Салат чили на зиму с помидорами и морковью

Обновлено: 18.09.2024

1. Помидоры по‑корейски с чесноком, болгарским и острым перцем и петрушкой

Ингредиенты

  • 2 болгарских перца;
  • 1 острый перец;
  • 2 головки чеснока;
  • 1 пучок петрушки;
  • 100 мл винного уксуса 6%;
  • 100 мл растительного масла;
  • 80 г сахара;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 2 кг помидоров.

Приготовление

Измельчите блендером очищенные от семян болгарский и острый перец, а также зубчики чеснока.

Смешайте получившуюся массу с мелко нарубленной петрушкой, уксусом, маслом, сахаром и солью. Разрежьте помидоры на несколько крупных частей и удалите плодоножки.

Покройте дно банки частью томатов и полейте частью подготовленной заправки. Сверху выложите ещё помидоры и тоже полейте маринадом.

Повторяйте слои, пока не закончатся ингредиенты. Закройте ёмкость, слегка потрясите и уберите в холодильник на 4–5 часов для пропитки.

2. Помидоры по‑корейски с болгарским перцем, зеленью и кориандром

Ингредиенты

  • 2 болгарских перца;
  • ½ пучка петрушки;
  • ½ пучка укропа;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка уксуса 9%;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка кориандра;
  • щепотка острого красного перца;
  • 1 кг помидоров.

Приготовление

Измельчите блендером болгарские перцы, предварительно очистив их от семян. Мелко порубите петрушку и укроп. Чеснок пропустите через пресс.

Добавьте к подготовленным ингредиентам уксус, масло, сахар, соль, кориандр и острый красный перец и тщательно перемешайте.

Нарежьте помидоры крупными кусками, удалив плодоножки. Выложите несколько штук на дно банки и покройте частью заправки.

Повторяйте слои, пока не закончатся ингредиенты. Закройте банку, слегка потрясите и поставьте в холодильник вверх дном на 12 часов.

3. Помидоры по‑корейски с морковью, болгарским перцем и приправой для моркови

Ингредиенты

  • 2–3 болгарских перца;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 1 морковь;
  • 1 кг помидоров;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 50 г сахара;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 2 столовые ложки уксуса 9%;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • ½ чайной ложки приправы для корейской моркови;
  • несколько веточек укропа,
  • несколько веточек петрушки;
  • несколько веточек кинзы.

Приготовление

Очистите болгарский перец от семян. Измельчите его блендером вместе с чесноком. Морковь натрите на тёрке для варианта по‑корейски.

Помидоры нарежьте крупными кусочками и удалите плодоножки. Смешайте томаты с паприкой и молотым чёрным перцем. Для маринада соедините сахар, соль, уксус, масло и приправу для моркови. Мелко порубите зелень.

Выложите на дно банки несколько долек помидоров. Покройте частью измельчённого перца, сверху поместите немного моркови и зелени. Полейте небольшим количеством маринада.

Повторяйте слои, пока не закончатся ингредиенты. Закройте банку и поставьте в холодильник вверх дном на 6–8 часов.

4. Зелёные помидоры по‑корейски с морковью, луком, острым перцем и кориандром

Ингредиенты

  • 1 морковь;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 кг зелёных помидоров;
  • 1 острый перец;
  • 8 зубчиков чеснока;
  • ½–1 луковица;
  • 2 чайные ложки молотого кориандра;
  • 100 мл растительного масла;
  • 1 чайная ложка семян кориандра;
  • 2 столовые ложки уксуса 9%;
  • ½ пучка петрушки.

Приготовление

Морковь натрите на тёрке для приготовления по‑корейски и выложите в миску. Добавьте половину соли и сахара и помните овощ руками.

Нарежьте помидоры тонкими кружочками, очищенный от семян острый перец и чеснок — мелкими кусочками, а лук — полукольцами. Томаты смешайте с морковью. Всыпьте оставшиеся соль и сахар, молотый кориандр и чеснок и ещё раз перемешайте.

Разогрейте в сковороде масло на среднем огне. Закиньте лук и обжаривайте до золотистого цвета. Добавьте перец и семена кориандра и готовьте ещё секунд 30.

Выложите зажарку в миску с овощами. Введите уксус и рубленую петрушку и тщательно перемешайте. Накройте овощи тарелкой, поставьте сверху что‑нибудь тяжёлое и уберите в холодильник на 12 часов или целые сутки.

5. Помидоры по‑корейски на зиму с морковью, болгарским и острым перцем и зеленью

Ингредиенты

  • 1 болгарский перец;
  • ½ острого перца;
  • 1 головка чеснока;
  • 1 морковь;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько веточек петрушки;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 1½ столовой ложки сахара;
  • 70 мл уксуса 9%;
  • 70 мл растительного масла;
  • 1½ кг помидоров.

Приготовление

Очистите все перцы от семян и измельчите их блендером вместе с чесноком. Натрите морковь на тёрке для варианта по‑корейски. Мелко порубите зелень.

Выложите в миску подготовленные ингредиенты. Добавьте соль, сахар, уксус и масло и тщательно перемешайте. Разрежьте помидоры на крупные куски и удалите плодоножки.

На дно стерилизованных банок объёмом ½ л поместите немного овощной смеси. Сверху выложите часть помидоров. Повторите ещё несколько слоёв таким же образом. Последним должен быть овощной маринад.

Застелите дно кастрюли тканью и поставьте туда прикрытые крышками банки. Залейте их водой по плечики. Доведите до кипения на умеренном огне.

Стерилизуйте банки в кипящей воде около 10 минут. Затем закатайте, переверните заготовки и укутайте чем‑нибудь тёплым. После полного остывания перенесите их на хранение в тёмное прохладное место.

6. Помидоры по‑корейски на зиму с чесноком, болгарским и острым перцем и петрушкой

Ингредиенты

  • 5 кг помидоров;
  • 2 острых перца;
  • 8 болгарских перцев;
  • 4 головки чеснока;
  • 1 пучок петрушки;
  • 5–6 столовых ложек соли;
  • 250 мл винного уксуса 6%;
  • 100–150 г сахара.

Приготовление

Нарежьте помидоры крупными кусочками и уберите плодоножки.

Очистите все перцы от семян. Измельчите их блендером вместе с чесноком, петрушкой и солью.

Смешайте томаты с овощной смесью. Добавьте уксус и сахар и ещё раз тщательно перемешайте. Оставьте на 20–30 минут.

Разложите помидоры вместе с маринадом по стерилизованным банкам объёмом 1 л. Поставьте банки в кастрюлю, дно которой застелено тканью, и прикройте крышками. Если всё не помещается, стерилизуйте заготовки по очереди.

Залейте банки водой по плечики. Доведите до кипения на умеренном огне и стерилизуйте около 15 минут. Затем закатайте ёмкости и переверните. Укутайте чем‑нибудь тёплым и полностью остудите. Храните заготовки в тёмном прохладном месте.

Редактор, переводчик. Занимаюсь рукоделием: умею вязать, делать игрушки и элементы интерьера своими руками. Делюсь своими знаниями и создаю понятные инструкции для всех, кто хочет научиться так же. Ещё люблю готовить и пишу о еде. Несколько лет назад перешла на вегетарианство и теперь доказываю всем, что совершенно любое блюдо можно сделать вкусным.

Рецепт: Закуска Чили

Для любителей остренького. Оооооочень хорошая закусочка.

  • Помидор (Если много обрезать-возьмите 3 кг(лучше красные,очень спелые помидоры)) — 2,5 кг
  • Морковь — 1 кг
  • Сахар — 1 стак.
  • Соль — 3 ч. л.
  • Масло растительное — 1 стак.
  • Перец красный жгучий (Молотый красный перец(кто любит поострее-добавьте больше-для мужа добавляю 3-4 ст.л)) — 2 ст. л.
  • Чеснок (Пропущенный через чесночницу(можно и больше)) — 1 стак.
  • Уксусная эссенция (70%) — 1 ч. л.

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3900.2 ккал
белки
42.1 г
жиры
216.1 г
углеводы
461 г
Порции
ккал
780 ккал
белки
8.4 г
жиры
43.2 г
углеводы
92.2 г
100 г блюда
ккал
104.3 ккал
белки
1.1 г
жиры
5.8 г
углеводы
12.3 г

Помидоры помыть, порезать кусочками. Морковь натереть на крупной терке.

Добавить сахар, соль, растительное масло, молотый красный перец. Варить 1 час. Помешивать, снимать пену.

В конце варки добавить чеснок и уксусную кислоту, проварить еще минут 5-10.

Закатать и укутать. Получается примерно 5 баночек по 0,5.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Рецепт: Закуска Чили

Для любителей остренького. Оооооочень хорошая закусочка.

Похожие рецепты

Летняя закуска в лаваше

Закуска по-итальянски

Стручковая фасоль с томатами по-ливански

Свекла, маринованная с вишней

Хрустящие чипсы "Просто и вкусно"

Закуска из цуккини с помидорами

Баклажаны "Сливочное облачко"

Рулетики из баклажанов с печенью и грецкими орехами

Помидоры в сулугуни

Попробуйте приготовить вместе

Морковно-тыквенный суп-пюре

Салат из овощей с горчичным соусом

Шах-плов

Комментарии и отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Приветствую всех ,кто зашел в гости ! Сегодня продолжение заготовок на зиму, думаю это еще не последняя заготовка. Буде готовить закуску "Чили". Я ее делаю в трех вариантах.

Приветствую всех ,кто зашел в гости ! Сегодня продолжение заготовок на зиму, думаю это еще не последняя заготовка. Буде готовить закуску

Вариант первый
2,5 кг помидор режим дольками.

 Вариант первый 2,5 кг помидор режим дольками. (фото 2)

К помидорам добавляем 1 кг тертой на крупной терке моркови.

К помидорам добавляем 1 кг тертой на крупной терке моркови. (фото 3)

Так же к овощам добавляем 1 стакан сахара (можно меньше),3 столовые ложки соли (без верха ),1 стакан растительного масла, 2 столовые ложки молотого красного перца .

Так же к овощам добавляем 1 стакан сахара (можно меньше),3 столовые ложки соли (без верха ),1 стакан растительного масла, 2 столовые ложки молотого красного перца . (фото 4)

Все хорошо перемешиваем и ставим вариться на час.

Все хорошо перемешиваем и ставим вариться на час. (фото 5)

В конце добавляем 200гр измельченного чеснока (у меня на мелкой терке ) и 1 чайную ложку 70%-ного уксуса ( или 8 чайных ложек 9%-ного).

В конце добавляем 200гр измельченного чеснока (у меня на мелкой терке ) и 1 чайную ложку 70%-ного уксуса ( или 8 чайных ложек 9%-ного). (фото 6)

Разложить закуску горячей в стерилизованные банки , закатать и укутать. Этот вариант подойдет для любителей остренького, еще использую при приготовлении пиццы (оооооочень вкусно).

Все тоже самое ,но без чеснока и перца. Добавляю в первые и вторые блюда,ну,и для тех кто не любит острое.

Все тоже самое,но вместо перца добавляем одну пачечку корейских приправ . Получается очень вкусный салат.

Все три варианта отличаются по вкусу.Из этого количества продуктов выходит четыре 700гр баночки и одна 500гр неполная .

Лето. солнце. кабачковая икра)) В этом году пораньше занялась заготовками на зиму. поскольк.

Хозяйственные полезности. 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. .

Варенье из киви – пальчики оближешь Предлагаем вам рецепт оригинального и вкусного изумру.

-Ссылки

-Рубрики

  • Вязание (2406)
  • вязание спицами (664)
  • вязание крючком (350)
  • вяжем детям (225)
  • вязанные игрушки (71)
  • филейное вязание (143)
  • Брюгге (44)
  • вязание для полненьких дам (79)
  • вязание для дома (79)
  • узоры крючком (139)
  • узоры спицами (187)
  • варежки (60)
  • шарфы (99)
  • шапочки (75)
  • шали (34)
  • носки (75)
  • прихватки (47)
  • машинное вязание (39)
  • практические советы (140)
  • Кулинария (528)
  • выпечка (246)
  • готовим из курицы (49)
  • готовим из кабачка (19)
  • готовим из рыбы (15)
  • готовим из картофеля (32)
  • супы (7)
  • салаты (43)
  • наливки (22)
  • прочее (104)
  • советы (27)
  • Заготовки на зиму (47)
  • Здоровье (266)
  • Будем красивыми (99)
  • МК /мастер-класс/ (45)
  • Медицина прикладная (12)
  • Просто стихи (185)
  • Давайте шить (103)
  • Для днева (45)
  • Ликбез на ЛиРу (13)
  • Компьютер (11)
  • Путь к успеху (14)
  • Дела огородные (218)
  • Из пластиковой бутылки (25)
  • Всё для дома (11)
  • Аксессуары (59)
  • Прически (16)
  • Идейки (23)
  • Лето,ах лето (9)
  • Это интересно (101)
  • Витражи (5)
  • Трафареты (14)
  • Полезные советы (64)
  • Художники (26)
  • Свадебное (54)
  • Мои работы (1)
  • Юмор (84)
  • Просто так или мысли вслух (10)
  • Плетение из газет (13)
  • Праздники (87)
  • Новый год (76)
  • Пасха (11)
  • Интерьер (81)
  • ванная (2)
  • гостинная (14)
  • своими руками (42)
  • кухня (24)
  • Музыка - любимое (8)
  • фотографы (12)
  • Красивое (15)
  • Когда вам 50 (13)

-Поиск по дневнику

-Интересы

-Друзья

-Сообщества

Закуска "Чили" (на зиму) + каталог моих заготовок

Рецепт из книги "рецепты на бис" Заготовки. 2011. Автор Наталья Андриевская (моя признательность автору). Сделала на пробу, мне понравилось. Как написано в рецепте, закуску можно просто кушать или добавлять в первые, вторые блюда и даже в щи и борщи. Действительно, удобная закуска ))) придется по вкусу любителям сладких салатов и заготовок, и она совсем не острая, как может показаться из названия ))))

1018034_DSC_0267 (700x465, 282Kb)

Нам понадобится:

2,5 кг помидоров;

1 кг моркови;

1 стакан сахара (можно меньше);

3 ч.л. соли;

1 стакан растительного масла;

2 ст. л. молотого красного перца.

200 г чеснока;

1 ч.л. 70%-го уксуса (эссенции)

Помидоры нарезать дольками, морковь потереть на тёрке. Всё смешать, варить 1 час, в конце добавить 200 г чеснока пропущенного через чесночницу, и влить 1 ч. л. 70%-го уксуса.

Разложить закуску горячей в стерилизованные банки, закатать и укутать (под шубу)

Читайте также: