Салат клумба с корейской морковью

Обновлено: 01.03.2024

Корейская морковь хороша сама по себе, но иногда даже любимое лакомство надоедает. А бывает, остаются слишком большие запасы, которые потом приходится срочно раздавать друзьям и родственникам. Но ведь на самом деле ее можно использовать практически где угодно в других блюдах! Например, вот целых 20 рецептов салатов с корейской морковью!

1. Салат с корейской морковью, курицей и сухариками

Можешь добавить немного любимых сухофруктов или орехов.

Тебе понадобится: 800 г корейской морковки, 500 г курицы, 300 г сухариков, 100 г изюма, 1 банка кукурузы, майонез.

Приготовление: Если у тебя нет готовых сухариков, их легко нажарить из нескольких кусочков хлеба. Смешай все ингредиенты, добавь изюм и сухофрукты, заправь майонезом и убери в холодильник на полчаса.

2. Салат с корейской морковью и печенью

По желанию подавай его теплым или холодным.

Тебе понадобится: 300 г корейской моркови, 500 г печени, 150 г лука, 400 г грибов, специи, майонез или сметана.

Приготовление: Нарежь лук полукольцами, очисти печень и обжарь их вместе до готовности. Отдельно обжарь грибы, смешай все ингредиенты и заправь салат майонезом или сметаной.

3. Салат с корейской морковью, омлетом и ветчиной

Идеальный завтрак для всей семьи!

Тебе понадобится: 300 г моркови по-корейски, 3 яйца, 100 мл молока, 250 г ветчины, майонез.

Приготовление: Взбей яйца с молоком, обжарь омлет на большой сковороде, сверни его рулетом и нарежь. Ветчину нарежь тонкой соломкой, смешай ингредиенты и заправь майонезом.

4. Салат с корейской морковью и картофелем

Очень сытный салат, которым можно заменить полноценный обед.

Тебе понадобится: 100 г корейской моркови, 6 картофелин, 150 г говядины или свинины, майонез.

Приготовление: Запеченный или отварной картофель очисти от кожуры и нарежь кубиками. Отвари мясо до готовности и раздели на волокна, смешай все вместе и заправь.

5. Салат с корейской морковью и морской капустой

Необычное восточное блюдо порадует любителей азиатской кухни.

Тебе понадобится: 80 г корейской морковки, 80 г крабовых палочек, 100 г морской капусты, 1 луковица, 1 ч.л. кунжута.

Приготовление: Тонко нарежь лук, залей кипятком на полминуты и промой холодной водой. Нарежь крабовые палочки полосками или по диагонали, смешай ингредиенты и посыпь сверху кунжутом.


10 рецептов вкусного салата с корейской морковью и курицей

6. Салат с корейской морковью и чечевицей

Очень полезный белковый перекус для тех, кто любит бобовые.

Тебе понадобится: 300 г корейской моркови, 0,5 стакана чечевицы, 2 пера зеленого лука, 3 вяленых томата, руккола, по 2 ст.л. лимонного сока и оливкового масла, специи.

Приготовление: Отвари чечевицу до готовности по инструкции производителя. Нарежь соломкой зеленый лук и вяленые томаты, промой рукколу и перемешай ингредиенты. Заправь салат лимонным соком, маслом и специями.

7. Салат с корейской морковью и клюквой

Обязательно попробуй этот рецепт к ближайшему праздничному застолью.

Тебе понадобится: 100 г моркови по-корейски, 200 г грудинки, 100 г крабовых палочек, 3 картофелины, 2 ст.л. клюквы, зелень, грецкие орехи, майонез.

Приготовление: Нарежь грудинку тонкой соломкой, а крабовые палочки с картофелем – кусочками. Перемешай их с корейской морковью, заправь майонезом, а сверху посыпь клюквой и укрась зеленью с орехами.

8. Салат с корейской морковью и редькой

Настоящая витаминная бомба для детей и взрослых!

Тебе понадобится: 150 г корейской моркови, 4 огурца, 1 редька, пучок зеленого лука, по 2 ст.л. оливкового масла и лимонного сока, по 0,5 ч.л. горчицы и семян, зелень.

Приготовление: Измельчи лук с зеленью, а редьку с огурцами нарежь соломкой. Приготовь заправку из масла, лимонного сока и горчицы, смешай ингредиенты и полей соусом.

9. Салат с корейской морковью и овощами

Яркий летне-осенний рецепт салата поднимет настроение в пасмурные дни.

Тебе понадобится: 200 г корейской моркови, 5 огурцов, 2 болгарских перца, 3 зубчика чеснока, 1 ч.л. сахара, специи, масло.

Приготовление: Нашинкуй или нарежь тонкой соломкой огурцы с перцем, отожми их руками и смешай с морковкой. Выдави к овощам чеснок, добавь сахар и специи, заправь небольшим количеством масла.

10. Салат с корейской морковью и креветками

Еще один интересный рецепт салата, сочетающий европейские и восточные тренды.

Тебе понадобится: 100 г корейской морковки, 400 г очищенных креветок, 100 г дорблю, 6 маринованных корнишонов, салатные листья, специи, легкий майонез.

Приготовление: Обжарь креветки со специями в раскаленной сковороде. Нарежь огурцы маленькими шайбочками, сыр – кубиками, а салат нарви. Смешай их с корейской морковью, сверху выложи креветки и заправь майонезом или другим легким соусом по вкусу.


Новогодние салаты: 15 очень вкусных и простых рецептов

11. Салат с корейской морковью и грибами

Очень простой повседневный рецепт буквально за десять минут!

Тебе понадобится: 200 г моркови по-корейски, 200 г грибов, 1 луковица, специи, масло.

Приготовление: Нарежь грибы и обжарь их с луком, смешай с морковью и ешь сразу или охлади. Кроме шампиньонов в салат подойдут ароматные лисички.

12. Салат с корейской морковью и апельсинами

Вкусный и легкий салат получается еще и очень красочным!

Тебе понадобится: 250 г корейской моркови, 250 г курицы, 2 апельсина, листья пекинской капусты.

Приготовление: Нарежь отварную или копченую курицу кубиками, а капусту – полосками. Очисти апельсины, раздели на дольки, сними с них пленочки и еще измельчи. Смешай все ингредиенты и, по желанию, добавь легкую немайонезную заправку.

13. Салат с корейской морковью и копчеными морепродуктами

Необычное блюдо удивит даже самых требовательных гостей.

Тебе понадобится: 100 г корейской морковки, по 200 г копченых кальмаров и мидий, 50 г сельдерея, половина зеленого яблока, половина авокадо, 1 яйцо, половина огурца, салат, зелень, оливки, соус терияки.

Приготовление: Отвари яйцо, нарежь все ингредиенты соломкой и перемешай их с корейской морковью. Выложи салат на блюдо на салатные листья, укрась зеленью и оливками и полей терияки.

14. Салат с корейской морковью и маслятами

Выкладывай салат слоями, как сельдь под шубой.

Тебе понадобится: 150 г корейской моркови, 150 г маслят, 6 картофелин, 2 луковицы, майонез, специи, 1 ст.л. уксуса.

Приготовление: Измельчи лук и замаринуй его в специях и уксусе с водой (1:2) на 40 минут. Отвари картофель и натри на крупной терке, нарежь грибы и застели пищевой пленкой глубокую миску. Выкладывай слоями морковь, картофель, майонез, лук, грибы, снова морковь, майонез и картофель. Оставь салат на час в холодильнике, переверни его на блюдо и укрась сверху.

15. Салат с корейской морковью и баклажанами

Грузинские традиции уже стали почти родными на наших столах.

Тебе понадобится: 100 г корейской морковки, 350 г баклажанов, 100 г сладкого перца, 1 луковица, 150 г помидоров, 4 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. яблочного уксуса, 3 зубчика чеснока, специи, мед.

Приготовление: Нарежь баклажаны брусочками, 5 минут отвари, а пока нарежь лук, перец и помидоры. Приготовь соус из меда, масла, яблочного уксуса, давленого чеснока и специй. Сложи все овощи вместе, добавь рубленую зелень, перемешай и заправь.


Салаты на день рождения: 20 простых и вкусных рецептов

16. Салат с корейской морковью и сулугуни

Пикантная закуска порадует любителей солененького.

Тебе понадобится: 150 г корейской моркови, 50 г сулугуни, 3 яйца, 150 г отварного мяса, майонез или йогурт.

Приготовление: Мясо подойдет любое – курица, свинина, говядина, кролик. Раздели его на волокна, яйца отвари и нарежь соломкой, сыр тоже разбери потоньше. Смешай ингредиенты и заправь майонезом или йогуртом. Можно добавить немного дижонской горчицы.

17. Салат с корейской морковью, болгарским перцем и кинзой

Благодаря кинзе салат получается очень душистым и с выразительным послевкусием.

Тебе понадобится: 200 г моркови по-корейски, 200 г курицы, 1 болгарский перец, кинза, соевый соус, растительное масло.

Приготовление: Измельчи курицу и обжарь ее на сковороде до золотистой корочки. Добавь соевый соус и протуши еще 5 минут, убери с плиты и в том же масле слегка припусти перец соломкой. Смешай ингредиенты и щедро посыпь рубленой кинзой.

18. Салат с корейской морковью, яблоками и помидорами

Выбирай кисловатые зеленые яблоки для баланса вкуса и цвета.

Тебе понадобится: 200 г корейской моркови, 4 помидора, 1 яблоко, 1 стакан сухариков, листья салата, оливковое масло, зелень.

Приготовление: Нарежь помидоры и яблоки соломкой, смешай их с морковью и порванными салатными листьями. Полей оливковым маслом, перемешай, посыпь зеленью и сухариками.

19. Салат с корейской морковью и сыром

Если нужно более основательное угощение – добавь немного отварного мяса!

Тебе понадобится: 300 г корейской моркови, 250 г маринованных шампиньонов, 5 яиц, 250 г сыра, майонез.

Приготовление: Отвари яйца и натри на крупной терке вместе с сыром, а грибы нарежь шайбочками. Выкладывай слоями грибы, смешанную с майонезом морковь, смешанные с майонезом яйца и тертый сыр.

20. Салат с корейской морковью и копченой колбасой

Это не только хорошее отдельное блюдо, но и приятная закуска для компании!

Тебе понадобится: 200 г корейской моркови, 1 банка кукурузы, 300 г копченой колбасы, 300 г огурцов, чипсы, майонез.

Приготовление: Нарежь колбасу с огурцами соломкой, поломай чипсы и сложи все ингредиенты в одну миску. Дай салату хотя бы полчаса постоять в холодильнике и заправь майонезом.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

12 салатов с корейской морковью, которые первыми исчезают со стола

Если вам и придётся потрудиться, то не больше 10–15 минут. Есть необычные и сытные варианты с курицей, колбасой, кальмарами, печенью, кукурузой, грибами и даже апельсином.

1. Салат с корейской морковью и кукурузой

Время приготовления: 10 минут.

Салат с корейской морковью и кукурузой

Фото: Anastasia_Panait / Shutterstock

Ингредиенты

  • 100 г копчёного или варёного куриного окорочка;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 300 г корейской моркови;
  • укроп — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Отделите мясо от костей и нарежьте его кусочками. Из банки с кукурузой вылейте жидкость. Соедините эти ингредиенты с морковью по-корейски и рубленым укропом. Заправьте салат майонезом и дайте настояться полчаса.

2. Салат из корейской моркови, курицы и пекинской капусты

Время приготовления: 10 минут.

Салат с корейской морковью, курицей и пекинской капустой

Фото: Chudovska / Shutterstock

Ингредиенты

  • 400 г варёной или копчёной куриной грудки;
  • 1–2 огурца;
  • ¹⁄₂ кочана пекинской капусты;
  • 300 г корейской моркови;
  • укроп — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Очень быстрый салат, если в холодильнике есть готовая куриная грудка. Если курицу придётся варить, время приготовления увеличится до 40 минут.

Нарежьте курицу кубиками, огурцы — соломкой. Нашинкуйте капусту. Смешайте с морковью по-корейски и укропом.

3. Салат с корейской морковью и колбасой

Салат с корейской морковью и колбасой

Фото: rezkrr / Depositphotos

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты

  • 1 крупный огурец;
  • 1 крупный помидор;
  • 200 г копчёной колбасы;
  • 1 пучок укропа или петрушки;
  • 200 г корейской моркови;
  • соль — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Помойте и нарежьте соломкой огурец и помидор. Так же поступите с колбасой. Измельчите зелень. Смешайте все ингредиенты с морковью по-корейски. Посолите и заправьте салат майонезом.

4. Салат с корейской морковью, огурцом и редькой

Время приготовления: 10 минут.

Фото: vkuslandia / Depositphotos

Ингредиенты

  • 2 огурца;
  • 1 редька;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 1 пучок петрушки;
  • 100 г корейской моркови;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • ½ чайной ложки горчицы;
  • соль — по вкусу;
  • кунжут — по вкусу.

Приготовление

Огурцы и редьку порежьте кусочками или потрите на тёрке для корейской моркови. Зелёный лук порубите крупно, петрушку — мелко. Соедините все ингредиенты, посолите, заправьте оливковым маслом, лимонным соком и горчицей. Тщательно перемешайте и посыпьте кунжутом.

5. Салат из корейской моркови, фасоли и сухариков

Время приготовления: 15 минут.

Салат из корейской моркови, фасоли и сухариков

Фото: Elena Hramova / Shutterstock

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г консервированной красной фасоли;
  • 100 г корейской моркови;
  • 100 г копчёного куриного окорочка;
  • 1 пачка сухариков;
  • майонез — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Пока варятся яйца, слейте сок из фасоли и соедините её в глубокой миске с морковью по-корейски. Добавьте нарезанный кубиками окорочок (можно заменить копчёной колбасой).

Яйца также порежьте кубиками и отправьте к остальным ингредиентам вместе с сухариками. Заправьте салат майонезом. При необходимости посолите.

6. Салат с корейской морковью и крабовыми палочками

Время приготовления: 15 минут.

Рецепт салата с корейской морковью и крабовыми палочками

Фото: Chudovska / Shutterstock

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 1 пучок укропа;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 200 г корейской моркови;
  • 100 г майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую. Пока они остывают, нарежьте крабовые палочки, а сыр натрите на крупной тёрке. Яйца порежьте кубиками. Промойте и измельчите зелень. Очистите и пропустите через пресс чеснок.

Соедините вместе все ингредиенты, добавьте майонез, посолите и хорошенько перемешайте.

При желании в этот салат можно положить консервированную кукурузу.

7. Салат с корейской морковью, колбасой и сухариками

Время приготовления: 15 минут.

Рецепт салата с корейской морковью, колбасой и сухариками

Фото: Ahanov Michael / Shutterstock

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 200 г корейской моркови;
  • 100 г копчёной колбасы;
  • соль — по вкусу;
  • 1 пачка ржаных сухариков;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Пока варятся яйца, нарежьте соломкой колбасу. Готовые яйца покрошите крупными кубиками или соломкой. Соедините колбасу, яйца и корейскую морковь. Посолите и добавьте сухарики. Лучше брать продолговатые со вкусом бекона.

При желании можно добавить кукурузу по вкусу. Заправьте салат майонезом и сразу подавайте на стол.

8. Салат из корейской моркови и кальмаров

Время приготовления: 15 минут.

Рецепт салата с корейской морковью и кальмарами

Фото: Julija Sh / Shutterstock

Ингредиенты

  • 500 г кальмаров;
  • соль — по вкусу;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 500 корейской моркови;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 чайная ложка молотого кориандра;
  • ½ чайной ложки чёрного молотого перца;
  • ½ чайной ложки красного молотого перца;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • кунжут — по вкусу.

Приготовление

Кальмаров выпотрошите, очистите от кожи и хитиновых пластин. Отварите их в кипящей подсоленной воде 1–3 минуты. Если переварить, мясо будет жёстким.

Пока кальмары остывают, обжарьте на растительном масле измельчённый лук. Очистите и пропустите через пресс чеснок. Остывших кальмаров порежьте соломкой и положите в миску.

Добавьте корейскую морковь, чеснок, лук и все остальные специи. Заправьте соевым соусом и посыпьте кунжутом.

Салат будет вкуснее, если немного настоится.

9. Салат с корейской морковью и печенью

Время приготовления: 25 минут.

Как приготовить салат с корейской морковью и печенью

Фото: Tserliukevich Sviatlana / Shutterstock

Ингредиенты

  • 3 большие луковицы;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 500 г говяжьей печени;
  • соль — по вкусу;
  • 300 г корейской моркови;
  • 2–3 солёных огурца;
  • петрушка — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Очистите и нарежьте полукольцами лук. Затем обжарьте его в масле. Промойте, очистите от плёнок и мелко порежьте сырую говяжью печень. Добавьте её к луку, посолите и жарьте ещё 10 минут.

Когда лук и печень остынут, смешайте их с корейской морковью, нарезанными огурцами и рубленой петрушкой. Заправьте салат майонезом.

10. Салат с корейской морковью и курицей

Время приготовления: 40 минут.

Как приготовить салат с корейской морковью и курицей

Фото: Elena Hramova / Shutterstock

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 150 г корейской моркови;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Отварите куриное филе в подсоленной воде. Сварите вкрутую яйца. Пока они остывают, натрите сыр на крупной тёрке. Курицу и яйца порежьте кубиками.

Подготовленные ингредиенты соедините вместе и заправьте майонезом. Либо выкладывайте слоями: курица, морковь, сыр, яйца. Каждый слой, кроме последнего, промазывайте майонезом.

11. Салат из корейской моркови и апельсина

Рецепт салата с корейской морковью и апельсином

Фото: voloshin311 / Shutterstock

Время приготовления: 40 минут.

Ингредиенты

  • 200 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • 1 апельсин;
  • 3 яйца;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 200 г корейской моркови;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Курицу отварите в подсоленной воде. Если уже есть варёное филе, время готовки сократится до 10 минут. Готовую курицу и очищенный от кожуры апельсин нарежьте крупными кубиками. Отварите яйца и натрите их на крупной тёрке вместе с сыром.

Выкладывайте салат слоями, каждый, кроме последнего, промазывая майонезом: курица, корейская морковь, апельсин, яйца, сыр. Когда салат немного постоит и пропитается, он будет ещё вкуснее.

12. Салат с корейской морковью и грибами

Время приготовления: 50 минут.

Рецепт салата с корейской морковью и грибами

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 200 г маринованных грибов;
  • майонез — по вкусу;
  • 100 г маслин без косточек;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 200 г корейской моркови;
  • зелень для украшения.

Приготовление

Куриное филе отварите в подсоленной воде. Яйца сварите вкрутую. Пока всё это остывает, промойте и нарежьте кубиками грибы.

Так же порежьте курицу и выложите её на блюдо или в салатник. Смажьте майонезом. Следующий слой — грибы, покрытые майонезом. Третий слой — измельчённые маслины. Четвёртый — яйца, натёртые на крупной тёрке и промазанные майонезом. Пятый слой — тёртый сыр.

Сверху выложите корейскую морковь. Украсьте салат зеленью и дайте немного постоять.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Если вам и придётся потрудиться, то не больше 10–15 минут. Есть необычные и сытные варианты с курицей, колбасой, кальмарами, печенью, кукурузой, грибами и даже апельсином.

1. Салат с корейской морковью и кукурузой

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты

  • 100 г копчёного или варёного куриного окорочка;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 300 г корейской моркови;
  • укроп — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Отделите мясо от костей и нарежьте его кусочками. Из банки с кукурузой вылейте жидкость. Соедините эти ингредиенты с морковью по-корейски и рубленым укропом. Заправьте салат майонезом и дайте настояться полчаса.

2. Салат из корейской моркови, курицы и пекинской капусты

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты

  • 400 г варёной или копчёной куриной грудки;
  • 1–2 огурца;
  • ¹⁄₂ кочана пекинской капусты;
  • 300 г корейской моркови;
  • укроп — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Очень быстрый салат, если в холодильнике есть готовая куриная грудка. Если курицу придётся варить, время приготовления увеличится до 40 минут.

Нарежьте курицу кубиками, огурцы — соломкой. Нашинкуйте капусту. Смешайте с морковью по-корейски и укропом. Посолите, добавьте майонез и перемешайте.

3. Салат с корейской морковью и колбасой

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты

  • 1 крупный огурец;
  • 1 крупный помидор;
  • 200 г копчёной колбасы;
  • 1 пучок укропа или петрушки;
  • 200 г корейской моркови;
  • соль — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Помойте и нарежьте соломкой огурец и помидор. Так же поступите с колбасой. Измельчите зелень. Смешайте все ингредиенты с морковью по-корейски. Посолите и заправьте салат майонезом.

4. Салат с корейской морковью, огурцом и редькой

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты

  • 2 огурца;
  • 1 редька;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 1 пучок петрушки;
  • 100 г корейской моркови;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • ½ чайной ложки горчицы;
  • соль — по вкусу;
  • кунжут — по вкусу.

Приготовление

Огурцы и редьку порежьте кусочками или потрите на тёрке для корейской моркови. Зелёный лук порубите крупно, петрушку — мелко. Соедините все ингредиенты, посолите, заправьте оливковым маслом, лимонным соком и горчицей. Тщательно перемешайте и посыпьте кунжутом.

5. Салат из корейской моркови, фасоли и сухариков

Время приготовления: 15 минут.

Фото: Elena Hramova / Shutterstock

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г консервированной красной фасоли;
  • 100 г корейской моркови;
  • 100 г копчёного куриного окорочка;
  • 1 пачка сухариков;
  • майонез — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Пока варятся яйца, слейте сок из фасоли и соедините её в глубокой миске с морковью по-корейски. Добавьте нарезанный кубиками окорочок (можно заменить копчёной колбасой).

Яйца также порежьте кубиками и отправьте к остальным ингредиентам вместе с сухариками. Заправьте салат майонезом. При необходимости посолите.

6. Салат с корейской морковью и крабовыми палочками

Время приготовления: 15 минут.

Фото: Chudovska / Shutterstock

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 1 пучок укропа;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 200 г корейской моркови;
  • 100 г майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую. Пока они остывают, нарежьте крабовые палочки, а сыр натрите на крупной тёрке. Яйца порежьте кубиками. Промойте и измельчите зелень. Очистите и пропустите через пресс чеснок.

Соедините вместе все ингредиенты, добавьте майонез, посолите и хорошенько перемешайте.

При желании в этот салат можно положить консервированную кукурузу.

7. Салат с корейской морковью, колбасой и сухариками

Время приготовления: 15 минут.

Фото: Ahanov Michael / Shutterstock

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 200 г корейской моркови;
  • 100 г копчёной колбасы;
  • соль — по вкусу;
  • 1 пачка ржаных сухариков;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Пока варятся яйца, нарежьте соломкой колбасу. Готовые яйца покрошите крупными кубиками или соломкой. Соедините колбасу, яйца и корейскую морковь. Посолите и добавьте сухарики. Лучше брать продолговатые со вкусом бекона.

При желании можно добавить кукурузу по вкусу. Заправьте салат майонезом и сразу подавайте на стол.

8. Салат из корейской моркови и кальмаров

Время приготовления: 15 минут.

Фото: Julija Sh / Shutterstock

Ингредиенты

  • 500 г кальмаров;
  • соль — по вкусу;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 500 корейской моркови;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 чайная ложка молотого кориандра;
  • ½ чайной ложки чёрного молотого перца;
  • ½ чайной ложки красного молотого перца;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • кунжут — по вкусу.

Приготовление

Кальмаров выпотрошите, очистите от кожи и хитиновых пластин. Отварите их в кипящей подсоленной воде 1–3 минуты. Если переварить, мясо будет жёстким.

Пока кальмары остывают, обжарьте на растительном масле измельчённый лук. Очистите и пропустите через пресс чеснок. Остывших кальмаров порежьте соломкой и положите в миску.

Добавьте корейскую морковь, чеснок, лук и все остальные специи. Заправьте соевым соусом и посыпьте кунжутом.

Салат будет вкуснее, если немного настоится.

9. Салат с корейской морковью и печенью

Время приготовления: 25 минут.

Фото: Tserliukevich Sviatlana / Shutterstock

Ингредиенты

  • 3 большие луковицы;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 500 г говяжьей печени;
  • соль — по вкусу;
  • 300 г корейской моркови;
  • 2–3 солёных огурца;
  • петрушка — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Очистите и нарежьте полукольцами лук. Затем обжарьте его в масле. Промойте, очистите от плёнок и мелко порежьте сырую говяжью печень. Добавьте её к луку, посолите и жарьте ещё 10 минут.

Когда лук и печень остынут, смешайте их с корейской морковью, нарезанными огурцами и рубленой петрушкой. Заправьте салат майонезом.

10. Салат с корейской морковью и курицей

Время приготовления: 40 минут.

Фото: Elena Hramova / Shutterstock

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 150 г корейской моркови;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Отварите куриное филе в подсоленной воде. Сварите вкрутую яйца. Пока они остывают, натрите сыр на крупной тёрке. Курицу и яйца порежьте кубиками.

Подготовленные ингредиенты соедините вместе и заправьте майонезом. Либо выкладывайте слоями: курица, морковь, сыр, яйца. Каждый слой, кроме последнего, промазывайте майонезом.

11. Салат из корейской моркови и апельсина

Время приготовления: 40 минут.

Ингредиенты

  • 200 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • 1 апельсин;
  • 3 яйца;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 200 г корейской моркови;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Курицу отварите в подсоленной воде. Если уже есть варёное филе, время готовки сократится до 10 минут. Готовую курицу и очищенный от кожуры апельсин нарежьте крупными кубиками. Отварите яйца и натрите их на крупной тёрке вместе с сыром.

Выкладывайте салат слоями, каждый, кроме последнего, промазывая майонезом: курица, корейская морковь, апельсин, яйца, сыр. Когда салат немного постоит и пропитается, он будет ещё вкуснее.

12. Салат с корейской морковью и грибами

Время приготовления: 50 минут.

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 200 г маринованных грибов;
  • майонез — по вкусу;
  • 100 г маслин без косточек;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 200 г корейской моркови;
  • зелень для украшения.

Приготовление

Куриное филе отварите в подсоленной воде. Яйца сварите вкрутую. Пока всё это остывает, промойте и нарежьте кубиками грибы.

Так же порежьте курицу и выложите её на блюдо или в салатник. Смажьте майонезом. Следующий слой — грибы, покрытые майонезом. Третий слой — измельчённые маслины. Четвёртый — яйца, натёртые на крупной тёрке и промазанные майонезом. Пятый слой — тёртый сыр.

Сверху выложите корейскую морковь. Украсьте салат зеленью и дайте немного постоять.

Я даже не думала, что всего из двух ингредиентов можно приготовить такой вкусный салат. Очень вкусный! Уже несколько раз готовили и решили, что на новогоднем столе у нас обязательно будет такой салатик! Рекомендую!

Рецепт очень простой и быстрый. Тут справится даже тот, кто никогда не готовил ничего!

Кальмары. У нас были предварительно отваренные. Их нужно нарезать тонкой соломкой. Как варить, чтобы кальмары получились мягкими, я напишу в конце статьи.

И морковь по-корейски. Морковь я готовлю сама. Но можно и купить, конечно. Мой рецепт моркови по-корейски найдете в видео в конце статьи. Можно просто перемешать эти два ингредиента и даже не заправлять ничем - просто дать салатику настояться!

Но муж заправил домашним майонезом. Получилось так вкусно, что не оторвешься!

Для праздничной подачи можно использовать форму для сервировки. У нас вот такая квадратная. Можно взять обычное сервировочное кольцо. Выкладываем и немного придавливаем ложкой.

И готово! Салат невероятно вкусный! Попробуйте!

Чтобы кальмары получились мягкими и вкусными, их, конечно, нужно правильно сварить. Я варю 2 минуты. Или (если вдруг "прозевала"), варю 40 минут. И в том, и в другом случае кальмары получаются очень нежными! Если же варить 5, 10, 15, 20 минут. - они будут жесткими!

Предварительно я заливаю их кипятком на 30 секунд примерно и сразу перекладываю в ледяную воду - тогда они очень легко чистятся.

Подробнее, как я чищу и варю кальмаров, я показала в видео:

Этот и еще 8 салатов с морковью по-корейски + мой рецепт моркови по-корейски смотрите в видео ниже. Вам точно понравится у нас на кухне!

Читайте также: