Салат на зиму с огурцов с петрушкой на зиму

Обновлено: 18.09.2024

Огурчики с петрушкой

Огурчики с петрушкой обязательно понравятся вам. Они подойдут в качестве холодной закуски, их можно подавать к праздничному столу или же просто к семейному ужину. Отличный вариант маринованных овощей.

Описание приготовления:

Если вам интересно, как приготовить огурчики с петрушкой, то прочтите этот рецепт. Петрушка придаст особую пикантность овощам. Вы можете добавить и другие травы или специи.
Если вам не очень нравится вкус петрушки, то попробуйте ее заменить укропом.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 4 Килограмма
  • Растительное масло — 200 Миллилитров
  • Уксус — 200 Миллилитров
  • Сахар — 200 Грамм
  • Чеснок — 1 Штука
  • Петрушка — 100 Грамм
  • Соль — 3 Ст. ложки
  • Перец молотый черный — 1 Ст. ложка

Как приготовить "Огурчики с петрушкой"

Огурчики с петрушкой - фото шаг 1

Огурчики промойте и залейте чистой водой на тридцать минут. Нарежьте каждый на четвертинки, предварительно отрезав кончики с обеих сторон.

Огурчики с петрушкой - фото шаг 2

Для маринада, который играет очень важную роль, промойте петрушку, обсушите и мелко ее нарубите. Чеснок очистите и пропустите через пресс или натрите на мелкой терке.

Огурчики с петрушкой - фото шаг 3

Возьмите миску или любую удобную для вас емкость, в которой будете смешивать ингредиенты для маринада. Выложите туда порубленную петрушку и чеснок, соль, уксус и литр воды. Хорошенько все перемешайте.

Огурчики с петрушкой - фото шаг 4

В миску с маринадом положите нарезанные огурчики. Перемешайте и оставьте мариноваться огурчики на четыре часа. Можете поставить миску в прохладное место или в холодильник.

Огурчики с петрушкой - фото шаг 5

Вымойте банки и уложите туда огурцы. Остатки маринада разлейте равномерно по банкам. Утрамбуйте содержимое как можно плотнее.

Огурчики с петрушкой - фото шаг 6

Простерелизуйте банки любым удобным для вас способом. К примеру, положите банки на полотенце в большой таз или кастрюлю, залейте водой и поставьте на плиту. Накройте крышками и кипятите пятнадцать минут.


Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

ТОП-6 рецептов приготовления салата из огурцов на зиму в домашних условиях. Особенности приготовления. Видео-рецепты.

Готовые салаты из огурцов на зиму

Салаты из огурцов на зиму без стерилизации закрывают многие хозяйки. Такие закуски хорошо дополняют гарниры и мясо. В рецептах большую роль играют специи. Например, к огурцам подходит горчица, лук, чеснок и не только. Даже корица хорошо подчеркивает вкус и аромат огурцов, не смотря на то, что эта специя считается десертной. Следуя нашим советам и пошаговым инструкциям, как приготовить салат из огурцов на зиму, у вас получится идеальная закуска для вашего стола. Экспериментируйте с продуктами и пропорциями, и приготовление консервации на зиму станет увлекательным процессом.

Особенности приготовления

Особенности приготовления

  • Для заготовки салатов выбирайте корнишоны крепкие, небольшого размера с пузырьками и короткие, их удобнее резать.
  • Перед готовкой попробуйте огурцы на вкус. Если они с горьковатым вкусом, их лучше не использовать для заготовки. Либо полностью срежьте с плода кожуру до бело-зеленого оттенка.
  • Огурцы, собранные с грядки вымойте и очистите щеткой, чтобы на плодах не было земли и грязи.
  • Чтобы огурцы были хрустящими, предварительно замочите их в холодной воде на 2-10 часа. Желательно менять воду каждые 2 часа. Также замачивание реанимирует привядшие и утратившие упругость огурцы. Они впитывают недостающую влагу, и станут снова упругими.
  • Даже если рецептом не предусмотрена зелень, никогда не будут лишними в консервации зонтики укропа, корни петрушки, пучок кинзы или базилика.
  • Банки с крышками для заготовок простерилизуйте.
  • Консервацию стерилизуйте в кастрюле. Чтобы во время этого процесса стекло не лопнуло, на дно посуды с водой положите тканевую салфетку.
  • Банки с закатанными салатами переверните верх дном, укутайте чем-то тёплым и оставьте медленно остывать.
  • Храните заготовки в тёмном прохладном месте.
  • Соль для салатов используйте каменную. Мелкая сильно размягчит нарезанные овощи.

Салат из огурцов с чесноком и петрушкой

Салат из огурцов с чесноком и петрушкой

Рецепт салата из огурцов с чесноком и петрушкой на зиму со стерилизацией. Закуска быстро готовится, а получается вкусной и подойдет к любому гарниру.

  • Калорийность на 100 г — 89 ккал.
  • Количество порций — 6-7 банок по 0,5 л
  • Время приготовления — 1 час
  • Огурцы — 2 кг
  • Растительное масло — 100 мл
  • Сахар — 100 г Соль — 2 ст.л.
  • Чеснок — 1 головка
  • Черный молотый перец — 1 ч.л.
  • Столовый уксуса 9% — 100 мл
  • Петрушка — пучок

Приготовление салата из огурцов с чесноком и петрушкой:

  1. С вымытых огурцов отрежьте с двух сторон кончики и нарежьте плоды крупными брусочками.
  2. Петрушку измельчите, а очищенный от шелухи чеснок мелко порубите.
  3. Сложите огурцы в миску и добавьте к ним сахар, соль, перец, масло и уксус.
  4. Перемешайте и оставьте мариноваться на 4 часа.
  5. Огурцы вместе с жидкостью разложите по банкам объёмом 0,5 л.
  6. Дно кастрюли застелите полотенцем, поставьте в нее наполненные банки и прикройте их чистыми жестяными крышками.
  7. В кастрюлю налейте воду, чтобы она доходила до плечиков емкости.
  8. Отправьте консервацию на медленный огонь и закипятите воду.
  9. Простерилизуйте заготовки 5 минут и закатайте чистыми крышками.
  10. Переверните банки, укутайте одеялом и остудите.

Салат из огурцов с помидорами, луком и укропом

Салат из огурцов с помидорами, луком и укропом

Салат из огурцов с помидорами, луком и укропом на зиму без стерилизации. Овощная заготовка очень простая в готовке, доступная по составляющим и имеет отличные вкусовые качества.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 2 кг
  • Помидоры — 2 кг
  • Репчатый лук — 1 кг
  • Укроп — пучок
  • Растительное масло — 120 мл
  • Соль — 6 ч.л.
  • Сахар — 6 ч.л.
  • Столовый уксус 9% ­— 4 ст.л.

Приготовление салата из огурцов с помидорами, луком и укропом:

  1. Огурцы нарежьте кружочками толщиной около 3-4 мм, предварительно удалив кончики.
  2. Помидоры помойте и нарежьте дольками.
  3. Репчатый лук очистите и нарежьте четвертинками колец.
  4. Укроп мелко порубите.
  5. Все овощи перемешайте, добавьте масло, соль и сахар.
  6. Поставьте салат на умеренный огонь, закипятите и проварите 5 минут.
  7. Влейте уксус, перемешайте и варите 3 минуты.
  8. Разложите салат по чистым банкам, закатайте крышками, переверните и укутайте теплым одеялом для медленного остывания.

Салат из огурцов с горчицей и укропом

Салат из огурцов с горчицей и укропом

Салат из огурцов с горчицей и укропом на зиму со стерилизацией легко приготовить. Закуска весьма актуальна заснеженной зимой. Она вкусная и подходит для любого гарнира.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 2 кг
  • Чеснок — 1 головка
  • Укроп — 1 пучок
  • Сахар — 100 г
  • Соль — 1 ст.л.
  • Сухая горчица — 1 ст.л.
  • Чёрный молотый перец — 1 ч.л.
  • Растительное масло — 100 мл
  • Столовый уксус 9% — 100 мл

Приготовление салата из огурцов с горчицей и укропом:

  1. Огурцы нарежьте крупными брусочками, предварительно отрезав с двух сторон кончики.
  2. Чеснок очистите и пропустите через пресс.
  3. Огурцы смешайте с мелкорубленым укропом, солью, горчицей, сахаром, перцем, растительным маслом и уксусом.
  4. Перемешайте продукты и оставьте на 3-4 часа, перемешивая.
  5. Разложите огурцы с жидкостью по небольшим банкам и прикройте крышками.
  6. Поставьте заготовку в кастрюлю, застелив дно полотенцем.
  7. Влейте в кастрюлю воду, чтобы она доходила до плечиков банок и после закипания стерилизуйте на слабом огне 20 минут.
  8. Затем закатайте салат из огурцов с горчицей и укропом жестяными крышками.
  9. Медленно остудите его, укутав теплым одеялом.

Салат из огурцов по-корейски

Салат из огурцов по-корейски

Заготовка салата из огурцов по-корейски на зиму без стерилизации будет храниться в кладовой. Достаточно открыть баночку этого салата, сварить макароны и вопрос, что приготовить на обед за 15 минут, решен.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 2,5 кг
  • Помидоры — 1 кг
  • Чеснок — 150 г
  • Растительное масло — 125 мл.
  • Сахар — 0,5 ст.
  • Соль — 2 ст.л.
  • Столовый уксус 9% — 125 мл.
  • Черный перец горошком — 10 шт.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Кориандр молотый — 0,5 ч.л.
  • Кориандр горошком — 0,5 ч.л.
  • Хмели-сунели — 15 г
  • Красный перец — по вкусу

Приготовление салата из огурцов по-корейски:

  1. Помидоры перекрутите через мясорубку, добавьте соль, сахар и растительное масло.
  2. Выложите томаты в кастрюлю, поставьте на медленный огонь, закипятите и варите 15 минут.
  3. Затем положите лавровый лист, красный перец, перец черный горошком, чеснок пропущенный через пресс, хмели-сунели, кориандр и влейте уксус.
  4. Все перемешайте, положите огурцы нарезанные кольцами по 5 мм и закипятите.
  5. Перемешайте и варите под крышкой 10 минут.
  6. Разложите салат из огурцов по-корейски по банкам, закатайте жестяными крышками и укутайте теплым одеялом для полного остывания.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 1,5 кг
  • Репчатый лук — 300 г
  • Укроп — пучок
  • Сахар — 1,5 ст.л.
  • Соль — 1 ст.л.
  • Столовый уксус 9% — 3 ст.л.
  • Чёрный перец горошком — 0,5 ч.л.

Видео-рецепты приготовления салатов из огурцов на зиму.

Приготовленный по нашему рецепту салат из огурцов и лука на зиму станет отличным закусочным блюдом к праздничному столу. Для реализации заготовки нужно взять свежие огурцы небольшого размера, репчатый лук, свежую петрушку, специи, уксус. Кстати, петрушку можно заменить укропом. Из представленного количества ингредиентов для зимнего огуречного салата с луком выходит 4 пол-литровых баночки.

Огуречный салат с луком и петрушкой на зиму

Как приготовить огуречный салат на зиму

1. Знакомимся с ингредиентами для приготовления огуречной заготовки на зиму. Подготавливаем необходимое количество специй и продуктов. Также нужно взять 0,5 л банки и пропастеризовать их вместе с крышками.

Огуречный салат с луком и петрушкой на зиму

2. В первую очередь займемся свежими огурчиками. Промываем их тщательно под проточной водой. Кожурку счищать не будем. Вооружаем ножом и нарезаем огурцы на кольца толщиной примерно 0,5 см.

Огуречный салат с луком и петрушкой на зиму

3. Следующий ингредиент для салата – репчатый лук. Очищаем его от шелухи, нарезаем мелко. Переправляем луковую нарезку к огуречным кольца.

Огуречный салат с луком и петрушкой на зиму

Огуречный салат с луком и петрушкой на зиму

Огуречный салат с луком и петрушкой на зиму

6. Банки у нас подготовлены. Перекладываем в каждую банку по 2 штуки душистого перца и такое же количество гвоздики

Огуречный салат с луком и петрушкой на зиму

Огуречный салат с луком и петрушкой на зиму

Огуречный салат с луком и петрушкой на зиму

Огуречный салат с луком и петрушкой на зиму

Огуречный салат с луком и петрушкой на зиму

Огуречный салат с луком и петрушкой на зиму

Огуречный салат с луком и петрушкой на зиму

Огуречный салат с луком и петрушкой на зиму


Особое место по популярности среди консервированных зимних солений, занимают огурцы. Известно множество рецептов огуречных салатов: пикантных, нежных, острых, с добавлением зелени, чеснока, горчицы, других овощей.

Готовится консервация легко, быстро, не требует специальных навыков и знаний. на этой странице вы найдете простые и вкусные рецепты приготовления салатиков из огурцов.


Ингредиенты:

  • перец болгарский красный 1 кг
  • помидоры 1 кг
  • капуста 1 кг
  • морковь 1 кг
  • огурцы 1 кг
  • масло растительное 200 г
  • уксус 9% 200 г
  • сахар 16 ч.л.
  • соль 8 ч.л.

Приготовление:

Рецепт салата из огурцов по-грузински


Ингредиенты:

  • 5 кг огурцов;
  • 2 кг помидоров;
  • 1 стакан растительного масла;
  • 1 стакан сахара;
  • 3 столовые ложки соли;
  • 300 г чеснока;
  • 250 мл 9% уксуса;

специи по вкусу – кориандр, хмели – сунели, красный и черный перец, душистый перец горошком.

Как приготовить:


Благодаря этому рецепту, можно всего за один час приготовить закуску с хрустящими огурчиками. При данном способе, салат не требуется стерилизовать.

Ингредиенты:

  • 2 кг огурцов.
  • 400 г лука.
  • 2 ст .л сахарного песка.
  • 40 мл столового уксуса.
  • 1 ст.л поваренной соли.
  • 8 горошин перца.
  • Петрушка или укроп по предпочтениям.

Способ приготовления


Ингредиенты:

  • 2,5 кг огурцов,
  • 1,5 кг спелых помидоров,
  • 50-100 г чеснока,
  • ½ стак. растительного масла,
  • ½ стак. сахара,
  • 1 ст.л. соли,
  • 1 ч.л. 70% уксуса.

Приготовление:

  • Помидоры с чесноком пропустите через мясорубку.
  • В полученное пюре положите нарезанные кубиками огурцы, влейте масло, добавьте сахар, соль и уксус, перемешайте и тушите 5 минут.
  • Горячий салат разложите по стерилизованным банкам и закатайте.

Из огурцов на зиму с томатным соусом


Ингредиенты

  • 1 кг огурцов;
  • 1 луковица;
  • ½–1 головка чеснока;
  • 120 г хорошего томатного соуса;
  • 400 мл воды;
  • 50 мл растительного масла;
  • 50 г сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 50 мл уксуса 9%.

Приготовление

  • Удалите у огурцов кончики, остальную часть нарежьте кружочками. Порубите лук и чеснок средними кусочками.
  • Соедините томатный соус, воду, масло, сахар и соль и доведите до кипения на умеренном огне.
  • Выложите в соус огурцы и лук, доведите до кипения и варите 5 минут, помешивая. Затем добавьте чеснок и уксус, перемешайте и готовьте ещё 2 минуты. Разложите салат по банкам и закатайте.


Это вкусный салат, в котором огурчики остаются хрустящими, потому что не варятся, а стерилизуются в банках. Лучше брать небольшие плоды, не перезрелые. Другие овощи здесь не используются, форма нарезки — длинные брусочки, которые и называют пальчиками.

Ингредиенты:

  • огурцы — 2 кг
  • сахар — 100 гр.
  • растительное масло — 100 мл
  • уксус 9% — 100 мл
  • петрушка — 1 пучок
  • чеснок — 1 головка
  • теплая кипяченная вода — 1 ст.
  • черный молотый перец — 1 ч.л.
  • соль — 2 ст.л.

Способ приготовления:

Очень вкусный салат на зиму из огурцов по-корейски



Наверняка каждый из вас хотя бы однажды пробовал морковь по-корейски, но знаете ли вы, что огурцы тоже можно приготовить по-корейски? Нет? Тогда обязательно попробуйте сами и угостите знакомых этой необычной закуской.

Читайте также: