быть масса, главное, чтобы это действительно было аппетитно и вкусно.

Всем привет. Одними из моих любимых заготовок, являются помидоры маринованные на зиму по царски, они получаются сладкие и вкусные. Готовлю томаты с луком и чесноком.

Я делаю в 1.5 литровых баночках, мне так удобно, и этой порции как раз хватает на семью покушать на раз. Подаю их к макаронам, жареной картошке, или к каше, как и консервированные томаты с сельдереем.

Из специй кладу зонтики укропа, именно они придают особый аромат и вкус маринаду, и овощи получаются пряными. Почему помидоры получаются по царски, потому что они маринуются в сладком маринаде, и по вкусу нежные и приятные.

Готовлю их методом 2 заливок, а третий раз заливаю маринадом. Поэтому сладкие маринованные помидоры без стерилизации на зиму. Хранятся они у меня в кладовой.

Сладкие маринованные помидоры на зиму по-царски

  • Помидор 600 гр.
  • Вода 500 мл.
  • Сахар-песок 150 гр.
  • Соль 1 ст. ложка
  • Лимонная кислота ¼ ч. ложки
  • Укроп 20 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Перец болгарский ½ шт.
  • Чеснок 15 гр.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Перец чёрный горошек 2 шт.

Баночку вымыла и обдала кипятком. Очищаю луковицу, нарезала кольцами, очистила дольки чеснока. Вымыла томаты, порезала сладкий перец.

Сладкие маринованные помидоры на зиму по-царски

Сладкие маринованные помидоры на зиму по-царски

Сладкие маринованные помидоры на зиму по-царски

Сладкие маринованные помидоры на зиму по-царски

Сладкие маринованные помидоры на зиму по-царски

Сладкие маринованные помидоры на зиму по-царски

Заливаю до верху банку, если не будет хватать, то рекомендую залить кипятком, просто вскипятите чайник и добавьте воду.

Сладкие маринованные помидоры на зиму по-царски

Переворачиваю, укутываю, и оставляю до остывания. Обязательно проверьте на герметичность, нигде не подтекает? После остывания убираю на хранение.

Овощи получаются нежные по вкусу, и приятный насыщенный маринад, рекомендую попробовать, если вы любите сладкие томаты. Всем удачных заготовок!

Готовьте с любовью и с удовольствием! Делитесь с друзьями в соц. сетях. Это позволит сделать блог еще более полезным и интересным для вас. Пробуйте наши проверенные рецепты!

Читайте также: