Салат изумрудный из огурцов на зиму

Обновлено: 19.09.2024

Огурцы

Огурцы по этому рецепту получаются хрустящие и очень вкусные. Прекрасная заготовка на зиму порадует вас не только своим необычным вкусом, но и отличной сохранностью, без внеплановых взрывов банок.

Описание приготовления:

Хочу поделиться простым рецептом соления огурцов с водкой. Такие огурцы всегда получаются крепкие, хрустящие и отлично хранятся даже при комнатной температуре. Алкогольный напиток нисколько не влияет на вкус, зато значительно увеличивает сроки хранения консервации, предотвращая развитие плесени и процессы брожения. Приготовить огурцы "Изумрудные" достаточно просто, а весь процесс не отнимет много времени. Берите рецепт на заметку!


По этому рецепту заготовка маринованных огурцов кроме сохранения естественного зеленого цвета порадует вас необычным вкусом и обеспечит отличную сохранность без внеплановых взрывов банок. Количество пряностей, предусмотренных рецептом, можете взять по своему усмотрению. Количество ингредиентов рассчитано на 1 3л банку или на 3 1л банки.

  • небольшие огурчики – 2 кг
  • чеснок – 2 головки
  • перец черный горошком – 10-15 шт.
  • укроп, листья хрена, листья черной смородины – по вкусу

  • вода – 1,5 л
  • соль – 3 ст. ложки
  • сахар – 3 ст. ложки
  • лимонная кислота – 10 г (или фруктовый уксус – 100 г)
  • водка – 50 г (примерно 3 ст. ложки)

  1. Огурцы вымойте, обдайте кипятком и сразу же погрузите в очень холодную, почти ледяную воду.

На заметку

Рецепт: Салат из огурцов Изумрудный

Прочитала об этом рецепте в книге Хакима Ганиева "Энциклопедия узбекской кухни". Салат нам очень понравился. Особенно он хорош к мясу и рыбе. Очень интересный и насыщенный вкус.

  • Огурец — 500 г
  • Яблоко (зеленое) — 100 г
  • Перец болгарский (зеленый) — 100 г
  • Шнитт-лук — 100 г
  • Укроп (для заправки) — 50 г
  • Базилик (для заправки) — 10 г
  • Лимон (небольшой, для заправки) — 1 шт
  • Горчица (зернистая, для заправки) — 1 ч. л.
  • Соль (для заправки) — по вкусу
  • Сахар (для заправки) — по вкусу
  • Масло оливковое (для заправки) — 50 мл
  • Чеснок (для заправки) — 1 зуб.
  • Перец черный (для заправки) — по вкусу

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
804.4 ккал
белки
14.9 г
жиры
63.1 г
углеводы
46.4 г
100 г блюда
ккал
73.1 ккал
белки
1.4 г
жиры
5.7 г
углеводы
4.2 г

Итак, приступим. Огурец очистить от кожицы и нарезать соломкой.
Болгарский перец нарезать тонкими кольцами.
Яблоко очистить от кожуры и так же нарезать соломкой.
Все смешать.

Готовим соус. Смешиваем все ингредиенты для заправки и измельчаем в блендере до однородной массы.
Заправляем салат.
Все очень просто и вместе с тем очень вкусно. Приготовьте, не пожалеете.
Приятного аппетита.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Салат из огурцов "Изумрудный"

Рецепт: Салат из огурцов Изумрудный

Прочитала об этом рецепте в книге Хакима Ганиева "Энциклопедия узбекской кухни". Салат нам очень понравился. Особенно он хорош к мясу и рыбе. Очень интересный и насыщенный вкус.

Похожие рецепты

Постный салат "Особый"

Любимый салат жены

Салат "Арлетт"

Салат "Перлоле"

Зеленый салат с грушей с медово-горчичным маринадом

Салат "Летний"

Салат "Настроение"

Салат "Рыба моя"

Салат "Для защитников"

Попробуйте приготовить вместе

Слоеный салат

"Фаст-фуд от Царя Гороха"

Закуска "Цветущее кольцо Кесадильи"

Комментарии и отзывы

Спасибо за интересный рецептик! Напомнило, читала в книге иранского автора, увы, не вспомню ни автора, ни названия, но это художественная лит-ра.. Там фигурировал рецептик салата из огурцов, который мужчины в семье автора любили потреблять под самую настоящую русскую водочку.. Иран, жара, водка, понимаете.. а салатик был освежающим, на скорую руку.. очень простым).. огурец терся на крупной терке, пересыпался солью с перцем и мелко порубленными листьями мяты, заправлялся, наверное, или сметаной, или каким-нибудь кисломолочным продуктом.. я заправляю ряженкой)..

ну это что то похожее на цацики.в основном делают с йогуртом только вот как то не вяжется Иран..жара и водка у них это строго запрещено.если и есть алкоголь то подпольно.очень наказуемо.если интересно зайлите на мою страницу. я давала рецепт персидского холодного десерта.это пра пра всего мороженого

Да, точно, похоже на дзадзики)! Сначала написала, после лишь вспомнила, точно).. Вообще салатов, где свеже-огуречное соло, увы, как-то раз-два и обчелся.. или мне не попадались..

Очень нравятся рецепты Хакима Ганиева и его манера вести неторопливо и обстоятельно беседу. Часто делаю плов по его рецепту в передаче "Огненная еда". Сейчас Вы показали рецепт салата к его же плову. Отличное сочетание. Спасибо. Беру в КК. Вам ++.

А можно шнитт лук заменить зеленым или репкой? Я у нас такого не встречала, даже не знаю, что это такое. ))

можете конечно.шнитт лук он растет только перьями и тоненькими такими.но по вкусу лук.так что ничего страшного

Свет не так уж и много разницы.в основном базилик.у меня уже его опробовали.оперативно так.ниже написали что понравилось

Так в том-то и дело,что такие простые салаты с оригинальной заправкой больше пользуются спросом,чем какие-то многослойные.Особенно летом,в жару!

спасибо.вообще то это я такое название дала в книге было просто ..салат из огурцов.. мне в процессе готовки так цвет нравится.поэтому так его и называем

Забрала в КК, сегодня вечером после работы приготовлю. Как раз и мясо маринуется, ждёт в холодильнике своей участи. Вам плюс за витаминный салат!

Приготовила, нам понравился, очень вкусный салатик. С картошечкой да с мясом просто прелесть! Большое спасибо за рецепт!

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

В данном разделе собраны лучшие рецепты салатов из огурцов на зиму с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный салат с огурцами на зиму!

* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст

Упорядочить рецепты по .

Рецепты салатов с огурцами на зиму
Рецептов в подборке: 20 шт.


Пока осень нас радует сезонным урожаем, предлагаю приготовить салат из огурцов и капусты на зиму. Отличный салат на каждый день, .

Ингредиенты

Капуста белокочанная – 500 г

Болгарский перец – 500 г

Лук репчатый – 500 г

Помидоры – 500 г

Масло подсолнечное – 100 г

Уксус столовый – 80 г


Ингредиенты

Капуста белокочанная – 1 кг

Морковь – 600-750 г

Перец болгарский – 650-750 г

Перец острый – 1-2 шт. (по вкусу)

Огурцы – 700-800 г

Соль - 1.5-2 ст.л. (по вкусу)

Сахар – 50-70 г (по вкусу)

Лавровый лист – 3-4 шт.

Перец черный горошек - 10-15 шт.

Растительное масло – 250-300 мл

Уксус 6-9% – 70-130 мл (по вкусу)

Если сезонные заготовки вам не чужды, то обязательно запасите на зиму хотя бы пару-тройку баночек с салатами из огурцов. В такого рода салатах балом правят специи, пряности и растительные масла (точнее их наличие или отсутствие). И регулируя их состав и количество, можно получить абсолютно любой вкус! А если ещё и других овощей добавить. Представляете, сколько уникальных огуречных салатов можно запасти на зиму? Да при желании зимними салатами из огурцов можно всю кладовку заставить! Конечно, не стоит ограничиваться одними лишь огурцами, но каков потенциал. Обязательно поэкспериментируйте!


Яркий и невероятно вкусный салат из огурцов и помидоров (с перцем, луком и чесноком) можно заготовить на зиму буквально за час. Попробуйте!

Читайте также: