Помидоры по гречески на зиму

Обновлено: 18.09.2024

Всем известны полезные и питательные свойства фасоли, но как приготовить этот продукт так, чтобы блюдо из него понравилось всей семье? Попробуйте заготовить салат греческий на зиму. Так же иногда этот салат называют греческой закуской. Фасоль, приготовленная по этому рецепту приобретает потрясающий вкус. К тому же это заготовка, а это значит, что приготовив несколько порции однажды, в следующие разы вам просто останется подать готовое блюдо на стол, не прибегая к утомительным хлопотам на кухне.

Ингредиенты для приготовления салата греческого на зиму

  1. Фасоль красная 1 килограмм
  2. Перец болгарский 1 килограмм
  3. Помидоры 2 килограмма
  4. Морковь 500 грамм
  5. Лук репчатый 500 грамм
  6. Чеснок 2 головки (большие)
  7. Масло растительное 1 стакан
  8. Уксус 70% 1 чайная ложка
  9. Соль 3 столовых ложки
  10. Зелень петрушки свежая 50 грамм
  11. Перец жгучий 2 стручка

Приготовление салата греческого на зиму:

1 Подготавливаем фасоль.



Перед началом готовки фасоль следует подготовить. Для этого промойте ее и поместите в тазик, наполненный прохладной водой. Вымачивайте фасоль всю ночь. Важно: нужно менять воду каждые 3-4 часа.
Слейте воду с вымоченной фасоли и переложите ее в большую кастрюлю, залейте чистой водой и начинайте варить. Отваривать нужно до полу готовности, примерно, 30-40 минут. При этом после того, как жидкость закипит в первый раз, ее нужно слить и залить фасоль новой порцией воды. По истечении указанного времени снять кастрюлю с огня и слить жидкое варево, в котором готовилась фасоль.

2 Подготавливаем перец.



Сладкий перец промойте под струей теплой воды, вырежьте сердцевину с семенами и накрошите любым удобным для вас способом. Только постарайтесь сделать так, чтобы кусочки были не очень крупными и не мешались в готовом блюде, а дополняли его.

3 Подготавливаем помидоры.



Помидоры как следует промойте. Вы можете очистить их от шкурки, или измельчить прямо так. Если вы решили снять кожуру, то на каждом помидоре сделайте небольшой надрез снизу и окуните овощи в кипящую воду. После такой процедуры кожица легко отстанет от мякоти помидора.
А если же вы решили немного полениться, как я, и оставить помидоры с кожурой, то просто вырежьте то место, где раньше был хвостик и пропустите овощи через мясорубку.

4 Подготавливаем морковь.



С помощью специального ножа для чистки овощей удалите с моркови кожуру, после чего тщательно промойте ее под струей проточной воды. Измельчите чистые овощи соломкой или же натрите на крупной терке.

5 Подготавливаем лук.



Очистите луковицы от шелухи и отрежьте лишние хвостики. Для данного блюда лучше всего мелко нарезать лук, но по желанию вы можете просто натереть его, в таком случае он будет лишь слегка чувствоваться в готовом салате.

6 Подготавливаем чеснок.



Разберите головку чеснока на зубчики и очистите их от шелухи. Очищенные головки чесночка пропустите через мясорубку точно так же, как и помидоры.

7 Подготавливаем жгучий перец.



При работе со жгучим перцем лучше использовать перчатки, так как он может вызвать раздражение на коже. Из перца удалите семена и хвостики, а затем мелко измельчите стручки, можно так же воспользоваться мясорубкой.

8 Подготавливаем зелень петрушки.



Зелень петрушки промойте и отряхните от лишней влаги. После мелко нашинкуйте листья.

9 Готовим зажарку.



В сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла и обжарьте в нем лук с морковью. Обжаривайте овощи в течении 10 минут, после чего добавьте к ним болгарский перец и продолжайте готовить еще 5-7 минут.

10 Готовим закуску.



Теперь в кастрюлю с наполовину вареной фасолью добавляем все подготовленные ингредиенты, в том числе овощную зажарку, чеснок, петрушку и жгучий перец. Добавьте нужное количество соли, уксуса и масла, доведите до кипения, все время помешивая, после этого варите будущую заготовку на медленном огне 20-25 минут.

11 Консервируем салат.



Подготовьте банки любым удобным для вас способом: на пару, в духовке или по-другому. Разлейте в стерилизованные банки готовый салат и закрутите крышки. А дальше все точно так же, как и при изготовлении большинства других заготовок: переверните тару вверх тормашками и укутайте полотенцем, подождите до полного остывания, верните в исходное положение и храните консервацию в сухом и темном месте.

12 Подаем греческий салат на зиму.



Вот и настал тот долгожданный день, когда вы решили открыть баночку заготовленного салата. Но как же его подать? Вы можете просто поставить его на стол, как самостоятельное блюдо, можете использовать в качестве холодного или горячего гарнира, а можете даже сделать из салата заправку для супа. Вот такое универсальное блюдо вы самостоятельно приготовили на зиму! Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Чтобы закуска пришлась по вкусу детям, уменьшите количество жгучего перца и чеснока.

Каждый из данных рецептов отличается не многим, но дополнения есть и порой они даже очень интересны. Каждое дополнения значительно изменяет вкус салата, вам остается только выбрать рецепт и приготовить закрутку в зиму.

Не забывайте стерилизовать банки и обдать кипятком крышки перед закруткой. А после закрутки банки должны стоять верх дном до полного остывания.

Пробуйте покупать ингредиенты разного цвета, помидоры могут быть как красного, так и желтого цвета. Выбирайте болгарский перец более мясистый. Пробуйте добавлять различные специи, те которые более по вкусу вашей семье.

Обратите внимание многие салаты не включают в рецепт чеснок и такой салат становится более нежным на вкус, а есть рецепты более пряного вкуса в котором есть и чеснок и острый перец.

Как приготовить греческий салат на зиму - 15 разновидностей

Греческий салат на зиму с фасолью

Классическое сочетание ингредиентов придает салату привычный нам вкус. Такой салат пойдет в зиму даже с просто аренным картофелем.

Греческий салат на зиму с фасолью

Ингредиенты:

  • Перца – 1кг.
  • Мясистый помидор -2,5 кг.
  • Моркови- 1 кг.
  • Фасоли- 1кг.
  • Лука-1кг.
  • Сахара-1 ст.л.
  • Уксуса -1ч.л.
  • Специи перчика-1 ч.л
  • Каменной не йодированной соли-1ст.л
  • Масла-0,5мл.

Способ приготовления:

Заранее замочить фасоль на 12 часов. Все ингредиенты опять вымыть и нарезать кубиками и добавить в общую миску с фасолью. Тушить на маленьким огне с приправами до готовности. Заготовку салата разложить по банкам и законсервировать.

Греческая закуска в зиму

Вкус овощей в этом салате кажется свежим. Синенькие и сладкий перец с добавлением специй и чеснока придает пикантный и неповторимый вкус салату.

Греческая закуска в зиму

Ингредиенты:

  • Помидор- 1 кг.
  • Синеньких-1 кг.
  • Морковки- 300 гр.
  • Чеснок- 1 гол.
  • Фасоли - 300 гр.
  • Сладенького перца- 500 гр.
  • Масла- 300 мл.
  • Уксуса 9 %- 50 мл.
  • Песочного сахара-2 ст.л.
  • Каменной соли – 1 ст.л.

Способ приготовления:

Фасоль замочите на 6 часов. После залейте водой и проварите до готовности. Овощи подготовьте, нарежьте и потушите в специях. Мешайте все с фасолью и выложите по банкам. Банки закрутите и поставьте верх дном до полного остывания.

Греческий салат рецепт с фасолью на Зиму

Этот салат рассчитан на 4-5 порций. Салат мягкого вкуса не имеет ярко выраженной остроты.

Греческий салат рецепт с фасолью на Зиму

Ингредиенты:

  • Фасоль красная или белая – около 1 кг.
  • Томаты – 2,5 кг.
  • Морковка – 1 кг.
  • Сладкий болгарский перец – 1 кг.
  • Лук репчатый — 0,5кг.
  • Сахар – 1 ст.
  • Соль – 3 ст.л.

Способ приготовления:

Фасоль замочить на ночь, после отварить до готовности. Помидоры измельчить на мясорубке. Лук нарезать полукольцами. Морковь натереть на терке. Перец нарезать кубиками. Сложить все ингредиенты в общую кастрюли и добавить специи. Варить 40 минут.

Салат греческая закуска на зиму

Незабываемый вкус этому салату придают прованские травы. Их можно подобрать по своему вкусу. Это чудесное дополнение к салату изменит ваше отношение к рецепту в лучшую сторону.

Салат греческая закуска на зиму

Ингредиенты:

  • Фасоли-300 гр.
  • Головка лука.
  • Красных помідор-500гр.
  • Цветной капустки-1кг.
  • Головка чесночка.
  • Масла -ст.
  • Прованские травы- ст.л.
  • Каменной соли- 1/2ст.л.
  • Сахара-1/2 ст.л.
  • Уксус- кислоты 9 %.

Способ приготовления:

Фасоль замочить на 10 часов, после ее проварить до готовности. Капусту разделить на соцветия и проварить до готовности. Смешать овощи в общей кастрюле, добавить остальные нарезанные овощи и добавить приправы. Потушить до готовности.

Салат разложить по банкам и закрутить.

Салат греческий с белой фасолью

Салат с сочной юшкой, который пропитан вкусом фасоли и пряностей. Такой салат, можно подавать с хлебом как основное блюдо а стол.

Салат греческий с белой фасолью

Ингредиенты:

  • Белой фасоли-1кг.
  • Лучка -0,5 кг.
  • Морковки -0,5кг.
  • Перчика 0,5кг.
  • Помидор- 2кг.
  • Стакана сахара-0,5ст.
  • Соли-0,5 ст.л.
  • Рафинированного масла- 250мл.
  • Средний стручок жгучего перца-1шт
  • Крупных зубчика чеснота-3шт.
  • Уксусного концентрата-1ч.л

Способ приготовления:

Фасоль проварить до готовности, но не до разваренного состояния. Фасоль должна оставаться плотной.

Подготовить все овощи, нарезав их крупными кубиками, а лук полукольцами.

Выложить все овощи и фасоль в одну посуду и тушить на медленном огне, до готовности.

Разложить салат по банкам и закрутить.

Салат с фасолью и овощами на зиму

Салат с фасолью и овощами сытный и вкусный. Такой салат станет дополнение на любой праздничный стол, а так же а каждый день.

Салат с фасолью и овощами на зиму

Ингредиенты:

  • Фасоль- 500гр.
  • Синие – 2кг.
  • Перец болгарский – 0,5кг.
  • Помидоры – 1,5кг.
  • Морковь-0,5кг.
  • Чеснок-200гр.
  • Соль –2ст.л.
  • Уксус –110мл.
  • Сахар- 1,5ст.
  • Масло растительное –0,5л.

Способ приготовления:

Предварительно отварить фасоль. Все овощи измельчить. Помидоры пропустить через мясорубку. Все ингредиенты кроме фасоли сложить в одну кастрюлю и тушить около 1 часа. Добавьте фасоль, проварить еще 10 минут. Салат попробуйте на вкус и доведите его до вкуса понравившегося вам.

Разложить салат по банкам и закрутить его.

Греческая закрутка

Один из лучших салатов на зиму. Такой салат можно закрутить и подавать на стол не только в праздничный день.

Греческая закрутка

Ингредиенты:

  • Фасоль — 0, 75 кг.
  • Репчатый лук — 0,5 кг.
  • Морковь — 0,5 кг.
  • Болгарский перец — 0,5 кг.
  • Помидоры — 2 кг.
  • Сахар — 0,5 ст.
  • Соль — 1,5 ст. л.
  • Рафинированное растительное масло — 250 мл.
  • Жгучий перец (по желанию и по вкусу) — 1-2 стручка.
  • Чеснок — 3 крупные головки.
  • Уксусная эссенция (70%) — 1 ч. л.

Способ приготовления:

Фасоль заранее замочите на ночь и отварите до готовности. Все овощи порежьте крупными кубиками.

Овощи потушите до готовности. Добавьте фасоль и тщательно перемешайте. Доведите до вкуса добавив специи. Разложите по банкам и закрутите.

Заготовка из фасоли

Легкий в приготовлении рецепт покорит вас. Вкусный салат, который можно подавать в дополнение к основным блюдам на праздничный стол.

Заготовка из фасоли

Ингредиенты:

  • Кабачок-3шт.
  • Морковь-1,5кг
  • Перец болгарский-1,5 кг.
  • Чеснок-3гол.
  • Помидоры- 1,5кг.
  • Лук репчатый-4лук.
  • Зелень-3пуч.
  • Отварная фасоль
  • Приправа по вкусу.
  • Томатный сок-500мл.
  • Уксус.

Способ приготовления:

В казан влить томатный сок. Добавить уксус, соль, сахар, подсолнечное масло. Вложить в казан кабачок. После добавляем морковь, перец, помидор фасоль.

Каждый ингредиент добавляется после закипания предыдущего. Держите примерно интервал для закипания 10 минут.

Оставить под крышкой настояться 5 минут. Выложить салат по банкам и закрутить их.

Греческая заготовка в зиму

Очень простои быстрый рецепт в приготовлении, но при это имеет необычный и незабываемый вкус.

 Греческая заготовка в зиму

Ингредиенты:

  • Фасоль красная – 1кг.
  • Перец болгарский -1кг.
  • Помидоры -1кг.
  • Морковь – 500гр.
  • Лук репчатый – 500гр.
  • Чеснок -2гол.
  • Масло растительное – 1ст.
  • Уксус -1ч.л.
  • Соль – 3 ст. л.

Зелень петрушки свежая -50гр.

Перец острый -2стр.

Способ приготовления:

Замоченную заранее фасоль, поварить 30-40 минут до готовности в подсоленной воде.

Нарезать все овощи, томат перекрутить на мясорубке. Все ингредиенты вложить в одну миску и тушить до готовности.

Готовый салат выложить в банки и закрутить их.

Зимняя Греческая закрутка

Это рецепт овощного соуса. Весь секрет в нем мелко измельченные овощи, которые ярко передают свой вкус и аромат.

Зимняя Греческая закрутка

Ингредиенты:

  • Фасоль красная – 1,5кг.
  • Перец болгарский -1,5кг.
  • Помидоры -1,5кг.
  • Морковь – 1кг.
  • Лук репчатый – 5шт.
  • Чеснок -2гол.
  • Масло растительное – 1,5ст.
  • Уксус -1,5ч.л.
  • Соль – 3 ст. л.
  • Перец острый -2стр.

Способ приготовление:

Фасоль предварительно отварить. Все овощи мелко измельчить на комбайне. Вложить в большую миску и потушить до констенстенции соуса. Добавить фасоль и прокипятить еще 10 минут.

Готовый продукт разложить по банкам и закрутить.

Салат фасоль с овощами

Пробуйте этот рецепт, вам понравится его нежный и неповторимый вкус. Такой салат будет спасением для непрошенных гостей, вам всегда будет, чем их удивить и угостить.

Салат можно использовать как заправку для борща

Салат фасоль с овощами

Ингредиенты:

  • Помидоры - 1,5кг.
  • Фасоль - 0,5кг.
  • Перец красный - 0,5кг.
  • Морковь - 0,5кг.
  • Лук - 0,5кг.
  • Сахар - 100гр.
  • Соль - 50гр.
  • Чеснок - 1гол.
  • Масло подсолнечное - 250гр.
  • Уксус 9% - 2ст. л.

Способ приготовления:

Отварную фасоль, все мелко нарезанные овощи и перекрученный томат на мясорубке выложить в большую емкость. Добавить подсолнечное масло, соль и сахар. Все хорошо перемешать. На огне довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить 1,5часа. Добавить чеснок.

Разложить салат по банкам и закрутить крышкой.

Греческий салат на зиму с фасолью

Вся прелесть этого рецепта в том, что такой салат поздно подавать к завтраку. Просто выложите салат на кусок хлеба и заварите крепкий чай.

Греческий салат на зиму с фасолью

Ингредиенты:

  • Кабачок-3шт.
  • Морковь-1,5кг
  • Перец болгарский-1,5 кг.
  • Чеснок-3гол.
  • Помидоры- 1,5кг.
  • Лук репчатый-4лук.
  • Зелень-3пуч.
  • Отварная фасоль
  • Приправа по вкусу.
  • Уксус.
  • Растительное масло-1ст.

Способ приготовления:

Нарежьте овощи небольшими кубиками и выложите в общую миску. Добавьте заранее отваренную фасоль. Доведя все до кипения на маленьком огне, накройте крышкой и оставьте тушиться 30 минут.

Выложите салат по банкам и закрутите ее.

Салат зимний, Греческий

Аппетитный внешне и очень вкусный на вкус. Такой салат станет постоянным на вам столе. Его вкус сразу понравится и запомниться вашим родным.

Салат зимний, Греческий

Ингредиенты:

  • Фасоль красная или белая – около 1 кг.
  • Томаты – 2,5 кг.
  • Морковка – 1 кг.
  • Сладкий болгарский перец – 1 кг.
  • Лук репчатый — 0,5 кг.
  • Сахар – 1 стакан (или около 200 грамм).
  • Соль – 3 столовых ложки.
  • Масло подсолнечное или оливковое – 0,5 л.
  • Черный перец молотый – 2 ч. л.
  • Уксус яблочный – 1 ч. л.

Способ приготовления:

Нарезать все овощи в виде соломки. Отварить фасоль. Все ингредиенты смешать и варить в общей миске 30 минут. Разложить салат по банкам и закрутить.

Греческий салат с фасолью на зиму

Быстрый и легкий рецепт. Нет ничего проще чем приготовить такую заготовку в зиму.

Такой салат очень аппетитный и сытный. На стол можно подавать с отварным картофелем.

Греческий салат с фасолью на зиму

Ингредиенты:

  • Лук репчатый-0,5кг.
  • Фасоль –1кг.
  • Перец болгарский –1кг.
  • Морковь –1кг.
  • Помидоры-2,5кг.
  • Соль-3ст.л.
  • Сахар-1 ст.
  • Масло растительное –0,5л.
  • Уксус -1ч.л.
  • Приправы по вкусу.

Способ приготовления:

Замочите фасоль. Нарезать все овощи произвольно. Все овощи объедините в большой кастрюле и добавить специи, все перемешать. Тушить все овощи 2 часа. Салат выложить в банки и закрутить их крышкой.

Греческий салат на зиму

Вся прелесть этого салата в том, что он оставляет свежий вкус овощей. Немного сладкий, кислый и перченный. Такое сочетание вкусов никого не оставит равнодушным.

Греческий салат на зиму

Ингредиенты:

  • Фасоль -0,5кг.
  • Кабачок – 5шт.
  • Помидоры -1,5кг.
  • Морковь -1,5кг.
  • Перец болгарский сладкий -1,5 кг.
  • Острый перец -2шт.
  • Лук репчатый -4гол.
  • Соль -1с.л.
  • Сахар -2ст.л.
  • Масло растительное- 0,5мл.

Способ приготовления:

Нарежьте кубиками все овощи и поочередно их обжарьте. Фасоль отварите отдельно в подсоленной воде. Все овощи и фасоль вложите в общую кастрюлю, добавьте специи, растительное масло и тушите на медленном огне 15 минут.

Помидоры по-гречески

Вкусная и простая в приготовлении закуска из помидоров, которая разнообразит ваш постный или вегетарианский стол. Или станет отличным дополнением к основному блюду! Готовим?

Описание приготовления:

Из зелени сюда отлично впишется свежий базилик, а в масло можно положить веточку свежего розмарина, для аромата. Закуску вы можете попробовать и в теплом виде, но всё же она считается холодной! Расскажу вам подробно, как приготовить помидоры по-гречески.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 3-4 Штук
  • Чеснок — 3-4 Зубчиков
  • Зелень — 1 Пучок
  • Масло оливковое — 3-4 Ст. ложек
  • Сахар — Щепотка
  • Соль — По вкусу

Как приготовить "Помидоры по-гречески"

Помидоры по-гречески - фото шаг 1

Помидоры по-гречески - фото шаг 2

У помидоров вырежьте плодоножку, разрежьте каждую помидорку пополам и выложите в сковороду или сотейник с высоким бортиком. Добавьте немного масла на дно сковороды.

Помидоры по-гречески - фото шаг 3

Присыпьте помидоры сахаром, посолите по вкусу. Затем добавьте рубленную зелень и мелко рубленный чеснок.

Помидоры по-гречески - фото шаг 4

Сбрызните каждую половинку оливковым маслом и поставьте на огонь. Когда масло на дне раскалится - накройте крышкой, сделайте средний огонь.

Рецепт: Закуска Греческая

Несложный рецепт замечательного салата на зиму. Можно есть как гарнир или как самостоятельное блюда (особенно в пост), а можно сварить отличный суп - сытный и вкусный! Хранится в квартире без проблем.

  • Фасоль — 1 кг
  • Лук репчатый — 0,5 кг
  • Морковь — 0,5 кг
  • Перец болгарский — 0,5 кг
  • Помидор — 2 кг
  • Сахар — 0,5 стак.
  • Соль — 1,5 ст. л.
  • Масло растительное (рафинированное) — 250 г
  • Перец красный жгучий — 1-2 шт
  • Чеснок (крупные головки) — 3 шт
  • Уксусная эссенция (70%) — 1 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5982.7 ккал
белки
239.8 г
жиры
271.2 г
углеводы
650.9 г
100 г блюда
ккал
177.5 ккал
белки
7.1 г
жиры
8 г
углеводы
19.3 г

Фасоль отварить до готовности, но она не должна быть разварена.
Морковь натереть на крупной тёрке. Лук порезать полукольцами или мельче и обжарить с морковью.
Помидоры и перец порезать полукольцами или опять-таки мельче.
Сложить в кастрюлю фасоль, лук, добавить помидоры, перец, соль, сахар и масло.
Варить 30 минут после закипания.
За 5 минут до окончания варки добавить жгучий перец (количество регулируйте по желанию), измельченный чеснок и уксусную кислоту.
Готовый салат разложить по чистым и сухим банкам (как сделать их чистыми я вас учить не буду), закатать и убрать под шубу до полного остывания (я держу сутки).


Зимой открыть баночку и наслаждаться плодами своего труда.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Закуска "Греческая"

Рецепт: Закуска Греческая

Несложный рецепт замечательного салата на зиму. Можно есть как гарнир или как самостоятельное блюда (особенно в пост), а можно сварить отличный суп - сытный и вкусный! Хранится в квартире без проблем.

Другие варианты рецепта

Салат "Фасолька"

Закуска "Греческая"

Фасоль под красным соусом

Салат из овощей с фасолью на зиму

Фасоль в томате

Овощная закуска с фасолью

Похожие рецепты

Салат из редиса и огурца на зиму

Заправка для борща

Овощная закуска на зиму

Лечо на зиму без стерилизации

Салат из кабачков и риса

Лечо без уксуса и масла

Аджика кабачковая

Салат "Свеколка Алёнка"

Салат маринованный "Летние краски"

Комментарии и отзывы

делаю подобный салат давно, но стоит только в холодильнике,или в погребе, дома банки вздуваются, проверенно годами

Рецепт выложен десять лет назад, так что тоже делаю его давно. Погреба нет, в холодильнике места лишнего тоже не имеется, так что практически все заготовки, и эту в том числе, храню при комнатной температуре. Ни разу не вздулась ни одна банка.

супер, а у меня только в холоде, может в комнатах жарко, хотя дом со
свои отоплением, если не уберешь в холод, обязательно вздуется, стала сразу в холод убирать, ну значит я криворочка

Закуска получается очень и очень вкусная, но, к сожалению, в квартире не хранится Делала её 2 года подряд. Когда в первый год баночки вздулись подумала что это я что-то не так сделала и на второй год всё повторила очень тщательно, строго по рецепту. Вкус - отменный, но. Когда увидела что они снова надуваются чуть не расплакалась, переставила в холодильник (хорошо что не много), так и спасла, но больше делать не буду, т.к. хранить негде.
Но если у вас погреб или подвал - даже не сомневайтесь, закрутка универсальная. С ней и суп очень вкусный получается, и как закуска в холодном виде обалденная!

У меня отлично хранится в квартире, ни разу ничего не вздулось и не рвануло. Возможно, у вас сорт фасоли такой.
На мой взгляд, есть два выхода: 1) хранить в холодном месте; 2) добавлять больше уксуса.

Заинтересовал очень рецепт,но в комментариях раньше написано,что лук и морковь обжаривать не нужно(зачем лишнее масло в салате), так правильно как?

Решайте сами, хотите меньше масла - не обжаривайте, если Вам все равно - обжарьте. С обжаренными вкуснее, на мой взгляд)

Не могу ответить Вам точно, я теперь не готовлю этот салат, а блокнот с записями где-то затерялся, к сожалению, не могу его найти.

Приготовил. В принципе неплохой рецепт. Советую поосторожнее использовать уксус, печец острый и чеснок. Ими можно убить вкус фасоли, да и всё блюдо можно угробить. Перец острый на мой вкус вооще лишний. Большой опыт блюд из фасоли есть в грузинской кухне. На неё и советую ориентироваться.

закрыла фасоль по вашему рецепту ничего не меняла - очень хороший рецепт , добавляю в борщ и так покушать вкусно, спасибо

готовила из вашего салатика супы и щи, очень вкусные!! мама в этом году взяла рецептик)) вам спасибо большое))) буду и в этом году крутить вашу заготовочку ,но именно как быстрый супчик)) да. и перца острого поменьше положу)))))

Ляночка, пару лет назад делала я Греческую закуску, но забыла отписаться.
Для любителя фасольки, как я, замечательная штука! (я одна такая в семье но здесь я пошла на принцип и в этом году снова сделала себе салатик )
Спасибо за рецепт!

Спасибо большое за рецепт! Зимой ушли все баночки на ура!) так вышло что смешивали фасоль красную и мелкую белую и салат был очень красивым!) ели как самостоятельное блюдо и варили очень вкусные супы) в этом году закроем побольше таких баночек)

Может глупый вопрос, но все таки: 1 кг сухой фасоли или уже отварной, а то я сделала пол порции на пробу, так моим показалось ОЧЕНЬ много фасоли, пришлось замораживать несколько порций и варить борщ.

По рецепту идет сухая фасоль, на половину порции беру полкило, как положено. Делать фасоль с овощами или овощи с фасолью - выбирайте на свое усмотрение, можете сократить количество.

Лена! Спасибо большое за рецепт.
Действительно, заготовка хороша и сама по себе, и в супе.
(делала в прошлом году, уже все съели).

Не нашла свои записи, к сожалению, спросила у знакомой, она сказала, что вроде бы получается ~6 литров.

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: