Салат с огурцами на зиму с капустой охотничий

Обновлено: 18.09.2024

Кулинарные секреты

Классический вариант

  • капуста – 0,5 кг;
  • морковь – 0,5 кг;
  • огурцы – 0,5 кг;
  • сладкий перец – 0,3 кг;
  • томаты – 1,5 кг;
  • сахар – 120 г;
  • соль – 40 г;
  • постное масло – 120 мл;
  • 9%-й уксус – 80 мл;
  • черный молотый перец – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Поскребите морковь, помойте и нарежьте тонкими кружочками. Уложите на дно эмалированной кастрюли.
  2. У капусты удалите верхние листья. Нашинкуйте ее как можно тоньше и высыпьте на морковь.
  3. Следующим слоем выложите нарезанный тонкими полукольцами лук.
  4. Огурцы помойте и нарежьте полукружьями. Если они крупные, то можно измельчить их соломкой. Положите поверх остальных овощей.
  5. Четвертинками колец толщиной около 3 мм нарежьте предварительно почищенный перец. Выложите на огурцы.
  6. Помидоры вымойте. Острым ножом вырежьте уплотнения возле плодоножек. Нарежьте помидоры не слишком мелкими дольками. Положите в кастрюлю верхним слоем.
  7. Водрузите кастрюлю на плиту и зажгите горелку. Интенсивность пламени сделайте минимальной. Дождитесь, пока овощи не пустят сок и не начнут оседать.
  8. Перемешайте в миске остальные ингредиенты, указанные в рецепте. Залейте овощи маринадом и осторожно перемешайте. Тушите их в течение 10 минут.
  9. Разложите закуску по стерилизованным банкам, но не закатывайте их, а просто прикройте прокипяченными крышками.
  10. На дно вместительной кастрюли постелите полотенце и поставьте на него банки с салатом. Наполните кастрюлю водой (до плечиков банок). Стерилизуйте их 10 минут (для банок емкостью 0,65-0,7 л). Время стерилизации корректируется в зависимости от размера банок с салатом.
  11. Выньте емкости из кастрюли, теперь закатайте.
  12. Перевернув и укутав теплыми вещами, дождитесь остывания.

Простой рецепт без стерилизации

  • капуста – 0,75 кг;
  • морковь – 0,5 кг;
  • огурцы – 0,5 кг;
  • помидоры – 0,5 кг;
  • лук – 0,5 кг;
  • постное масло – 125 мл;
  • столовый уксус – 80 мл;
  • соль – 40 г;
  • сахарный песок – 100 г.

Как приготовить:

  1. Тонко нашинкуйте капусту.
  2. Морковь порежьте соломкой или измельчите на терке для приготовления салата по-корейски.
  3. Огурчики порежьте тонкими полукружьями.
  4. Помидоры нарежьте тонкими дольками.
  5. Лук тонко настругайте половинками колец.
  6. Перемешайте овощи за исключением помидоров.
  7. Поставьте на слабый огонь и дождитесь, когда овощи дадут сок. Потушите их четверть часа.
  8. Добавьте помидоры и тушите еще столько же.
  9. Введите остальные компоненты, предварительно перемешав их в отдельной миске. Готовьте еще 5 минут.
  10. Разложите по подготовленным банкам, закатайте. Можно не укутывать.

Закуска хорошо хранится, хоть и готовилась без стерилизации, но овощи в ней получаются менее хрусткими. При желании рецепт можно упростить, сразу перемешав все ингредиенты и потушив на тихом огне 30-35 минут.

  • лук – 0,5 кг;
  • капуста – 0,75 кг;
  • зеленые помидоры – 1 кг;
  • морковь – 0,5 кг;
  • огурцы – 0,5 кг;
  • свежая зелень – 50 г;
  • постное масло – 100 мл;
  • уксус 9-процентный – 80 мл;
  • соль – 20 г;
  • вода – 0,5 л;
  • сахар – 100 г;
  • черный и душистый перец, гвоздика, лавровый лист – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Мелко нашинкуйте капусту.
  2. Морковь измельчите на терке с крупными отверстиями.
  3. Огурцы нарежьте половинками колец или соломкой.
  4. Мелко порубите зелень.
  5. Помидоры порежьте тонкими дольками.
  6. Тонкими полукольцами нарежьте лук.
  7. Перемешайте овощи.
  8. В небольшой кастрюле смешайте соль, сахар, уксус, воду и пряности. Доведите до кипения и процедите.
  9. Залейте овощи маринадом, перемешайте.
  10. Разложите салат по подготовленным банкам. Разлейте по банкам масло.
  11. Простерилизуйте банки 10-20 минут в зависимости от их объема и закатайте.
  12. Перевернув, укутайте, и оставьте на сутки. После уберите на зимнее хранение.

Этот необычный салат обладает пикантным вкусом с приятной кислинкой и пряным ароматом. Зимой его можно подавать даже к праздничному столу.

  • капуста – 0,5 кг;
  • сладкий перец – 0,5 кг;
  • огурцы – 0,5 кг;
  • лук – 0,5 кг;
  • морковь – 0,5 кг;
  • чеснок – 1 головка;
  • постное масло – 125 мл;
  • соль – 40 г;
  • сахар – 125 г;
  • уксус столовый – 70 мл;
  • перец горошком – 10 шт.;
  • лаврушка – 5 шт.

Как приготовить:

  1. Не слишком тонкими полукольцами нарежьте лук и перец.
  2. Натрите морковь.
  3. Полукружьями нарежьте огурцы.
  4. Нашинкуйте капусту.
  5. Чеснок измельчите с помощью ножа.
  6. Перемешайте овощи.
  7. Из оставшихся ингредиентов приготовьте маринад, прокипятите смесь в течение минуты.
  8. Залейте овощи, перемешайте, поставьте на огонь.
  9. Тушите на тихом огне четверть часа.
  10. Разложите по банкам и закатайте.
  11. Остывать оставьте в перевернутом виде под чем-нибудь теплым.

Приготовление салата по данному рецепту не предусматривает стерилизации. Однако и без стерилизации он хорошо стоит всю зиму в обычной кладовке.

Яркая заготовка из овощей на зиму, без стерилизации - овощной салат "Охотничий". Отличный хрустящий салат-закуска, который прекрасно сочетается с любым гарниром и мясными или рыбными блюдами. Готовится такой консервированный салат просто, а пропорция болгарского перца, помидоров, лука, моркови и белокочанной капусты, без преувеличений, чудо как хороша!

Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 4 баночки по 500 мл и примерно 150 г салата осталось на пробу.

Фото приготовления рецепта: Овощной салат

Подготовьте продукты по списку. Помидоры лучше всего выбирать спелые и сочные. Чтобы салат был более красочным, я использовала перец разных цветов. Количество соли и сахара можно регулировать по своему вкусу.

Фото приготовления рецепта: Овощной салат

Морковь и лук очистите. Перец разрежьте пополам, удалите плодоножки и семена. Помидоры, морковь, лук и перец хорошо промойте проточной холодной водой.

Фото приготовления рецепта: Овощной салат

Перец нарежьте полосками шириной примерно полсантиметра и отправьте в глубокую ёмкость. У меня это пластиковый таз для продуктов.

Фото приготовления рецепта: Овощной салат

Капусту нарежьте соломкой и добавьте к перцу.

Фото приготовления рецепта: Овощной салат

Морковь натрите на тёрке для корейской моркови или нарежьте тонкой соломкой. Добавьте к остальным ингредиентам.

Фото приготовления рецепта: Овощной салат

Помидоры нарежьте четвертинками кружочков или полукружиями, если плоды небольшие.

Фото приготовления рецепта: Овощной салат

Лук нарежьте четвертькольцами.

Фото приготовления рецепта: Овощной салат

Всыпьте соль и сахар. Перемешайте.

Фото приготовления рецепта: Овощной салат

Затем влейте растительное масло. Перемешайте и оставьте салат примерно на 1,5-2 часа. Периодически перемешивайте, чтобы выделяющийся из овощей сок равномерно распределялся.

Фото приготовления рецепта: Овощной салат

Простерилизуйте банки и крышки. Я предпочитаю стерилизацию банок в кастрюле на плите.
Вначале хорошо промойте банки и крышки с небольшим количеством соды. Ополосните банки и крышки под проточной водой.

Фото приготовления рецепта: Овощной салат

Большую кастрюлю заполните водой примерно на треть. На дно выложите чистые крышки. Сверху установите решётку. У меня специальная решётка на ножках, которая полностью поместилась в кастрюлю, но её можно заменить обычной решёткой из духовки, установив её на кастрюлю.

Фото приготовления рецепта: Овощной салат

Поставьте банки на решётку донышком вверх.
Отправьте кастрюлю на средний нагрев, доведите воду до кипения. Стерилизуйте банки и крышки примерно 10-15 минут на небольшом огне.

Фото приготовления рецепта: Овощной салат

Простерилизованные банки осторожно снимите и поставьте на чистое полотенце горлышком вниз. Крышки извлеките из кипятка и также выложите на полотенце.

Фото приготовления рецепта: Овощной салат

За 1,5-2 часа овощной салат хорошо настоится и отдаст много сока.

Фото приготовления рецепта: Овощной салат

Переложите салат вместе с выделившимся соком в толстостенную кастрюлю или казан. Поставьте на максимальный нагрев и, помешивая, доведите до кипения.
Затем убавьте огонь до минимума и, периодически помешивая, варите примерно 15 минут.

Фото приготовления рецепта: Овощной салат

Затем влейте уксус, перемешайте. Проварите примерно 2-3 минуты.

Фото приготовления рецепта: Овощной салат

Разложите горячий овощной салат по простерилизованным баночкам, заполняя их до самого верха и утрамбовывая ложкой.
Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 4 банки по 500 мл и ещё немного салата осталось на пробу.

Фото приготовления рецепта: Овощной салат

Герметично укупорьте банки и переверните. Хорошо укутайте и оставьте до полного остывания.

Фото приготовления рецепта: Овощной салат

Овощной салат "Охотничий" на зиму готов. Хранить такой салат можно в тёмном и сухом месте - кладовка или погреб для этого отлично подойдут.

Фото приготовления рецепта: Овощной салат

Вкусных вам заготовок!

А лучшее спасибо – поделиться рецептом :)

Рецепт: Овощной салат "Охотничий" на зиму (без стерилизации). Как приготовить Овощной салат "Охотничий" на зиму (без стерилизации)?

Очень вкусно. Сделала вчера, получилось 2 банки по 0,7 и 1 баночка 0,5л . сегодня уже 1 баночку приговорили на ужин, всем очень понравилось.

Очень вкусно. Сделала вчера, получилось 2 банки по 0,7 и 1 баночка 0,5л . сегодня уже 1 баночку приговорили на ужин, всем очень понравилось.

Очень приятно, что рецепт вам понравился. Приятного аппетита!


Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Салат Охотничий на зиму — 4 пошаговых рецепта

Популярный Охотничий салат на зиму принято готовить из сезонных овощей. Состав закуски может быть разным, поэтому легко подобрать рецепт, подходящий под ваши предпочтения. Берите на заметку 4 яркие кулинарные идеи с пошаговыми фото. Готовое угощение разнообразит домашнее меню и дополнит горячие блюда.

Салат Охотничий на зиму — классический рецепт заготовки

  • Помидор ½ кг
  • Морковь 250 гр.
  • Огурец 250 гр.
  • Капуста белокочанная 200 гр.
  • Перец болгарский 250 гр.
  • Лук репчатый 200 гр.
  • Соль 1 ч.л.
  • Перец чёрный горошек 6 шт.
  • Лавровый лист 3 шт.
  • Уксус 1 ст.л.
  • Масло растительное 2 ст.л.

Очищаем морковь от кожуры и нарезаем тонкими полукругами. Перекладываем их в кастрюлю с толстым дном.

Очищаем морковь от кожуры и нарезаем тонкими полукругами. Перекладываем их в кастрюлю с толстым дном.

Мелко шинкуем белокочанную капусту и добавляем ее к моркови.

Сюда же добавляем полукольца репчатого лука.

Промытые огурцы также тонко нарезаем и кладем их в общую посуду.

Дальше добавляем болгарский перец, нарезанный тонкой соломкой.

Опускаем в кастрюлю дольки помидоров. Посыпаем их солью, дополняем горошинами черного перца и лавровыми листьями.

Опускаем в кастрюлю дольки помидоров. Посыпаем их солью, дополняем горошинами черного перца и лавровыми листьями.

Кипятим содержимое на плите. Размешиваем, томим около 10 минут и вливаем укус. Снова перемешиваем.

Охотничий салат без стерилизации на зиму

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • Морковь – 1 кг.
  • Лук репчатый – 1 кг.
  • Капуста белокочанная – 1 кг.
  • Огурец – 1 кг.
  • Перец болгарский – 1 кг.
  • Чеснок – 10 зубчиков.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Соль – 5 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.
  • Перец черный горошек – 10 шт.
  • Лист лавровый – 5 шт.
  • Уксус – 150 мл.
  • Масло растительное – 250 мл.

Процесс приготовления:


1. Очищаем морковь и натираем ее на крупной терке.


2. Репчатый лук разделываем на тонкие полукольца. Кладем их к моркови.


3. Сюда же отправляем тонкие круги или полукруги огурцов.


4. Болгарские перцы очищаем от семян. Нарезаем продукт тонкой соломкой.


5. Измельчаем зелень и очищенные зубчики чеснока.


6. Все ингредиенты смешиваем в большой кастрюле. Дополняем массу солью, сахаром и специями. Сюда же вливаем растительное масло с уксусом.


7. Кипятим содержимое и томим его 15 минут на слабом огне. Периодически помешиваем.

Салат Охотничий на зиму с капустой, огурцами и помидорами

Время готовки: 45 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 100 гр.
  • Огурец – 5 шт.
  • Помидор – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перец болгарский – 0,5 шт.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Перец черный горошек – 4 шт.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Уксус – 3 ч.л.
  • Масло растительное – 4 ст.л.

Процесс приготовления:


1. Промываем овощи, необходимые для салата. Шинкуем капусту и некрупно режем морковь, лук, и перец.


2. Помидоры можно разделить на дольки, а огурцы – полукругами.


3. Выкладываем все ингредиенты в кастрюлю. Дополняем их сухими ингредиентами и специями.


4. Сюда же вливаем четыре ложки растительного масла, хорошенько размешиваем и томим на тихом огне 15 минут.


5. В завершение процесса вливаем уксус, снова перемешиваем и убираем с плиты.


6. Перекладываем горячее угощение в стерилизованную банку.


7. Закрываем тару с салатом стерилизованной крышкой, оставляем до полного остывания и после, уносим на хранение.

Салат Охотничий с зелеными помидорами в банках

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • Помидор зеленый – 3 кг.
  • Морковь – 1 кг.
  • Лук репчатый – 1 кг.
  • Перец болгарский – 1 кг.
  • Перец черный горошек – 0,5 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.
  • Соль – 100 гр.
  • Уксус – 150 мл.
  • Масло растительное – 200 мл.

Процесс приготовления:


1. Перед началом приготовления промываем все необходимые овощи.


2. Дальше измельчаем их. Морковь натираем на крупной терке, все остальное режем мелкими кубиками.


3. Отмерим нужное количество уксуса, соли, сахара и специй.


4. В кастрюлю с толстым дном вливаем растительное масло. Обжариваем в нем репчатый лук до мягкого состояния.


5. К луку добавляем морковь. Томим продукты еще пару минут.72


6. Выкладываем болгарский перец.


7. Опускаем в общую массу и все остальное вместе с уксусом и сухими ингредиентами. Кипятим, угощение 15 минут, регулярно помешивая.

Салат

Предлагаю вам заготовить на зиму вкусный салат "Охотничий" с капустой. Этот закусочный салатик порадует вас своим замечательным вкусом в холодное время года. Его можно будет подать на обед или ужин, например, к отварному картофелю. Из данного количества продуктов выйдет 3 пол-литровые баночки салата.

Ингредиенты

Для приготовления салата "Охотничьего" с капустой на зиму понадобится:

Процесс приготовления

В кастрюлю нарезать тонкими кружочками или полукружочками очищенную морковь.

В кастрюлю нарезать тонкими кружочками или полукружочками очищенную морковь.

Капусту нашинковать, чуть посолить и помять руками. Выложить капусту в кастрюлю поверх моркови.

Капусту нашинковать, чуть посолить и помять руками. Выложить капусту в кастрюлю поверх моркови.

Далее выложить нарезанный полукольцами репчатый лук.

Далее выложить нарезанный полукольцами репчатый лук.

Следующий слой - нарезанные полукружочками свежие огурцы.

Следующий слой - нарезанные полукружочками свежие огурцы.

Затем - нарезанный соломкой сладкий болгарский перец.

Затем - нарезанный соломкой сладкий болгарский перец.

И последний, верхний слой, - нарезанные дольками свежие помидоры.

И последний, верхний слой, - нарезанные дольками свежие помидоры.

Поставить кастрюлю с салатом на слабый огонь, накрыть кастрюлю крышкой. Когда овощи немного обмякнут (через 5 минут), всыпать сверху соль и сахар, влить растительное масло и уксус. Добавить лавровый лист и перец горошком.

Поставить кастрюлю с салатом на слабый огонь, накрыть кастрюлю крышкой. Когда овощи немного обмякнут (через 5 минут), всыпать сверху соль и сахар, влить растительное масло и уксус. Добавить лавровый лист и перец горошком.

Салат аккуратно перемешать, дать закипеть и варить на небольшом огне 5-7 минут.

Салат аккуратно перемешать, дать закипеть и варить на небольшом огне 5-7 минут.

Разложить салат в простерилизованные баночки, прикрыть прокипяченными крышками.

Разложить салат в простерилизованные баночки, прикрыть прокипяченными крышками.

В большой кастрюле нагреть воду почти до кипения, на дно поместить тряпочку или марлю, сложенную втрое. Аккуратно поставить в горячую воду банки с салатом. Вода должна доходить до "плечиков" банок. После закипания воды стерилизовать 0,5-литровые банки - 5 минут, литровые - 10 минут.

В большой кастрюле нагреть воду почти до кипения, на дно поместить тряпочку или марлю, сложенную втрое. Аккуратно поставить в горячую воду банки с салатом. Вода должна доходить до

Очень вкусный салат "Охотничий" с капустой, приготовленный на зиму, закатать, перевернуть и укутать до полного остывания. Такой салат может храниться в условиях городской квартиры в темном месте.

Очень вкусный салат

Приятного Вам аппетита!

Читайте также: