Помидоры по украински на зиму

Обновлено: 15.09.2024

помидоры, морковь, лук, перец болгарский, корень петрушки, зелень петрушки, корень сельдерея, уксус, масло растительное, перец душистый, перец, головки гвоздики.

томат, томат, морковь, лук, перец сладкий, уксус, масло подсолнечное, перец душистый, лавровый лист, гвоздика, овощи, соль

помидоры, корень сельдерея, корень петрушки, корень пастернака, корень хрена, чеснок, морковь, зелень петрушки, зелень укропа, зелень сельдерея, перец, соль, вода.

томат, листья хрена, укроп, чеснок, листья мяты, сельдерей, лавровый лист, перец стручковый, перец чёрный, соль, уксус


Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН


Как-то по ТВ Руслана Писанка делилась рецептом помидоров по-украински. Попробовала и я, а зимой пожалела, что сделала на пробу только 2 банки! Ох и хороши. Сельдерей и петрушка придают приятный вкус.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для рассола на 1л. воды:

40-50гр. уксуса 9%

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Помидоры выбираем небольшие, плотные.

И чеснок лучше выбирать не крупный.


В банку уложить помидоры, веточки петрушки и сельдерея. Горький и сладкий перец порезать дольками, количество — по вкусу.

Залить кипятком на 15 минут. Воду слить, закипятить, сделать рассол, залить помидоры.

Закатать и укутать. Все! 🙂

Маринованные томаты с сельдереем и укропом


2 кг помидоров, 200 г репчатого лука, 200 г корня сельдерея, чеснок по вкусу, веточки укропа

Для маринада (на 1 л воды): 100 г меда, 50 г соли, 3 г лимонной кислоты

Помидоры вымыть, на кожице со стороны плодоножки сделать несколько проколов.

Репчатый лук и сельдерей тонко нашинковать.

Помидоры выложить в банки, перекладывая слои луком и сельдереем.

Для маринада в воду положить мед, соль и лимонную кислоту, довести до кипения.

Помидоры залить горячим маринадом.

Банки стерилизовать 15–20 мин, затем закатать крышками.

Маринованные помидоры с медом и чесноком


1,5–2 кг небольших плотных помидоров, 40 г чеснока, 3 соцветия укропа с семенами, 6 листьев черной смородины, 2–3 небольших листа хрена

Для маринада (на 2,5–3 л воды): 150 г меда, 6 бутонов гвоздики, 8–9 горошин белого перца, 80—100 г соли

Чеснок очистить, нарезать пластинками.

Помидоры вымыть, срезать верхнюю часть с плодоножкой.

Помидоры нашпиговать чесноком. Банки простерилизовать и обсушить.

На дно уложить тщательно промытые листья хрена, укроп, листья смородины, сверху выложить помидоры.

Для маринада в воду положить специи, соль, мед, довести до кипения.

Залить маринадом помидоры, выдержать 5 мин, затем маринад слить в кастрюлю.

Снова довести маринад до кипения и повторить процедуру.

На третий раз банки закатать стерилизованными крышками, перевернуть дном вверх и дать остыть.

Помидоры по-украински от Русланы Писанки

Вырезать у помидоров "попку" конусом и положить зубчик чеснока (см. фото).

В банку уложить помидоры, веточки петрушки и сельдерея. Горький и сладкий перец порезать дольками, количество - по вкусу.

Залить кипятком на 15 минут. Воду слить, закипятить, сделать рассол, залить помидоры.

Закатать и укутать. Все! :)

Как-то по ТВ наша Руслана делилась рецептом помидоров по-украински. Попробовала и я, а зимой пожалела, что сделала на пробу только 2 банки! Ох и хороши. Сельдерей и петрушка придают приятный вкус.

Помидоры по-украински от Русланы Писанки

Помидоры по-украински от Русланы Писанки

Рекомендуем

Болгарский перец в меду

Помидоры

Слива маринованная к мясу

Маринованные перцы по армянски (вариант)

Тыква в кисло-сладком маринаде

Огурцы на зиму без уксуса (вариант)

Зеленые помидоры маринованные

Синенькие на зиму

0 комментариев

Ингредиенты

Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Во время цитирования информации подписчиками ссылки обязательны. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, но в объеме не более одного абзаца и с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт не ниже, чем во втором абзаце текста.

Простой и вкусный салат из овощей в кисло-сладком маринаде. Салат украинский - отличная заготовка на зиму. Готовят его из осеннего урожая овощей с добавлением пряностей и кисло-сладкого маринада. Салат получается ярким и праздничным, он может стать цветным акцентом на вашем праздничном столе. Подавайте его как закуску к мясу, птице, также салат отлично сочетается с отварным рассыпчатым картофелем. Салат украинский вполне можно подавать в постные дни, брать с собой на природу, на дачу.

Салат украинский на зиму

Салат украинский на зиму

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Для приготовления украинского салата возьмите продукты по списку. Это спелые, но крепкие томаты, морковь, сладкий перец, репчатый лук и пряности: гвоздику, перец горошком, лавровый лист. Заправляется салат подсолнечным маслом, уксусом, солью и сахаром.

Шаг 2:

Шаг 2.

Овощи нашинкуйте соломкой или брусочками, не очень мелко, помните, что салат будет подвержен тепловой обработке, а всегда аппетитнее и сочнее получаются не разваренные в кашу овощи.

Шаг 3:

Шаг 3.

Помидоры порежьте крупными дольками.

Шаг 4:

Шаг 4.

Сложите подготовленные овощи в кастрюлю, добавьте соль, сахар, лавровый лист, черный и душистый перец горошком, звездочки гвоздики. Заправьте подсолнечным маслом и столовым уксусом. Овощи поставьте на средний огонь и варите 5 минут с момента закипания. В это время подготовьте банки и крышки: банки простерилизуйте в микроволновке, налив немного воды и включив максимальную мощность на 3 минуты (или, как обычно, прокипятите), крышки обдайте кипятком.

Шаг 5:

Шаг 5.

В подготовленные банки разложите горячий салат, наполняя соком до половины.

Шаг 6:

Шаг 6.

Поставьте баночки в микроволновую печь в расчете 3 поллитровые баночки - 7 минут. Всего получится из указанного количества ингредиентов 5 литровых баночек (или 9-10 поллитровых). Или простерилизуйте обычным способом - на водяной бане.

Шаг 7:

Шаг 7.

Закатайте баночки стерильными крышками и поставьте "под шубу" до полного остывания.

Шаг 8:

Шаг 8.

Все! Салат украинский готов. Храните его в прохладном месте до востребования. Салат - отличная закуска к мясным блюдам, отварному или жареному картофелю. Приятного аппетита!

Читайте также: