Салат на зиму оранжевое чудо помидоры с морковью на зиму

Обновлено: 18.09.2024

Выбор и подготовка ингредиентов

Чтобы заготовка имела привлекательный вид, нужно подбирать ингредиенты с наиболее ярким оттенком. Все овощи следует очистить, вымыть и просушить. Затем их следует порезать кусочками, которые будет удобно перекручивать на мясорубке или такого размера, как требует конкретная рецептура.

Существует 3 варианта рассматриваемого салата. Они слегка отличаются по набору ингредиентов.

  • традиционный рецепт с морковкой, томатами и чесноком;
  • морковка в сочетании с болгарским перцем;
  • с томатной пастой вместо свежих помидор.

Перед тем, как начать приготовление блюда, нужно сразу вымыть всю кухонную утварь, которая потребуется для процесса. Это мясорубка, 2-3 банки объёмом по 1 л или 5-6 — по 0,5 л, ножи, ложка, стакан и миски с кастрюлями.

Классический рецепт салата с морковью, помидорами и чесноком

С болгарским перцем

С томатной пастой

Классический рецепт салата с морковью, помидорами и чесноком









Классический рецепт салата с морковью, помидорами и чесноком Видео-рецепт: Классический рецепт салата с морковью, помидорами и чесноком


С болгарским перцем


  1. Все овощи, кроме томатов нарезать крупной соломкой.
  2. Томаты натереть на терке или пропустить через мясорубку.
  3. Сложить все ингредиенты в кастрюлю, перемешать, поставить на огонь.
  4. Спустя 5 минут добавить соль, сахар, масло, и перемешать.
  5. После закипания, снизить интенсивность нагрева, потомить 20 минут, добавить уксусную эссенцию. Прокипятить ещё 5 минут.
  6. Снять с огня, законсервировать в банки.
  7. Тару остудить описанным в первом рецепте способом.
  8. После остывания разместить на хранение.


Знаете ли вы? В пищу употребляют не только корнеплоды моркови. Её ботва тоже съедобна — из неё готовят овощные супы и добавляют в чай.

С томатной пастой


  1. Морковку нарезать кружочками, лук — кольцами или полукольцами.
  2. Ингредиенты разложить в отдельную посуду, посолить, оставить настояться на 30 минут.
  3. В кастрюле смешать уксус, масло, сахар, томатную пасту.
  4. В разогретую смесь добавить лук, протушить 5 минут.
  5. Добавить морковь, тушить ещё 20 минут.
  6. Законсервировать полученную массу в банки.
  7. Тару с икрой остудить способом аналогичным первому рецепту. Выставить в помещение или шкаф для хранения.


Особенности хранения

Чтобы заготовки простояли всю зиму необходимо создать следующие условия:

  • отсутствие контакта со светом;
  • удалённость от источников тепла не менее 2 м;
  • температура +5. +20°С;
  • влажность 70%.

Важно! Длительность хранения напрямую зависит от герметичности тары. Перед тем, как закатать банки крышками, наполняйте их сырьём до верха, чтоб исключить контакт с воздухом.

Салат из моркови — это отличная бюджетная закуска и добавка ко многим блюдам. Она быстро и легко готовится в домашних условиях.

Ингредиенты

Помидоры - 1,5 кг

Уксус 9%-ный - 1 ст.л.

Подсолнечное масло - 100 мл

Чеснок - 2 зубка

Фото готового блюда


Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовим все продукты по списку, их совсем немного. Постарайтесь найти красивую, насыщенного оранжевого цвета морковь и сочные красные спелые помидоры, тогда у вас действительно получится салат "Оранжевое чудо"!

Морковь очистим от кожуры, разрежем на небольшие кусочки, помидоры разрежем на четвертинки. Пропустим морковь и помидоры через мясорубку или просто пробьем в блендере до однородного состояния.

Измельчить морковь

Переложим полученную массу в казанок или кастрюлю.

Переложить морковь в блендер

Добавим к массе соль и сахар.

Всыпать соль и сахар

Вольем растительное масло. Ставим кастрюлю на медленный огонь и готовим салат 90 минут, помешивая, пока морковь не станет совсем мягкой.

Влить масло

Затем вливаем уксус и добавляем чеснок, я чеснок в этот раз не добавляла, делала салат для ребенка. Варим салат еще 10 минут.

Влить уксус

Готовый салат горячим распределяем по стерилизованным банкам. Я стерилизую банки так: мою их тщательно с содой и затем прокаляю в духовом шкафу при 160 градусах С 10 минут.

Разложить морковь по банкам

Салат из моркови

Хочу поделиться рецептом вкусной заготовки из моркови на зиму. Салат "Оранжевое чудо" чем-то напоминает овощную икру. Яркий, сочный и полезный!

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить салат из моркови "Оранжевое чудо" на зиму. Чтобы заготовка получилась красивого цвета, используйте спелые томаты и сочную свежую морковь. Салат прекрасно подойдет и в качестве гарнира, и как намазка на хлеб.

Ингредиенты:

  • Морковь — 1 Килограмм
  • Помидоры — 1,5 Килограмма
  • Сахар — 5 Ст. ложек
  • Соль — 1 Ст. ложка
  • Уксус 9% — 1 Ст. ложка
  • Масло подсолнечное — 100 Миллилитров
  • Чеснок — 4 Зубчика

Как приготовить "Салат из моркови "Оранжевое чудо" на зиму"

Салат из моркови

Салат из моркови

Помидоры помойте, разрежьте на 4 части. Морковь помойте, очистите от кожуры, нарежьте ломтиками среднего размера.

Салат из моркови

Салат из моркови

Добавьте сахар и соль. Влейте растительное масло. Варите на медленном огне 1,5 часа, периодически помешивая.

Салат из моркови

Салат из моркови

Горячий салат переложите в чистую стерилизованную банку. Закройте крышкой, переверните вверх дном и укутайте в тепло. Оставьте так до полного остывания.

Один из самых любимых моих рецептов, который в суровую зиму приятно радует ярким цветом и изобилием вкуса.

Для приготовления около 4 пол-литровых баночек закрутки беру:

  • Помидоров – 1,5 кг;
  • Морковки – 1 кг;
  • Чеснока – 1 головку;
  • Перца черного молотого – 1 столовую ложку;
  • Соли – 1 столовую ложку;
  • Сахара – 5 столовых ложек;
  • Масла постного – 1 стакан;
  • 9% уксуса – 1 столовую ложку.

Как сделать: промытые помидоры нарезаю дольками. Морковь чищу, мою, режу кусочками и вместе с томатами пропускаю через мясорубку или измельчаю блендером. Полученное овощное пюре в глубокой кастрюле смешиваю с солью, сахаром, маслом и тушу на небольшом огне 90 минут.

Очищенный чеснок мелко рублю ножом и вместе с перцем добавляю к овощам за 15 минут до снятия с огня. Перед окончанием варки, минут за 5, вливаю к закуске уксус, размешиваю.

Снятый с огня вкусный салатик перекладываю в простерилизованные банки, закатываю прокипяченными крышками. Перевернутые баночки отправляю остывать под одеяло, а затем переношу в подвал.

Для придания насыщенного цвета добавляю щепотку молотой паприки. Еще мне очень нравится при консервировании бросать измельченную свежую или сухую зелень укропа, петрушки, кинзы, сельдерея, лавровый лист, душистый перец. Но это совсем не обязательно, а на усмотрение хозяйки.

Салат с морковкой и помидорами

s-morkovkoj-i-pomidorami

Простой рецепт вкусной заготовки, которая станет украшением любого застолья. Из моего окружения его обожают абсолютно все.

На закатку 4 баночек по 0,5 л у меня уходит:

  • Моркови – 0,5 кг;
  • Перчика болгарского разноцветного – 0,5 кг;
  • Лука – 0,5 кг;
  • Помидорчиков – 1 кг;
  • Масла рафинированного – 150 мл;
  • Сахара – 40 г;
  • Соли – 30 г.

Как приготовить: очищенные овощи промываю. Лук нарезаю тоненькими полукольцами, перец без сердцевины и семян – тонкой соломкой. Морковку измельчаю на крупной терке. Помидоры без плодоножек режу тонкими дольками.

В разогретом масле обжариваю лук до полуготовности примерно 10 минут. Далее к луку отправляю морковь, перемешиваю и тушу еще около 15 минут с периодическим размешиванием.

Затем вмешиваю к овощам болгарский перец и продолжаю тушение еще 10 минут. После этого соединяю смесь с помидорами, солю, всыпаю сахар. Протушиваю под крышкой 20 минут, изредка помешивая.

Салат в горячем виде распределяю по стерилизованным банкам, закатываю пропаренными крышками, переворачиваю и отправляю остывать под одеяло. До зимы домашняя заготовка прекрасно сохраняется в погребе.

Приготовление 4 банок по 0,5 л потребует таких продуктов:

Рецепт прост: овощи очищаю, промываю. Морковь натираю на крупной терке, помидоры без кожицы нарезаю кубиками. Перец без семян и сердцевин с чесноком измельчаю блендером.

Все овощи смешиваю в глубокой кастрюле с солью, сахаром и маслом, довожу до кипения под закрытой крышкой, размешиваю, вливаю уксус. Продолжаю варку заготовки в течение 15 минут, затем снимаю с огня.

Горячим перекладываю консервированный салат в стерилизованные банки, закупориваю пропаренными крышками. Перевернутые банки укутываю, и, после остывания убираю на хранение в подвал.

Читайте также: