Салат чили на зиму с помидорами и морковью
Обновлено: 18.09.2024
1. Помидоры по‑корейски с чесноком, болгарским и острым перцем и петрушкой
Ингредиенты
- 2 болгарских перца;
- 1 острый перец;
- 2 головки чеснока;
- 1 пучок петрушки;
- 100 мл винного уксуса 6%;
- 100 мл растительного масла;
- 80 г сахара;
- 2 столовые ложки соли;
- 2 кг помидоров.
Приготовление
Измельчите блендером очищенные от семян болгарский и острый перец, а также зубчики чеснока.
Смешайте получившуюся массу с мелко нарубленной петрушкой, уксусом, маслом, сахаром и солью. Разрежьте помидоры на несколько крупных частей и удалите плодоножки.
Покройте дно банки частью томатов и полейте частью подготовленной заправки. Сверху выложите ещё помидоры и тоже полейте маринадом.
Повторяйте слои, пока не закончатся ингредиенты. Закройте ёмкость, слегка потрясите и уберите в холодильник на 4–5 часов для пропитки.
2. Помидоры по‑корейски с болгарским перцем, зеленью и кориандром
Ингредиенты
- 2 болгарских перца;
- ½ пучка петрушки;
- ½ пучка укропа;
- 3–4 зубчика чеснока;
- 1 столовая ложка уксуса 9%;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 1 чайная ложка сахара;
- 1 чайная ложка соли;
- 1 чайная ложка кориандра;
- щепотка острого красного перца;
- 1 кг помидоров.
Приготовление
Измельчите блендером болгарские перцы, предварительно очистив их от семян. Мелко порубите петрушку и укроп. Чеснок пропустите через пресс.
Добавьте к подготовленным ингредиентам уксус, масло, сахар, соль, кориандр и острый красный перец и тщательно перемешайте.
Нарежьте помидоры крупными кусками, удалив плодоножки. Выложите несколько штук на дно банки и покройте частью заправки.
Повторяйте слои, пока не закончатся ингредиенты. Закройте банку, слегка потрясите и поставьте в холодильник вверх дном на 12 часов.
3. Помидоры по‑корейски с морковью, болгарским перцем и приправой для моркови
Ингредиенты
- 2–3 болгарских перца;
- 5 зубчиков чеснока;
- 1 морковь;
- 1 кг помидоров;
- ½ чайной ложки паприки;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 50 г сахара;
- 1 столовая ложка соли;
- 2 столовые ложки уксуса 9%;
- 2–3 столовые ложки растительного масла;
- ½ чайной ложки приправы для корейской моркови;
- несколько веточек укропа,
- несколько веточек петрушки;
- несколько веточек кинзы.
Приготовление
Очистите болгарский перец от семян. Измельчите его блендером вместе с чесноком. Морковь натрите на тёрке для варианта по‑корейски.
Помидоры нарежьте крупными кусочками и удалите плодоножки. Смешайте томаты с паприкой и молотым чёрным перцем. Для маринада соедините сахар, соль, уксус, масло и приправу для моркови. Мелко порубите зелень.
Выложите на дно банки несколько долек помидоров. Покройте частью измельчённого перца, сверху поместите немного моркови и зелени. Полейте небольшим количеством маринада.
Повторяйте слои, пока не закончатся ингредиенты. Закройте банку и поставьте в холодильник вверх дном на 6–8 часов.
4. Зелёные помидоры по‑корейски с морковью, луком, острым перцем и кориандром
Ингредиенты
- 1 морковь;
- 1 столовая ложка соли;
- 2 столовые ложки сахара;
- 1 кг зелёных помидоров;
- 1 острый перец;
- 8 зубчиков чеснока;
- ½–1 луковица;
- 2 чайные ложки молотого кориандра;
- 100 мл растительного масла;
- 1 чайная ложка семян кориандра;
- 2 столовые ложки уксуса 9%;
- ½ пучка петрушки.
Приготовление
Морковь натрите на тёрке для приготовления по‑корейски и выложите в миску. Добавьте половину соли и сахара и помните овощ руками.
Нарежьте помидоры тонкими кружочками, очищенный от семян острый перец и чеснок — мелкими кусочками, а лук — полукольцами. Томаты смешайте с морковью. Всыпьте оставшиеся соль и сахар, молотый кориандр и чеснок и ещё раз перемешайте.
Разогрейте в сковороде масло на среднем огне. Закиньте лук и обжаривайте до золотистого цвета. Добавьте перец и семена кориандра и готовьте ещё секунд 30.
Выложите зажарку в миску с овощами. Введите уксус и рубленую петрушку и тщательно перемешайте. Накройте овощи тарелкой, поставьте сверху что‑нибудь тяжёлое и уберите в холодильник на 12 часов или целые сутки.
5. Помидоры по‑корейски на зиму с морковью, болгарским и острым перцем и зеленью
Ингредиенты
- 1 болгарский перец;
- ½ острого перца;
- 1 головка чеснока;
- 1 морковь;
- несколько веточек укропа;
- несколько веточек петрушки;
- ½ пучка зелёного лука;
- 1 столовая ложка соли;
- 1½ столовой ложки сахара;
- 70 мл уксуса 9%;
- 70 мл растительного масла;
- 1½ кг помидоров.
Приготовление
Очистите все перцы от семян и измельчите их блендером вместе с чесноком. Натрите морковь на тёрке для варианта по‑корейски. Мелко порубите зелень.
Выложите в миску подготовленные ингредиенты. Добавьте соль, сахар, уксус и масло и тщательно перемешайте. Разрежьте помидоры на крупные куски и удалите плодоножки.
На дно стерилизованных банок объёмом ½ л поместите немного овощной смеси. Сверху выложите часть помидоров. Повторите ещё несколько слоёв таким же образом. Последним должен быть овощной маринад.
Застелите дно кастрюли тканью и поставьте туда прикрытые крышками банки. Залейте их водой по плечики. Доведите до кипения на умеренном огне.
Стерилизуйте банки в кипящей воде около 10 минут. Затем закатайте, переверните заготовки и укутайте чем‑нибудь тёплым. После полного остывания перенесите их на хранение в тёмное прохладное место.
6. Помидоры по‑корейски на зиму с чесноком, болгарским и острым перцем и петрушкой
Ингредиенты
- 5 кг помидоров;
- 2 острых перца;
- 8 болгарских перцев;
- 4 головки чеснока;
- 1 пучок петрушки;
- 5–6 столовых ложек соли;
- 250 мл винного уксуса 6%;
- 100–150 г сахара.
Приготовление
Нарежьте помидоры крупными кусочками и уберите плодоножки.
Очистите все перцы от семян. Измельчите их блендером вместе с чесноком, петрушкой и солью.
Смешайте томаты с овощной смесью. Добавьте уксус и сахар и ещё раз тщательно перемешайте. Оставьте на 20–30 минут.
Разложите помидоры вместе с маринадом по стерилизованным банкам объёмом 1 л. Поставьте банки в кастрюлю, дно которой застелено тканью, и прикройте крышками. Если всё не помещается, стерилизуйте заготовки по очереди.
Залейте банки водой по плечики. Доведите до кипения на умеренном огне и стерилизуйте около 15 минут. Затем закатайте ёмкости и переверните. Укутайте чем‑нибудь тёплым и полностью остудите. Храните заготовки в тёмном прохладном месте.
Редактор, переводчик. Занимаюсь рукоделием: умею вязать, делать игрушки и элементы интерьера своими руками. Делюсь своими знаниями и создаю понятные инструкции для всех, кто хочет научиться так же. Ещё люблю готовить и пишу о еде. Несколько лет назад перешла на вегетарианство и теперь доказываю всем, что совершенно любое блюдо можно сделать вкусным.
Для любителей остренького. Оооооочень хорошая закусочка.
- Помидор (Если много обрезать-возьмите 3 кг(лучше красные,очень спелые помидоры)) — 2,5 кг
- Морковь — 1 кг
- Сахар — 1 стак.
- Соль — 3 ч. л.
- Масло растительное — 1 стак.
- Перец красный жгучий (Молотый красный перец(кто любит поострее-добавьте больше-для мужа добавляю 3-4 ст.л)) — 2 ст. л.
- Чеснок (Пропущенный через чесночницу(можно и больше)) — 1 стак.
- Уксусная эссенция (70%) — 1 ч. л.
Время приготовления: 70 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3900.2 ккал | белки 42.1 г | жиры 216.1 г | углеводы 461 г |
Порции | |||
ккал 780 ккал | белки 8.4 г | жиры 43.2 г | углеводы 92.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 104.3 ккал | белки 1.1 г | жиры 5.8 г | углеводы 12.3 г |
Помидоры помыть, порезать кусочками. Морковь натереть на крупной терке.
Добавить сахар, соль, растительное масло, молотый красный перец. Варить 1 час. Помешивать, снимать пену.
В конце варки добавить чеснок и уксусную кислоту, проварить еще минут 5-10.
Закатать и укутать. Получается примерно 5 баночек по 0,5.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Для любителей остренького. Оооооочень хорошая закусочка.
Похожие рецепты
Летняя закуска в лаваше
Закуска по-итальянски
Стручковая фасоль с томатами по-ливански
Свекла, маринованная с вишней
Хрустящие чипсы "Просто и вкусно"
Закуска из цуккини с помидорами
Баклажаны "Сливочное облачко"
Рулетики из баклажанов с печенью и грецкими орехами
Помидоры в сулугуни
Попробуйте приготовить вместе
Морковно-тыквенный суп-пюре
Салат из овощей с горчичным соусом
Шах-плов
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Приветствую всех ,кто зашел в гости ! Сегодня продолжение заготовок на зиму, думаю это еще не последняя заготовка. Буде готовить закуску "Чили". Я ее делаю в трех вариантах.
Вариант первый
2,5 кг помидор режим дольками.
К помидорам добавляем 1 кг тертой на крупной терке моркови.
Так же к овощам добавляем 1 стакан сахара (можно меньше),3 столовые ложки соли (без верха ),1 стакан растительного масла, 2 столовые ложки молотого красного перца .
Все хорошо перемешиваем и ставим вариться на час.
В конце добавляем 200гр измельченного чеснока (у меня на мелкой терке ) и 1 чайную ложку 70%-ного уксуса ( или 8 чайных ложек 9%-ного).
Разложить закуску горячей в стерилизованные банки , закатать и укутать. Этот вариант подойдет для любителей остренького, еще использую при приготовлении пиццы (оооооочень вкусно).
Все тоже самое ,но без чеснока и перца. Добавляю в первые и вторые блюда,ну,и для тех кто не любит острое.
Все тоже самое,но вместо перца добавляем одну пачечку корейских приправ . Получается очень вкусный салат.
Все три варианта отличаются по вкусу.Из этого количества продуктов выходит четыре 700гр баночки и одна 500гр неполная .
Лето. солнце. кабачковая икра)) В этом году пораньше занялась заготовками на зиму. поскольк.
Хозяйственные полезности. 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. .
Варенье из киви – пальчики оближешь Предлагаем вам рецепт оригинального и вкусного изумру.
-Ссылки
-Рубрики
- Вязание (2406)
- вязание спицами (664)
- вязание крючком (350)
- вяжем детям (225)
- вязанные игрушки (71)
- филейное вязание (143)
- Брюгге (44)
- вязание для полненьких дам (79)
- вязание для дома (79)
- узоры крючком (139)
- узоры спицами (187)
- варежки (60)
- шарфы (99)
- шапочки (75)
- шали (34)
- носки (75)
- прихватки (47)
- машинное вязание (39)
- практические советы (140)
- Кулинария (528)
- выпечка (246)
- готовим из курицы (49)
- готовим из кабачка (19)
- готовим из рыбы (15)
- готовим из картофеля (32)
- супы (7)
- салаты (43)
- наливки (22)
- прочее (104)
- советы (27)
- Заготовки на зиму (47)
- Здоровье (266)
- Будем красивыми (99)
- МК /мастер-класс/ (45)
- Медицина прикладная (12)
- Просто стихи (185)
- Давайте шить (103)
- Для днева (45)
- Ликбез на ЛиРу (13)
- Компьютер (11)
- Путь к успеху (14)
- Дела огородные (218)
- Из пластиковой бутылки (25)
- Всё для дома (11)
- Аксессуары (59)
- Прически (16)
- Идейки (23)
- Лето,ах лето (9)
- Это интересно (101)
- Витражи (5)
- Трафареты (14)
- Полезные советы (64)
- Художники (26)
- Свадебное (54)
- Мои работы (1)
- Юмор (84)
- Просто так или мысли вслух (10)
- Плетение из газет (13)
- Праздники (87)
- Новый год (76)
- Пасха (11)
- Интерьер (81)
- ванная (2)
- гостинная (14)
- своими руками (42)
- кухня (24)
- Музыка - любимое (8)
- фотографы (12)
- Красивое (15)
- Когда вам 50 (13)
-Поиск по дневнику
-Интересы
-Друзья
-Сообщества
Закуска "Чили" (на зиму) + каталог моих заготовок
Рецепт из книги "рецепты на бис" Заготовки. 2011. Автор Наталья Андриевская (моя признательность автору). Сделала на пробу, мне понравилось. Как написано в рецепте, закуску можно просто кушать или добавлять в первые, вторые блюда и даже в щи и борщи. Действительно, удобная закуска ))) придется по вкусу любителям сладких салатов и заготовок, и она совсем не острая, как может показаться из названия ))))
Нам понадобится:
2,5 кг помидоров;
1 кг моркови;
1 стакан сахара (можно меньше);
3 ч.л. соли;
1 стакан растительного масла;
2 ст. л. молотого красного перца.
200 г чеснока;
1 ч.л. 70%-го уксуса (эссенции)
Помидоры нарезать дольками, морковь потереть на тёрке. Всё смешать, варить 1 час, в конце добавить 200 г чеснока пропущенного через чесночницу, и влить 1 ч. л. 70%-го уксуса.
Разложить закуску горячей в стерилизованные банки, закатать и укутать (под шубу)
Читайте также: