Салат краски лета из огурцов на зиму

Обновлено: 19.09.2024

Салат Краски лета на зиму украсит любой праздничный стол и всем понравится.

Салат Краски лета на зиму: ингредиенты

  1. Помидоры – 1.5 кг. (полторы килограмма)
  2. Огурцы – 1 кг. (один килограмм)
  3. Морковь – 1 шт. (одна штука)
  4. Сладкий перец – 3 шт. (три штуки)
  5. Растительное масло – 100 мл. (сто миллилитров)
  6. Лук – 3 шт. (три штуки)
  7. Чеснок – 1 г. (одна головка)
  8. Сахар – 2 ст. л. (две столовых ложки)
  9. Уксус 9% — 1 ст. л. (одна столовая ложка) на 1 литр маринада
  10. Укроп – пучок
  11. Петрушка – пучок
  12. Перец горошком – 6 шт. (шесть штук) в 1 банку
  13. Острый перец – по вкусу
  14. Соль 1.5 ст. л. (полторы столовых ложки)

Способ приготовления:

  • Кружочками нарежьте огурцы.
  • Нарежьте полукольцами лук, соломкой сладкий перец, мелкими кусочками острый перец.

Совет: для красоты можете использовать разноцветный слажкий перец.

  • На крупной тёрке натрите морковь.
  • Кусочками нарежьте помидоры.

Совет: не режьте овощи мелко, чтобы не развалились при готоке.

  • Все овощи смешайте в большой ёмкости, добавьте тёртый чеснок, сахар, рублёную зелень, рафинированное растительное масло и соль.
  • Перемешайте и переодически перемешивая оставьте на час.
  • Разложите перец горошком в чистые банки, разложите салат и залейте выделившимся соком.
  • Накройте крышками, банки ставьте на полотенце в кастрюлю.
  • В кастрюлю налейте тёплую воду и с момента закипания стерилизуйте 25 минут. Это для 1л банки.
  • Влейте уксус, закрутите крышками, переверните и укутайте до остывания.
  • Храните салат в кладовке или в подвале.

Салат Краски лета на зиму — готовится быстро, хранится долго.

Готовьте на здоровье!

Сало в духовке. Сочное и нежное сало, вкуснее мяса 3

Домашние пряники получаются ароматными и вкусными. Готовьте такие пряники и приглашайте друзей к чаю.

На Кухне

    (1 021) (346) (1 212) (1 092) (334) (1 730) (43) (102) (445) (2 986) (188)

Сало в духовке. Сочное и нежное сало, вкуснее мяса 9

Рецепт: Салат Краски лета

Этот салатик закрываю не первый год, получается очень вкусный, рецепт мне передала мамочка, мы с ней вместе занимаемся консервацией, я очень ей благодарна. Рецепт не требует больших затрат, а вкуснотища.

  • Огурец — 3 кг
  • Помидор — 3 кг
  • Лук репчатый — 1 кг
  • Соль (на рассол) — 3 ст. л.
  • Сахар (на рассол) — 0,5 стак.
  • Уксус ( 9% на рассол) — 1 стак.
  • Вода (на рассол) — 2 л
  • Перец черный (горошком, по вкусу)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1490 ккал
белки
56 г
жиры
9 г
углеводы
321.5 г
Порции
ккал
124.2 ккал
белки
4.7 г
жиры
0.8 г
углеводы
26.8 г
100 г блюда
ккал
15.9 ккал
белки
0.6 г
жиры
0.1 г
углеводы
3.4 г

1. Сделать рассол. Смешать все ингредиенты и прокипятить минут 5, в конце добавить уксус.
2. Пока остывает рассол, все порезать как на салат, немного посолить (щепоточку) и хорошо перемешать.
3. Закладываем салат в стерильные банки, заливаем заранее приготовленным ТЕПЛЫМ рассолом, и ставим стерилизовать банки.
4. Стерилизуем 10 -15 минут.
5. Закатываем. Ставим под шубу до остывания.

Я закрываю в поллитровых баночках. Выход 10 -12 банок, соответственно литровых где-то 6 штук.
Приятного аппетита ; -)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Салат "Краски лета"

Рецепт: Салат Краски лета

Этот салатик закрываю не первый год, получается очень вкусный, рецепт мне передала мамочка, мы с ней вместе занимаемся консервацией, я очень ей благодарна. Рецепт не требует больших затрат, а вкуснотища.

Другие варианты рецепта

Заготовка "Воспоминание о лете"

Салат "Краски лета"

Похожие рецепты

Огурцы а-ля "индийское чатни"

Салат слоёный "Лакомка"

Ассорти из кабачков "Дядя Бэнс"

Салат "Дунайский"

Салат из кабачков со вкусом капусты

Баклажаны на зиму

Фасоль с перцем в томатном соке

Баклажаны по-грузински на зиму

Комментарии и отзывы

Недавно сделала салатик по Вашему рецепту, сегодня попробовала, в целом вкусный получился, только огурцы слегка мягкие и не хрустящие. Может нужно меньше по времени стерилизовать? Или они такие должны быть?

спасибо! простой и доступный рецепт. Единственное, что поменяла, это немного добавила морковки тертой, припущенной в масле.

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Огурцы и овощной сладкий перец принадлежат к тем овощам, которые чаще всего оказываются в зимних заготовках. В данном случае предлагается приготовить из них простой, но потрясающе аппетитный салат с пикантным оттенком жгучего перца.

4242cb

Благодаря ему, зимнее меню будет вкусным, насыщенным витаминами и принесет массу комплиментов кулинарному таланту того, кто этим салатиком запасется.

Он, кстати, очень уместен для приготовления домашних гамбургеров, а также непременно будет иметь успех, если подать его к жареной рыбке.

f448de

  • 2 кг огурцов;
  • 2 кг репчатого лука;
  • 4 стручка желтого и алого болгарского перца;
  • 1 свежий чили;
  • 4 дольки чеснока;
  • свежая зелень укропа;
  • 2 ст. л. поваренной соли;
  • 2 ст. л. сахарного песка;
  • 2 ст. л. уксуса 9%;
  • 4 ст. л. растительного масла.

26fa7d

861974

Салат готов к употреблению сразу после приготовления, но станет еще вкуснее через 1-2 недели. Открытая банка салатика может храниться в холодильнике 3 суток.

Советы и хитрости

Как легко заметить, в этом рецепте отсутствует перец горошком, молотый и иные специи. Всю остроту салатика обеспечивают перцы овощные, точнее — чили.

Картинки по запросу Летние овощи зимой. Заготовка из огурцов и сладкого перца

А чтобы салат был особенно нарядным, конечно же, лучше брать перцы разноцветные — красный, оранжевый, желтый и зеленый.

На эту закуску смело можно пускать огурцы перезрелые или выросшие кривыми. У перезрелых, кстати, обязательно нужно вырезать семена.

И в любом случае — огурчики лучше предварительно замочить в холодной воде на пару часов. Так они гарантированно не будут горчить.

Картинки по запросу Летние овощи зимой. Заготовка из огурцов и сладкого перца

Плюс, салат выйдет более сочным — ведь они пропитаются водой и далее, при хранении заготовки, не будут так втягивать в свою мякоть жидкость из нее.

Масло можно брать подсолнечное или оливковое. Рафинированное предпочтительнее по двум причинам — оно содержит гораздо больше витаминов, а также с ним салат получится намного более ароматным.

Картинки по запросу Летние овощи зимой. Заготовка из огурцов и сладкого перца

Гурманы могут попробовать дополнить укроп в этом рецепте другой зеленью. Например — кинзой, петрушкой, розмарином.


Алла Автор статьи


Необходимые ингредиенты:

  • огурцы – 3 кг.;
  • помидоры – 3 кг.;
  • лук репчатый – 1 кг.;
  • соль – 3 ст. л.;
  • сахар – 1/2 ст.;
  • вода – 2 л.;
  • столовый уксус 9% – 1 ст.;
  • перец черный горошком – по вкусу.

Процесс приготовления:

Поставьте на средний огонь 2-е кастрюли с водой, одну большую с 3–4 литрами, а во вторую среднюю с 2 литрами, смешанными с солью, сахаром, столовым уксусом и черным перцем горошком. Когда жидкость со специями закипит, проварите ее 5–7 минут и снимите с плиты, пускай маринад немного остынет.

Ну а пока очистите репчатый лук от кожуры и промойте вместе с помидорами, а также огурцами. Овощи обсушите и измельчите как на салат, например, колечками, дольками, соломкой. Посыпьте их щепоткой соли, перемещайте до однородности и разложите по горячим стерилизованным полулитровым либо литровым банкам.

Затем залейте каждую порцию смеси теплым маринадом и поместите в глубокую кастрюлю, застеленную полотенцем. Желательно, чтобы банки стояли на небольшом расстоянии друг от друга, во избежание их цоканья во время стерилизации. После этого залейте тару с салатом, ранее подготовленным кипятком. Действуйте не спеша, чтобы не лопнуло стекло. Горяча вода должна не доходить до горлышек банок примерно на 2 пальца. Прикройте их неплотно прилегающими крышками, поставьте все на средний огонь и после закипания стерилизуйте консервацию 15 минут.

Потом аккуратно достаньте банки из кастрюли, плотно закупорьте, убедитесь, что из-под крышек не выходит воздух, и остудите салат под шубой в течение 2–3 дней. После этого его можно будет убрать в кладовую до лучших времен.

Необходимые ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 1,5 кг.;
  • морковь – 1 кг.;
  • свежий огурец – 1 кг.;
  • красные помидоры – 1 кг.;
  • сладкий болгарский перец – 1 кг.;
  • растительное рафинированное масло – 200 мл.;
  • кислые яблоки – 500 г.;
  • соль – по вкусу;
  • уксус столовый 9% – 1/2 ст.

Процесс приготовления:

Все овощи и фрукты промойте, обсушите, а затем измельчите. С капусту снимите верхние листья и нашинкуйте соломкой. Сладкий перец избавьте от семян и порубите кубиками. Помидоры морковь и огурцы нарежьте полукольцами. С яблок снимите кожуру, вырежете часть с семенами и покрошите мякоть тоненькими ломтиками. Все подготовленные продукты выложите в таз из нержавеющей стали либо меди, приправьте их солью, растительным маслом, перемешайте и поставьте на средний огонь.

После закипания овощи и фрукты пустят сок, варите их в течение 1-го часа, постоянно помешивая и снимая пенку. За 5 минут до готовности приправьте столовым 9% уксусом и снова хорошенько все перемешайте.

Затем разложите горячий салат по стерилизованным теплым банкам, закупорьте их винтовыми или простыми металлическими крышками с резинкой, убедитесь, что не проходит воздух, и отсудите под меховой шубкой, не забыв перевернуть верх дном. После охлаждения поставьте консервацию в кладовку и наслаждайтесь ей зимой.

Необходимые ингредиенты:

  • огурец свежий (мелкий) – 4 кг.;
  • лук репчатый – 1 кг.;
  • морковь – 1 кг.;
  • перец сладкий болгарский – 1 кг.;
  • перец красный острый – 3 шт.;
  • чеснок – 1–1,5 головки;
  • сахар – 200 г.;
  • соль (каменная, без йода) – 4 ст. л.;
  • масло растительное рафинированное – 200 мл.;
  • уксус столовый 9% – 200 мл.

Процесс приготовления:

Нужные овощи очистите от шелухи, кожуры или плодоножек, все промойте, обсушите и измельчите. Морковь нашинкуйте на крупной терке, каждый огурец разрежьте вдоль на 4–5 частей, лук порубите полукольцами, острый и сладкий перец – соломкой, а чеснок – пластами. Соедините все ингредиенты в миске, заправьте сахаром, солью, растительным рафинированным маслом, столовым 9% уксусом, перемешайте, дайте постоять в покое 2 часа и разложите салат по прокипяченным теплым литровым банкам, залейте скопившимся соком и прикройте винтовыми крышками, оставляя щель. Стерилизуйте консервацию 15 минут, потом плотно закупорьте и остудите под одеялом, а затем переместите в кладовку.

Читайте также: