Помидоры на зиму с луком и морковью

Обновлено: 18.09.2024

Помидоры с морковкой и луком на зиму

Сегодня я вам предлагаю приготовить вкусные и аппетитные помидоры с морковью и луком на зиму. В одной баночке мы получаем не только помидоры, но и маринованные лук с морковью.

Описание приготовления:

Помидоры для рецепта выбираем небольшие, можно использовать черри. Маринад получается кисло-сладким, дополнительные специи и травы прекрасно его ароматизируют. Подавать к столу такие помидоры можно к любым блюдам из мяса, птицы, также они хорошо дополнят гарниры из круп, картофеля. Берите рецепт на заметку, и готовьте томаты впрок. Яркие баночки с такими помидорами долго не простоят в закромах, особенно, если к вам часто приходят гости.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 150-170 Грамм
  • Морковь — 1 Штука (небольшого размера)
  • Лук репчатый — 1 Штука (небольшого размера)
  • Лист хрена — 1 Штука
  • Розетка укропа — 1 Штука
  • Черный перец горошком — 5-6 Штук
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Сахар — 1 Чайная ложка
  • Уксус 9% — 2 Ст. ложки
  • Вода — 200 Миллилитров
  • Чеснок — 2 Зубчика

Как приготовить "Помидоры с морковкой и луком на зиму"

Помидоры с морковкой и луком на зиму - фото шаг 1

Помидоры с морковкой и луком на зиму - фото шаг 2

Очистите морковь и лук. Овощи вымойте и просушите. Лук нарежьте полукольцами, морковь можно нарезать фигурным ножом небольшими кусочками.

Помидоры с морковкой и луком на зиму - фото шаг 3

Банку для заготовки тщательно вымойте с пищевой содой, после ополосните хорошо под теплой проточной водой. Стерилизуйте банку и крышку удобным способом – над паром, в духовке или микроволновке. На дно баночки выложите всю зелень, перец горошком, немного моркови и лука, чеснок.

Помидоры с морковкой и луком на зиму - фото шаг 4

Помидоры с морковкой и луком на зиму - фото шаг 5

На плите вскипятите чистую воду, залейте крутой кипяток в банку, на горлышко набросьте крышку и оставьте на 10 минут.

Помидоры с морковкой и луком на зиму - фото шаг 6

Спустя время воду слейте в кастрюлю, доведите до кипения и верните в банку, снова оставьте на 10 минут в покое.

Помидоры с морковкой и луком на зиму - фото шаг 7

Снова слейте воду в кастрюлю и добавьте соль, сахар. Проварите маринад минуту, добавьте уксус и снимите с огня.

Помидоры с морковкой и луком на зиму - фото шаг 8

Верните маринад в помидоры. Банку герметично закатайте стерильной крышкой, поставьте дном вверх. Укройте заготовку теплым пледом или одеялом, оставьте на 24 часа в покое. Спустя указанное время перенесите заготовку в кладовку.

Помидоры — это один из самых популярных овощей, которые консервируют на длительный срок хранения. Они подходят ко множеству блюд и украшают праздничный стол. В подборке ниже представлены оригинальные рецепты маринования помидоров с морковью на зиму.

Сахарные помидоры с морковью

Сахарные помидоры с морковью

Простой способ консервации, с которым справится даже начинающий кулинар. Маринад и сами овощи получаются очень вкусными.

Всё вымыть, морковь и чеснок почистить, нарезать вдоль на несколько частей. На дно вымытой и простерилизованной банки уложить зелень, специи, морковь и чеснок.

Помидоры помыть, проколоть зубочисткой в нескольких местах, уложить в банку и залить кипятком (1,5 литра). Прикрыть крышками и дать постоять 15 минут.

Воду слить в кастрюлю. Добавить соль, сахар, довести до кипения и влить уксус. Залить кипящим маринадом помидоры, закатать, перевернуть, укутать до полного остывания.

Хранить в холодном месте.

Помидоры 2 кг
Морковь 2 шт (средних)
Чеснок 4 зубчика
Уксус (9%) 50 мл
Лавровый лист 4 шт
Сахар 4 столовые ложки
Соль 2 столовые ложки
Смородиновый лист 4 шт
Хрен (лист) 1 шт
Укроп (стебель и зонтик) 1шт
Душистый перец горошком 4 шт

Маринованные помидоры с морковной ботвой

Чтобы приготовить помидоры по этому рецепту, заранее нужно запастись морковной ботвой. Она придаёт готовому маринаду очень интересный вкус, а помидорки получаются просто отменные. Попробуйте, вам обязательно понравится.

Помидоры и ботву вымыть, обсушить. Банки простерилизовать. На дно подготовленной банки положить ботву, затем помидоры. Залить их кипятком и оставить до остывания.

Остывшую воду слить в кастрюлю, долить до 5 литров, если не хватает. Добавить соль, сахар и уксус. Закипятить. Кипящим маринадом залить помидоры, закатать.

Рецепт: Помидоры, консервированные с морковью и луком

За последние дни очень много было рецептов консервирования помидоров. Я предлагаю свой, может кому и пригодится. Этот рецепт взят из старой тетрадки моей свекрови. Она очень любила эту заготовку. Я тоже закрываю так помидоры уже не один год. Вкус помидор получается сладковатый, а овощи придают им особый аромат. Уксуса в этом рецепте очень мало, что тоже немаловажно. Зимой помидоры съедаются с удовольствием, морковку и лук можно использовать в салаты, и заливка тоже идет в дело. Рецепт дан на 3 литровую банку.

  • Помидор
  • Морковь — 2 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Сахар (заливка) — 3 ст. л.
  • Соль (заливка) — 1 ст. л.
  • Уксус (9% заливка) — 1 ст. л.
  • Перец душистый
  • Перец черный

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
570.2 ккал
белки
12 г
жиры
0.9 г
углеводы
133.6 г
100 г блюда
ккал
77.1 ккал
белки
1.6 г
жиры
0.1 г
углеводы
18.1 г

Продукты для приготовления блюда

Морковь порезать соломкой или натереть на корейской терке. Лук порезать кольцами или полукольцами. Овощи залить кипятком и закрыть крышкой минут на 10. Это надо для того чтобы морковь хорошо прогрелась и все обошлось без взрывов. Водичку потом можно использовать в заливку. Порезать соломкой болгарский перец.

В чистую банку сложить специи, затем морковь, лук и болгарский перец, а потом помидоры сколько войдет. У меня в этом году гиганты выросли, пришлось их порезать на 2, а какие даже на 4 части. Заливаем все кипятком, прикрываем крышкой и даем постоять минут 10. Затем сливаем воду в кастрюлю, добавляем туда соль и сахар. Доводим до кипения, снимаем с огня, вливаем уксус. И заливаем рассолом помидоры. Закатываем крышкой, переворачиваем и укутываем до остывания.

Рекомендую попробовать хотя бы баночку. Может этот рецепт станет для вас одним из любимых. Кто знает?

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Помидоры, консервированные с морковью и луком

Рецепт: Помидоры, консервированные с морковью и луком

За последние дни очень много было рецептов консервирования помидоров. Я предлагаю свой, может кому и пригодится. Этот рецепт взят из старой тетрадки моей свекрови. Она очень любила эту заготовку. Я тоже закрываю так помидоры уже не один год. Вкус помидор получается сладковатый, а овощи придают им особый аромат. Уксуса в этом рецепте очень мало, что тоже немаловажно. Зимой помидоры съедаются с удовольствием, морковку и лук можно использовать в салаты, и заливка тоже идет в дело. Рецепт дан на 3 литровую банку.

Похожие рецепты

Маринованные бурые помидоры, фаршированные чесноком и зеленью

Помидоры т. Клавины из Задонска

Маринованные помидоры с базиликом

Консервированные помидорки-"Вкусняшка"

Консервированные помидоры

Помидоры "Восторг" на зиму

Помидоры по-французски

Помидоры консервированные

Консервированные помидоры

Комментарии и отзывы

Доброго времени суток! Делала в 1,5 литровых банках. Кол-во маринада из рецепта как раз на две банки. Помидоры получились никакие - просто вымоченные в воде, маринад нормально сладко-солоноватый. С момента закрутки прошло 1,5 недели.

Подскажите пожалуйста Это нужно уложить все в банку, залить кипятком ( как бы отмерить количество воды?) , вылить и в эту воду уже добавлять специи?

А у меня все банки сразу же взорвались. Причем, даже остыть не успели. Жалко потраченных продуктов. Никогда такого не было.

Простите, это как? Сколько консервирую, никогда не слышала, чтобы банки взорвались вот так сразу, да еще и не остывшие! Я когда-то в спешке забыла уксус в кабачки положить и то банка взорвалась недели через 2 только.

Вот и я удивляюсь. Не первый год консервирую. Я их перевернула, укутала, вот в таком тёплом и перевернутом виде они и взорвались. Буквально, через несколько часов. Сама была в шоке.

А у меня все банки сразу же взорвались. Причем, даже остыть не успели. Жалко потраченных продуктов. Никогда такого не было.

Моя мама тоже делает с овощами. В детстве помидоры маринованные не любила. а вот морковку, лучок и чесночок съедала первым делом, очень вкусно!++++

Спасибо за комментарий. Только эти помидоры маринованными то назвать нельзя уксуса всего ст.ложка на банку 3л-скорее консервированные. Овощи вкусные получаются и помидоры тоже морковка и лук придают им свой вкус, а заливка не острая сладковатая.

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вкусные маринованные помидоры, в окружении моркови, лука и перца, станут отличной закуской ко многим блюдам в зимне-весенний период.

Ингредиенты

Помидоры — 1.2 кг

Перец болгарский — 1 шт.

Петрушка — 3 веточки

Зонтик укропа — 1-2 шт.

Корень хрена — 5-6 см

Чеснок — 3 зубчика

Лавровый лист — 2 шт.

Перец чёрный горошком — 4 шт.

Вода — сколько войдёт (обычно не более 1.5 л)

  • 36 кКал
  • 1 ч.
  • 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда


Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Рецепт этих маринованных помидоров входит у меня в число обязательных заготовок. Когда открывается очередная банка, я как маньяк выпиваю весь рассол, пока семья наслаждается вкусными помидорчиками. Заготавливаю такие помидоры я несколько лет и считаю этот рецепт одним из самых удачных, хотя критично невкусных помидоров мне не попадалось. Позже я поделюсь ещё одним рецептом помидоров с вкуснейшим рассолом, а пока предлагаю приступить к заготовке маринованных помидоров с перцем, морковью и луком.

Расчёт даю на банку объёмом 2 литра, можете закрыть одну на пробу - я часто так поступаю с новыми рецептами. Подписываю банки, и если заготовка понравилась, в следующем сезоне увеличиваю количество.

Подготовить все необходимые нам продукты.

Ингредиенты для маринованных помидоров с перцем, морковью и луком

Помыть проточной водой овощи, почистить лук и морковь. Перец разрезать пополам и удалить семена и плодоножку.

Овощи почистить и помыть

В плодоножках помидоров нужно сделать прокол зубочисткой, для того чтобы помидоры не лопались. Не знаю, нужен ли этот шаг, так как некоторые помидорки всё равно лопаются, но я прокалываю, мне не сложно. Лук следует нарезать кольцами, морковь - кружочками, почистить чеснок, нарезать колечками острый перец с семенами.

Порезать лук

На дно чистой банки поместить зонт укропа и веточки петрушки, лавровый лист, чеснок, острый перец и пару кружков лука и моркови. Почистить корень хрена и также добавить его в банку, около 4-6 см, в зависимости от толщины. Я добавила в банку перец горошком, но можно использовать или его или острый перец, на ваше усмотрение. Кто любит поострее - и то, и другое.

Положить зелень, лук и морковь в банку

Наполнить банку помидорами, перекладывая кружками моркови и лука, а также кусочками болгарского перца.

Выложить помидоры и перец

В кастрюле вскипятить воду и залить помидоры в банке на 30 минут, прикрыв банку крышкой.

Залить банку кипятком

В кастрюлю отмерить нужное количество соли и сахара и спустя время слить туда воду из банки. Довести рассол до кипения.

Слить с банки воду

Уксус налить прямо в банку и залить помидоры кипящим рассолом под горлышко. Банку закатать или закрутить винтовой крышкой, перевернуть дном вверх и укутать до полного остывания.

Фото маринованных помидоров с перцем, морковью и луком

Маринованные помидоры с перцем, морковью и луком отлично хранятся в условиях городской квартиры.

Обожаю эти помидорки, они очень вкусные и сладкие. Делаются быстро из доступных овощей, а зимой съедаются одними из первых.

Укладываем в банки

А для застолья им нет цены, тут закуска и для тех кто любит похрустеть, и кто любит почмокать.

Собираем урожай


Собираем урожай

Ингредиенты

  • Помидоры
  • Сахар — 1 стакан
  • Соль — 1,5 ст. ложки
  • Перец горошком — 10 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Укроп

Приготовление

Кипятить 15 минут.

Рассол


Рассол

В банку положить 1 луковицу, порезанную кольцами, 1 морковь, порезанную соломкой.

Помидоры помыть, треугольником вырезать плодоножку.

Овощи


Овощи

Уложить в стерилизованные банки.

Укладываем в банки


Укладываем в банки

Залить крутым кипятком и выдержать 10 минут.
Затем воду слить и сразу же залить кипящим рассолом.

В каждую 3-литровую банку добавить 1,5 ч. ложки 70%-ной уксусной эссенции.

Банки закатать, перевернуть вверх дном, закутать в одеяло и выдержать до полного остывания.

Читайте также: