Салат на зиму из зеленых помидор изумрудный

Обновлено: 18.09.2024

Я тоже люблю зеленые помидоры, делаю на зиму обычно острые, начиненные перцем. Рецепт салата тоже понравился, такой простой.

Ольга, я предпочитаю простые салаты, надеюсь, что и моим читателям понравится этот рецепт.

Ну вот и настала пора зеленых помидоров. Эти закатки всегда последними делаем из того, что уже упустило свой шанс созреть. Спасибо за рецепт, особенно за простоту (просто не значит не вкусно), в силу врожденной лени терпеть не могу сложные рецепты. 😉

Татьяна, я тоже предпочитаю простые рецепты и полностью согласна, что просто нн значит не вкусно

Зеленые помидорки — вкусная и оригинальная консервация. Зимой выкладываем на новогодний стол вперемешку зеленые и красные — смотрятся отлично!

Наталья, согласна с вами, что зимой, на новогоднем столе красиво смотрятся зеленые помидоры вместе с красными.

Как раз осталось немного зеленых помидор, вряд ли уже созреют, пора из них салат на зиму закатать.

Ксения, вы правильно поступите, если оставшиеся зеленые помидоры отправите на зимние заготовки.

Ой, очень люблю зеленые помидоры, некоторые сорта могу есть даже в сыром виде. Жаль, что сезон уже закончился, не успею сделать такой салат. Но в закладки добавлю обязательно!

Остались еще зеленые помидоры, пожалуй попробую сделать. Спасибо!

Жаль, что помидорный сезон уже прошел. Как раз была проблема с зелеными помидорами — не знали куда деть. в следующем году будем салаты заготавливать 🙂

Аксана, зеленые помидоры бывают каждый год. Сохраните этот рецепт, он вам пригодится в будущем году.

Надо же, из зеленых помидоров тоже можно делать салат, не знала об этом. И ведь довольно просто делается, а я уже много раз убеждалась, что часто самое простое и есть самое вкусное!

Честно говоря, у нас тетя любит заготовки из зеленых помидоров, и варенье и салата из зеленых помидор они делали и солили и квасили их, чего только не делали.

Когда-то делала салат с зелеными помидорами, помню, что очень получился вкусный, но рецепт утеряла. Попробую, Надежда, сделать по вашему рецепту, тем более зеленые помидоры еще остались.

Их реуепты вы можете найти нп страницах моего блога

По большей части, зелёные помидоры идут в варенье. Да и созревают они, практически, все до конца сезона. Но такой рецепт заготовок знаю и, иногда, воплощаю в жизнь.

Салат делаем из зеленых томатов и квасим. Да и варенья из помидоров, в том числе и красных,0 не чураемся. Очень вкусные овощи эти помидоры в самых разных ипостасях.

Жаль, что раньше этой статьи не увидел, столько зеленых помедоров выбросил. (((

Салат получается очень вкусный, а готовится просто и быстро!

  • 1 кг зеленых помидоров
  • 300 г репчатого лука
  • 3 шт сладкого перца
  • 2 моркови
  • 1/2 шт острого перца
  • 75 мл растительного масла
  • 75 г сахара
  • 2 ч.л. соли
  • 30 мл яблочного уксуса
  • 125 мл воды

1) Помидоры помыть, нарезать дольками.

2) Болгарский перец очистить, нарезать соломкой.

3) Лук очистить, нарезать полукольцами.

4) Острый перец очистить, мелко нарезать. Используйте при работе с горьким перцем перчатки!

5) Морковь очистить, натереть на крупной терке.

6) Все овощи соединить, сложив в миску, перемешать.

7) Добавить соль, сахар и растительное масло, влить воду. Хорошенько перемешать.

8) Поставить кастрюлю на огонь, варить в течение 15 минут, помешивая.

9) За 3 минуты до конца варки добавить уксус и тщательно перемешать.

10) Разложить горячий салат в стерилизованные банки, закатать, перевернуть вверх дном, накрыть теплым одеялом и оставить до полного остывания.

Читайте также: