Помидоры с виноградом на зиму без уксуса

Обновлено: 18.09.2024


Для любителей экзотики посвещается
Мои подружки любят, когда я в гости прихожу вот с такой баночкой томатов. Вкус необычный но ооочень вкусный! Рассол тоже полный улет, виноградинки можно съесть, а можно и в салатик. Пошагового фото нет, но я думаю "волки кулинарии" и так все знают.
На 3-х литровую банку
Рассол: 1ст.л. соли, 1 ст.л. сахара, 0,5 чернго молотого перча
На дно банки укладываем:
3 зубчика чесночка
6-7 горошин черного перца
3 лаврика
укроп, петрушку, сельдерей (кому как нравится)
кусочки корня хрена
1 перчик острый (по вкусу) можете не ложить
Далее помидоры, виноград (освободить от веточки) и в свободное пространство 0,5 болгарского перчика. Рассол вскипятить залить, выдержать 15-20 мин. Повторить процедуру и закатать. Вот и все

Помидоры в таком необычном маринаде получаются сладковатыми и не слишком острыми. Любителям простых рецептов без лишних заморочек такой вариант обязательно нужно попробовать.

Виноград желательно брать светлый. Можно использовать различные сорта, но лучше всего к маринаду подходит сладкий виноград с ярким ароматом.

Ингредиенты:

Сладкий перец 0,5 шт

Лавровый лист 2 шт

Этого количества ингредиентов должно хватить на трехлитровую баночку с маринованными помидорами. Емкость нужно тщательно промыть и высушить в духовке. Также стерилизуем металлическую крышку.

Далее моем помидоры, виноград, укроп и лавровые листочки в горячей воде. Сладкий перец избавляем от семян и хвостика и также промываем в кипятке. Виноград можно сразу разобрать на отдельные ягодки. Косточки удалять не обязательно, но каждую ягоду следует проткнуть зубочисткой, чтобы сок попал в маринад и наполнил его ярким вкусом и ароматом.

На дно банки выкладываем укроп, лавровый лист и дольки сладкого перца. Далее наполняем емкость помидорами и виноградом. Заливаем крутым кипятком на двадцать минут. Затем воду сливаем и заливаем новый кипяток. Через десять минут выливаем жидкость в кастрюлю, разводим в ней сахар с солью и доводим до кипения. Кипящий маринад заливаем в банку и сразу закатываем все металлическими крышками.

Накрываем заготовки теплым одеялом и оставляем до полного остывания. После можно переставить банки в прохладное и темное место.

томаты с виноградом

Помидоры с виноградом на зиму без уксуса я делаю только второй год. Результат мне настолько понравился, что рецепт маринования томатов с виноградинами прочно вошел в мою копилку самых любимых заготовок.

Сочетание овощей и ягод получается вкусным, с кисло-сладким оттенком. Обязательно приготовьте на зиму несколько баночек, и вы не пожалеете. Пошаговые фото помогут вам в этой интересной консервации.

Время подготовки: 20-30 минут.
Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты:

  • мелкие томаты — по вкусу,
  • плотный виноград (светлый или тёмный) — по вкусу,
  • веточки укропа (зонтики) по необходимости,
  • чеснок — по необходимости.

Для заливки на литр воды:

  • соль — 1 ст. л.,
  • сахар — 3-4 ст. л.,
  • лимонная кислота — 1/3 ч. л. (на литровую банку).

Как замариновать помидоры с виноградом без уксуса

Используйте мелкие, с плотной кожицей, плоды (черри или сливка). Сполосните овощи и каждый проткните возле плодоножки иголкой или зубочисткой. Чтобы ваши маринованные томаты смотрелись красиво в банке и на столе, используйте плоды разных оттенков. Сегодня я взяла красные и жёлтые томаты.
Подготовьте виноград, его можно разделить на небольшие грозди, либо использовать только отдельные ягоды без веточек. Рекомендую брать ароматный виноград, чтобы готовые томаты и заливка получились очень вкусными.
Стеклянные баночки прокипятите в воде несколько минут вместе с крышками.
В банки положите ароматные травы по своему вкусу. Сухие зонтики укропа хорошо сочетаются с томатами. Кроме укропа можно добавить дольки чеснока.
Выложите часть винограда в банки. Пропорции для каждой банки рассчитывайте по своему вкусу.
Заполните банки помидорами и остатками винограда. Встряхните баночки хорошо, чтобы меньше оставалось пустот. Вскипятите воду и залейте томаты доверху, накройте крышкой на 10 минут. Затем второй раз залейте кипятком и вновь оставьте 10 минут.
Приготовьте заливку. В миску насыпьте сахар и соль, с банок слейте воду. Поставьте на огонь заливку и прокипятите несколько минут.
Лимонную кислоту добавьте в банки (треть чайной ложки на литровую банку). Кипящей заливкой заполните банки и закатайте туго крышками.
Банки с помидорами и виноградом поставьте на горлышко и оставьте до утра, а потом уберите в кладовую.
С уважением Эльби.

Делюсь вкусным рецептом консервированных помидорок! жаль фот у меня нет(все просто:на дно банки укладываем пару гроздей синего винограда(Изабелла и типа него)сверху помидоры, чеснок, листики какие хотите, заливаете кипятком, сливаете через 10 мин и заливаете кипящим рассолом. кто как делает. мой на литр воды:3 ст. л сахара,1,5 ст. л соли. главное-НЕ НАДО НИ УКСУС, НИ АСПИРИН. Ничего этого не надо. помидоры хранятся великолепно и в погребе и в шкафу дома. а какой вкусный рассол. делаю так уже несколько лет ни одной банки не взлетело! помидоры с уксусом даже и не делаю больше!

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"


Делюсь вкусным рецептом консервированных помидорок! жаль фот у меня нет(все просто:на дно банки укладываем пару гроздей синего винограда(Изабелла и типа него)сверху помидоры, чеснок, листики какие хотите, заливаете кипятком, сливаете через 10 мин и заливаете кипящим рассолом. кто как делает. мой на литр воды:3 ст. л сахара,1,5 ст. л соли. главное-НЕ НАДО НИ УКСУС, НИ АСПИРИН. Читать полностью
+14 Зарегистрируйтесь и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!')"> Зарегистрируйтесь и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!')"> mamaniki 18.08.2012 105 18 20 комментариев

Построим каркасный дом вашей мечты

Каркасный дом с мансардой и 3 спальнями V270 "Уичита"

Каркасный дом с 4 спальнями, сауной и террасой V035 "Ворланд"

Каркасный дом с мансардой и вторым светом V346 "Мескит"

Каркасный дом с мансардой V384 "Спокан"

Комментарии

расшифруйте подробнее вместо уксуса - аспирин?тогда сколько его?кстати с аспирином я закрывала в прошлом году - понравилось. с виногадом не закрывала. закрывала со сливами и буряком винигретным

попробуйте,вам понравится.я первый год на пробу сделала 2 банки.думала взорвутся или нет.все с ними было отлично,теперь только их и делаем

Спасибо за рецептик. Наслышана о таких помидорках.Завтра арбузики купорить буду и баночку Ваших помидор на пробу закатаю.

Изабелла-это такой душистый виноград,со специфическим привкусом?И еще.Лично Вы,какие еще специи в банку кладете(завтра едем на рынок,хочу купить необходимое,живем в городе,своей зеленушки никакой нет,к сожалению

ну такой сине-сиреневый мелкий.из него еще вино делают.лично я всегда по разному делаю.когда в городе(дома)кручу,то могу просто виноград,помидоры и перец горошком,когда есть укроп.а когда у родителей(в деревне)то можно и листочки смородины ,можно вишни положить,хрен можно или листик или корешка немного.попробуйте сделать неск.баночек по разному,а потом определите,с какими специями вам больше нравится.мне кажется и без листьев разных все равно вкусно получается!

попробуйте обязательно!я в свое время даже с недоверием отнеслась к этому рецепту,а теперь так нравится!

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

. или указать адрес картинки в интернете:

Загрузка списка альбомов.

Вставка изображения

Чаще всего на сайте читают:

Квартиру мы купили еще в 2007 году, в 2008 сделали капитальный ремонт и благополучно отметили новоселье. Но две шестиметровые лоджии мы так и не отделали, не хватило денег. И как-то наш друг проронил такую фразу: Сразу не сделаете - уже никогда не сделаете! Поэтому мелкие недоделки по квартире я постаралась доделать пока свежо, а вот лоджии так и стояли до этой осени грустные и обшарпанные, такие как нам достались от предыдущих хозяев.

В жизни каждого из нас однажды происходят те события, которые сильно меняют нашу жизнь. И я не исключение. Вот об этом я и хочу поведать другим. На дворе тогда был 2006 год. Мне было 27 лет. Я уже 3 года была замужем, но деток у нас пока не было. Работала я в одной крупной компании бухгалтером. Считала зарплату на всю фирму. И наступил момент, когда на меня взвалили очень большой объем работы.

Когда давно ходишь беременной, весь мир кажется сказочным, а ты в нем, как минимум, фея. Круглая такая фея. Глаза блестящие, улыбка загадочная, походка… опущу про походку. И ты ждешь. И думаешь, съедая второе мороженое на скамеечке парка, ВОТ-ВОТ! Еще чуть-чуть и вот оно счастье! Ты много читала, ты спрашивала, ты всё-всё можешь себе представить. Но проходит время… и ты понимаешь… НЕПРАВДА! Итак, список того, к чему я была абсолютно не готова.

Давно знаю идентичность многих лекарств, но каждый раз все равно в недоумении. Как на обществе деньги делают. Есть у меня такая табличка, где прописаны недорогие аналоги дорогим разрекламированным лекарствам. Чем чаще болеем, чем чаще приходится пользоваться. Но сегодня я была вообще ошарашена. Мне нужны были Лазолван (от кашля) и Кларитин (от аллергии). Сверив по списку нашла замену - Амброксол и Лорагексал. Разница по цене - в 7 раз!

Читайте также: