Салат с огурцами на зиму с капустой охотничий
Обновлено: 18.09.2024
Кулинарные секреты
Классический вариант
- капуста – 0,5 кг;
- морковь – 0,5 кг;
- огурцы – 0,5 кг;
- сладкий перец – 0,3 кг;
- томаты – 1,5 кг;
- сахар – 120 г;
- соль – 40 г;
- постное масло – 120 мл;
- 9%-й уксус – 80 мл;
- черный молотый перец – по вкусу.
Как приготовить:
- Поскребите морковь, помойте и нарежьте тонкими кружочками. Уложите на дно эмалированной кастрюли.
- У капусты удалите верхние листья. Нашинкуйте ее как можно тоньше и высыпьте на морковь.
- Следующим слоем выложите нарезанный тонкими полукольцами лук.
- Огурцы помойте и нарежьте полукружьями. Если они крупные, то можно измельчить их соломкой. Положите поверх остальных овощей.
- Четвертинками колец толщиной около 3 мм нарежьте предварительно почищенный перец. Выложите на огурцы.
- Помидоры вымойте. Острым ножом вырежьте уплотнения возле плодоножек. Нарежьте помидоры не слишком мелкими дольками. Положите в кастрюлю верхним слоем.
- Водрузите кастрюлю на плиту и зажгите горелку. Интенсивность пламени сделайте минимальной. Дождитесь, пока овощи не пустят сок и не начнут оседать.
- Перемешайте в миске остальные ингредиенты, указанные в рецепте. Залейте овощи маринадом и осторожно перемешайте. Тушите их в течение 10 минут.
- Разложите закуску по стерилизованным банкам, но не закатывайте их, а просто прикройте прокипяченными крышками.
- На дно вместительной кастрюли постелите полотенце и поставьте на него банки с салатом. Наполните кастрюлю водой (до плечиков банок). Стерилизуйте их 10 минут (для банок емкостью 0,65-0,7 л). Время стерилизации корректируется в зависимости от размера банок с салатом.
- Выньте емкости из кастрюли, теперь закатайте.
- Перевернув и укутав теплыми вещами, дождитесь остывания.
Простой рецепт без стерилизации
- капуста – 0,75 кг;
- морковь – 0,5 кг;
- огурцы – 0,5 кг;
- помидоры – 0,5 кг;
- лук – 0,5 кг;
- постное масло – 125 мл;
- столовый уксус – 80 мл;
- соль – 40 г;
- сахарный песок – 100 г.
Как приготовить:
- Тонко нашинкуйте капусту.
- Морковь порежьте соломкой или измельчите на терке для приготовления салата по-корейски.
- Огурчики порежьте тонкими полукружьями.
- Помидоры нарежьте тонкими дольками.
- Лук тонко настругайте половинками колец.
- Перемешайте овощи за исключением помидоров.
- Поставьте на слабый огонь и дождитесь, когда овощи дадут сок. Потушите их четверть часа.
- Добавьте помидоры и тушите еще столько же.
- Введите остальные компоненты, предварительно перемешав их в отдельной миске. Готовьте еще 5 минут.
- Разложите по подготовленным банкам, закатайте. Можно не укутывать.
Закуска хорошо хранится, хоть и готовилась без стерилизации, но овощи в ней получаются менее хрусткими. При желании рецепт можно упростить, сразу перемешав все ингредиенты и потушив на тихом огне 30-35 минут.
- лук – 0,5 кг;
- капуста – 0,75 кг;
- зеленые помидоры – 1 кг;
- морковь – 0,5 кг;
- огурцы – 0,5 кг;
- свежая зелень – 50 г;
- постное масло – 100 мл;
- уксус 9-процентный – 80 мл;
- соль – 20 г;
- вода – 0,5 л;
- сахар – 100 г;
- черный и душистый перец, гвоздика, лавровый лист – по вкусу.
Как приготовить:
- Мелко нашинкуйте капусту.
- Морковь измельчите на терке с крупными отверстиями.
- Огурцы нарежьте половинками колец или соломкой.
- Мелко порубите зелень.
- Помидоры порежьте тонкими дольками.
- Тонкими полукольцами нарежьте лук.
- Перемешайте овощи.
- В небольшой кастрюле смешайте соль, сахар, уксус, воду и пряности. Доведите до кипения и процедите.
- Залейте овощи маринадом, перемешайте.
- Разложите салат по подготовленным банкам. Разлейте по банкам масло.
- Простерилизуйте банки 10-20 минут в зависимости от их объема и закатайте.
- Перевернув, укутайте, и оставьте на сутки. После уберите на зимнее хранение.
Этот необычный салат обладает пикантным вкусом с приятной кислинкой и пряным ароматом. Зимой его можно подавать даже к праздничному столу.
- капуста – 0,5 кг;
- сладкий перец – 0,5 кг;
- огурцы – 0,5 кг;
- лук – 0,5 кг;
- морковь – 0,5 кг;
- чеснок – 1 головка;
- постное масло – 125 мл;
- соль – 40 г;
- сахар – 125 г;
- уксус столовый – 70 мл;
- перец горошком – 10 шт.;
- лаврушка – 5 шт.
Как приготовить:
- Не слишком тонкими полукольцами нарежьте лук и перец.
- Натрите морковь.
- Полукружьями нарежьте огурцы.
- Нашинкуйте капусту.
- Чеснок измельчите с помощью ножа.
- Перемешайте овощи.
- Из оставшихся ингредиентов приготовьте маринад, прокипятите смесь в течение минуты.
- Залейте овощи, перемешайте, поставьте на огонь.
- Тушите на тихом огне четверть часа.
- Разложите по банкам и закатайте.
- Остывать оставьте в перевернутом виде под чем-нибудь теплым.
Приготовление салата по данному рецепту не предусматривает стерилизации. Однако и без стерилизации он хорошо стоит всю зиму в обычной кладовке.
Яркая заготовка из овощей на зиму, без стерилизации - овощной салат "Охотничий". Отличный хрустящий салат-закуска, который прекрасно сочетается с любым гарниром и мясными или рыбными блюдами. Готовится такой консервированный салат просто, а пропорция болгарского перца, помидоров, лука, моркови и белокочанной капусты, без преувеличений, чудо как хороша!
Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 4 баночки по 500 мл и примерно 150 г салата осталось на пробу.
Подготовьте продукты по списку. Помидоры лучше всего выбирать спелые и сочные. Чтобы салат был более красочным, я использовала перец разных цветов. Количество соли и сахара можно регулировать по своему вкусу.
Морковь и лук очистите. Перец разрежьте пополам, удалите плодоножки и семена. Помидоры, морковь, лук и перец хорошо промойте проточной холодной водой.
Перец нарежьте полосками шириной примерно полсантиметра и отправьте в глубокую ёмкость. У меня это пластиковый таз для продуктов.
Капусту нарежьте соломкой и добавьте к перцу.
Морковь натрите на тёрке для корейской моркови или нарежьте тонкой соломкой. Добавьте к остальным ингредиентам.
Помидоры нарежьте четвертинками кружочков или полукружиями, если плоды небольшие.
Лук нарежьте четвертькольцами.
Всыпьте соль и сахар. Перемешайте.
Затем влейте растительное масло. Перемешайте и оставьте салат примерно на 1,5-2 часа. Периодически перемешивайте, чтобы выделяющийся из овощей сок равномерно распределялся.
Простерилизуйте банки и крышки. Я предпочитаю стерилизацию банок в кастрюле на плите.
Вначале хорошо промойте банки и крышки с небольшим количеством соды. Ополосните банки и крышки под проточной водой.
Большую кастрюлю заполните водой примерно на треть. На дно выложите чистые крышки. Сверху установите решётку. У меня специальная решётка на ножках, которая полностью поместилась в кастрюлю, но её можно заменить обычной решёткой из духовки, установив её на кастрюлю.
Поставьте банки на решётку донышком вверх.
Отправьте кастрюлю на средний нагрев, доведите воду до кипения. Стерилизуйте банки и крышки примерно 10-15 минут на небольшом огне.
Простерилизованные банки осторожно снимите и поставьте на чистое полотенце горлышком вниз. Крышки извлеките из кипятка и также выложите на полотенце.
За 1,5-2 часа овощной салат хорошо настоится и отдаст много сока.
Переложите салат вместе с выделившимся соком в толстостенную кастрюлю или казан. Поставьте на максимальный нагрев и, помешивая, доведите до кипения.
Затем убавьте огонь до минимума и, периодически помешивая, варите примерно 15 минут.
Затем влейте уксус, перемешайте. Проварите примерно 2-3 минуты.
Разложите горячий овощной салат по простерилизованным баночкам, заполняя их до самого верха и утрамбовывая ложкой.
Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 4 банки по 500 мл и ещё немного салата осталось на пробу.
Герметично укупорьте банки и переверните. Хорошо укутайте и оставьте до полного остывания.
Овощной салат "Охотничий" на зиму готов. Хранить такой салат можно в тёмном и сухом месте - кладовка или погреб для этого отлично подойдут.
Вкусных вам заготовок!
А лучшее спасибо – поделиться рецептом :)
Рецепт: Овощной салат "Охотничий" на зиму (без стерилизации). Как приготовить Овощной салат "Охотничий" на зиму (без стерилизации)?
Очень вкусно. Сделала вчера, получилось 2 банки по 0,7 и 1 баночка 0,5л . сегодня уже 1 баночку приговорили на ужин, всем очень понравилось.
Очень вкусно. Сделала вчера, получилось 2 банки по 0,7 и 1 баночка 0,5л . сегодня уже 1 баночку приговорили на ужин, всем очень понравилось.
Очень приятно, что рецепт вам понравился. Приятного аппетита!
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Популярный Охотничий салат на зиму принято готовить из сезонных овощей. Состав закуски может быть разным, поэтому легко подобрать рецепт, подходящий под ваши предпочтения. Берите на заметку 4 яркие кулинарные идеи с пошаговыми фото. Готовое угощение разнообразит домашнее меню и дополнит горячие блюда.
Салат Охотничий на зиму — классический рецепт заготовки
- Помидор ½ кг
- Морковь 250 гр.
- Огурец 250 гр.
- Капуста белокочанная 200 гр.
- Перец болгарский 250 гр.
- Лук репчатый 200 гр.
- Соль 1 ч.л.
- Перец чёрный горошек 6 шт.
- Лавровый лист 3 шт.
- Уксус 1 ст.л.
- Масло растительное 2 ст.л.
Очищаем морковь от кожуры и нарезаем тонкими полукругами. Перекладываем их в кастрюлю с толстым дном.
Опускаем в кастрюлю дольки помидоров. Посыпаем их солью, дополняем горошинами черного перца и лавровыми листьями.
Охотничий салат без стерилизации на зиму
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
- Морковь – 1 кг.
- Лук репчатый – 1 кг.
- Капуста белокочанная – 1 кг.
- Огурец – 1 кг.
- Перец болгарский – 1 кг.
- Чеснок – 10 зубчиков.
- Зелень – 1 пучок.
- Соль – 5 ст.л.
- Сахар – 1 ст.
- Перец черный горошек – 10 шт.
- Лист лавровый – 5 шт.
- Уксус – 150 мл.
- Масло растительное – 250 мл.
Процесс приготовления:
1. Очищаем морковь и натираем ее на крупной терке.
2. Репчатый лук разделываем на тонкие полукольца. Кладем их к моркови.
3. Сюда же отправляем тонкие круги или полукруги огурцов.
4. Болгарские перцы очищаем от семян. Нарезаем продукт тонкой соломкой.
5. Измельчаем зелень и очищенные зубчики чеснока.
6. Все ингредиенты смешиваем в большой кастрюле. Дополняем массу солью, сахаром и специями. Сюда же вливаем растительное масло с уксусом.
7. Кипятим содержимое и томим его 15 минут на слабом огне. Периодически помешиваем.
Салат Охотничий на зиму с капустой, огурцами и помидорами
Время готовки: 45 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 100 гр.
- Огурец – 5 шт.
- Помидор – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Перец болгарский – 0,5 шт.
- Лист лавровый – 1 шт.
- Перец черный горошек – 4 шт.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Сахар – 1 ч.л.
- Уксус – 3 ч.л.
- Масло растительное – 4 ст.л.
Процесс приготовления:
1. Промываем овощи, необходимые для салата. Шинкуем капусту и некрупно режем морковь, лук, и перец.
2. Помидоры можно разделить на дольки, а огурцы – полукругами.
3. Выкладываем все ингредиенты в кастрюлю. Дополняем их сухими ингредиентами и специями.
4. Сюда же вливаем четыре ложки растительного масла, хорошенько размешиваем и томим на тихом огне 15 минут.
5. В завершение процесса вливаем уксус, снова перемешиваем и убираем с плиты.
6. Перекладываем горячее угощение в стерилизованную банку.
7. Закрываем тару с салатом стерилизованной крышкой, оставляем до полного остывания и после, уносим на хранение.
Салат Охотничий с зелеными помидорами в банках
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
- Помидор зеленый – 3 кг.
- Морковь – 1 кг.
- Лук репчатый – 1 кг.
- Перец болгарский – 1 кг.
- Перец черный горошек – 0,5 ст.л.
- Сахар – 1 ст.
- Соль – 100 гр.
- Уксус – 150 мл.
- Масло растительное – 200 мл.
Процесс приготовления:
1. Перед началом приготовления промываем все необходимые овощи.
2. Дальше измельчаем их. Морковь натираем на крупной терке, все остальное режем мелкими кубиками.
3. Отмерим нужное количество уксуса, соли, сахара и специй.
4. В кастрюлю с толстым дном вливаем растительное масло. Обжариваем в нем репчатый лук до мягкого состояния.
5. К луку добавляем морковь. Томим продукты еще пару минут.72
6. Выкладываем болгарский перец.
7. Опускаем в общую массу и все остальное вместе с уксусом и сухими ингредиентами. Кипятим, угощение 15 минут, регулярно помешивая.
Предлагаю вам заготовить на зиму вкусный салат "Охотничий" с капустой. Этот закусочный салатик порадует вас своим замечательным вкусом в холодное время года. Его можно будет подать на обед или ужин, например, к отварному картофелю. Из данного количества продуктов выйдет 3 пол-литровые баночки салата.
Ингредиенты
Для приготовления салата "Охотничьего" с капустой на зиму понадобится:
Процесс приготовления
В кастрюлю нарезать тонкими кружочками или полукружочками очищенную морковь.
Капусту нашинковать, чуть посолить и помять руками. Выложить капусту в кастрюлю поверх моркови.
Далее выложить нарезанный полукольцами репчатый лук.
Следующий слой - нарезанные полукружочками свежие огурцы.
Затем - нарезанный соломкой сладкий болгарский перец.
И последний, верхний слой, - нарезанные дольками свежие помидоры.
Поставить кастрюлю с салатом на слабый огонь, накрыть кастрюлю крышкой. Когда овощи немного обмякнут (через 5 минут), всыпать сверху соль и сахар, влить растительное масло и уксус. Добавить лавровый лист и перец горошком.
Салат аккуратно перемешать, дать закипеть и варить на небольшом огне 5-7 минут.
Разложить салат в простерилизованные баночки, прикрыть прокипяченными крышками.
В большой кастрюле нагреть воду почти до кипения, на дно поместить тряпочку или марлю, сложенную втрое. Аккуратно поставить в горячую воду банки с салатом. Вода должна доходить до "плечиков" банок. После закипания воды стерилизовать 0,5-литровые банки - 5 минут, литровые - 10 минут.
Очень вкусный салат "Охотничий" с капустой, приготовленный на зиму, закатать, перевернуть и укутать до полного остывания. Такой салат может храниться в условиях городской квартиры в темном месте.
Приятного Вам аппетита!
Читайте также: