Помидоры с тархуном на зиму

Обновлено: 18.09.2024

Как обычно первым шагом в приготовлении любого блюда является подготовка продуктов. Промываем томаты под проточной водой несколько раз, уделяя особое внимание месту, где была плодоножка. Там чаще всего скапливается грязь. Выкладываем в глубокую посуду и даем им стечь.

Пока помидоры стекают переходим к подготовке специй. Банки предварительно пропариваем и на их дно выкладываем чеснок, болгарский и острый перец, листья хрена, смородины и тархуна( он придает помидорам особую терпкость), пучок укропа и перец горошком.

Фото рецепта - Маринованные помидоры с тархуном - шаг 3

Фото рецепта - Маринованные помидоры с тархуном - шаг 3

Фото рецепта - Маринованные помидоры с тархуном - шаг 3

Теперь приступаем к наполнению банок. Как правило, на 3х литровую банку расходуется около 2 кг. томатов. У меня же баночки 2х литровые, поэтому мне понадобится примерно 1.5 кг помидор. Иногда для вкуса я добавляю в каждую банку 1 болгарский перец и 1 огурец. Сверху так же кладем травы, у меня это листья хрена и зонтики укропа.

Следующим шагом будет пропаривание помидор уже в банках. Для этого кипятим воду и крутым кипятком заливаем томаты. Даем остыть воде примерно 20 мин. Такая процедура нужна, чтобы во-первых, удалить и обеззаразить овощи, во-вторых, расчитать количество воды и специй для маринада.

После того, как банки с овощами остыли сливаем из них воду в кастрюлю и ставим ее на огонь. Начинаем готовить маринад. Когда вода прогреется добавляем в нее ингредиенты из расчета на одну 2х литровую банку- 2 ст.л сахара, соли и уксуса. Важно запомнить, что в данном рецепте ингредиенты расчитываются не на количество воды, а на количество банок(сколько банок слили, на столько и добавляем соль,уксус и перец. (Например , если в кастрюлю вы слили три 2х литровые банки, независимо сколько там воды добавляем 6 ложек соли, 6 ложек сахара и 6 ложек уксуса).

Готовым маринадом заливаем помидоры. Иногда я кладу в каждую баночку ацетилсалициловую кислоту, что бы томаты не забродили, иногда наливаю 1 столовую ложку водки, для этих же целей. После чего закатываю банки герметично, переворачиваю и накрываю теплым одеялом. В таком положении они постепенно остывают, естественно стерлезуясь, примерно 3 дня. После этого опускаю маринованные помидорки в подвал.
Блюдо готово!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Фото к рецепту: Маринованные помидоры на зиму

Банки помыть, стерилизовать не обязательно, крышки прокипятить.

На дно чистой банки выкладываем лист хрена, зонтики укропа, половину веточек петрушки, веточку тархуна, половину сладкого перца, острый перец и чеснок.

Сверху кладем помидоры, заполняя банку на две трети.

Выкладываем оставшуюся петрушку и сладкий перец и кладем все специи – лавровый лист, перец душистый, перец горошком, гвоздику, кориандр и заполняем банки помидорами до верха.

Помидоры укладываем не плотно.

Разложив по банкам все помидоры и специи, заливаем их крутым кипятком, сверху накрываем железными крышками и оставляем прогреваться на 30 минут.

Через полчаса воду сливаем в глубокую кастрюлю и ставим ее кипятить повторно.

В каждую банку кладу столовую ложку с горкой соли, 3 столовые ложки сахара и 50 мл 9% уксуса, заливаю банки закипевшей повторно водой, закатываю их, переворачиваю и укутываю до полного остывания.

Вкусные, сладкие, пряные маринованные помидоры на зиму готовы! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Вкусной зимы и приятного аппетита!

06 Декабря 2018 01:06 1 тыс 0

Фото блюда

Маринованные помидоры с тархуном и орегано



10 порции


30м


Печать


Жалоба

Описание

Маринованные помидоры с тархуном и орегано придадут овощам незабываемый вкус и аромат. Они прекрасно сочетаются с мясом и рыбой, можно подать в качестве закуски к праздничному столу. Конечно, такие маринады и соленья сейчас можно купить, но то что приготовлено своими руками - все же вкуснее.

Ингредиенты рецепта

В список покупок или

Как приготовить "Маринованные помидоры с тархуном и орегано"

Маринованные помидоры с тархуном и орегано - фото шаг 1

Маринованные помидоры с тархуном и орегано - фото шаг 2

Банку для консервирования помидор промываем, стерилизуем и начинаем приготовление нашей заготовки. Кладем немного веточек тархуна и укропа.


Как стерилизовать банки: топ 5 способов

Маринованные помидоры с тархуном и орегано - фото шаг 3

Маринованные помидоры с тархуном и орегано - фото шаг 4

Маринованные помидоры с тархуном и орегано - фото шаг 5

Приготовим маринад. Кипятим воду для 3 литровой банки. Кладем сахар, соль, орегано. Ставим на огонь, даем закипеть, заливаем в банку, но не до конца. Накроем крышкой и оставим на 15 минут.

Маринованные помидоры с тархуном и орегано - фото шаг 6

Рассол слить снова в кастрюлю, добавить уксус, вскипятить, снова заливаем в банку. Переворачиваем, накроем полотенцем, и оставим до полного остывания. Потом переставим в прохладное место и можно пробовать через дней 5-7. Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 219 рецептов. Вот один их моих последних: Салат из помидоров с начинкой Букет цветов к 8 Марта.





Написать комментарий (0)
















Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Каши Украшения для блюд Гарниры Молочные продукты Кето рецепты Курица с луком Курица с картошкой в духовке Торт с ананасами Шашлык из курицы Запеканка с манкой

Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Греческая Грузинская Корейская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Русская Сербская Скандинавская Средиземноморская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Авторская Канадская

На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу На стол Вегетарианское питание Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе

Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание

Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник

Рецепт: Шпигованные помидоры Супербыстросъедаемые

Вот и опять подкралось время заготовок. На этот раз хочу поделиться с вами дорогие поварята, маринованными томатами, которые никого ещё не оставили равнодушными. Исключительно все, после дегустации просят рецептик. Этот вариант заготовки я уже использую давно, и можно сказать он стал самым -самым. А рецепт я давно подглядела на кулинарном сайте SAY7.info, за что огромное спасибо автору. Теперь делюсь рецептом с Вами, но со своими небольшими изменениями.

  • Помидор (Сколько войдёт в трехлитровую банку)
  • Соль — 2 ст. л.
  • Сахар — 6 ст. л.
  • Перец душистый — 5 шт
  • Перец черный — 6 шт
  • Гвоздика — 3 шт
  • Эстрагон (В оригинале рецепта эстрагон не присутствует, но я просто обожаю его в томатных маринадах.) — 3 шт
  • Уксусная эссенция — 1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
562 ккал
белки
0.2 г
жиры
0 г
углеводы
140.7 г
100 г блюда
ккал
234.2 ккал
белки
0.1 г
жиры
0 г
углеводы
58.6 г

А теперь небольшая предъистория. Была у меня давняя мечта, купить себе зеркальный фотоаппарат. И вот ура. - мечты сбыаются, теперь я обладательница NIKON 5100. Поскорее захотелось, испробовать покупку и поделиться с вами дорогие поварята своими новыми фотографиями. Думала какой же рецепт вынести на ваши обсуждения, и раз время заготовок и поспели свои помидоры, выбор пал на этот рецепт. Ну а теперь.. ближе к делу.. Подготовим наши ингридиенты, помоем помидоры и эстрагон, почистим чеснок, готовим специи.

Стерилизуем трехлитровую банку

Пока будем заниматься помидорами, можно поставить кипятить воду для первой заливки

Укладываем специи в банку

Режем чеснок небольшими ломтиками, примерно вот так

А теперь начинаем издеваться над нашими помидорками, делаем небольшой разрез в райне "жопки" и вставляем туда кусочек чеснока вот таким образом. Делается это очень легко.

И аккуратно и красиво укладываем в банки ( правда у меня не очень в это раз вышло).

Заливаем всё кипятком, прикрываем крышкой и оставляем на 10 минут

Затем сливаем воду из банки в кастрюлю, добавляем соль, сахар и кипятим минуты 2-3.

Заливаем кипящим рассолом помидоры, добавляем сверху уксусную эссенцию и закатываем.

А теперь укутываем в шубу (исключительно в натуральную) и ждем зимних деньков, для снятия пробы шпигованных помидорок с ноткой эстрагона.

Ну вот и всё, Вкусных вам заготовок, дорогие поварята! До новых встреч.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Шпигованные помидоры" Супербыстросъедаемые"

Рецепт: Шпигованные помидоры Супербыстросъедаемые

Вот и опять подкралось время заготовок. На этот раз хочу поделиться с вами дорогие поварята, маринованными томатами, которые никого ещё не оставили равнодушными. Исключительно все, после дегустации просят рецептик. Этот вариант заготовки я уже использую давно, и можно сказать он стал самым -самым. А рецепт я давно подглядела на кулинарном сайте SAY7.info, за что огромное спасибо автору. Теперь делюсь рецептом с Вами, но со своими небольшими изменениями.

Похожие рецепты

Помидоры по-кузнецовски

"Пьяные" помидоры

Консервированные. свежие помидоры

Помидоры от свекрови

Помидоры в собственном соку

Маринованные помидоры с горчицей

Помидоры консервированные

Помидоры в собственном соку

Помидоры "Ум отъешь"

Комментарии и отзывы

Добрый день. Приготовила по Вашему рецепту. третий день "под шубой" стоят. еще не остыли до конца. На вкус какие пока трудно сказать..но выглядят хорошо. Спасибо большое за рецептик!

Простите, это количество соли, сахара, уксуса - на литр воды или на воду, которая поместится в 3-х литровую банку с помидорами как правило 1,5 литра? Заранее спасибо за ответ Уж очень хочется попробовать такие помидорки

Я читала на том сайте, где оригинал рецепта, девочки хранят вроде как и дома и всё ок. А насчёт набора специй и зелени, то вот в этом рецепте он таков, и при этом ни сколько не проигрывает на вкусе, на вкус тоже неплох я бы сказала., всего достаточно. С укропом и всякой зеленушкой, уже будет совсем другой вкус, такого хочется когда более соленые помидоры , типа бочковых.

Я в принципе как раз помидорками и озабочена). Только добавляю семя горчичное, зонтики укропа, листья вишни северной, листья смородины, укропа палочки и веточки, а чесночек прям полу-зубчиками. Мне немного показалось маловато травок на дне, я тот еще любитель зелени. Рассольчик такой, что душа поет.
А про способ хранения спросила, так как храню дома в шкафчике при комнатной температуре.

Приятный рецепт. Несколько вопросов. А вы в холоде храните? И, по вкусу, наверное ближе к соленым помидоркам? А, и еще, помидорки упругие после консервации?
кстати, пледом тоже ничего укутывается, нечего баловать шубами)))))

Приятный рецепт. Несколько вопросов. А вы в холоде храните? И, по вкусу, наверное ближе к соленым помидоркам? А, и еще, помидорки упругие после консервации?

Храню да в холоде, в погребе. По вкусу наоборот , мне кажется что сладковато-маринованный больше вкус будет. А насчёт упругости, зависит от сорта помидор, чем толще кожица, тем более упругие будут помидорки. Пробуйте обязательно- очень вкусные.

Вот я делаю что-то наподобие, только с эстрагоном не пробовала (попробую в этом сезоне). Только у меня расчет такой: 1 ст.л. соли. 1 ст.л. сахара (закипятить), и 1 ст.л. уксуса (но не кипячу, а прямо перед заливкой сразу в банку). Ни одна лет за 17 не взоравалась. А вкус божественный. И под шубы, пледы (дня 2 стоят). Храню в кладовке в квартире

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: