Помидоры сатурн на зиму

Обновлено: 19.09.2024

Предлагаю объединить томаты и кабачки в одной заготовке. Давайте приготовим маринованные помидоры с кабачками на зиму, но необычным способом. Сформируем из томатов и кабачков "сатурны", в банке они будут смотреться красиво и аппетитно. Маринад для такой заготовки можете использовать любой на ваш вкус.

кабачки помидоры рецепт на зиму


Время подготовки: 10 минут.
Время приготовления: 1 час.

Ингредиенты:
- плотные и мясистые томаты,
- кабачки,
- чеснок по вкусу,
- морковка 0,5 шт.,
- чили перец по вкусу,
- зонтики укропа по вкусу,
- петрушка пучок,
- душистый перец 0,5 ч. л.,
- тмин щепотка.

Маринад на литр жидкости:
- сахар 4,5 ст. л.
- соль 1 ст. л.
- яблочный уксус 1 ст. л. (на литровую банку).

Как приготовить помидоры с кабачками на зиму: рецепт

Для начала отберите правильные томаты для такой заготовки. Это должны быть средние или мелкие томаты с плотной кожурой и мясистой мякотью. Промойте томаты и наколите иголочкой, чтобы они не потрескались. Но даже, после того как закрытые маринованные томаты лопнут, это не повлияет на их вкус.
Кольца наших сатурнов в банке будем формировать из кабачков. Используйте средние по толщине кабачки. С молодых кабачков кожицу не срезайте, а вот если у вас зрелые овощи, рекомендую удалить кожуру. Порежьте кабачок на кружочки. Затем воспользуйтесь узким ножом и вырезайте серединку кабачкового кружка. Ширина отверстия будет зависеть от размеров подготовленных томатов. Оставшуюся мякоть кабачка можно пустить на икру или соте, рагу.
Вставляйте в кольца из кабачка томаты.
К этому времени простерилизуйте литровые баночки и прокипятите крышки. На дно баночки укладывайте пряные травы и специи. Например, к сегодняшним томатам подойдёт зонтик укропа, петрушка, душистый перец и щепотка тмина. Вы можете использовать привычные и любимые ваши специи и травы. Чили перец добавляйте аккуратно и по желанию в банку.
Наполняйте банку томатами, между ними можно впихнуть ломтики морковки и дольки чеснока.
Старайтесь как можно плотнее уложить томаты в банку, но так, чтобы кольца кабачков не порвались.
Чтобы прогреть ингредиенты в банке, залейте крутым кипятком и прикройте крышкой. Бытует мнение, что если подкладывать нож по банку перед заливкой кипятка, она не лопнет. Поэтому я всегда использую эту подсказку.
Через 10-15 минут воду сливайте в ковш или кастрюлю, снова вскипятите её и повторите процесс.
После второго слива добавляйте соль и сахар в воду прокипятите маринад несколько минут. Кипящим маринадом заливайте томаты, перед этим добавляйте в банку яблочный уксус. В перевёрнутом виде дождитесь, пока заготовка полностью остынет, потом ставьте в кладовую. Попробуйте также приготовить маринованные кабачки с болгарским перцем и сельдереем, это тоже очень вкусно.
С уважением Эльби.

На страничках сайта много разных рецептов заготовок, но я хотела бы предложить свой. Это рецепт консервированных помидор и кабачков. Америку, конечно, я не открою, но если вы попробуете, то я думаю останетесь довольными. Я пользуюсь этим рецептом много лет, и всегда все довольны полученным результатом. Такие помидорки украсят даже праздничный стол. Выглядят они очень красиво.

- Помидоры,кабачки

- соль каменная - 50 гр. ,

- уксус 6% - 50 гр. (1 ложка уксусной кислоты/11 ложек воды)

- лавровый лист - 2 шт. ,

- чеснок - 4 зубчика,

- душистый перец - 3-4 шт. ,

- перец сладкий - половинка,


Кабачки режем кольцами и вырезаем семена - получается кольцо. В кольца плотно вставляем помидорчики - получаем "сатурны".


В стерилизованную банку выкладываем на дно зелень и укладываем плотно наши "сатурны".

Заливаем кипятком банку, ждем 10-15 минут, сливаем воду.

Так делаем 2 раза. На третий раз делаем и кипятим рассол с солью и сахаром, в конце выливаем уксус. Заливаем рассолом банку и закатываем. Банку переворачиваем, но не накрываем,т. к. два раза ошпарила уже. Помидоры и кабачки не теряют свою твердость.


Очень выглядит экстравагантно на новогоднем столе!

Пополняем игротеку — игра Танграм

Пополняем игротеку — игра Танграм Еще одна хорошая возможность разнообразить занятие, привлечь внимание детей, вызвать познавательную активность - это игра в "Танграм". На.

Власть волшебного кольца. Квест для детей ВЛАСТЬ ВОЛШЕБНОГО КОЛЬЦА. \квест для детей\ Детям предлагается тема игры, рассказывается легенда, обсуждаются правила игры, ставится четкая.

Кажется, чтобы счесть все рецепты маринованных помидоров, не хватит и недели. Но действительно стоящие из них единицы. Как правило, хранятся они в поваренных книжках мам и бабушек, с любовью обрамленные цветами. Современные рецепты иногда тоже радуют вкусом. К примеру, консервированные помидоры с кабачками.

консервированные помидоры с кабачками

Ингредиенты

Приготовление

  1. 1 Для этого блюда вам понадобятся мелкие помидоры, желательно твердые. Кабачки промойте, удалите плодоножки. Сами плоды нарежьте кружочками, удалите семена.
  2. 2 У вас получатся кольца, внутрь которых нужно вставить помидоры. Они должны плотно прилегать друг к другу. Теперь простерилизуйте банки и крышки знакомым вам способом.
  3. 3 На дно тары распределите зонтики укропа, листья вишни и хрена. Поверх такой зеленой подушки плотно утрамбуйте помидоры в кольцах. Залейте их кипятком.
  4. 4 Через 15 минут воду слейте, снова залейте кипяток. Такую процедуру повторяем всего 2 раза. На третий раз залейте овощи уже рассолом с солью и сахаром.
  5. 5 Добавьте столовый уксус и специи по вкусу. Душистый перец с чесноком — обязательно. Закатайте тару и переверните банку вверх дном. Накрывать одеялом не нужно.

Автор рецепта

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Отменить ответ

Новые рецепты

Как приготовить ряженку в мультиварке

Посмотреть рецепт

Как приготовить ряженку в мультиварке

Ароматный татарский сметанник

Посмотреть рецепт

Ароматный татарский сметанник

Японское печенье без масла и глютена

Посмотреть рецепт

Японское печенье без масла и глютена

Как приготовить бисквит без яиц: простой рецепт

Посмотреть рецепт

Как приготовить бисквит без яиц: простой рецепт

Сочное куриное филе с сыром в духовке

Посмотреть рецепт

Сочное куриное филе с сыром в духовке

Ленивые хачапури с сыром на кефире

Посмотреть рецепт

Ленивые хачапури с сыром на кефире

Жареная картошка с яйцом по-испански

Посмотреть рецепт

Жареная картошка с яйцом по-испански

Низкокалорийный творожный десерт с бананом

Посмотреть рецепт

Низкокалорийный творожный десерт с бананом

Хрустящие трубочки из лаваша с морковью

Посмотреть рецепт

Хрустящие трубочки из лаваша с морковью

Отрывной пирог с фаршем без замешивания теста

Посмотреть рецепт

Отрывной пирог с фаршем без замешивания теста

Яблочные булочки на сковороде без дрожжей

Посмотреть рецепт

Яблочные булочки на сковороде без дрожжей

Очень вкусные помидоры на зиму

Сегодня мы научим тебя готовить оригинальные маринованные помидоры на зиму. Если не вдаваться в подробности, это простой рецепт овощного ассорти. Но с интересным оформлением заготовки, чтобы зимой можно было удивить гостей необычными соленьями.

Особых условий для хранения этой заготовки не нужно. Банки прекрасно стоят при комнатной температуре. Самое сложное в приготовлении — найти подходящие по размеру помидоры и кабачки. Но если тебе неохота возиться с овощами, нарежь их произвольно и в таком виде закатай в банки.

очень вкусные помидоры на зиму

Точное количество помидоров и кабачков указать сложно, овощи разные по размеру и по весу. В рецепте указаны ингредиенты на 1 л маринада, которого должно хватить на одну трехлитровую банку овощей.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ТРЕХЛИТРОВУЮ БАНКУ

  • 1,5 кг помидоров
  • 1 кг молодых кабачков
  • 2 листа вишни
  • 2 листа смородины
  • 1 корень петрушки
  • 1 маленькая морковь
  • 1 болгарский перец
  • 1 зонтик укропа
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 лавровых листа
  • 2 соцветия гвоздики

очень вкусные помидоры на зиму

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ МАРИНАДА

  • 1 л воды
  • 4 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. соли
  • 4 ст. ложки 9%-го уксуса или 1 ч.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Вымой овощи. Лук, морковь и петрушку очисти от кожуры.

Нарежь кабачки кружочками и удали сердцевину. В получившие кабачковые кольца вставь подходящие по размеру помидоры.

очень вкусные помидоры на зиму

В чистые банки на дно положи листья вишни и смородины, лук (четвертинки), морковь и корень петрушки (кружочки), болгарский перец, укроп, чеснок и специи.

Сверху максимально плотно утрамбуй помидорно-кабачковые планеты.

очень вкусные помидоры на зиму

Доверху залей банки кипятком и оставь на 10 минут. Тем временем свари маринад. В 1 л воды раствори сахар и соль. Доведи до кипения.

Слей воду из банок, добавь уксус и залей овощи кипящим маринадом. Закатай стерилизованными крышками и переверни банки вверх дном. Укутай теплым одеялом или шубой и оставь так до полного остывания.

очень вкусные помидоры на зиму

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Читайте также: