Салат на зиму с огурцов с петрушкой на зиму
Обновлено: 18.09.2024
Огурчики с петрушкой обязательно понравятся вам. Они подойдут в качестве холодной закуски, их можно подавать к праздничному столу или же просто к семейному ужину. Отличный вариант маринованных овощей.
Описание приготовления:
Если вам интересно, как приготовить огурчики с петрушкой, то прочтите этот рецепт. Петрушка придаст особую пикантность овощам. Вы можете добавить и другие травы или специи.
Если вам не очень нравится вкус петрушки, то попробуйте ее заменить укропом.
Ингредиенты:
- Огурцы — 4 Килограмма
- Растительное масло — 200 Миллилитров
- Уксус — 200 Миллилитров
- Сахар — 200 Грамм
- Чеснок — 1 Штука
- Петрушка — 100 Грамм
- Соль — 3 Ст. ложки
- Перец молотый черный — 1 Ст. ложка
Как приготовить "Огурчики с петрушкой"
Огурчики промойте и залейте чистой водой на тридцать минут. Нарежьте каждый на четвертинки, предварительно отрезав кончики с обеих сторон.
Для маринада, который играет очень важную роль, промойте петрушку, обсушите и мелко ее нарубите. Чеснок очистите и пропустите через пресс или натрите на мелкой терке.
Возьмите миску или любую удобную для вас емкость, в которой будете смешивать ингредиенты для маринада. Выложите туда порубленную петрушку и чеснок, соль, уксус и литр воды. Хорошенько все перемешайте.
В миску с маринадом положите нарезанные огурчики. Перемешайте и оставьте мариноваться огурчики на четыре часа. Можете поставить миску в прохладное место или в холодильник.
Вымойте банки и уложите туда огурцы. Остатки маринада разлейте равномерно по банкам. Утрамбуйте содержимое как можно плотнее.
Простерелизуйте банки любым удобным для вас способом. К примеру, положите банки на полотенце в большой таз или кастрюлю, залейте водой и поставьте на плиту. Накройте крышками и кипятите пятнадцать минут.
Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
ТОП-6 рецептов приготовления салата из огурцов на зиму в домашних условиях. Особенности приготовления. Видео-рецепты.
Салаты из огурцов на зиму без стерилизации закрывают многие хозяйки. Такие закуски хорошо дополняют гарниры и мясо. В рецептах большую роль играют специи. Например, к огурцам подходит горчица, лук, чеснок и не только. Даже корица хорошо подчеркивает вкус и аромат огурцов, не смотря на то, что эта специя считается десертной. Следуя нашим советам и пошаговым инструкциям, как приготовить салат из огурцов на зиму, у вас получится идеальная закуска для вашего стола. Экспериментируйте с продуктами и пропорциями, и приготовление консервации на зиму станет увлекательным процессом.
Особенности приготовления
- Для заготовки салатов выбирайте корнишоны крепкие, небольшого размера с пузырьками и короткие, их удобнее резать.
- Перед готовкой попробуйте огурцы на вкус. Если они с горьковатым вкусом, их лучше не использовать для заготовки. Либо полностью срежьте с плода кожуру до бело-зеленого оттенка.
- Огурцы, собранные с грядки вымойте и очистите щеткой, чтобы на плодах не было земли и грязи.
- Чтобы огурцы были хрустящими, предварительно замочите их в холодной воде на 2-10 часа. Желательно менять воду каждые 2 часа. Также замачивание реанимирует привядшие и утратившие упругость огурцы. Они впитывают недостающую влагу, и станут снова упругими.
- Даже если рецептом не предусмотрена зелень, никогда не будут лишними в консервации зонтики укропа, корни петрушки, пучок кинзы или базилика.
- Банки с крышками для заготовок простерилизуйте.
- Консервацию стерилизуйте в кастрюле. Чтобы во время этого процесса стекло не лопнуло, на дно посуды с водой положите тканевую салфетку.
- Банки с закатанными салатами переверните верх дном, укутайте чем-то тёплым и оставьте медленно остывать.
- Храните заготовки в тёмном прохладном месте.
- Соль для салатов используйте каменную. Мелкая сильно размягчит нарезанные овощи.
Салат из огурцов с чесноком и петрушкой
Рецепт салата из огурцов с чесноком и петрушкой на зиму со стерилизацией. Закуска быстро готовится, а получается вкусной и подойдет к любому гарниру.
- Калорийность на 100 г — 89 ккал.
- Количество порций — 6-7 банок по 0,5 л
- Время приготовления — 1 час
- Огурцы — 2 кг
- Растительное масло — 100 мл
- Сахар — 100 г Соль — 2 ст.л.
- Чеснок — 1 головка
- Черный молотый перец — 1 ч.л.
- Столовый уксуса 9% — 100 мл
- Петрушка — пучок
Приготовление салата из огурцов с чесноком и петрушкой:
- С вымытых огурцов отрежьте с двух сторон кончики и нарежьте плоды крупными брусочками.
- Петрушку измельчите, а очищенный от шелухи чеснок мелко порубите.
- Сложите огурцы в миску и добавьте к ним сахар, соль, перец, масло и уксус.
- Перемешайте и оставьте мариноваться на 4 часа.
- Огурцы вместе с жидкостью разложите по банкам объёмом 0,5 л.
- Дно кастрюли застелите полотенцем, поставьте в нее наполненные банки и прикройте их чистыми жестяными крышками.
- В кастрюлю налейте воду, чтобы она доходила до плечиков емкости.
- Отправьте консервацию на медленный огонь и закипятите воду.
- Простерилизуйте заготовки 5 минут и закатайте чистыми крышками.
- Переверните банки, укутайте одеялом и остудите.
Салат из огурцов с помидорами, луком и укропом
Салат из огурцов с помидорами, луком и укропом на зиму без стерилизации. Овощная заготовка очень простая в готовке, доступная по составляющим и имеет отличные вкусовые качества.
Ингредиенты:
- Огурцы — 2 кг
- Помидоры — 2 кг
- Репчатый лук — 1 кг
- Укроп — пучок
- Растительное масло — 120 мл
- Соль — 6 ч.л.
- Сахар — 6 ч.л.
- Столовый уксус 9% — 4 ст.л.
Приготовление салата из огурцов с помидорами, луком и укропом:
- Огурцы нарежьте кружочками толщиной около 3-4 мм, предварительно удалив кончики.
- Помидоры помойте и нарежьте дольками.
- Репчатый лук очистите и нарежьте четвертинками колец.
- Укроп мелко порубите.
- Все овощи перемешайте, добавьте масло, соль и сахар.
- Поставьте салат на умеренный огонь, закипятите и проварите 5 минут.
- Влейте уксус, перемешайте и варите 3 минуты.
- Разложите салат по чистым банкам, закатайте крышками, переверните и укутайте теплым одеялом для медленного остывания.
Салат из огурцов с горчицей и укропом
Салат из огурцов с горчицей и укропом на зиму со стерилизацией легко приготовить. Закуска весьма актуальна заснеженной зимой. Она вкусная и подходит для любого гарнира.
Ингредиенты:
- Огурцы — 2 кг
- Чеснок — 1 головка
- Укроп — 1 пучок
- Сахар — 100 г
- Соль — 1 ст.л.
- Сухая горчица — 1 ст.л.
- Чёрный молотый перец — 1 ч.л.
- Растительное масло — 100 мл
- Столовый уксус 9% — 100 мл
Приготовление салата из огурцов с горчицей и укропом:
- Огурцы нарежьте крупными брусочками, предварительно отрезав с двух сторон кончики.
- Чеснок очистите и пропустите через пресс.
- Огурцы смешайте с мелкорубленым укропом, солью, горчицей, сахаром, перцем, растительным маслом и уксусом.
- Перемешайте продукты и оставьте на 3-4 часа, перемешивая.
- Разложите огурцы с жидкостью по небольшим банкам и прикройте крышками.
- Поставьте заготовку в кастрюлю, застелив дно полотенцем.
- Влейте в кастрюлю воду, чтобы она доходила до плечиков банок и после закипания стерилизуйте на слабом огне 20 минут.
- Затем закатайте салат из огурцов с горчицей и укропом жестяными крышками.
- Медленно остудите его, укутав теплым одеялом.
Салат из огурцов по-корейски
Заготовка салата из огурцов по-корейски на зиму без стерилизации будет храниться в кладовой. Достаточно открыть баночку этого салата, сварить макароны и вопрос, что приготовить на обед за 15 минут, решен.
Ингредиенты:
- Огурцы — 2,5 кг
- Помидоры — 1 кг
- Чеснок — 150 г
- Растительное масло — 125 мл.
- Сахар — 0,5 ст.
- Соль — 2 ст.л.
- Столовый уксус 9% — 125 мл.
- Черный перец горошком — 10 шт.
- Лавровый лист — 3 шт.
- Кориандр молотый — 0,5 ч.л.
- Кориандр горошком — 0,5 ч.л.
- Хмели-сунели — 15 г
- Красный перец — по вкусу
Приготовление салата из огурцов по-корейски:
- Помидоры перекрутите через мясорубку, добавьте соль, сахар и растительное масло.
- Выложите томаты в кастрюлю, поставьте на медленный огонь, закипятите и варите 15 минут.
- Затем положите лавровый лист, красный перец, перец черный горошком, чеснок пропущенный через пресс, хмели-сунели, кориандр и влейте уксус.
- Все перемешайте, положите огурцы нарезанные кольцами по 5 мм и закипятите.
- Перемешайте и варите под крышкой 10 минут.
- Разложите салат из огурцов по-корейски по банкам, закатайте жестяными крышками и укутайте теплым одеялом для полного остывания.
Ингредиенты:
- Огурцы — 1,5 кг
- Репчатый лук — 300 г
- Укроп — пучок
- Сахар — 1,5 ст.л.
- Соль — 1 ст.л.
- Столовый уксус 9% — 3 ст.л.
- Чёрный перец горошком — 0,5 ч.л.
Видео-рецепты приготовления салатов из огурцов на зиму.
Приготовленный по нашему рецепту салат из огурцов и лука на зиму станет отличным закусочным блюдом к праздничному столу. Для реализации заготовки нужно взять свежие огурцы небольшого размера, репчатый лук, свежую петрушку, специи, уксус. Кстати, петрушку можно заменить укропом. Из представленного количества ингредиентов для зимнего огуречного салата с луком выходит 4 пол-литровых баночки.
Как приготовить огуречный салат на зиму
1. Знакомимся с ингредиентами для приготовления огуречной заготовки на зиму. Подготавливаем необходимое количество специй и продуктов. Также нужно взять 0,5 л банки и пропастеризовать их вместе с крышками.
2. В первую очередь займемся свежими огурчиками. Промываем их тщательно под проточной водой. Кожурку счищать не будем. Вооружаем ножом и нарезаем огурцы на кольца толщиной примерно 0,5 см.
3. Следующий ингредиент для салата – репчатый лук. Очищаем его от шелухи, нарезаем мелко. Переправляем луковую нарезку к огуречным кольца.
6. Банки у нас подготовлены. Перекладываем в каждую банку по 2 штуки душистого перца и такое же количество гвоздики
Особое место по популярности среди консервированных зимних солений, занимают огурцы. Известно множество рецептов огуречных салатов: пикантных, нежных, острых, с добавлением зелени, чеснока, горчицы, других овощей.
Готовится консервация легко, быстро, не требует специальных навыков и знаний. на этой странице вы найдете простые и вкусные рецепты приготовления салатиков из огурцов.
Ингредиенты:
- перец болгарский красный 1 кг
- помидоры 1 кг
- капуста 1 кг
- морковь 1 кг
- огурцы 1 кг
- масло растительное 200 г
- уксус 9% 200 г
- сахар 16 ч.л.
- соль 8 ч.л.
Приготовление:
Рецепт салата из огурцов по-грузински
Ингредиенты:
- 5 кг огурцов;
- 2 кг помидоров;
- 1 стакан растительного масла;
- 1 стакан сахара;
- 3 столовые ложки соли;
- 300 г чеснока;
- 250 мл 9% уксуса;
специи по вкусу – кориандр, хмели – сунели, красный и черный перец, душистый перец горошком.
Как приготовить:
Благодаря этому рецепту, можно всего за один час приготовить закуску с хрустящими огурчиками. При данном способе, салат не требуется стерилизовать.
Ингредиенты:
- 2 кг огурцов.
- 400 г лука.
- 2 ст .л сахарного песка.
- 40 мл столового уксуса.
- 1 ст.л поваренной соли.
- 8 горошин перца.
- Петрушка или укроп по предпочтениям.
Способ приготовления
Ингредиенты:
- 2,5 кг огурцов,
- 1,5 кг спелых помидоров,
- 50-100 г чеснока,
- ½ стак. растительного масла,
- ½ стак. сахара,
- 1 ст.л. соли,
- 1 ч.л. 70% уксуса.
Приготовление:
- Помидоры с чесноком пропустите через мясорубку.
- В полученное пюре положите нарезанные кубиками огурцы, влейте масло, добавьте сахар, соль и уксус, перемешайте и тушите 5 минут.
- Горячий салат разложите по стерилизованным банкам и закатайте.
Из огурцов на зиму с томатным соусом
Ингредиенты
- 1 кг огурцов;
- 1 луковица;
- ½–1 головка чеснока;
- 120 г хорошего томатного соуса;
- 400 мл воды;
- 50 мл растительного масла;
- 50 г сахара;
- 1 чайная ложка соли;
- 50 мл уксуса 9%.
Приготовление
- Удалите у огурцов кончики, остальную часть нарежьте кружочками. Порубите лук и чеснок средними кусочками.
- Соедините томатный соус, воду, масло, сахар и соль и доведите до кипения на умеренном огне.
- Выложите в соус огурцы и лук, доведите до кипения и варите 5 минут, помешивая. Затем добавьте чеснок и уксус, перемешайте и готовьте ещё 2 минуты. Разложите салат по банкам и закатайте.
Это вкусный салат, в котором огурчики остаются хрустящими, потому что не варятся, а стерилизуются в банках. Лучше брать небольшие плоды, не перезрелые. Другие овощи здесь не используются, форма нарезки — длинные брусочки, которые и называют пальчиками.
Ингредиенты:
- огурцы — 2 кг
- сахар — 100 гр.
- растительное масло — 100 мл
- уксус 9% — 100 мл
- петрушка — 1 пучок
- чеснок — 1 головка
- теплая кипяченная вода — 1 ст.
- черный молотый перец — 1 ч.л.
- соль — 2 ст.л.
Способ приготовления:
Очень вкусный салат на зиму из огурцов по-корейски
Наверняка каждый из вас хотя бы однажды пробовал морковь по-корейски, но знаете ли вы, что огурцы тоже можно приготовить по-корейски? Нет? Тогда обязательно попробуйте сами и угостите знакомых этой необычной закуской.
Читайте также: