Салат краски лета из огурцов на зиму
Обновлено: 19.09.2024
Салат Краски лета на зиму украсит любой праздничный стол и всем понравится.
Салат Краски лета на зиму: ингредиенты
- Помидоры – 1.5 кг. (полторы килограмма)
- Огурцы – 1 кг. (один килограмм)
- Морковь – 1 шт. (одна штука)
- Сладкий перец – 3 шт. (три штуки)
- Растительное масло – 100 мл. (сто миллилитров)
- Лук – 3 шт. (три штуки)
- Чеснок – 1 г. (одна головка)
- Сахар – 2 ст. л. (две столовых ложки)
- Уксус 9% — 1 ст. л. (одна столовая ложка) на 1 литр маринада
- Укроп – пучок
- Петрушка – пучок
- Перец горошком – 6 шт. (шесть штук) в 1 банку
- Острый перец – по вкусу
- Соль 1.5 ст. л. (полторы столовых ложки)
Способ приготовления:
- Кружочками нарежьте огурцы.
- Нарежьте полукольцами лук, соломкой сладкий перец, мелкими кусочками острый перец.
Совет: для красоты можете использовать разноцветный слажкий перец.
- На крупной тёрке натрите морковь.
- Кусочками нарежьте помидоры.
Совет: не режьте овощи мелко, чтобы не развалились при готоке.
- Все овощи смешайте в большой ёмкости, добавьте тёртый чеснок, сахар, рублёную зелень, рафинированное растительное масло и соль.
- Перемешайте и переодически перемешивая оставьте на час.
- Разложите перец горошком в чистые банки, разложите салат и залейте выделившимся соком.
- Накройте крышками, банки ставьте на полотенце в кастрюлю.
- В кастрюлю налейте тёплую воду и с момента закипания стерилизуйте 25 минут. Это для 1л банки.
- Влейте уксус, закрутите крышками, переверните и укутайте до остывания.
- Храните салат в кладовке или в подвале.
Салат Краски лета на зиму — готовится быстро, хранится долго.
Готовьте на здоровье!
Домашние пряники получаются ароматными и вкусными. Готовьте такие пряники и приглашайте друзей к чаю.
-
(1 021) (346) (1 212) (1 092) (334) (1 730) (43) (102) (445) (2 986) (188)
Этот салатик закрываю не первый год, получается очень вкусный, рецепт мне передала мамочка, мы с ней вместе занимаемся консервацией, я очень ей благодарна. Рецепт не требует больших затрат, а вкуснотища.
- Огурец — 3 кг
- Помидор — 3 кг
- Лук репчатый — 1 кг
- Соль (на рассол) — 3 ст. л.
- Сахар (на рассол) — 0,5 стак.
- Уксус ( 9% на рассол) — 1 стак.
- Вода (на рассол) — 2 л
- Перец черный (горошком, по вкусу)
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1490 ккал | белки 56 г | жиры 9 г | углеводы 321.5 г |
Порции | |||
ккал 124.2 ккал | белки 4.7 г | жиры 0.8 г | углеводы 26.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 15.9 ккал | белки 0.6 г | жиры 0.1 г | углеводы 3.4 г |
1. Сделать рассол. Смешать все ингредиенты и прокипятить минут 5, в конце добавить уксус.
2. Пока остывает рассол, все порезать как на салат, немного посолить (щепоточку) и хорошо перемешать.
3. Закладываем салат в стерильные банки, заливаем заранее приготовленным ТЕПЛЫМ рассолом, и ставим стерилизовать банки.
4. Стерилизуем 10 -15 минут.
5. Закатываем. Ставим под шубу до остывания.
Я закрываю в поллитровых баночках. Выход 10 -12 банок, соответственно литровых где-то 6 штук.
Приятного аппетита ; -)
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Салат "Краски лета"
Этот салатик закрываю не первый год, получается очень вкусный, рецепт мне передала мамочка, мы с ней вместе занимаемся консервацией, я очень ей благодарна. Рецепт не требует больших затрат, а вкуснотища.
Другие варианты рецепта
Заготовка "Воспоминание о лете"
Салат "Краски лета"
Похожие рецепты
Огурцы а-ля "индийское чатни"
Салат слоёный "Лакомка"
Ассорти из кабачков "Дядя Бэнс"
Салат "Дунайский"
Салат из кабачков со вкусом капусты
Баклажаны на зиму
Фасоль с перцем в томатном соке
Баклажаны по-грузински на зиму
Комментарии и отзывы
Недавно сделала салатик по Вашему рецепту, сегодня попробовала, в целом вкусный получился, только огурцы слегка мягкие и не хрустящие. Может нужно меньше по времени стерилизовать? Или они такие должны быть?
спасибо! простой и доступный рецепт. Единственное, что поменяла, это немного добавила морковки тертой, припущенной в масле.
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Огурцы и овощной сладкий перец принадлежат к тем овощам, которые чаще всего оказываются в зимних заготовках. В данном случае предлагается приготовить из них простой, но потрясающе аппетитный салат с пикантным оттенком жгучего перца.
Благодаря ему, зимнее меню будет вкусным, насыщенным витаминами и принесет массу комплиментов кулинарному таланту того, кто этим салатиком запасется.
Он, кстати, очень уместен для приготовления домашних гамбургеров, а также непременно будет иметь успех, если подать его к жареной рыбке.
- 2 кг огурцов;
- 2 кг репчатого лука;
- 4 стручка желтого и алого болгарского перца;
- 1 свежий чили;
- 4 дольки чеснока;
- свежая зелень укропа;
- 2 ст. л. поваренной соли;
- 2 ст. л. сахарного песка;
- 2 ст. л. уксуса 9%;
- 4 ст. л. растительного масла.
Салат готов к употреблению сразу после приготовления, но станет еще вкуснее через 1-2 недели. Открытая банка салатика может храниться в холодильнике 3 суток.
Советы и хитрости
Как легко заметить, в этом рецепте отсутствует перец горошком, молотый и иные специи. Всю остроту салатика обеспечивают перцы овощные, точнее — чили.
А чтобы салат был особенно нарядным, конечно же, лучше брать перцы разноцветные — красный, оранжевый, желтый и зеленый.
На эту закуску смело можно пускать огурцы перезрелые или выросшие кривыми. У перезрелых, кстати, обязательно нужно вырезать семена.
И в любом случае — огурчики лучше предварительно замочить в холодной воде на пару часов. Так они гарантированно не будут горчить.
Плюс, салат выйдет более сочным — ведь они пропитаются водой и далее, при хранении заготовки, не будут так втягивать в свою мякоть жидкость из нее.
Масло можно брать подсолнечное или оливковое. Рафинированное предпочтительнее по двум причинам — оно содержит гораздо больше витаминов, а также с ним салат получится намного более ароматным.
Гурманы могут попробовать дополнить укроп в этом рецепте другой зеленью. Например — кинзой, петрушкой, розмарином.
Алла Автор статьи
Необходимые ингредиенты:
- огурцы – 3 кг.;
- помидоры – 3 кг.;
- лук репчатый – 1 кг.;
- соль – 3 ст. л.;
- сахар – 1/2 ст.;
- вода – 2 л.;
- столовый уксус 9% – 1 ст.;
- перец черный горошком – по вкусу.
Процесс приготовления:
Поставьте на средний огонь 2-е кастрюли с водой, одну большую с 3–4 литрами, а во вторую среднюю с 2 литрами, смешанными с солью, сахаром, столовым уксусом и черным перцем горошком. Когда жидкость со специями закипит, проварите ее 5–7 минут и снимите с плиты, пускай маринад немного остынет.
Ну а пока очистите репчатый лук от кожуры и промойте вместе с помидорами, а также огурцами. Овощи обсушите и измельчите как на салат, например, колечками, дольками, соломкой. Посыпьте их щепоткой соли, перемещайте до однородности и разложите по горячим стерилизованным полулитровым либо литровым банкам.
Затем залейте каждую порцию смеси теплым маринадом и поместите в глубокую кастрюлю, застеленную полотенцем. Желательно, чтобы банки стояли на небольшом расстоянии друг от друга, во избежание их цоканья во время стерилизации. После этого залейте тару с салатом, ранее подготовленным кипятком. Действуйте не спеша, чтобы не лопнуло стекло. Горяча вода должна не доходить до горлышек банок примерно на 2 пальца. Прикройте их неплотно прилегающими крышками, поставьте все на средний огонь и после закипания стерилизуйте консервацию 15 минут.
Потом аккуратно достаньте банки из кастрюли, плотно закупорьте, убедитесь, что из-под крышек не выходит воздух, и остудите салат под шубой в течение 2–3 дней. После этого его можно будет убрать в кладовую до лучших времен.
Необходимые ингредиенты:
- капуста белокочанная – 1,5 кг.;
- морковь – 1 кг.;
- свежий огурец – 1 кг.;
- красные помидоры – 1 кг.;
- сладкий болгарский перец – 1 кг.;
- растительное рафинированное масло – 200 мл.;
- кислые яблоки – 500 г.;
- соль – по вкусу;
- уксус столовый 9% – 1/2 ст.
Процесс приготовления:
Все овощи и фрукты промойте, обсушите, а затем измельчите. С капусту снимите верхние листья и нашинкуйте соломкой. Сладкий перец избавьте от семян и порубите кубиками. Помидоры морковь и огурцы нарежьте полукольцами. С яблок снимите кожуру, вырежете часть с семенами и покрошите мякоть тоненькими ломтиками. Все подготовленные продукты выложите в таз из нержавеющей стали либо меди, приправьте их солью, растительным маслом, перемешайте и поставьте на средний огонь.
После закипания овощи и фрукты пустят сок, варите их в течение 1-го часа, постоянно помешивая и снимая пенку. За 5 минут до готовности приправьте столовым 9% уксусом и снова хорошенько все перемешайте.
Затем разложите горячий салат по стерилизованным теплым банкам, закупорьте их винтовыми или простыми металлическими крышками с резинкой, убедитесь, что не проходит воздух, и отсудите под меховой шубкой, не забыв перевернуть верх дном. После охлаждения поставьте консервацию в кладовку и наслаждайтесь ей зимой.
Необходимые ингредиенты:
- огурец свежий (мелкий) – 4 кг.;
- лук репчатый – 1 кг.;
- морковь – 1 кг.;
- перец сладкий болгарский – 1 кг.;
- перец красный острый – 3 шт.;
- чеснок – 1–1,5 головки;
- сахар – 200 г.;
- соль (каменная, без йода) – 4 ст. л.;
- масло растительное рафинированное – 200 мл.;
- уксус столовый 9% – 200 мл.
Процесс приготовления:
Нужные овощи очистите от шелухи, кожуры или плодоножек, все промойте, обсушите и измельчите. Морковь нашинкуйте на крупной терке, каждый огурец разрежьте вдоль на 4–5 частей, лук порубите полукольцами, острый и сладкий перец – соломкой, а чеснок – пластами. Соедините все ингредиенты в миске, заправьте сахаром, солью, растительным рафинированным маслом, столовым 9% уксусом, перемешайте, дайте постоять в покое 2 часа и разложите салат по прокипяченным теплым литровым банкам, залейте скопившимся соком и прикройте винтовыми крышками, оставляя щель. Стерилизуйте консервацию 15 минут, потом плотно закупорьте и остудите под одеялом, а затем переместите в кладовку.
Читайте также: